Корейская кухня достаточно своеобразна, но это не делает ее менее интересной. Давайте ознакомимся с приготовлением салата «Хе» из рыбы.
Рыба – полезный и питательный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Наиболее распространенными способами приготовления рыбы у нас можно назвать следующие – засолка, запекание и обжаривание. Однако не стоит ограничиваться только привычными для нас методами приготовления этого продукта. Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепты вкуснейшего блюда корейской кухни – «Хе» из рыбы.
«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт
Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.
- Филированная часть рыбы – 700 г
- Морковь – 3 шт.
- Уксус столовый – 110 мл
- Лук сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Спайси соус – 1 ст. л.
- Соль – 15 г
- Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано
Хе
- Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
- Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе. Измельчите продукт средними кусочками.
- Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
- Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
- Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
- Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
- В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
- Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
- Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
- Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
- Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.
Классический рецепт приготовления хе из скумбрии по-корейски
Мой любимый вариант острой закуски, которое занимает минимум времени. Полежав в уксусе, рыба получается очень нежная и в меру соленая. Отсутствие дополнительных ингредиентов позволяет рыбе раскрыться во всей красе — просто пальчики оближешь!
Для приготовления возьмите:
- 1 кг филе скумбрии;
- 4 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. красного перца;
- 100 мл уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла.
Как сделать:
1. Нарежьте филе рыбы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок мелким или крупным кубиком по вкусу, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше: на дно выложите рыбу, сверху равномерно распределите лук и чеснок, добавьте соль, перец и уксус.
3. Нагрейте масло до кипения и полейте им все ингредиенты. Все хорошо перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сутки, в зависимости от уверенности в качестве рыбы.
Конечно, вкус блюда на сравнишь с обычным маринованием скумбрии в холодном рассоле. Блюдо, приготовленное по-корейски, получается очень вкусное и считается самостоятельной холодной закуской. Оно еще и отлично сочетается с любым гарниром. Например, с жареной картошкой с грибами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Хе из судака по-корейски: 3 самых лучших рецепта в домашних условиях
- Морковь по-корейски в домашних условиях – самые вкусные рецепты приготовления…
- Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления: 5 рецептов
«Хе» из минтая по-корейски
Минтай на сегодняшний день является одним из наиболее доступных продуктов, именно поэтому зачастую такое лакомство готовят из него. Получается «Хе» из минтая очень ароматное и сочное.
- Филированная часть минтая – 650 г
- Уксусная эссенция – 0,5 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – пол шт.
- Перец чили
- Лук сладкий – 1,5 шт.
- Лимонный сок – пол ч. л.
- Чеснок – 4 зубчиков
- Соль – 15 г
- Сахар – 10 г
- Растительное масло – 100 мл
- Чесночно-соевый соус – 2 ст. л.
- Пряности для приготовления моркови по-корейски, сушеная петрушка, паприка, майоран
Из минтая
- Вымойте рыбу, по необходимости очистите и профилируйте. Измельчите продукт средними кусочками. Имейте в виду, что крупные рыбные куски маринуются гораздо дольше и, следовательно, процесс приготовления в таком случае займет больше времени. Посолите рыбу, залейте эссенцией, лимонным соком, оставьте на 15 мин.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами.
- Чеснок очистите, и потрите на терку.
- Отправьте лук и чеснок в емкость с минтаем, оставьте еще на 25 мин.
- Перец очистите, вымойте и порежьте брусочками.
- Морковку очистите, вымойте. Потрите ее либо на специальную терку для моркови по-корейски, либо на обычную крупную терку.
- Морковь соедините со сладким перцем, засыпьте овощи специей для приготовления моркови по-корейски.
- Перец чили мелко порубите, его количество определяйте по своим вкусовым предпочтениям. Если хотите получить более острое блюдо, добавляйте больше, если менее острое – можете обойтись и без этого ингредиента. Работайте с острым перцем в перчатках, так как его сок может обжечь кожу.
- В сотейнике разогрейте масло, добавьте в него острый перец, сахар, чесночно-соевый соус и немного пряностей по вкусу, выждите 1 мин.
- Залейте ароматным маслом рыбу и добавьте к ней приготовленную морковь и перец, перемешайте, оставьте на 3 час.
- Подавайте с зеленью петрушки, лимоном и соевым соусом.
Хе из скумбрии по корейски морковкой. Рецепт хе по-корейски из скумбрии
Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.
Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.
Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его – огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе – мой любимый и проверенный уже не раз.
Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.
Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.
Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс (бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.
После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость, не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Добавим лук к маринованной скумбрии.
Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.
Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.
Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.
Вливаем в миску соевый соус.
Растительное (в идеале – кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.
Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Хе из скумбрии по-корейски – готово!
Приятного аппетита!
Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.
Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. По своему опыту могу сказать, что она одна из первых исчезает со стола.
Совет! Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 4 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл подсолнечного масла
- 30 мл соевого соуса
- 50 мл 9% уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. красного перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить скумбрию хе по-корейски:
Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Отделим филе рыбы от костей.
Порежем филе на порционные кусочки.
Переложим рыбу в глубокую пиалу.
Репчатый лук очистим и порежем полукольцами, соблюдая рецепт хе из скумбрии с морковью.
Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.
Добавим овощи в пиалу со скумбрией.
Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.
Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.
Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.
Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд – хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?
Немного истории
Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении.
Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.
«Хе» из скумбрии по-корейски
Скумбрия очень полезная и питательная рыба. Однако надо понимать, что скумбрия достаточно жирная, поэтому и блюдо получается жирным.
- Скумбрия свежемороженая – 1 кг
- Лук сладкий – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 170 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Томаты – 2 шт.
- Столовый уксус – 80 мл
- Перец чили
- Масло растительное – 160 мл
- Соль, сахар
- Паприка, орегано, итальянские травы, розмарин
Скумбрия по-корейски
- Скумбрия в наших магазинах продается в замороженном виде, поэтому изначально ее нужно будет разморозить. Для этого нельзя использовать микроволновку, кипяток и т. д., рыба должна размораживаться только при комнатной температуре или же в холодильнике. В холодильнике рыба будет размораживаться достаточно долго, поэтому если вы будете использовать этот метод, учтите данный фактор.
- Размороженную рыбу вымойте, удалите из нее внутренности, хвост и голову. Также удалите из рыбы крупные кости и хребет. Измельчите филированную рыбу средними кусочками.
- Переложите измельченную рыбу в стеклянную, эмалированную керамическую емкость, посолите ее, залейте уксусом и соусом.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами.
- Добавьте лук и морковь к рыбе, аккуратно перемешайте.
- Томаты необходимо очистить. Для этого на каждом нужно сделать неглубокие крестообразные надрезы и поместить их в кипящую воду на 1 мин., далее переложить в холодную воду, а после снять шкурку. Очищенные томаты нужно мелко измельчить.
- Острый перец мелко измельчите, делайте это в перчатках, чтобы не получить ожоги.
- Разогрейте масло в сотейнике, добавьте туда измельченные томаты.
- Спустя минуту добавьте в сотейник пряности и острый перец.
- Горячим маслом с перцем и пряностями залейте маринованную рыбу.
- Перемешайте содержимое емкости и оставьте его на 5-10 час.
Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы согласны, чтобы разнообразить любимое горячее блюдо, к нему можно подать необычную закуску? И сегодня хочу поделиться с вами рецептами корейского блюда — хе из скумбрии. В нашей семье такую закуску очень любят, поэтому готовлю ее довольно часто. Блюдо получается очень ароматное и пикантное.
В корейских ресторанах для приготовления хе (или хве) используют макрель, минтай или тунец. У нас же готовят из щуки, судака, сазана или берут обычную селедку. Можно готовить не только из рыбы, а использовать курицу, говядину или мясо свинины.
Готовится блюдо путем маринования разными способами: только с луком или добавить другие овощи (морковь, помидоры, перец чили или огурец). Часто готовят с соевым соусом, с лимоном, с томатной пастой. А для дополнительного вкуса добавляют кунжутное масло или семена кунжута. Из приправ можно использовать красный перец, сладкую паприку, приправу для корейской моркови, кориандр, аджику.
Мой любимый вариант острой закуски, которое занимает минимум времени. Полежав в уксусе, рыба получается очень нежная и в меру соленая. Отсутствие дополнительных ингредиентов позволяет рыбе раскрыться во всей красе — просто пальчики оближешь!
Для приготовления возьмите:
- 1 кг филе скумбрии;
- 4 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. красного перца;
- 100 мл уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла.
Как сделать:
1. Нарежьте филе рыбы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок мелким или крупным кубиком по вкусу, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше: на дно выложите рыбу, сверху равномерно распределите лук и чеснок, добавьте соль, перец и уксус.
3. Нагрейте масло до кипения и полейте им все ингредиенты. Все хорошо перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сутки, в зависимости от уверенности в качестве рыбы.
Конечно, вкус блюда на сравнишь с обычным маринованием скумбрии в холодном рассоле. Блюдо, приготовленное по-корейски, получается очень вкусное и считается самостоятельной холодной закуской. Оно еще и отлично сочетается с любым гарниром. Например, с жареной картошкой с грибами.
Хе из скумбрии с морковью и луком — по-домашнему быстро и легко
Правильный рецепт корейского блюда включает в себя корейскую морковь. Этот ингредиент придает дополнительную сладость и пикантность. А гармоничное сочетание моркови, огурца и уксуса делает блюдо интересным на вкус. То, что нужно, чтобы разнообразить праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. столового уксуса 6-9%;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. растительного масла без запаха;
- 1/2 ч.л. молотого кориандра;
- кунжутное масло;
- кунжутные семечки.
Способ приготовления:
1. Отделите филейные части рыбы от костей. Промойте и порежьте полосками не шире 1 см. Посолите рыбу, добавьте уксус и отставьте на 30 минут.
