Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и рекомендации по приготовлению

Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1,5 кг сахара.

Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:

  1. Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
  2. Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
  3. Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  4. Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.

Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.

Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг киви;
  • 40 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. белого винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 гр. лимонной цедры.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
  4. Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
  5. Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
  6. После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.

В процессе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 300 гр. бананов;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 мл воды.
  1. Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
  2. С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
  3. Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
  5. Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.

После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.

Варенье из киви без варки

Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг сахара.

Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
  3. Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
  4. После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.

Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.

Варенье из киви с яблоками

В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 гр. лимона.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
  4. Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
  5. После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
  6. Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.

Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.

Еще один рецепт

Необходимые продукты:

  • бананы — 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) — 2 кг;
  • киви — 1 кг.

Приготовление:

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки. Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть. Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

Варенье из киви с лимоном на зиму

Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых.

Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:

  • 1,5 кг киви;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Изначально киви необходимо вымыть, затем очистит.
  2. Очищенные экзотические плоды следует нарезать тонкими дольками.
  3. Лимон тоже нужно промыть, но не очищать, просто нарезать тонкими четвертинками колец.
  4. Продукты необходимо выложить в кастрюлю или же сотейник, засыпать сахаром и переставить сразу на плиту.
  5. На минимальном огне довести до кипения и проварить всего 10 минут, постоянно при этом помешивая.
  6. Горячим вареньем необходимо заполнить простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Чтобы варенье не было слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.

Делаем заготовку на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г бананов;
  • сахар — 2 стакана;
  • желирующее средство «Квиттин» — 1 пакетик;
  • 0,5 кг киви.

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Джем из киви с медом (видео)

Из киви можно готовить компоты, джемы и желе. Особенно вкусным и востребованным оказывается такая заготовка из этих экзотических плодов, как варенье. Приготовление его достаточно простое, быстрое. В результате же удается получить удивительное витаминизированное лакомство, идеально подходящее для приятного чаепития в кругу близких людей. Ароматное варенье способно не только укрепить иммунную систему, но и поднять настроение холодным зимним вечером, создать теплую и уютную атмосферу.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Джем из киви и бананов не останется без внимания, все захотят отведать необычное блюдо. Фрукты чудесно дополняют друг друга, а сок лайма регулирует баланс сахара и кислоты. Джем получится густым, он не будет стекать с бутерброда. Для романтического ужина можно приготовить нежный чизкейк, полив его ароматным джемом из киви. А для полноты тропической атмосферы дополнить композицию ликером «малибу». Этот джем пригодится и для детского праздника, если полить шарики ванильного мороженого густым изумрудным сиропом. Лайм иногда заменяют обычным лимоном, вкус блюда изменится несущественно. Без бананов обойтись нельзя, они отвечают за консистенцию джема и смягчают его кисловатый вкус. Напомним, что совсем недавно мы предлагали .

Джем из киви и банана — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— киви – 1 килограмм; — бананы – 2 штуки; — лайм – 1 штука; — сахар – 400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

1. Консистенция джема из киви своеобразна: густой тягучий сироп обволакивает миниатюрные кусочки фруктов. Бананы и киви должны быть спелыми, тогда у джема появится выразительный «тропический» аромат. Лучше убрать в сторону переспевшие фрукты с наметившейся гнилью. Их присутствие испортит вкус блюда, существенно сократит сроки его хранения. 2. Киви чистят и режут дольками. 3. Выдавливают сок лайма, добавляют его к киви. 4. Фрукты измельчают блендером на невысокой скорости, чтобы масса не превратилась в жидкое пюре. 5. Бананы нарезают тонкими дольками. В процессе варки они изменят свой внешний вид и перейдут в пастообразное состояние. Если бананы твердые и неспелые, тогда для измельчения используют миксер. 6. Добавляют сахар, бросают два колечка лайма вместе с кожурой. Эти дольки лайма потом извлекают из готового джема. Но во время кипения зеленая кожура придаст джему своеобразную терпкую нотку. С сахаром следует обращаться осторожно, избыток этого продукта безнадежно испортит вкус джема.

