Пирожок с капустой
Как приготовить блюдо «Пирожок с капустой»
- Дрожжи развести в теплой воде.
- Смешать дрожжи, муку, соль, сахар. Замесить тесто.
- Дать тесту несколько раз подняться.
- Для начинки капусту нашинковать, потушить на сковороде с добавлением воды и масла.
- Тесто разделить на 2 части.
- Одну часть раскатать, выложить на противень, на него выложить начинку.
- Раскатать вторую часть теста, укрыть пирог сверху, защипнуть по краям.
- Выпекать в разогретой духовке при темпереатуре 180 градусов 15-20 минут.
- Мука — 1 кг.
- Вода — 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сухие дрожжи — 15 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — 2 ч.л.
- Капуста — 500 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожок с капустой» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Пирожок с капустой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.9% | 1520 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.5% | 509 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 6% | 730 г |
Энергетическая ценность Пирожок с капустой составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками
Пирожки – традиционное русское блюдо, мучное изделие, главными компонентами которого являются оболочка из теста и фруктовая/овощная/мясная начинка. Для него может использоваться слоеное, бездрожжевое и дрожжевое тесто из муки разного сорта и помола. Энергетическая ценность зависит также от рода начинки и способа приготовления. Таблицы калорийности помогут легко определить, сколько калорий в пирожке той или иной разновидности.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Калорийность пирожок с капустой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.53 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
Белки | 6.44 г | 76 г | 8.5% | 3.5% | 1180 г |
Жиры | 8.48 г | 56 г | 15.1% | 6.3% | 660 г |
Углеводы | 41.94 г | 219 г | 19.2% | 8% | 522 г |
Калорийность
На количество калорий в пирожке влияет:
- Состав теста и вид муки, из которой оно изготовлено. Белая пшеничная высшего сорта на порядок калорийнее, чем овсяная, гречневая или мука грубого помола. Снизить калорийность поможет добавление отрубей или измельченных овсяных хлопьев.
- Начинка. «Чемпионами» по калориям являются пирожки с мясом, грибами, рисом и рыбой.
- Способ приготовления. Если печеные пирожки еще вполне вписываются в диету, то жаренные в масле в 1.5 раза калорийнее, и их трудно отнести к диетическим продуктам.
Рассмотрим подробнее калорийность самых популярных пирожков:
- С картошкой: жареные 240 килокалорий на штучку, а печеные—всего 150;
- С капустой: печеный содержит 130 килокалорий, а жареный—220;
- С яйцом и зеленым луком: 150 ккал для печеного и 170 килокалорий для жареного.
Как видим, печеные пирожки вполне могут употребляться в обеденное время или на полдник. Их углеводы успевают переработаться и используются организмом для получения энергии.
Источник
Калорийность Пирожок с капустой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.9 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 6% | 726 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.5% | 1226 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 6.9% | 629 г |
Углеводы | 34.6 г | 219 г | 15.8% | 6.8% | 633 г |
Энергетическая ценность Пирожок с капустой составляет 231,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирожок с капустой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 6.4% | 778 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 6.8% | 732 г |
Энергетическая ценность Пирожок с капустой составляет 200,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирожок с капустой (1шт,88гр,) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с капустой (1шт,88гр,)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.7% | 1727 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 5.9% | 789 г |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 7.1% | 652 г |
Сочетание пирожков с диетическим меню
Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.
Калорийность пирожок с капустой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.8% | 1520 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 6.2% | 691 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 7.4% | 573 г |
Энергетическая ценность пирожок с капустой составляет 234,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирожок с капустой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.6% | 760 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.5% | 1120 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 6.9% | 730 г |
Энергетическая ценность пирожок с капустой составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирогов и пирожков с капустой (всех видов):. Пирог с капустой: калорийность
Для того чтобы вы могли контролировать количество потребляемых калорий, мы предлагаем вам уточнять данные о калорийности пирожков в следующей таблице.
Калорийность пирожка с капустой весом 75 г (далее будет указываться калорийность для одного пирожка весом 75 г):
- печеного – 130 ккал;
- жареного – 220 ккал.
Калорийность пирожка с щавелем:
- печеного – 140 ккал;
- жареного – 200 ккал.
Калорийность пирожка с картошкой:
- печеного – 150 ккал;
- жареного – 240 ккал.
Калорийность пирожка с яйцом и луком:
- печеного – 150 ккал;
- жареного – 170 ккал.
Калорийность пирожка с грибами:
- печеного – 192 ккал;
- жареного – 230 ккал.