2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь и огурец тонкой соломкой. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Отожмите овощи от излишков сока и переложите в глубокую посуду. К ним добавьте рыбу, соевый соус, сахар, кориандр, растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Перед подачей добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
Как приготовить хе из свежемороженой скумбрии с луком и уксусом?
Можно приготовить корейскую закуску в домашних условиях и без использования моркови. По желанию блюдо разнообразьте перцем чили, в таком варианте получается с очень ярким вкусом. Хорошо сочетается с горячим хлебом или картофелем, отваренным в мундире.
Из ингредиентов понадобятся:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 6 ст.л. уксуса 6%;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- 200 мл растительного масла с запахом;
- 3 небольшие луковицы;
- 2 перца чили;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка молотого кориандра;
- 2 томата;
- майоран по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Почистите рыбу и нарежьте ее довольно крупными кусочками.
2. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте мелко чеснок и перец чили. Томаты необходимо порезать дольками.
3. Переложите рыбу в глубокую чашу и добавьте 3 ст.л. уксуса. Сверху засыпьте рыбу луком, сбрызните еще 3-мя ст.л. уксуса. Посолите блюдо, добавьте щепотку сахара. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем выложите к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Раскаленное масло вылейте на перец и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и уксус. Все плотно уложите в банку и оставьте промариноваться в холодильник на сутки.
Таким же образом можно делать запасы закуски на зиму в заранее простерилизованных банках. К рыбе подайте отварной картофель, но и само по себе блюдо очень вкусное.
«Хе» из линя по-корейски
Данное блюдо обладает оригинальным и очень интересным вкусом, ведь помимо привычных ингредиентов для его приготовления будут использованы огурцы. По желанию можно убрать этот овощ из списка нужных продуктов, однако, с ним закуска получается гораздо вкуснее.
- Филированная часть линя – 800 г
- Лук фиолетовый – 150 г
- Морковь по-корейски– 100 г
- Огурец – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Масло растительное – 50 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Уксусная эссенция – 2,5 ст. л.
- Соль, перец красный молотый, паприка, прованские травы, пажитник молотый
Нежно
- Лучше всего использовать свежего линя или хотя бы не замороженного. Филированную его часть промойте, порежьте длинными полосками или средними кусочками.
- В емкость с рыбой влейте уксусную эссенцию, перемешайте кусочки, чтобы все они как следует промариновались.
- Спустя 20 мин. слейте образовавшуюся в тарелке жидкость и посолите кусочки. Не забывайте, что по рецепту используется и соевый соус, а он также достаточно соленый.
- Лук очистите, и порежьте длинными брусочками.
- Чеснок очистите, и потрите на терку или измельчите в блендере.
- Зелень вымойте и порубите.
- Огурцы вымойте и порежьте длинной тонкой соломкой.
- Добавьте к рыбе огуречную соломку, морковь, лук, соевый соус, сок лимона и зелень, аккуратно перемешайте.
- Масло разогрейте в сотейнике, добавьте в него все пряности и не забудьте о жгучем ингредиенте. Это может быть красный молотый перец или же свежий перец чили. Уменьшите под емкостью огонь.
- Спустя 1 мин. добавьте чеснок, подождите 30 секунд и влейте смесь в тарелку с рыбой.
- Спустя полчаса перемешайте рыбу и овощи, оставьте еще на 3 час., а после подавайте к столу.
«Хе» из толстолобика по-корейски
Как уже говорилось ранее, такое блюдо корейской кухни как «Хе» можно готовить абсолютно из разной рыбы и толстолобик не составляет исключение.
Используя данную рыбу для приготовления такой закуски, учитывайте, что маленькие тушки менее пригодны, поскольку отличаются более сухим мясом.
- Филированная часть толстолобика – 750 г
- Лук сладкий – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сок лимона – 1,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус «Табаско» – 1 ч. л.
- Уксусная эссенция – 2 ст. л.
- Растительное масло – 150 мл
- Мускатный орех, паприка, сушеная петрушка, кардамон, орегано, пажитник молотый, соль
Хе
- Приобретите филированную часть толстолобика или же свежую большую тушку. В последнем случае ее нужно будет филировать самостоятельно. Для этого вымойте рыбу, очистите, удалите внутренности, голову и хвост. Затем удалите из рыбы кости и хребет. Филе еще раз промойте и порежьте достаточно крупными кусками.
- Положите филе в эмалированную емкость, посолите и сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 мин.
- После добавьте к рыбе уксусную эссенцию.
- Лук выберите не крупный, очистите его и порежьте кольцами.
- Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку.
- Чеснок очистите и мелко порубите или же потрите на терку.
- Лук и морковь добавьте к рыбе, аккуратно перемешайте.
- В сотейнике раскалите масло, добавьте в него чеснок, все специи и пряности, и пожарьте содержимое 30 секунд.
- Влейте раскаленное масло и острый соус в емкость с рыбой, спустя полчаса перемешайте ингредиенты и оставьте их мариноваться на 10-12 час.
- Готовые куски рыбы украсьте зеленью и подавайте к столу.
Пошаговое приготовление
- Скумбрию предварительно размораживаем. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем.