7. Джем кипятят 20-25 минут, огонь устанавливают минимальный. 8. Горячий джем из киви переливают в стерилизованную банку. Остывшую банку ставят в кладовку или переносят в погреб. Если предполагается хранение джема в холодильнике, то время кипения сокращают до 10 минут. Таким же вкусным и ароматным получается

Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье! Это варенье можно сварить даже зимой, так как киви, лимоны и бананы всю зиму есть в продаже. Киви и бананы – кладезь микроэлементов и витаминов. Они отлично помогают организму справляться с простудными заболеваниями и инфекциями, противостоять различным стрессам, бессоннице, повышают работоспособность, восстанавливают силы. Кроме того, киви и бананы полезны для кожи, волос и ногтей. В этом рецепте мы приготовим вкусное и очень красивое варенье из бананов и киви. Время: подготовка — 30 мин, приготовление — 1 ч 10 мин (с учетом 1 ч для остуживания). Порции — банка 0,5 л.

Вкус Инфо Варенье и джем

Бисквитный торт с бананом и киви

Торт с киви и бананом

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  2. Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  3. Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  4. Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • киви — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • сок — 1/2 лимона.

Как приготовить варенье из киви, банана и лимона

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами. Очищаю киви от кожицы.

Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки.

Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.

Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок. Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь. Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут. Варенье готово!

Тизерная сеть

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

Ингредиенты:

  • Киви – 10 шт.;
  • Банан – 5 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).
  3. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  5. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  6. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей. Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.

Многие хозяйки привыкли заготавливать варенье из фруктов и ягод, произрастающих в нашей местности. Но можно приготовить и экзотический десерт, который удивит вас своим изумительным вкусом, например, варенье из киви. Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство.

Шаги

    Киви промывать перед готовкой не нужно, так как мы его будем чистить от плотной кожуры. Интересный факт: киви очень часто называют китайским крыжовником из-за его происхождения.

    Сорт этого фрукта был действительно выведен из крыжовника в Китае. Даже внешне киви напоминает эту небезызвестную ягоду. Все подготовленные плоты аккуратно очищаем от кожуры с ворсом: старайтесь не срезать слишком много мякоти. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото и складываем в глубокую миску.

    Очищаем один крупный и спелый банан, нарезаем его под стать киви. Знали ли вы, что даже если купить еще зеленый банан, а потом дать ему время полежать при комнатной температуре, он дозреет? Такая необычная особенность имеет и другую сторону: также быстро банан может переспеть и почернеть.

    С помощью обычной толкушки разминаем кусочки фруктов в миске, но только слегка, слишком усердствовать не стоит.

    Варенье из киви и банана мы будем готовить с желатином, поэтому заранее разведем указанное его количество в небольшом объеме горячей воды. На этом этапе следует залить желатин к фруктам в миске

    , туда же нужно засыпать весь подготовленный сахарный песок.

    Тщательно вымешиваем содержимое кастрюли, а затем отправляем её на плиту. После закипания, готовим варенье на медленном огне в течение 6-8 минут, постоянно помешиваем его деревянной ложкой.

    По истечении указанного времени необходимо варенье перелить в подготовленную стеклотару. Если вы готовите всего одну две баночки такого угощения, тогда его можно будет хранить в холодильнике и для этого заранее банки стерилизовать не придется. В любом другом случае тару необходимо будет подготовить. Закрывать банки с таким вареньем лучше всего винтовыми крышками: так удобнее будет потом его открывать и хранить. Аппетитное и нежное изумрудное варенье из киви и банана на зиму готово

    .

    Приятного аппетита!

Ингредиенты (10 порций)
Киви — 5 штук Сахар — 200 г Бананы — 1 штука Сок лимонный — 3 чайные ложки (½ штуки) Желатин — 1 чайная ложка

Инструкция (2 часа)

1. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. 2. Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. 3. Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером. 4. Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь. 5. С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру. 6. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.

Инструкция для быстрого варианта (15 минут):

1. Мелко порезать киви и банан. 2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар, лимон и чайную ложку желатина. 3. Варить 5–7 минут.

Густое и ароматное варенье готово.

Golden Banana Kiwi Jam

Супер-вкусно! Это тропическое варенье легко сделать, и вкус замечательный, — ложка золотого блика солнца на ваш тост!

Примечание: рецепт на большую партию. Вы можете уменьшить его пропорционально.

Ингредиенты: 20 золотых киви (спелых), очищенных и нарезанных 4 яблока (я использую Гала или Fuji), нарезанных 5-6 спелых бананов, очищенных 7 столовых ложек порошкообразного пектина (желатина) 5 стаканов сахара 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)

Инструкция: Очистить и нарезать на маленькие кусочки яблоки и киви (вы можете оставить яблоки неочищенными, если хотите). Добавить все в большую кастрюлю и поставить на средний огонь; бананы пока в стороне.

Подготовить банки — они должны быть чистыми, и стерилизовать я оставляю мои чистые банки в 250 F духовке в течение, по крайней мере, 10 минут.

Когда плоды нагреваются, выделяется сок. Теперь натираем бананы, с помощью картофельного пресса (делать это сейчас, чтобы избежать потемнения банана).

Как только начинается бульканье, добавить желатин. Доведите до кипения, помешивая. Возможно, вам придется размять куски яблока.

Когда пузырьки снизу больше не поднимаются, добавить весь сахар сразу и размешать. Если вы добавляете масло, добавьте его.

Довести до кипения, кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.

Варенье готово к консервированию.

Залить вареньем банки, оставив по крайней мере 1/4 «свободного пространства. Закрыть крышками (которые были подогреты в горячей воде) банки и закатать.

Поместить в кастрюлю с кипящей водой (осторожно!) и прокипятить в течение 10 минут. Вынуть и охладить до комнатной температуры.

Поставить банки вверх дном в течение нескольких минут, затем повернуть. Если крышки качественные, то закрытые банки можно хранить при комнатной температуре в течение до одного года.

Если это не так, храните варенье в холодильнике! * Вы можете настроить ингредиенты по вкусу, а также добавить больше пектина, если вам нравится твердый джем.

Варенье из киви и банана – это потрясающе вкусное варенье с кисло-сладким вкусом и красивым цветом. Так как варенье варится из необычных для наших широт фруктов, все гости и домочадцы захотят попробовать что же это такое. А приготовить такой необычный десерт совсем не сложно, нужны лишь все необходимые ингредиенты и 30 минут времени на подготовку и приготовление.

Изумруд в банке

По цвету напоминает изумруд варенье из киви. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить это лакомство. Если вы хотите, чтобы сладость приобрела консистенцию желе, то обязательно нужно добавлять загуститель. Очень популярным вариантом приготовления такого лакомства является варенье из киви на зиму с добавлением пищевого желатина.

Состав:

  • 0,5 кг киви;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 3 г желатина;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

«Пятиминутка» в мультиварке

Для готовки потребуется следующее:

  • 1 килограмм киви;
  • 700 грамм сахарного песка;
  • Сок лайма или лимона – 1 большая ложка.

Приступаем к приготовлению варенья из киви «Пятиминутка»:

  1. Киви промываем и счищаем всю кожуру;
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кубики и засыпаем в емкость в мультиварку;
  3. Засыпаем сахарный песок, поливаем соком лайма или лимона;
  4. Оставляем постоять примерно минут 40-60, чтобы ягода пустила сок;
  5. Далее выставляем режим варка и отвариваем киви в течение 5 минут;
  6. Пока варенье остывает, подготавливаем баночки. Промываем их холодной водой, очищаем от грязи содой или моющим средством. Снова споласкиваем несколько раз;
  7. Обязательно простерилизуйте над паром;
  8. Готовое варенье из киви «Пятиминутка» выкладываем в банки, закрываем крышками;
  9. Хранить баночки с лакомством следует в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Киви и банан – отличное сочетание вкуса!

Варенье из киви и банана с желатином получается невероятно вкусным, ароматным, полезным и нежным. Такой десерт можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Варенье из киви и банана готовится достаточно просто. Главное — выбрать спелые плоды.

Состав:

  • 5 шт. плодов киви;
  • 1 банан;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • свежеотжатый лимонный сок – ½ ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
  2. Со спелого банана снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
  3. Складываем фруктовую мякоть в толстостенную посуду.
  4. Насыпаем всю порцию сахарного песка, аккуратно перемешиваем.
  5. Оставляем на 15-20 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  6. Из лимона отжимаем сок, а желатин разбавляем водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Добавляем эти ингредиенты к фруктовой массе, перемешиваем.
  8. Ставим все на плиту.
  9. После закипания убавляем огонь до минимума и провариваем массу в течение 7-10 минут.
  10. Отставляем варенье в сторону на один час.
  11. По истечении этого времени снова ставим варенье на огонь.
  12. Как только масса закипит, засекаем 5-7 минут и провариваем ее.
  13. Вновь отставляем варенье с плиты и настаиваем в течение одного-двух часов.
  14. Еще раз провариваем варенье после закипания ровно пять минут.
  15. Осталось только разложить приготовленное варенье по стерилизованным емкостям и закатать крышками.