Калорийность сладких пирожков:
- печеного с вишней – 197 ккал;
- печеного с яблоком – 199 ккал;
- печеного с творогом – 205 ккал;
- жареного с повидлом – 264 ккал.
Калорийность пирожка с мясом:
- печеного – 204 ккал;
- жареного – 246 ккал;
- беляша (весом 150 г) – 626 ккал.
Калорийность других несладких пирожков:
- с рыбой жареного – 203 ккал;
- с курицей печеного – 217 ккал;
- с рисом и яйцом жареного – 232 ккал.
Сочетание пирожков с диетическим меню
Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов.
Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция.
Процесс приводит к накоплению жира.
Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.
Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.
Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?
- Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
- Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
- Количество пирожков не должно превышать больше одного.
- Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.
Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.
Зависимость калорийности пирожков от начинки
А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков.
С яйцом, с картошкой, с капустой, с творогом, с вишней – здесь ограничением может служить только фантазия.
И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.
- Мясные пирожки, бесспорно, имеют наибольший «вес», поскольку фарш, вне зависимости от того, свинина это, говядина или курица, имеет высокую калорийность. От 221 кКал и 293 кКал для свинины и говядины до 194 кКал и 143 кКал для индейки и курицы. Помимо мяс, в такие пирожки попадает еще репчатый лук, чья калорийность равна 41 кКал. У готового изделия «вес» плавает в границах от 300 кКал до 210 кКал. Например, калорийность для жареных пирожков с мясом из дрожжевого теста составит 293 кКал на сто грамм, а калорийность для печеных пирожков при той же начинке и основе – уже 241 кКал на сто грамм. А калорийность печеных пирожков с курицей из слоеного теста будет и того меньше – 233 кКал.
- Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных. Их калорийность варьируется от 255 кКал до 148 кКал на сто грамм. Среди овощей или зелени выделить самых тяжелых и легких представителей сложно – большинство из них весит порядка 19-45 кКал и вдобавок обладает массой диетических свойств. Особенно это касается капусты, и, в частности, тушеной. Наиболее «весомой» добавкой могут считаться вареные яйца, чья калорийность достигает 159 кКал. В итоге у жареных пирожков калорийность вариации с капустой демонстрирует 253 кКал, а у печеных пирожков калорийность опускается до 168 кКал. Калорийность пирожков с яйцом и луком на сковороде покажет 234 кКал, а калорийность пирожков с яйцом и луком в духовке – всего 217 кКал.
- Картофельные пирожки заслуживают отдельного упоминания, поскольку у них вариаций не меньше, чем у овощных или мясных. Картофель в принципе выделяется из остальных овощей своей калорийностью в 77 кКал, содержанием крахмала, а также тем, что именно в нем углеводы относятся к категории быстрых. А также картофель достаточно сложно усваивается организмом, что стоит учитывать лицам со слабым желудочным трактом. Пирожки с картошкой по калорийности могут достигать как 287 кКал, так и 171 кКал. Часто начинкой является не только картофельное пюре, но и зелень, колбаса, а также грибы, что тоже влияет на итоговый «вес» изделия. Допустим, калорийность пирожка с картошкой и колбасой на сковороде выдаст 276 кКал, а калорийность пирожка с картошкой и луком в духовке – только 173 кКал.
- А сладкоежки, бесспорно, преданы пирожкам с фруктами или творогом, обладающим нежным вкусом и ароматом. У таких пирожков калорийность прыгает от 158 кКал до 233 кКал на сто грамм. В них немалая доля витамина С, фруктозы и клетчатки, что и обуславливает калорийность. А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды. А яблочный пирожок по калорийности продемонстрирует 177 кКал и 205 кКал соответственно.
Яйцо
ещё рецепты (946) колько калорий в яйце курином
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 157 | 83 из 135 |
61% |
Жиры | 11.5 | 83 из 115 |
72% |
Белки | 12.7 | 94 из 128 |
73% |
Углеводы | 0.7 | 3 из 109 |
3% |
Процент от дневной нормы
Наименование%
Белки | ?% |
Жиры | ?% |
Углеводы | ?% |
Калории * | % |
* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ
Сколько калорий в пирожке с капустой жареном на масле
Жареные пирожки априори калорийны, и возвести их в ранг здоровой пищи — непосильная задача. Тем не менее, калорийность в 230/250 ккал на один пирожок, позволяет изредка и желательно в первой половине дня наслаждаться этим блюдом.
Главное правило — жарить на чистом, ранее не использованном, масле и грамотно подбирать начинку.
Так, например, капуста будет наиболее оптимальным вариантом, тогда как мясной фарш, рис или яйца добавят не только калорийности, но и неприятных ощущений тяжести в желудке.
Калькулятор продукта
Пищевая ценность Размер порции (г)
в порции | % от нормы | |
Калории | 150 кКал | -% |
Белки | 4.5 г | -% |
Жиры | 5.1 г | -% |
Углеводы | 21.5 г | -% |
Пищевые волокна | 0 г | -% |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Микро- и макроэлементы в Капустный пирог
Калорийность пирожок с капустой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.2% | 1462 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 8.2% | 566 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 5.7% | 820 г |
Энергетическая ценность пирожок с капустой составляет 215 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирожки, калорийность в таблице | Здоровое питание
Авг-27-2019 KoshkaS
Какую имеют пирожки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Выпечка всегда занимала почетное место на столе. Неслучайно многие русские пословицы и поговорки посвящены именно пирогам, а не каким-либо другим кушаньям. Пирожки издавна считались праздничным кушаньем и символом гостеприимства, именно поэтому говорится, что «не красна изба углами, а красна пирогами».
Наши мамы и бабушки обязательно пекли на праздники торты, печенье и пироги, причем в каждой семье хранились свои, проверенные временем рецепты. И хотя выбор продуктов был не так велик, как сейчас, выпечка всегда получалась на удивление вкусной.
Сегодня разнообразные кондитерские изделия можно без труда купить в любом магазине, но иногда очень хочется снова вспомнить знакомый с детства вкус свежеиспеченной булочки или удивить гостей невероятной красоты тортом, приготовленным своими руками.
Обычно принято считать, что приготовление домашних кондитерских изделий занимает много времени, и именно поэтому многие хозяйки пекут крайне редко. Между тем булочки, пирожки, рогалики, кексы, рулеты можно испечь менее чем за час, причем из вполне доступных продуктов.
Для того, чтобы пирожки были вкусные, нужно правильно приготовить тесто. Существуют два способа приготовления дрожжевого теста – безопарный и опарный.
Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции – для оладий, блинов, жареных пирожков и др. Опарный способ применяется для изготовления более сдобных изделий.
Примерная раскладка на 1 кг муки: дрожжи прессованные 10–40 г, соль 12–15 г, вода или молоко от 400 до 500 г
Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста. Так, например, чем хуже качество дрожжей и чем ниже температура, тем больше следует их положить.
При замешивании одного и того же вида дрожжевого теста нормы жидкости могут изменяться в ту или другую сторону. Так, количество жидкости для пирожков из дрожжевого теста может колебаться от 45 до 55 % к весу муки. Это объясняется степенью влажности муки: чем больше влаги содержит мука, тем меньше она поглощает, и наоборот.
Кроме того, чем суше мука, тем выше выход готовых изделий. В соответствии с этим нормы расходования муки, указанные в рецептах на булочные изделия, в зависимости от влажности муки должны понижаться или повышаться в среднем на один процент на каждый процент отклонения влажности муки от нормы по стандарту.
Для получения пышного изделия и увеличения припеки нужно брать муку, содержащую 30–40 % хорошей клейковины.
Изделия, приготовленные на молоке, а не на воде, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая с хорошим колером.
Сахар значительно улучшает качество изделий, но его, как и другое сырье, следует класть в тесто строго по норме. Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются. При недостаточном количестве сахара в тесте на изделии почти не образуется румяной корочки.
Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
Сколько калорий в пирожках?
А вот сколько:
Естественно, что калорийность пирожков зависит от начинки и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности пирожков и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Пирожки: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
С луком и яйцами жареные | 9.0 | 9.6 | 34.0 | 259 |
С луком и яйцами в духовке | 8.6 | 9.1 | 26.0 | 214 |
С капустой жареные | 5.0 | 10.5 | 29. 0 |
230 |
С капустой в духовке | 4.4 | 7.1 | 33.6 | 214 |
С картошкой жареные | 6.2 | 10.0 | 17.7 | 244 |
С картошкой в духовке | 4.4 | 2.5 | 35.0 | 190 |
С мясом жареные | 4.7 | 8.8 | 48. 0 |
290 |
С мясом в духовке | 12.2 | 5.7 | 35.5 | 245 |
Рисом и яйцом | 10.3 | 7.6 | 35.0 | 250 |
С яблоком | 5.6 | 4.7 | 54.0 | 286 |
С вишней | 6.9 | 3.7 | 40.0 | 287 |
С творогом | 11. 0 |
19.7 | 21.3 | 307 |