- Отрезаем голову и хвост. Разрезаем на кружочки, а потом разрезаем пополам и с одной стороны вырезаем хребет.
- Три луковицы чистим и моем. Режем кольцами. Два помидора моем и режем дольками.
- Два перца чили моем, удаляем серединку и режем половинку каждого из них на мелкие кусочки. Один зубчик чеснока чистим и моем и мелко режем.
- Порезанную рыбу помещаем в глубокую миску.
- Начинаем понемногу поливать уксусом рыбу. Начинайте с уксуса очень осторожно, потому что уксуса в конце можно добавить еще, если покажется мало (чтобы это не было слишком кисло). Всего идет примерно три столовых ложки уксуса.
- Добавляем в миску весь порезанный лук. И слегка поливаем его уксусом (примерно три столовых ложки).
- Солим крупной солью (примерно 2 щепотки). Соль тоже, если понадобится, можно добавить в конце.
- Также слегка посыпаем лук сахаром (примерно 0,5 столовой ложки).
- Перемешиваем рыбу и лук руками (по желанию можно перемешивать двумя вилками).
- Накроем миску крышкой, чтобы уксус не испарялся, а тем временем в ковшике на плите нагреваем подсолнечное масло.
- Когда масло накалилось, открываем миску, выкладываем туда порезанные помидоры, измельченный чеснок и перец чили и примерно 0,5 чайной ложки кориандра (можно молотого, а можно и целого) и майоран (щепотку). Очень осторожно раскаленным маслом поливаем чеснок и перец чили, чтобы они зажарились. Делать это нужно очень осторожно, т. к. масло раскаленное, а ингредиенты в миске мокрые, то масло будет брызгаться, и можно ошпариться.
- Перемешиваем все в миске и пробуем. Если нужно, еще добавляем соль и уксус. Перекладываем все в литровую банку на закрутке. Все должно лежать очень плотно, чтобы все это хорошо промариновалось.
- Ставим в холодильник, и примерно через сутки уже можно будет снимать пробу.
«Хе» из сельди по-корейски
Для приготовления этого вкуснейшего блюда можно использовать даже селедку. Данная рыба доступна каждой хозяйке, да и найти ее в магазине гораздо проще, нежели многие другие виды рыб.
- Сельдь свежемороженая – 2 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Соус томатный – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Горчица в зернах – 2 ст. л.
- Перец чили
- Соль – 35 г
- Уксус столовый – 35 мл
- Гвоздика, перец черный молотый, укроп сушеный, паприка, чеснок сушеный измельченный
Селедка
- Недостаток селедки для этого рецепта заключается в том, что она достаточно костлявая рыба и выбирать мелкие кости очень сложно. Также нужно учитывать тот факт, что в свежем виде сельдь у нас встретить невозможно и поэтому придется довольствоваться свежемороженой продукцией. Итак, разморозьте рыбу при комнатной температуре, удалите внутренности, голову и хвост. Далее удалите с рыбы шкурку и хребет, а после максимально выберите мелкие кости. Каждое филе порежьте на 3 части.
- Переложите измельченную рыбу в эмалированную кастрюлю или большую тарелку и посолите, также добавьте к ней горчицу, уксус.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
- Перец мелко порубите, однако, делайте это в обязательном порядке в перчатках.
- В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 30 секунд острый перец и все пряности со специями. После добавьте туда томатный соус и доведите смесь до кипения.
- Влейте получившийся острый соус к рыбе и аккуратно перемешайте ее.
- Оставьте рыбу мариноваться минимум на 5 час.
- Подавать такое блюдо можно сдобрив его свежим зеленым луком и укропом.
«Хе» из карпа по-корейски
Закуска, приготовленная по данному рецепту из карпа, получается необычайно вкусная и очень ароматная, ее можно не боясь отправлять на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или же в качестве добавки к какому-либо гарниру.
- Филе карпа – 1 кг
- Уксусная эссенция – 15 мл
- Масло подсолнечное – 55 мл
- Лук фиолетовый – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Соль, кориандр, паприка, имбирь, орегано, майоран, прованские травы
Карп
- Филе рыбы промойте, обсушите и натрите соком лимона, оставьте на 15 мин. Сок лимона уберет неприятный запах, который может быть у карпа
- Далее порежьте филе не очень крупными кусками и посолите, залейте уксусной эссенцией, соусом
- Лук очистите, и порежьте кубиками
- Петрушку помойте и порубите
- Чеснок очистите, и потрите на терку
- Перец чили мелко порубите. Регулируйте его количество по своему вкусу, так как большое его количество может придать готовому блюду излишнюю остроту. Также учитывайте, что еще из острых ингредиентов будет использоваться чеснок и имбирь
- Раскалите масло и обжарьте на нем лук
- Далее добавьте в сотейник острый перец и чеснок, все пряности и специи, жарьте ингредиенты еще 1 мин.
- После добавьте петрушку и получившейся смесью залейте рыбу
- Оставьте рыбу мариноваться на 5-6 час.