На заметку! Можно готовить варенье с дольками фруктов или предварительно измельчить мякоть до консистенции пюре.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.

Фруктово-цитрусовый микс

Варенье из киви и лимона всегда получается вкусным. Лимонный сок придает необыкновенный аромат и дополнительный вкус сладости. А если добавить немного клубники, то результат будет восхитительным. Такое варенье завоюет сердца и желудки всех гурманов.

Состав:

  • 0,7 кг клубничных ягод;
  • 1 кг киви;
  • 1,3 кг сахара-песка;
  • 3 банана;
  • 0,1 л свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Подготовим бананы и киви.
  2. Очистим фрукты от кожуры и нарежем равноценными кусочками.
  3. Складываем мякоть киви и банана в толстостенную посуду.
  4. Клубнику тщательно промоем проточной водой и сложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перебираем клубнику и убираем чашелистики.
  6. Если ягоды крупные, то режем их на четыре части, маленькие – на две.
  7. Соединяем фрукты и ягоды, засыпаем их сахарным песком.
  8. Добавляем по вкусу ванилин и перемешиваем.
  9. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
  10. Как только кусочки фруктов и ягод будут плавать в соке, ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до состояния кипения.
  11. Кипятим варенье четверть часа.
  12. Добавляем свежеотжатый лимонный сок и отставляем варенье в сторону на один час.
  13. Повторяем процедуру варки и настаивания еще два раза.
  14. Когда варенье закипит последний раз, раскладываем его в стерилизованные банки.
  15. До полного остывания банки ставим вверх дном и выдерживаем в тепле.

Для тех, кто следит за фигурой

Ни для кого не секрет, что сахарный песок – это пустые углеводы. Но так сложно отказаться от сладкого! Если вы следите за своей фигурой, можете приготовить варенье из киви очень вкусное, но диетическое.

Этот рецепт не подразумевает добавления сахарного песка. Вы можете заменить обычный сахар на коричневый или добавить в лакомство немного фруктозы.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 4 шт. плодов киви;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву очистим от кожуры, удалим семечки.
  2. Очищенную тыквенную мякоть натрем на мелкой терке.
  3. Очистим киви и измельчим дольками.
  4. Апельсины очищаем от кожуры и белых прожилок, режем кубиками.
  5. Лимон тщательно промоем и вместе с кожурой порежем тоненькими ломтиками.
  6. Все компоненты складываем в толстостенную посуду.
  7. Пересыпаем овощи и фрукты сахарным песком.
  8. После перемешивания оставим массу на один час.
  9. На минимальном огне доведем фруктово-овощную смесь до состояния кипения.
  10. После закипания проварим варенье четверть часа, но не более 20 минут.
  11. Оставляем варенье до полного остывания, а затем еще раз его провариваем в течение 15-20 минут.
  12. Снова остужаем варенье и раскладываем его в банки.
  13. Храним такой диетический десерт в холодильной камере.

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз в жизни не варила бы на зиму варенье. Но сейчас я хочу вам рассказать не о традиционном яблочном, или клубничном лакомстве. Много лет назад, когда многие экзотические фрукты были редкостью на прилавках наших магазинов, моя мама, выстояв огромную очередь за ними, естественно, покупала их в большом количестве. И когда мы с сестрой наедались цитрусовых и бананов, то мама варила вкуснейшее варенье из киви и банана с желатином, чтобы мы могли в любое время насладиться вкусом этих фруктов. Конечно, сегодня это звучит, как минимум, странно, потому что бананы, киви, лимоны, апельсины, манго можно купить круглый год в любом магазине. Но, тем не менее, я частенько готовлю такую вкусноту для своей семьи. Тем более, что из варенья получается отменная начинка для пирогов, пирожков, булочек, блинчиков или к творожной массе. А я иногда люблю такое варенье поедать просто ложками с ароматным травяным чаем, вспоминая разные истории из своего весёлого и беззаботного детства. А вспомнить, я вам скажу, определённо есть что, ведь мы с сестрой были очень непоседливыми барышнями и постоянно встревали в разные истории. Но это уже отдельная тема, а пока вернёмся к варенью. Для его приготовления нам понадобятся спелые плоды бананов, причём желательно столовых, а не кормовых сортов. Хотя, как раз с этим у нас часто возникают проблемы, потому что в продаже имеется огромный ассортимент бананов, но не все из них действительно ароматные и вкусные. Следующим ингредиентом для варенья выступают спелые плоды экзотического фрукта – киви. Тут уже проще: если киви спелый, то он будет однозначно вкусным. Ну и вспомогательные ингредиенты – лимонный сок, сахарный песок и быстрорастворимый желатин. В принципе, ингредиенты все очень доступные, готовить варенье просто и главное быстро. Важно только тщательно вымыть и просушить баночки, в которых будет храниться варенье, чтобы оно не испортилось раньше времени. Хотя, по опыту скажу, долго оно у нас в холодильнике не задерживается, поэтому точно даже не знаю, сколько его можно хранить. Ингредиенты: — спелый плод банана — 1 шт. — плод киви — 6 шт. — плод лимона — 0,5 шт. — желатин (быстрорастворимый) — 1 ч.л. — сахарный песок — 200 г Прежде всего, замочим желатин, чтобы он, пока будем готовить варенье, немного набух. С бананов снимаем кожуру, а затем нарезаем мякоть небольшими аккуратными кубиками или ломтиками. Плоды киви промываем, а затем овощечисткой снимаем с них кожуру. Далее режем их мелкими красивыми кубиками. Кладём фрукты в небольшой сотейник, добавляем сахарный песок и свежевыжатый сок из половинки лимона. Варим варенье на маленьком огне, буквально 5 минут с момента закипания. Далее выключаем варенье и вливаем в него подогретый на водяной бане желатин. Перемешиваем массу и выкладываем её в подготовленную заранее сухую стеклянную банку. Закрываем крышкой: можно пластиковой, но лучше всего металлической с закруткой системы твист-офф. Не менее вкусным получается

Состав:

  • Киви – 6-7 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Лимон – ½ шт (понадобиться только сок)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (можно заменить на другие, либо вовсе не добавлять)

Приготовление:

Киви тщательно помойте и очистите от кожуры. Лучше использовать чуть недоспелые плоды, так как они тверже и не превратятся в кашу при варке. Варенье из киви – это отличный способ утилизации кислых, твердых киви, оставшихся, например, после застолья.

Очищенный киви нарежьте кубиками. С помощью размера кубиков можно регулировать сладость варенья. Если порезать крупно, то киви внутри будет немного кислить, а если порезать мелко, то киви будет равномерно сладким. Мне больше нравится вариант с кислинкой, да и большие кусочки киви делают варенье более аппетитным.

Банан помойте и очистите от кожуры. Сначала разрежьте банан вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки.

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.

Из половины лимона выжмите сок прямо в кастрюлю с заготовленным вареньем.

Включите плиту и поставьте кастрюлю на огонь. Варите варенье на медленном огне 20 минут при периодическом помешивании.

В это время измельчите грецкие орехи до состояния крупной крошки.

Орехи можно добавлять в варенье или не добавлять. Например, если Вы планируете кушать варенье с творогом или мороженым, то лучше орехи не добавлять. А если Вы хотите кушать варенье в прикуску с чаем, то лучше их добавить. За 5 минут до окончания варки варенья выложите в кастрюлю орехи и перемешайте.

Все мы привыкли делать заготовки из наших местных овощей и фруктов, которые выращены в нашей стране.

Однако не всегда можно делать вкусные десерты только из местных фруктов и ягод, можно запастись заготовками на зиму и из заморских фруктов. Особенно вкусным получается варенье из киви.

По вкусу этот фрукт похож на нашу ягоду крыжовник. Помимо этого, он очень полезный, в нем содержится высокий уровень витаминов, которые так нужны организму особенно в зимнее время.

Но мы сегодня поговорим не о его полезных свойствах, а о том, как приготовить варенье из киви. Тем более этот десерт получается настолько вкусным и красивым, что вы потом не сможете от него оторваться.

Ссылка на основную публикацию
Похожее