Простой рецепт грибного супа из замороженных грибов
Ингредиенты:
- грибы замороженные
- картофель — 2-3 клубня
- морковка — 1 штука
- лучок репчатый — 1 головка
- соль
- перец
- растительное масло
- Зелень
Приготовление
Очищаем лук, рубим на мелкие кубики. Обжариваем его в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.
Пока обжариваем лук, чистим, натираем морковку на крупной терке. Как только лук дошел до прозрачности, добавляем морковь, продолжаем обжарку.
В это время чистим картошку, нарезаем небольшим кубиком. Как только морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю картошку. Наливаем воду на 1,5-2 см выше овощей, продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
Грибочки размораживаем любым удобным для Вас способом. Мы это сделали в микроволновке.
Отправляем их к овощам в кастрюлю, наливаем кипяченой воды до нужного Вам уровня, солим, перчим, варим суп до готовности. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп. Подаем с добавлением сметаны.
Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 300 г
- Картошка – 6 шт.
- Морковь, лук – 1 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Растит. масло
- Соль, приправки
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.
Лук мелко нашинковать, морковь натрите на терке .
В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.
В кастрюлю налейте 1,5 — 2 л воды выложите картофель, когда вода закипит, добавьте грибы (можно мороженные).
Хорошо заготовленные чистые грибы можно предварительно не размораживать, так суп будет ещё ароматней.
Снимите пенку и проварите 15-20 мин.
В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.
В сковороду с овощами добавьте 3 -4 ст.л. грибного бульона и протушите под крышкой до полной готовности.
В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 0,5 кг
- Картофель – 4 клубня
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Вермишель (паутинка) – 70-100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Овощи чистим и тщательно промываем под проточной водой. Лук рубим на небольшие кубики. Морковь измельчаем полукругом.
Картофель нарезаем кусочками среднего размера.
Замороженные грибы размораживаем. Для этого их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем в нее картофель и варим его до полуготовности. Параллельно на плите разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до мягкости. Далее отправляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать до мягкости морковь.
Теперь добавляем грибы и обжариваем на среднем огне до золотистости. Пока грибочки с овощами обжаривались, картофель дошел до нужного состояния.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить. Можно добавить кипяченой воды, если считаете нужным. Как только вода закипела, всыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.
Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом
Рецепт пригодится, если надумаете сварить блюдо с вермишелью. Только закладывать лапшу нужно несколько позже риса, поскольку она быстрее разваривается.
Возьмите:
- Бульон – 2 литра.
- Рис – 100 гр.
- Брикет опят – 400 гр.
- Картошка – 3-4 шт.
- Большая луковка.
- Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.
Как варить:
- Если готового бульона нет, залейте крицу холодной водой, поставьте вариться. Поварите минут 10 после закипания, засыпьте промытую рисовую крупу. Готовьте 7-10 минут.
- Картошку почистите, настрогайте соломкой. Отправьте к рису.
- Спустя 5 минут отправьте в кастрюлю брикет опят (размораживать не нужно).
- Параллельно сделайте заправку из лука с морковкой, обжарив их на сковородке.
- Переложите заправку в бульон, посолите, засыпьте специи.
- Продолжайте варку пока не сварятся рис с картошкой. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, но лучше класть уже в тарелку.
Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 500 г
- Вареная перловка – 250 г
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Картофель – 8-10 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Корень сельдерея – 100 г
- Корень петрушки – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 листика
- Перец душистый – 3-4 горошка
- Пучок укропа
- Масло растительное для жарки
- Вода кипяченая – 2,5 л
Приготовление
Овощи чистим, промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупную терку. Лук, сельдерей и петрушку шинкуем мелко. Картофель измельчаем на кубики. Чеснок рубим очень мелко. Зелень мелко рубим. Перловку заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горошек открываем и избавляемся от жидкости.
Грибы размораживаем в холодной воде, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг. Мультиварку разогреваем на функции обжарка. Размороженные грибы отправляем в чашу мультиварки и обжариваем, постоянно помешивая, без добавления масла, чтобы они отдали излишнюю влагу. Как только вся жидкость выпарится, мы добавим растительное масло, но не более 2 столовых ложек.
Отправляем морковь к грибам, жарим до мягкости. Теперь добавляем порезанный лук, жарим 2-3 минуты. После этого содержимое чаши перекладываем в другую посуду. А в чашу мультиварки вливаем воду, доводим до кипения. Всыпаем измельченные корни петрушки и сельдерея, варим около 10 минут. Далее добавляем резаный картофель.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в чашу обжаренные грибы с луком и морковью.
Следом отправляем в чашу вареную перловку. Не забываем добавить любимые специи, а также соль. Теперь закрываем крышкой, ставим на функцию «Варка» на 20 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем зеленый горошек, перец горошком, лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень укропа. Накрываем крышкой мультиварки, варим еще 10 минут. Все аккуратно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут. Подаем со сметаной.
Как сварить суп из замороженных грибов с сыром
Ингредиенты:
- Лисички 300гр
- лук 2шт
- картофель 3-4шт
- плавленый сыр 100гр
- зелень укропа
- специи по вкусу
Приготовление
Первым делом мелко рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Как только лук зарумянился, отправляем лисички в сковороду и жарим 5-6 минут на среднем огне.
Пока лук с грибами обжариваются, нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем воду, варим картофель до почти готового состояния. Далее перемещаем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем, продолжаем варить еще около 10 минут.
А пока подготовим сыр. Его необходимо натереть на терке, размер терки значения не имеет. Чтобы натирать было удобнее, можно предварительно убрать его в морозилку, на 15-20 минут. Переключаем огонь на самый слабый, всыпаем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно распределился и растворился в супе. Теперь солим, добавляем специи, посыпаем рубленой зеленью. Теперь даем настояться 10-15 минут, подаем к столу.
Суп приготовленный из грибов со сливками
Супчик из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. По количеству содержания в грибах белка не уступают мясу. Благотворно в целом влияет на наш организм.
Но как и во всех продуктах есть противопоказания к употреблению грибных супов. А именно: детский возраст до 3-х лет, наличие заболеваний ЖКТ, болезнями почек и печени.
Невероятно вкусным получается суп со сливками. Попробуйте приготовить этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Грибы – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливки – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сыр плавленый – 90 г
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель режем кубиками и кладем в кипящую воду вариться.
2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке.
3. В сковороде на масле обжариваем овощи до золотистого цвета с замороженными, отварными грибами. Сырок режем кусочками крупными.
4. В кастрюлю с картошкой выкладываем поджаренные лук, морковь и грибы, а так же сыр.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
5. Затем наливаем сливки и еще раз перемешиваем и даем закипеть. Выключаем, кладем рубленную зелень.
6. Даем супу настояться минут 20. Ароматный сливочный суп готов!
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Нам понадобятся:
- 500-600 г замороженных грибов
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г шпината
- 500 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Приготовление
Для начала подготовим грибы. Их нужно разморозить любым способом, например в микроволновке.
На сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
Лук, морковь, чистим, хорошо моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупную терку. Чеснок используем по желанию, если Вы его не любите – не добавляйте. Если все же решили добавить, то его необходимо почистить, пропустить через пресс.
Лук, морковку, чеснок обжариваем на сковороде до мягкости, после чего добавляем рубленый шпинат. Его тоже можно использовать в замороженном виде. Все подготовленные ингредиенты добавляем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. Добавляем сливки до нужной вам консистенции супа и разогреваем. Подаем грибной суп-пюре с сухариками или гренками. По желанию можно добавить тертый сыр. Украсить можно тыквенными семечками и зеленью.
Суп с клецками из замороженных белых грибов
Нам понадобится:
- Замороженные белые грибы – 500 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- Корень сельдерея (по желанию)
- Соль поваренная
- Перец молотый
- Лавровый лист
Клецки:
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. муки
- Свежая зелень
- Соль
Приготовление
Берем четырехлитровую кастрюлю, заполняем на ¾ водой, опускаем корень сельдерея, ставим на плиту. Как только вода закипит, опускаем в нее 5 горошин душистого перца и лавровый лист.
А пока приготовим тесто для клецок. Для этого в небольшую миску разбиваем яйцо, солим, взбиваем с помощью венчика. Добавляем молоко, постепенно небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем.
Лук мелко режем, морковку чистим и шинкуем пластиками.
Грибы нарезаем по вашему вкусу в еще замороженном виде. Но лучше, если они будут среднего размера, не крупные.
На сковороде обжариваем лук, затем всыпаем морковь, жарим до мягкости. Теперь добавляем грибы. Переводим огонь на средний, выпариваем лишнюю жидкость. Еще пару минут обжариваем.
В кипящую воду выкладываем грибы с овощами. Уменьшаем нагрев, варим около 10 минут. Убираем из кастрюли корень сельдерея, лавровый лист, солим.
С помощью чайной ложки формируем клецки, отправляем в кипящую воду. Т.к. клецки при варке увеличатся в размере, не стоит делать их большими. Половины чайной ложки вполне достаточно. После того, как тесто закончилось, варим суп еще 5-7 минут. Если они всплыли на поверхность, значит суп готов. Даем ему постоять 10-15 минут и подаем на стол.
Как приготовить суп из белых грибов с картошкой
Чтобы суп получился вкусным и наваристым, основной ингредиент надо правильно отварить. Проверить готовность можно так: если во время варки боровики начинают опускаться на дно посуды, их можно снимать с огня или добавлять остальные ингредиенты.
Перед варкой сырье надо хорошо залить водой. Свежие грибы оставляют на четверть часа, а сушеные – на пару часов. Сушеные грибы можно отмачивать не только в воде, но и в молоке.
Совет! Чтобы бульон получился густым и ароматным, с плотной консистенцией, к нему подсыпают немного обжаренной муки.
Грибной суп – блюдо благородное. В приправах оно не нуждается, ведь специи отбивают тонкий вкус. А вот при подаче можно украсить свежей зеленью, посыпать гренками.
Суп из свежих белых грибов с картофелем
Белый гриб не только вкусен, но и полезен. Это уникальная «копилка» витаминов А, Е, В, D. Знающие грибники называют его «таблицей Менделеева» за богатый состав микроэлементов. Большая часть из них не разрушается при обработке, остается после приготовления.
Суп из сушеных белых грибов с картофелем
Вкусовые и ароматные качества белого гриба в полной мере проявляются именно в сушеном виде, раскрываясь в крепких, наваристых отварах. Важный этап приготовления любого блюда из сушеных белых грибов – замачивание. Иногда хозяйки используют для этого горячую воду, и оставляют в ней сырье на полчаса. Но если дефицита времени нет, плодовые тела заливают холодной водой и ставят в закрытой посуде на ночь. Так белые грибы полностью отдают свой вкус.
Важно! Воду, в которой замачивалось сырье, не выливают, оставляя для бульона.
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Грибной суп из замороженных боровиков, приготовленный на воде, считается диетическим. Он даже входит в лечебное меню. Можно использовать рыбный, куриный и мясной бульон. К столу его подают горячим, дополняя хрустящими хлебцами, а также сливками или густой, домашней сметаной.
Совет! Если сухие плодовые тела необходимо перед приготовлением замачивать, то замороженные должны оттаять. Для этого их можно опустить в прохладную воду. Это помогает промыть сырье и избавить его от излишков жидкости.
Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой
Нам понадобятся:
- Грибы замороженные – 600 г
- Говядина – 200 г
- Лук – 1 головка
- Морковка – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Зелень свежая – 1 пучок
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Соль поваренная
Приготовление
Мясо рубим мелкими кусочками, так оно быстрее сварится. В кастрюлю набираем воду, на плите доводим до кипения и добавляем кусочки мяса, варим около 40-60 минут. Время варки зависит от размера мясных кусочков. Не забываем снимать периодически накипь.
Морковь шинкуем мелкой соломкой.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.
Грибы измельчаем, промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем картофель, поджаренные овощи. Все содержимое кастрюли доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, солим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. Теперь выключаем огонь, оставляем супчик на плите, чтобы он настоялся. Подаем с добавлением рубленой зелени.