«Хе» из щуки по-корейски
Щука по праву считается деликатесной рыбой. Из нее готовят котлеты, ее солят и жарят. Однако наиболее вкусной она получается, если ее правильно замариновать. Такое блюдо однозначно достойно оказаться на праздничном столе.
- Филе щуки – 1,2 кг
- Морковка – 3 шт.
- Лук сладкий – 2 шт.
- Уксусная эссенция – 20 мл
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Перец чили
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Приправа для приготовления моркови по-корейски, паприка, орегано, сушеная петрушка, розмарин, соль
Деликатес
- Для этого блюда необходимо использовать свежую щуку, поэтому заранее потрудитесь и найдите где можно купить такой деликатес. Вымойте рыбу, удалите внутренности, голову и хвост. Также избавьтесь от кожи и хребта, а после от мелких костей.
- К слову, щука очень костлявая рыба, поэтому процесс ее филирования достаточно трудоемкий. Самые мелкие кости можно не удалять, так как во время маринования они станут мягкими, однако, все большие кости удалите обязательно. Готовое филе измельчите небольшими кусочками.
- Переложите рыбу в стеклянную или эмалированную емкость и засыпьте солью, выждите полчаса.
- Далее в емкость налейте сок лимона, уксусную эссенцию или уксус, однако, в таком случае удвойте его количество. Оставьте кусочки мариноваться на полчаса. Спустя это время проверьте рыбу, если филе поменяло цвет и стало более белым – все в порядке, если нет, дайте ему еще немного времени или добавьте еще немного уксуса.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами.
- Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку.
- Перец чили мелко порубите, делайте это в перчатках.
- Лук добавьте к рыбе, а морковь засыпьте специями для приготовления моркови по-корейски. Спустя полчаса так же отправьте к рыбе.
- Масло раскалите, добавьте в него острый перец, пряности и специи. Влейте масло в рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте на пару час.
- Подавайте такую щуку с зеленью и гарнирами, а также в качестве самостоятельной закуски.
Если время вам позволяет масло можно не нагревать. В таком случае после добавления всех ингредиентов к рыбе в нее вливают масло и засыпают специями, а после оставляют в холодильнике на 10-12 час. Спустя это время можно приступать к дегустации деликатеса.
Хе из скумбрии, кальмара и мойвы
Рецептов Хе много. Самый правильный рецепт тот который нравится вам и вашей семье
Этому автору я доверяю. Она большой специалист по корейской кухне и проводит мастер классы в Москве. Публикую ее версию…
Хешник, как известно, можно приготовить из чего угодно (и практически в любом случае получится хорошо : ))Поскольку закусь сию у нас очень любят, повадилась я делать масло для заправки хе в промышленных масштабах : )) Ну, в смысле, целый бутылек на 250 мл. Дольше пары недель масло такое держать бы не стала, но оно уходит быстро. Кстати, просто ложку его в салат положить очень вкусно.
Итак, разогреваю я в ковшике стакан кукурузного масла. Разогреваю несильно, до появления первых пузырьков. Снимаю с огня и закидываю туда:
- Зиры — столовую ложку. У меня есть и целая, и молотая. Можно для скорости взять молотую, но она портит цвет масла немного. Лучше растереть в ступке целую.
- Кориандра — чайную ложку с горкой. Его тоже в ступке потолочь.
- Паприки — чайную ложку.
- Острого красного перца (у меня корейский кочукару) — столовую ложку с горкой. Он у меня в хлопьях, поэтому дополнительно не измельчаю. Если бы брала более острый тайский чили — разумеется, перца потребовалось бы меньше. Масло не должно быть совсем огненным, скорее очень ароматным и вот такого жазнерадостного красно-оранжевого цвета : ))
Вначале добавляю зиру и кориандр, паприку и перец — чуть позже, они очень легко сгорают и тогда могут горчить. Если есть время — можно несколько раз разогревать масло и давать остыть.
Процеживаю и готово! Теперь каждый раз, когда мы будем готовить хе, будет достаточно разогреть несколько его ложек.Для хешников из рыбы я нашинковала четверть кольцами довольно много репчатого лука — он отменно вкусен в — и небольшой пучок зеленого.
Черный молотый перец добавляю непосредственно к рыбе/кальмарам.
Да, я использую именно уксусную эссенцию, хоть многие со мной не согласятся.
Хе из кальмаров
Килограмм кальмаров очистила от шкурки, убрала хорды. Вскипятила кастрюлю воды, хорошо ее посолила, выключила огонь. Забросила тушки в кипяток и, помешивая, довела их до состояния помутнения : )) Ну, не знаю, как это описать. Белок должен начать коагулироваться, но еще не отвердеть.
То есть как только кальмары стали терять прозрачность, я их вытащила и обсушила. Нарезала на длинные кусочки (кальмара просто разрезаем, распластываем и режем).Добавила к кальмарам столовую ложку светлого соевого соуса.Настрогала теркой одну некрупную морковку. Посолила ее и оставила на минут 20, затем отжала. В общем, все как на морковчу.
В принципе, можно даже готовую положить, но уже тогда после уксуса.Перемешала кальмары с морковью. Лук репчатый я к кальмарам не кладу. Поперчила смесью черного и душистого перцев.Разогрела масло, добавила в чашку. Вмешала 1 ч.л. эссенции (для нежных кальмаров ее не нужно так много, как для рыбы). Зеленого лука, наоборот, добавила побольше.
Утрамбовала в контейнер, отправила в холодильник на сутки.
Отличная закуска, кальмар сохранил нежность и не был резиновый. Вкуса у него немного, но морковка удачно все дополняет. И не советую игнорировать соевый соус в заправке.
Хе из мойвы
В потрошеной мойве все косточки от эссенции растворились, а при мариновании целыми тушками — остались на месте. А ковыряться в масляной рыбе мне как-то не прикольно.
Да и икра отлично идет на бутерброды утром… В общем, мойву, ИМХО, — только потрошить!
UPD. Через дней 5 в мойве кости тоже перестали ощущаться. Так что просто стоит немного подождать ; ))
В общем как-то так : )) Источник: ktaara.livejournal.com
«Хе» из сома по-корейски
Мясо сома ценится ничуть не меньше, нежели мясо морской рыбы. Оно отличается сладковатым вкусом, а также тем, что в нем практически нет костей. Также стоит отметить пищевую ценность этого продукта – мясо сома богато различными витаминами, микроэлементами и другими полезными для нашего организма веществами.
- Филе сома – 500 г
- Лук сладкий – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец сладкий – пол шт.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Уксус столовый – 4 ст. л.
- Соль, сахар, кориандр, майоран, паприка, корица
- Чеснок – 1 зубчик
- Минеральная вода – пол л
Сомик
- Необходимо приобрести целого сома или же уже филированную его часть. В первом случае вам потребуется удалить голову, хвост рыбы, а также ее внутренности. После этого разделать таким образом, чтобы можно было легко удалить хребет. Филе сома порежьте средними полосками.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами.
- Морковь очистите, вымойте и порежьте кружочками.
- Сладкий перец вымойте, очистите и порежьте брусочками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Положите рыбу в эмалированную емкость, добавьте к ней овощи.
- В отдельной емкости соедините минералку, соль, сахар, все пряности, соевый соус, чеснок, уксус.
- Залейте маринадом рыбу, а после поставьте гнет.
- Таким образом маринуйте рыбу минимум 3 час.
- Далее слейте маринад, подождите, пока вся жидкость с рыбы стечет, и подавайте кусочки сома с лимоном и соевым соусом.
Если вы хотите сделать рыбу более острой, добавьте красный молотый перец, соус «Табаско» или больше чеснока.
«Хе» из рыбы по-корейски: быстрый рецепт
Этот вариант отлично подходит для тех, кто не любит или по какой-то причине не может долго стоять у плиты. По вкусу блюдо получается ничуть не хуже других лакомств, приготовленных более трудоемким способом.
- Филе красной рыбы – пол кг
- Морковка – 3 шт.
- Лук сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус столовый – 3 ст. л.
- Кинза – 1 пучок
- Оливковое масло – 150 мл
- Соль, сахар, красный молотый перец, орегано, базилик, мята, пажитник молотый, кориандр
Изысканно
- Вымойте филе красной рыбы, обсушите и порежьте средними кусками.
- Готовьте в течение 10 мин. на пару или приварите в течение 5 мин.
- Морковь очистите, вымойте и потрите на терку.
- Лук очистите, и порежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Кинзу вымойте и измельчите. Также возможно использование свежего укропа и петрушки. По желанию можете добавить в блюдо немного свежего базилика и мяты, с этими травами вкус лакомства станет еще интереснее.
- Морковку, лук, уксус, соевый соус добавьте к рыбе.
- В сотейнике сильно раскалите масло, добавьте в него все пряности и специи, соль, сахар, спустя полминуты добавьте чеснок, зелень.
- Влейте раскаленное ароматное масло в рыбу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Дайте рыбе постоять 15 мин. и приступайте к дегустации.
- По желанию можно не отваривать рыбу. В таком случае попросту вымойте ее, слегка присолите и дайте постоять 10 мин. Далее действуйте по вышеописанной инструкции.
- Получается такая закуска очень ароматной и нежной.
«Хе» является универсальным блюдом, которое по желанию можно приготовить совершенно из разной рыбы. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо разные пряности, специи и травы. Важно помнить лишь то, что данное лакомство обязательно должно мариноваться, дабы исключить неприятные последствия после его употребления. Исключение составляет рыба, которая поддается тщательной термической обработке, а уже после используется для приготовления «Хе».
Хе из рыбы по-корейски: 7 вкусных рецептов пошагово с видео
Замысловатое слово «хе», не что иное, как салат из свежей рыбы, приправленный специями и соусом. Блюдо относится к корейской национальной кухне и в России появилось сравнительно недавно, но несмотря на это, у хе уже довольно много поклонников.
В технологии приготовления хе нет ничего сложного, но есть некоторые нюансы, которые и поможет раскрыть сегодняшняя публикация.
Как выбрать рыбу для хе?
Основоположники блюда, корейцы, при приготовлении хе используют только филе тунца или минтая. Но зацикливаться именно на этих рыбах не стоит.
Для приготовления хе великолепно подойдет филе любых не жирных рыб:
- судака;
- толстолобика;
- форели;
- сома;
- лосося;
- горбуши;
- кефали.
Филе щуки тоже будет великолепным ингредиентом, но следует помнить о том, что щука очень костлявая. Конечно, можно использовать и более жирную рыбу – скумбрию, сельдь, пангасиуса, но это уже зависит от гастрономических пристрастий каждого человека.
Независимо от того, какая рыба будет выбрана для хе, однозначно нужно запомнить, что она должна быть свежей. Этот фактор касается абсолютно любого вида рыбного продукта.
Замороженная продукция после разморозки теряет форму, что крайне нежелательно. Но самое главное – у замороженной рыбы невозможно определить степень свежести, что впоследствии, может привести к пищевому отравлению.
Выбирая охлаждённую рыбу, обязательно стоит заострить внимание на:
- жабрах — они должны быть только ярко-красного цвета;
- глазах — чистые и прозрачные;
- запах — приятный, слегка отдающий морем.
Магазины предлагают большой выбор уже готового рыбного филе, но судить о степени свежести рыбы, филе которой предлагают к продаже, очень тяжело.
Отметим! Следовательно, лучше выбрать целую тушку и собственноручно её разделать, но очень внимательно. Некоторые виды рыб, например, щука, очень костлявые, поэтому при разделывании тушки нужно удалить абсолютно все косточки.
Секреты приготовления хе из рыбы
Секрет приготовления хе очень прост – самое главное это необходимость нарезки филе очень тонкими пластами. Обязательно необходимо провести удаление тонкой кожицы, чтобы хе стало нежным и мягким.
Еще один, немаловажный, совет – после добавления уксуса мясо становится мягким и ломким, следовательно, процедуру перемешивания стоит проводить очень аккуратно. Если филе расползётся после перемешивания, то в результате получится рыбная каша, а не хе.
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
- Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
- Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.Примечание! Любое блюдо корейской кухни содержит в себе множество основных приправ и специй. Хе не является исключением, и основными специями в рецептуре являются зерна кинзы и измельчённый красный жгучий перец.
Как делать хе из рыбы в домашних условиях: рецепты
Рецептуры приготовления хе огромное множество, потому что каждый хозяин или хозяйка иногда вносят некоторые изменения в момент приготовления. Но основы всегда остаются незыблемы. Существует основной классический рецепт хе.
Классический рецепт
Приготовить хе из рыбы по классической рецептуре несложно, используя такие продукты (на один килограмм филе):
- лук репчатый – две головки крупных размеров;
- чеснок – шесть зубков;
- сахар-песок – десять грамм;
- соевый соус и красный жгучий молотый перец – по четыре столовых ложки;
- кунжутное масло – четверть стакана;
- уксус – четверть стакана;
- семена кинзы – одна столовая ложка;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Филе нарезается тонкими брусочками (толщина не больше трёх сантиметров) и к нему добавляется соль.
- В подготовленное филе добавляется уксус.
- Заготовка отправляется в холодильник на три часа.
- На сковороде необходимо припустить на масле лук, нарезанный полукольцами.
- В сковороду на пару минут добавляется сахар, филе, соевый соус. Все продукты перемешиваются и снимаются с огня.
- В готовую рыбу необходимо добавить молотые семена кинзы и перец.
- Всё аккуратно смешивается и отправляется в холодильник на пару часов для окончательной маринации.
- Салат готов.
Примечание! Но это не все варианты приготовления хе из рыбы. Далее рассмотрим самые популярные рецепты.
Хе из рыбы по-корейски
Для закуски будет нужно:
- рыбное филе – один килограмм;
- уксус – двадцать грамм;
- соль поваренная – одна столовая ложка;
- лук репчатый – четыре штуки крупных размеров;
- чеснок – одна головка;
- масло растительное – пол стакана;
- соевый соус – двадцать грамм;
- кинза измельчённая – пять грамм;
- сухая рыбная приправка – пять грамм;
- сушёная сладкая паприка – пять грамм;
- измельчённый красный жгучий перец – пол чайной ложки.
Приготовление:
- Рыбную тушку нужно почистить и выпотрошить, из филе удалить все косточки и мелко нарезать.
- Мясо укладывается в ёмкость, солится и заливается уксусом.
- Аккуратно всё необходимо смешать и придавить грузом. В этом состоянии рыбка будет находиться не менее получаса.
- Лук нужно нарезать небольшими брусками и разделить на две части.
- Через полчаса, в залитую уксусом заготовку, нужно добавить половину лука и весь измельчённый чеснок, перемешать и отставить ещё на пол часа.
Готовим заправку:
- На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом нужно припустить вторую часть луковой нарезки (до слегка румяной корочки).
- К луку далее добавляется перец, паприка и рыбная приправа.
- Через пару минут сковороду нужно убрать с огня и отставить минут на пять, чтобы масло вобрало в себя весь пряный букет ароматных специй.
Примечание! В рыбную заготовку выливается соевый соус и высыпается пряно-луковая заправка. После все ингредиенты нужно аккуратно перемешать и поставить на двенадцать часов в холодильник.
Хе по-корейски готово!
Блюдо из щуки
Прежде чем приготовить закуску из щуки, понадобится мякоть отделить от косточек. Процесс довольно кропотливый, но он стоит потраченного времени.
Для одного килограмма щучьей мякоти понадобится:
- крупные лук и морковка – по одной штуке;
- красный и чёрный молотый перец – по пять грамм;
- измельченный кориандр – пять грамм;
- небольшая чесночная головка – одна штука;
- соль и сахар – по десять грамм;
- уксус (9%) – десять грамм;
- масло кунжута – сто грамм.
Отметим! В масле слегка припускается измельчённый чеснок и смесь заливается в щуку. Дальше в ёмкость необходимо добавить все остальные компоненты и накрыть крышкой. Закуска должна настояться не менее двух суток и только потом можно приступать к дегустации.
Салат хе из горбуши
Для приготовления хе из горбуши нужно:
- триста грамм филе горбуши;
- две крупных моркови;
- две головки репчатого лука;
- 10 грамм поваренной или морской соли;
- четверть стакана уксуса (9%);
- одна головка чеснока;
- приправа для корейской морковки;
- четверть стакана подсолнечного масла.
Мякоть горбуши нарезается брусочками, засыпается солью и заливается уксусом. Тщательно и аккуратно смешивается и настаивается около получаса.
Морковка натирается на тёрке, лук нарезается полукольцами, чеснок пропускается через пресс. Овощи перемешиваются и на них сверху выкладывается замаринованная горбуша.
Немного нужно подсолить, добавить масло и приправу для морковки. После добавления всех компонентов, закуска смешивается и настаивается в холодильнике не меньше суток.
Острая закуска из толстолобика
Компоненты:
- толстолобик (филе) – один килограмм;
- морковка – три штуки;
- крупная луковица – три штуки;
- уксус – четверть стакана;
- масло (подсолнечное или оливковое) – сто пятьдесят миллилитров;
- поваренная соль – 15 грамм;
- измельчённые горошины чёрного перца, измельчённые семена кинзы – по столовой ложке с горкой;
- четыре чесночных зубка;
- лаврушка – шесть листиков;
- свежая зелень.
Маринуем филе – в порезанную мякоть толстолобика добавляется, нарезанный полукольцами, лук, уксус, соль и перец. Всё тщательно смешивается и настаивается около двух часов.
Готовим заправку – морковка, натёртая на тёрке, добавляется к разогретому на огне маслу. Затем туда же необходимо добавить чеснок и зёрна кинзы. Через минуту заправка снимается с огня и добавляется к филе.
Еще к будущей закуске необходимо добавить лавровый лист, горошины душистого перца и зелень. Все компоненты перемешиваются и до полной готовности настаиваются в холодильнике двенадцать часов.
Хе из скумбрии с лимонным соком
Этот рецепт понравится тем, кто не очень любит использовать в приготовлении любых блюд уксус.
Для приготовления салата с соком лимона лучше всего подойдёт мякоть скумбрии. Для мякоти с одной скумбрии понадобится одна крупная луковица, столовая ложка приправы для морковки по-корейски, чайная ложка сахарного песка, сок трёх лимонов и две столовые ложки подсолнечного масла.
К рыбной мякоти добавляются все компоненты и нарезанный полукольцами репчатый лук. Всё аккуратно смешивается и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Холодная закуска готова.
Хе с овощами
Для приготовления хе с овощами нужно подготовить полкило рыбного филе и залить двумя столовыми ложками уксуса. Маринуется мякоть не меньше пары часов в холодильнике. Пока филе маринуется, готовим овощи.
По одной головке лука, морковки и сладкого болгарского перца нужно очистить и нарезать брусочками. Морковку лучше натереть на тёрке. К овощам добавляются чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка измельчённых семян кинзы. Все продукты тщательно перемешиваются и настаиваются до тех пор, пока не замаринуется рыба.
На сковороде разогревается четыре столовых ложки подсолнечного масла, в которое затем добавляется чайная ложка молотого красного перца.
Чуть остывшая масляная смесь добавляется в маринованную рыбную основу и аккуратно перемешивается. Затем в ёмкость с рыбной основой добавляются овощи и опять всё перемешивается.
Хе до полной готовности осталось пропитаться несколько часов в холодильнике, после чего можно дегустировать закуску и как отдельное блюдо, и как дополнительную закуску.
Отметим! Любой рецепт приготовления корейского рыбного хе, однозначно не оставит равнодушным любителей острых и пикантных блюд. И можно с уверенностью сказать, что армия поклонников хе увеличится.
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ →
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ →