Калорийность жареных оладьев из кабачков с мукой
Кабачок является довольно уникальной культурой, так как сочетает в себе такие качества, как питательность, большое количество полезных веществ, низкая калорийность, отменный вкус. Этот овощ входит в состав множества рецептов, а так же может использоваться в качестве самостоятельного кушанья. Плоды и мякоть можно запекать в духовке, жарить, делать салаты. При этом одним из самых известных и вкусных рецептов являются кабачковые оладьи.
Это полезный и малокалорийный овощ, который благотворно влияет на организм человека. Хотя его считают диетическим аналогом картофеля, но по своей питательной ценности он ближе к огурцам, листовому салату.
Существует достаточно много рецептов приготовления различных блюд из овоща: супы, запеканки, рагу. Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареные продукты, от оладьев из цукини отказаться трудно. Тем более, если учесть, что они оказывают благотворное действие на иммунную, нервную системы, выводят шлаки и соли из организма.
Польза
Данное блюдо очень полезно для здоровья благодаря главному компоненту – кабачку. Овощ содержит очень много витаминов и других питательных веществ, которые сохраняются в нем даже после приготовления. Так, особенно много в тыквенной культуре витамина С. Есть в нем и витамины группы В, а антиоксиданты, присутствующие в больших количествах в плодах, независимо от их сорта, стимулируют процессы омоложения клеток. Кроме того, культура является незаменимым источником таких элементов, как калий, а так же магний. Эти вещества весьма необходимы для нормальной работы сердечной мышцы.
Немаловажным фактом является то, что овощ почти полностью состоит из воды. Поэтому при его употреблении организм получает жидкость в необходимых количествах и одновременно она не застаивается внутри. Так же блюда из кабачка отличаются тем, что их можно включать в рацион даже людям, у которых имеется диабет. Полезно кушать его и при наличии мочекаменной болезни, так как овощ обладает мочегонным действием.
Что касается второго главного компонента оладий – муки, чаще всего для этой цели используется мука из пшеницы. Стоит отметить, что если использовать высший сорт данной муки, то организм не получит никакой пользы, так как в ней практически не содержится витаминов и минеральных веществ. Поэтому чтобы извлечь максимум пользы из данного блюда, следует отдавать предпочтение либо муке 2 сорта, либо грубого помола.
Противопоказания
Не стоит злоупотреблять блюдом, если имеется расстройство кишечника, так как оно обладает слабительным действием. Так же от оладий лучше воздержаться при наличии аллергии и непереносимости.
Пищевая ценность
Любителям этого блюда будет интересно узнать сколько калорий в оладьях из кабачков. Пищевая ценность сырого овоща – 23 ккал/100 г. Это полноценный диетический продукт. При этом калорийность жареных оладьев из кабачков составляет около 128 ккал/100 г.
Энергетическая ценность в 100 г готового блюда:
- Белки – 3,74 г;
- Жиры – 6,5 г;
- Углеводы – 14,5 г.
- Калории – 128.
При низкой калорийности содержит повышенное количество жиров – до 26%.
Для тех, кто на диете
Тем, кто худеет, кушать такое блюдо можно регулярно, главное – необходимо помнить, что жареные кабачки будут более калорийными, чем сырые. Поэтому употреблять оладьи следует в разумных количествах.
Чтобы получить более диетический вариант блюда, следует брать оливковое масло, либо вовсе обойтись без него, аккуратно обжаривая оладьи на сковороде.
Снизить ккал в кабачковых оладьях можно, если готовить их в духовке или обжарить на тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла. В этом случае пищевая ценность одной порции составит 93 ккал. Подавать лучше с легким соусом на основе йогурта с зеленью и чесноком или обезжиренной сметаной.
Источник
Вред оладий
Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.
Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.
У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.
Летом, хочется попробовать необычные, но легко усваиваемые блюда. Например, вы можете приготовить оладьи кабачковые, калорийность которых очень мала (на 100грамм приходится 65ккал). Этот овощ любим многими за то, что его можно употреблять в пищу очень молодым и почти незрелым.
И именно молодые и нежные продукты с высоким содержанием клетчатки идеально подходят для приготовления самых необычных и вкусных блюд. Многим нравится, что их не нужно очищать от семян и толстой кожицы, которая у спелого овоща становится очень жесткой и весьма грубой. Вы можете приготовить кабачковые оладьи, калорийность которых мала и такое питание идеально подойдет для диеты летом.
Благодаря своей низкой питательной ценности, кабачки очень популярны у специалистов по правильному питанию, которые рекомендуют в период весенних и летних месяцев активно употреблять их для снижения веса. Вы должны правильно готовить оладьи из кабачков, калорийность которых меняется в зависимости от используемых ингредиентов. Чтобы блюдо было диетическое, необходимо заменить пшеничную муку кукурузным крахмалом.
Вообще в мире существует множество способов приготовления этой вкусной и полезной пищи, рассмотрим, какие рецепты самые популярные. И вы сможете выбрать тот, который больше понравится. Например, соленые оладьи кабачковые, калорийность которых 140ккал на 100граммов. Для этого блюда вам потребуется 500граммов цукини (желательно молодые, но если вы возьмете спелые, то очистите их от кожицы и удалите семена), натрите овощ на средней терке, посолите и отставьте массу на пару минут (около 10), чтобы отделился сок. Жидкость нужно будет слить, слегка отжав смесь полученную ранее.
После этого действия часть соли уйдет, поэтому можно добавить ещё чуть — чуть, но это по вкусу. К потертым кабачкам необходимо добавить мелко нарезанную зелень (какую любите, но лучше всего укроп), пару зубчиков чеснока (раздавленных), черный молотый перец, одно яйцо, одну четвертую часть чайной ложки соды, затем все тщательно перемешать. Можно конечно делать и без соды, но с ней кабачковые оладьи калорийность теряют, блюдо получается более пышными и нежным.
Потом в массу стоит добавить несколько столовых ложек муки (лучше гречневой), чтобы тесто получилось не густым, но клейким, и тушить оладьи под крышкой. Если вам можно кушать жареную пищу, то положите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте в течение 10 минут с каждой стороны. Конечно, сладкие оладьи из кабачков калорийность имеют высокую. Но вкус этого блюда не оставит равнодушным никакого. Для их приготовления вам потребуется такое же количество овощей, как и в первом рецепте.
Но натираете кабачки вы на самой маленькой терке или можно воспользоваться мясорубкой, затем смешиваете получившуюся массу с одним яйцом, четырьмя столовыми ложками сахара (тростникового), солью и щепоткой соды, добавляете стакан муки и тщательно все взбиваете до однородного состояния. Дальше вы готовите так же, как бы готовите любое другое подобное блюдо из овощей. Кушать их можно с медом, вареньем (на фруктозе) или сметаной (не более чем 10 процентов жирности).
Для любителей белка есть такое вкусное блюдо, как кабачковые оладьи с фаршем. Берете мясо, курицу или рыбу пропускаете через мясорубку, трете на средней терке цукини по количеству, чтобы массы были приблизительно одинаковы, потом смешиваете их между собой, добавляете соль, перец, яйца и крахмал. Очень необычно видеть на столах, оладьи в кольцах
Молодой кабачок нарезается тонкими, толщиной 1 — 1, 5 см шайбами, вырезаете сердцевину. Обваливаете ее в муке и жарите.
Блюда из кабачков готовят очень давно, ведь кабачок
— это очень полезный, вкусный и легкоусвояемый продукт. Без этого овоща не обходится ни одно застолье или праздник, его подают в различном виде в салатах, закусках, супах, с мясными блюдами, рагу и других. Кабачок прекрасно подходит для диетического питания и может заменять другие высококалорийные продукты.
Калорийность Оладьи из кабачков жареные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 3.48 г | 76 г | 4.6% | 3.3% | 2184 г |
Жиры | 7.01 г | 56 г | 12.5% | 9% | 799 г |
Углеводы | 15.85 г | 219 г | 7.2% | 5.2% | 1382 г |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков жареные составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность яблочных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:
- 4,6 г белка;
- 4,1 г жира;
- 27,4 г углеводов.
Рецепт приготовления блюда:
- чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
- очищенные яблоки нарезаем кубиками;
- на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
- на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
- для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
- тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
- на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
- украшаем оладьи свежими ягодами.
Кабачковые оладьи простые
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи простые»
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить к кабачку.
- Яйца взбить, добавить к тертым овощам, перемешать.
- Добавить муку, зелень, тщательно перемешать.
- Жарить на разогретой сковороде, с добавлением масла, с обеих сторон до золотистой корочки.
Похожие материалы:
магний | Рецепт | оладьи | гарнир | группа | пектин | аппетит | кислота | блюдо | сезон | яйца | Соль | мука | лето | растительное масло | режим | овощи | укроп | масло | тесто | зелень | низкокалорийный | приготовление | Здоровье | Витамины | кабачки
Статьи
- Цветная капуста с горошком 17 ноября 2011, 17:00
- Ванильные творожники с бананом 20 февраля 2012, 18:00
- Омлет со шпинатом и сыром 05 мая 2012, 18:00
Видео
- Летняя коллекция от Givenchy 19 июня 2009, 00:00
- Море, солнце, лето, пляж с MAKE UP FOR EVER 06 июля 2010, 00:00
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
Калорийность Кабачковые оладьи . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.8% | 2844 г |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность творожных оладий на 100 грамм
Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:
- 11,35 г белка;
- 5,71 г жира;
- 30,68 г углеводов.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- немного жидкого ванилина;
Этапы приготовления творожных оладий:
- в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
- в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
- выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.
Чем полезны кабачки: состав, свойства, калорийность
Кабачки полезные, легкие в приготовлении, низкокалорийные овощи.
Состав кабачков: витамины, микроэлементы, кислоты
В них содержатся:
- витамины — C, B, B1;
- микроэлементы — молибден, титан, алюминий, литий, цинк;
- соли — фосфора, калия, магния, кальция;
- кислоты — фолиевая, никотиновая, яблочная.
Полезные свойства и вред кабачков
- Усваиваются кабачки в организме очень легко, не вызывают реакции пищеварительных ходов, соответственно их рекомендуют добавлять в рацион детям, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больным сахарным диабетом, атеросклерозом.
- Сок из этого растения действует успокаивающе на нервную систему человека.
- Недозрелые овощи, если их сварить без соли, помогают справиться с отеками.
- Содержащиеся в этом растении антиоксиданты уменьшают риск развития онкологических заболеваний.
- Также они являются гипоаллергенным продуктом, имеют очень нежную структуру, легко перевариваются. Грудным детям, рекомендуют начинать прикорм именно с кабачка.
Калорийность оладий из кабачков
В сыром виде кабачки содержат всего 24 ккал, что делает их незаменимыми при соблюдении низкокалорийной диеты. Безусловно, во время приготовления калорийность готового блюда увеличится, но в целом, они отлично справляются с функцией быть полезными диетическими овощами.
Для информации: жареные овощи семейства тыквенных содержат 88 ккал, кабачковая икра 97 ккал, а варенье из кабачков признано одним из самых калорийных овощных блюд с показателем 196 ккал.
Простые и вкусные рецепты оладий из кабачков
Для любого рецепта нам понадобятся исключительно свежие кабачки. Если ваш овощ побывал в морозилке, то приберегите его для рагу. Для пышных оладий из кабачка стоит брать свежие, спелые, твёрдые плоды, которые легко поддадутся терке.
Оладьи из кабачка без яиц
Для этого нам понадобятся молодые овощи. Если же ваши уже переспели, рекомендуем снять с них кожуру, удалить семечки.
- кабачок — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Четкого правила, какие именно должны быть специи не существует. Вы сами выбираете специи, которые пользуются популярностью у вас в семье.
- Тщательно моем овощи, если кожура толстая — чистим от неё, семечек.
- Овощи натираем на стороне тёрки с крупными отверстиями.
- Смешиваем в отдельной посуде натертую массу с солью и перцем.
- Даём постоять 15 минут.
- Сливаем скопившийся сок.
- Постепенно вводим муку. Если вы видите, что смесь уже достаточно густая, не растекается, значит — больше добавлять не стоит. Также если вы высыпали все ложки, но смесь все еще жидковата, увеличьте количество, но немного.
- Ставим сковороду с растительным маслом на плиту.
- Смесь для жарки помещаем на сковороду и ложкой формируем нужную форму.
- Обжариваем на сильном огне до готовности с обеих сторон.
- Украшаем блюдо зеленью, добавляем сметану и подаем к столу.
Диетические оладьи из кабачков
Мы приготовили вам рецепт, по которому вы без труда сделаете оладьи из кабачков с минимальным количеством калорий. Этот диетический рецепт подойдет всем, кто считает каждый съеденный грамм и беспокоится о своей фигуре.
- кабачки — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сода — щепотка;
- приправы и соль — по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для того чтобы приготовить оладушки с минимальной калорийностью, понадобится пергаментная бумага, которая защитит от проникновения лишнего жира. Используя пергамент, мы получаем вкусные, диетические, овощные оладьи.