Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Говядина с черносливом в духовке

Рецепт 1: курица с курагой на сковороде

  • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
  • 100 гр. кураги
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
  • 1/2 ч.л. карри (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Фото

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Говядина с черносливом и курагой: рецепт

Отличное блюдо, которое дополнит картофельное пюре, а также рис или макароны. Говядина с курагой готовится просто и быстро, имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кураги и чернослива
  • 1 кг мяса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 ложка томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте говядину небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле до получения светлой корочки
  • После этого добавьте туда же лук и морковь, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 10 минут
  • Замочите курагу и чернослив в кипятке на протяжении 20 минут
  • Далее, необходимо переложить кусочки мяса с овощами в кастрюлю
  • В отдельной посудине смешайте сметану с небольшим количеством воды и томатной пасты
  • Вылейте приготовленный соус на мясо и введите сухофрукты, разрезанные пополам
  • Накройте все крышкой и тушите на протяжении 40-50 минут
  • Пробуйте готовность мяса, при необходимости посолите, введите любимые травы, лавровый лист и специи

Говядина с черносливом и курагой

Рецепт 2: курица с курагой и черносливом

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Курица с черносливом и курагой готова.

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Говядина с черносливом и грецкими орехами: рецепт

Дополняют говядину орехи, они придают блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • Чайная ложка дижонской горчицы
  • Молотый перец
  • Чайная ложка меда
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • Небольшая луковица
  • Укроп
  • Специи
  • 10 штук чернослива

Рецепт приготовления:

  • Необходимо вымыть говядину, нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до получения легкой, золотистой корочки
  • Введите лук, накройте крышкой и налейте немного бульона, томите под крышкой 50 минут
  • Снимите крышку, добавьте дижонскую горчицу, мед и лимонный сок, оливковое масло, а также размоченный в кипятке чернослив и измельченные орехи
  • Снова накройте крышкой и томите еще 30 минут, добавьте по вкусу соль, а также зелень

Мясо с черносливом и орехами

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Посолите и поперчите филе.

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Выложите курагу на филе с одного края.

Заверните все в рулет.

В миску налейте горчицу.

К горчице добавьте майонез.

Все перемешайте.

Переложите рулет на фольгу.

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Таких рулетов должно получиться 2 шт. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Рецепты мяса с курагой

(813) Лучшая подборка рецептов мяса с курагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи четыреста тридцать шесть рецептов мяса с макаронами.

Салат из куриного мяса с курагойИнгредиенты: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 3 ст. л., куриные голени — 3 шт., грибы замороженные — 300 г, яйца куриные — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., курага — 1 горсти, сыр твердый — 30 г, базилик свежий — 1 веточка, растительное масло для жарки — 1 ст. л., соль — по вкусуДля салата нужно любое вареное куриное мясо, тут голени, но годится и грудка, и бедра. Бульон используйте для какого-либо супа. Яйца тоже нужно заранее сварить вкрутую и охладить. Грибы желательно лесные, например, замороженные, но подойдут и просто шампинь…

Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусомИнгредиенты: Свинина (шницель) — 4 шт, Масло сливочное — 2 ст. л., Курага — 200 г, Мед — 1 ст. л., Сок апельсиновый — 150 г, Вино белое сухое — 100 г, Соль, Перец черный. . Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг. В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подават…

Мясо с курагой и черносливомИнгредиенты: Свинина 1-2 кг, 100 г кураги, Соль, Специи, 100 г черносливаКусок свинины (с жиром) от 1 до 2 кг обмыть, обсушить полотенцем, нашпиговать курагой и черносливом (если они сухие, то предварительно замочить на несколько часов. Далее посыпать перцем, солью, натереть майонезом. Форму выстелить фольгой, при желании можно …

Телятина с курагойИнгредиенты: телятина — 600 г, молоко кокосовое — 200 мл, курага — 200 г, имбирь молотый — ч. л., перец душистый молотый — 1 щепотка, масло растительное — 3 г, соль — 1, тимьян — 3 веточкиМясо нарезать небольшими кубиками, около 2 см и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде 5 минут. Добавить порезанную тонкими полосками курагу и обжарить еще 5 минут. Залить мясо кокосовым молоком или сливками. Добавить имбирь, тимьян и душистый пере…

Террин из кролика с курагойИнгредиенты: кролик — 1 тушка, курага — 150 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лук-шалот — 2 шт., сельдерей стебли — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, шалфей свежий — 6 листьев, портвейн или мадера — 100 мл, оливковое масло — 1 ст. л., желатин в пластинках — 25 г, ягоды можжевельника — 4 шт., гвоздика — 4 шт., лавровый лист — 2 шт., перец душистый горошком — 5 шт., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л.Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце. Сельдерей нарезать крупными кусочками. Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой. Морковь почистить и крупно порезать. Мяс…

Салат из баклажанов, мяса и курагиИнгредиенты: баклажаны — 1 крупный, перец болгарский — 2 небольшие, разных цветов, корейская морковь — 80 г, зелень петрушки, Заправка: соевый соус — 2 лож., молотый кориандр — щепотка, чеснок — 1-2 зуб., лимонный сок — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., перец красный — 0, 5 ч. л. (по вкусу), соль по вкусуМясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления. С кураги слить воду и тоже мелко нарезать (фото нет) Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, пос…

Куриный рулет с курагой и зернистой горчицейИнгредиенты: куриные окорочка — 2 шт., курага — 30 г, вино красное сухое — 50 мл, горчица русская — 1 ст. л., соль — 1 щепоткаСначала нужно замочить курагу в вине, чтобы она напиталась им. Куриные окорочка помыть, сделать разрез по кости и вытащить ее. Кожу не удалять. Аккуратно отбить филе молоточком, сложить их так, чтобы получился прямоугольник. Посолить, смазать горчицей с зер…

Грудка куриная, запеченная с курагой и пестоИнгредиенты: Грудка куриная (филе) — 800 г, Курага (мягкая) — 100 г, Песто — 1 ст.л., Петрушка — 25 г, Масло растительное — 1 ст.л., Соль — по вкусуНарезать курагу и нарубить петрушку. Грудки распластать как на шницель, отбить. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Это ск…

Свинина, фаршированная курагой и каперсамиИнгредиенты: Свинина (отбивная) — 1500 г, Курага — 200 г, Каперсы (или маслины рубленые) — 2 ст. л., Горчица (зерновая сладкая) — 3 ст. л., Соль (морская) — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусуСвиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить. Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в…

Куриная грудка с курагойИнгредиенты: Грудка куриная (бескостная) — 800 г, Курага — 100 г, Песто — 1 ст. л., Петрушка — 25 г, Масло растительное — 1 ст. л., СольНарезать курагу и нарубить петрушку. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Если кого-то интересует рецепт, недавно здесь был…

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:

Натереть на терке яйцо:

Морковь:

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:

Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

  • Курица
  • Яблоки – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев

— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль

— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)

в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)

— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать

— натереть курицу изнутри

— нарезать дольками яблоки

— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз

Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с говядиной и черносливом

Рецептов приготовления салатов из говядины с черносливом огромное количество. Предлагаем вам наиболее простой и вкусный рецепт с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 2 отварных яйца
  • 300 г отварной говядины
  • 200 г майонеза
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 грамм орехов
  • 100 г чернослива

Рецепт приготовления:

  • Необходимо отварить мясо, нарезать его тонкой соломкой, очистить яйца от скорлупы и измельчить на терке
  • На дно салатницы выкладывайте нарезанную соломкой говядину, смазывайте майонезом, выкладывайте мягкий сыр, смешанный с чесноком и майонезом
  • Следующий слой — размоченный в кипятке чернослив, а затем измельченные в блендере орехи
  • Самый верхний слой — это тертая свекла, все смазывается майонезом
  • Подается салат-коктейль на большом блюде или в вазочке с высокими бортиками

Салат

Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом

  • — 2 кг — 1 средняя курица;
  • — 2 ст. л. — соус соевый

для начинки:

  • — 100 г – риса;
  • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
  • — 50 г – кураги;
  • — специи (соль и перец) – по вкусу;
  • — 1 ч. л. – кари;
  • — подсолнечное масло.

Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.

Смазываем растительным маслом .

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

  • 1 кг курицы
  • 2 ст.л. меда
  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. изюма
  • 150 гр. миндаля
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла (30 гр.)
  • солькурицу залить водой и отварить до готовности (можно использовать филе, можно ножки, а хотите так всю курицу) Миндаль залить кипятком на 15 минут и почистить. Порезать напополам. Курагу залить кипятком на час. Курицу порезать помельче. Бульон не выливаем, он еще пригодится. В глубокую кастрюлю наливаем бульон, мед, изюм, курагу, миндаль. Посолить по вкусу Как закипит добавляем курицу и даем выпариться бульону. Можно подавать с рисом, вермешелью. Я подавала с вот такими макарошками (их я смешивала с курицей)

Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

  • куриное филе – 200 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • курага – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть сметана
  • соль

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной. Второй слой – курага. И снова сметана. Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный. Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана. Пятый слой – морковь. Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом. Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане

  • курица1 кг
  • длинно-зернистый рис «Басмати»3 стакана
  • морковь3 шт.
  • лук3 шт.
  • растительное масло200 мл
  • изюм и курагапо 100 г
  • шафраннесколько рылец (можно заменить 1/2 ч. ложки куркумы)
  • соль, перец, зира
  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.
  2. Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.
  3. Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару. Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  4. Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка. Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.
  5. Совет: Подавайте с горячим зеленым чаем.
  • 2

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить «Говядина с курагой»

1. Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.

2. Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.

3. Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.

4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Добавьте в мясо лук и продолжайте жарить.

5. Продукты посолите, добавьте перец и провансальские травы. Перемешайте. В готовящиеся мясо положите сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте половину от приготовленного чеснока и вино. Убавьте огонь. Тушите не менее 15 минут. Всыпьте остатки чеснока и нарезанный укроп. Продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с рисом. Сверху красиво украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее