Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как пожарить кедровые орехи: очищенные, в скорлупе

Как приготовить салат с кедровыми орешками

Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
  6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
  8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.

Салат с белым виноградом на блюде

С ананасом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 926 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот аппетитный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и сладкой кукурузы воспринимается почти десертом. Если ввести немного курицы, он станет питательнее. Способов подачи у такого салата несколько: вы можете просто перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, чтобы было видно цветовые контрасты. Если этот новогодний­ салат готовится для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 300 г;
  • яблоки зеленые – 270 г;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
  • кедровые орешки – 45 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • листья салатные – 50 г;
  • йогурт легкий – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Высыпать кукурузу на горячую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, обязательно помешивая – должна выпариться влага.
  2. Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
  3. Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
  4. Порвать крупными кусками, выложить на дно салатницы.
  5. Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать аналогично. Чернослив измельчить.
  6. Перемешать все компоненты, кроме зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.

Таежный

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1624 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом очень нравится мужчинам. Он питательный, вкусный, украсит даже самый простой гарнир. Единственный «минус», который крайне субъективен, это длительность создания такого салата из языка и орешков. Однако хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 250 г;
  • огурцы – 240 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • говядина – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • консервированные шампиньоны – 140 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залить водой говяжий язык. Через полчаса ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
  2. Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
  3. Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через полчаса ополоснуть.
  5. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
  6. Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
  7. Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.

Грильяж

Вкуснейший хрустящий кедровый грильяж по мотивам французской кухни впечатлит и взрослых и детей. С этими конфетами передается сказочная атмосфера и незабываемый аромат.

Состав

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл воды;
  • 70 мл меда;
  • 200 г кедровых орешков;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Рекомендуют для этого рецепта применять мед. Подготовить заранее пергамент.
  2. Выбрать емкость с толстым дном, всыпать в нее сахар, 2 ст. л. жидкости и масло. Оставить на медленном огне до получения однородности.
  3. Добавить 2 ст. л. меда и соль. Помешивать смазанной растительным маслом деревянной ложкой и продолжать варить.
  4. Обжарить на сковороде без масла кедровые орешки.
  5. Необходимо смесь постоянно помешивать, так как карамели свойственно постоянно пениться. Когда пена немного будет уменьшаться, добавляется 1 ст. л. сока лимона. Карамель варится до получения блестящего золотистого оттенка.
  6. Приготовленной карамелью заливаются орешки. Рекомендуют быстро перемешивать около 1 минуты, чтобы все ядра покрылись смесью.
  7. На застеленный пергамент выложить густую, но все еще жидкую смесь карамели с орехами. Когда остынет, с легкостью можно снять с пергаментной бумаги.
  8. Порезать готовый грильяж на куски и поместить в герметичную емкость для хранения. Хранить в сухом прохладном месте около 2-х недель. Не рекомендуют хранение в холодильнике. Угощать и дарить маленькие вкусные лакомства можно в бумажных пакетах.

С помидорами черри

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Почти классический итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды или на праздничный стол. Готовят его с семгой (или аналогичной красной рыбой) и большим количеством зелени, поэтому блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата можно, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом сильно пострадает. Профессионалы советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.

Ингредиенты:

  • семга или форель (филе) – 210 г;
  • салатные листья (можно ассорти) – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 55 г;
  • соус бальзамико – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • розмарин свежий;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
  2. Посыпать крупной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
  3. Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
  4. Остудить, порезать кубиками.
  5. Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать очень крупно, насыпать горкой на плоское блюдо.
  6. Сверху распределить четвертинки помидор черри, кусочки рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1005 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками прекрасно подходит для праздничного стола на Новый Год. Он выглядит очень нарядно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы опасаетесь горечи от печени, залейте ее на полчаса-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты совсем не употребляет, можно произвести замену на отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 190 г;
  • грибы замороженные – 250 г;
  • листья салатные – 50 г;
  • зерна граната – 60 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • орешки кедровые – 55 г;
  • розовый молотый перец;
  • масло для жарки;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
  2. Добавить кусочки грибов, готовить еще 12 минут.
  3. Обмытые салатные листья порвать, соединить с печеночно-грибной смесью.
  4. Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
  5. Поперчить, посолить, перемешать.

Лесной

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 697 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это очень питательное блюдо, которое можно использовать в качестве ужина без гарнира. Ветчину можно заменить любым отварным мясом (свинину лучше избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для более нежного вкуса можно взять сметану.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 55 г;
  • опята маринованные – 220 г;
  • картошка крупная – 2 шт.;
  • ветчина – 70 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • кедровые орехи – 35 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло кунжутное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и только после очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ореховые ядра пожарить без масла.
  3. Ветчину порезать аналогично картошке.
  4. Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.

Кедровый орех — полезные свойства

Орешки — просто кладезь полезных ингредиентов. Они обладают питательными и целебными свойствами благодаря качественному составу жиров, белков и микроэлементов, входящих в их состав. Жир кедровых орешков содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую. Семена кедрового ореха удовлетворяют суточную потребность организма взрослого в аминокислотах и важнейших микроэлементах, таких как медь, цинк, кобальт, марганец. Они легко усваиваются организмом и их польза очень велика. Белки кедрового ореха содержат аминокислоту аргинин, полезную для развития растущего организма, незаменимую для детей, подростков и беременных.

Дикие животные, как хищники, так и травоядные, тоже с удовольствием употребляют орешки в пищу, особенно в период роста. Это прекрасное средство от В-авитаминоза. При отжиме масла методом прессования получается кедровый жмых. Он является отличным диетическим продуктом, способствующим нормализации обмена веществ и поддержанию здоровья. Он придает уникальный аромат десертам и другим кондитерским изделиям. Кедровые орешки противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при ожирении в больших количествах.

С рукколой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1037 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вкусный салат из рукколы с кедровыми орешками подается с моцареллой, которую рассыпают по нему перед самой подачей. Использовать для этого нужно только свежие маленькие шарики – перлини. Если купить удалось лишь большой, принцип оформления придется изменить, нарезав его мелкими кусочками и смешав с остальными продуктами. Листья рукколы выбирайте подлиннее, чтобы ее горечь не выбивалась на первый план.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 130 г;
  • пучок рукколы;
  • апельсин красный;
  • грейпфрут (дольки) – 50 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • моцарелла перлини – 15 шт.;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • корень имбирный – 3 см.

Способ приготовления:

  1. Рукколу промыть, разложить по решетке. С долек апельсина снять пленку.
  2. Заняться заправкой: измельчить половину апельсина, подмешать к нему уксус с маслом. Добавить тертый корень имбиря, прогреть эту массу. Кипятить 4 минуты, снять с огня. Дать остыть.
  3. Изорванную рукколу смешать с грейпфрутом (лишенные пленки дольки порезать заранее), кусочками оставшейся половинки апельсина, четвертинками черри. Выложить горкой, заправить.
  4. Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками настаивать нежелательно, поэтому посыпьте половинками шариков моцареллы и подавайте сразу.

Торт

Свою нишу среди десертов занимает быстрый и простой в приготовлении торт с кедровыми орешками. Наличие орехов в тесте играет особую роль для этого лакомства.

Состав

Для бисквита

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 15-30 % жирностью сметана;
  • 1 ст. муки;
  • 1-2 ст.л. порошка какао;
  • по вкусу и желанию немного ванилина;
  • ½ ч.л. соды;
  • лимонная кислота – 8-10 зерен.

Для крема

  • 2 ст. л манной крупы;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 плитка шоколада – для отделки.

Приготовление

  • Взбить яйцо с сахарным песком около 2-3 минут блендером или миксером.
  • Влить сметану и снова взбить.
  • Добавить какао, муку и перемешать до однородной массы.
  • Для запаха по желанию добавляется ванилин.
  • В готовое тесто добавляется гашеная сода и кедровые орешки.
  • В форму на пергаментную бумагу вылить тесто. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекать около получаса. Готовность проверяется привычным методом при помощи спички.
  • Для крема лучше взять неглубокую емкость с небольшим диаметром, чтобы было удобно его взбить.
  • Высыпать манную крупу и влить молоко, перемешивая сварить до густоты на медленном огне. Важно следить, чтоб не пригорела.
  • При получении хорошей густоты манку снять с огня и остудить около 10-15 минут.
  • Всыпать в кашу сахар и хорошо взбить.
  • Добавить в смесь масло комнатной температуры и взбить миксером. Не стоит ставить его в холодильник, так он имеет свойство быстро густеть.
  • Остывший к тому времени бисквит разрезается на две части.
  • Нижний корж смазывается кремом. Сверху накладывается второй корж, который тоже покрывается кремом.
  • Когда торт собран, в качестве декора можно обсыпать его полностью тертым шоколадом.
  • На 2 часа поместить в холодильник для застывания. После чего торт готов к употреблению.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1669 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ядра орешков, не только кедровых, прекрасно гармонируют с морепродуктами – это единственный вид не растительного белка, который даже в тандеме с жирами не воспринимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть очень простым, преимущественно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полноценным вечерним приемом пищи.

Ингредиенты:

  • креветки салатные – 440 г;
  • орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
  • помидоры черри – 190 г;
  • Пармезан – 125 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • травы сухие – 2 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • молодой бальзамический уксус – 10 мл;
  • долька лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
  2. Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
  3. При помощи силиконовой кисти или бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
  4. Обжарить креветки на максимальной мощности, чтобы у них появилась красноватая корочка.
  5. Помидоры обмыть, разрезать продольно пополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
  6. Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
  7. Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
  8. Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
  9. Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.

Как жарить кедровые орехи

Процесс жарки не займет много времени и не требует специальных навыков. Правильно выбранный продукт – это половина успеха, а чистить ли их перед приготовлением – дело вкуса. Готовить кедровые орешки не составляет труда даже для неопытных кулинаров.

Если очищенные орешки приправить солью, сахаром или иными специями, это сделает их вкус особенным.

Как пожарить на сковороде очищенные ядра кедра

Перед жаркой орешки необходимо просушить бумажным или любым другим хорошо впитывающим полотенцем – излишки влаги могут испортить продукт.

Этот вариант наиболее подходит для неопытных любителей кедровых семечек.

На сковородке легче всего контролировать степень прожаренности зернышек, зрительно оценивая их готовность. Освобожденные от скорлупок зерна готовятся быстрее, а новичку так проще контролировать процесс, не допуская пригорания.

Важно помнить, что кедровые плоды достаточно жирные, поэтому при жарке нет необходимости использовать масло.

  1. На сухую разогретую сковороду (удобнее использовать антипригарную) тонким слоем высыпаются орешки.
  2. Мощность нагрева – минимальная. Оптимально использовать среднюю по величине горелку вне зависимости от диаметра сковородки.
  3. Постоянно помешиваем.
  4. Коричнево-золотистый цвет свидетельствует о готовности, при этом кухня наполнится приятным ореховым запахом.

На сковороде в скорлупе

Процесс приготовления неочищенных плодов кедра никак не отличается от очищенных: требования все те же – сухая разогретая на среднем огне сковорода и постоянное помешивание.

Пожарить кедровые орехи на сковороде можно за 10-15 минут. Приступать к очистке можно после остывания.

Определить готовность можно по тёмным хрустящим скорлупкам.

В духовке

Продукт можно чистить или не освобождать от скорлупы – на вкусовых качествах это не скажется. Подготовка стандартная – орешки необходимо промыть и просушить.

  1. Устанавливаем температуру духового шкафа 160 градусов для приготовления орехов в скорлупе и 150 градусов – для освобожденных от очисток;
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой;
  3. Ядра насыпаем в один слой, равномерно распределяя по противню;
  4. Время приготовления составит от 10 до 15 минут;
  5. По истечении этого времени противень вынимаем и оставляем орешки остывать, не ссыпая в другую ёмкость.
  6. После остывания плоды кедра высыпаем на полотенце (вафельное или любое другое без ворса) и “проглаживаем” скалкой либо стеклянной бутылкой. Подсушенная скорлупа легко отделяется, остается только выбрать зернышки и можно приступать к употреблению.

Главное правило, которое стоит соблюдать, – нельзя оставлять процесс приготовления без контроля: присутствовать при обжарке необходимо, чтобы не упустить момент готовности лакомства.

С копченой курицей

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди простых вариантов необычных на вкус блюд успехом пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки используется оливковое масло первого отжима. Готовить этот салат «Свекла козий сыр кедровые орешки» легко, даже если вы не имеете кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • свекла – 350 г;
  • сыр козий – 80 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • масло оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
  2. Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее можно остудить, натереть на крупной терке.
  3. Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
  4. Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
  5. Заправить салат с копченой курицей и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.

Хранение жареных кедровых орехов

После прожарки орешков, особенно, если их достаточно большое количество, стоит разобраться, как хранить кедровые орехи. Когда они сырые, не обданные высокой температурой орешки, имеют свойство быстро портиться, но прожаренные плоды кедра они могут пролежать у вас от 3 до 6 месяцев.

Чтобы они долго хранились, их необходимо поместить в закрытый контейнер и поместить в холодильник (в морозилку) или же морозильную камеру, лучше всего если у вас есть функция «сухой заморозки». При таком хранении они не будут иметь вкусовой оттенок горечи, а также не впитают в себя запахи других продуктов, к примеру, если вы держите в морозилке рыбу или мясо.

Если по истечению срока хранения (когда покупаете в магазине, дату производители обычно пишут сверху на упаковке), орехи имеют хороший внешний вид, то употреблять их в пищу все равно не стоит.

Зеленый салат с авокадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1523 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот свежий и сочный салат с авокадо и кедровыми орешками под китайским соусом с пекинской капустой – настоящий праздник для ценителей доступной экзотики. Сельдерей обладает очень специфичным вкусом, поэтому, если ранее вы его не пробовали, уменьшите долю данного продукта. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым или лимонным, рисовый уксус – яблочным.

Ингредиенты:

  • авокадо – 300 г;
  • сельдерей (стебли) – 200 г;
  • груша – 120 г;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снять верхние капустные листья, остальной кочан помыть, нашинковать соломкой.
  2. Стебли сельдерея порезать поперечно мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу очистить, нарезать тонкими пластинками. Мякоть авокадо порезать брусочками.
  4. Ядра кедровых орешков обжарить на отдельной сковородке.
  5. Соединить все компоненты. Заправить салат из капусты с авокадо смесью соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса и ложки оливкового масла.

Блюда с кедровыми орешками — секреты приготовления

Данный продукт отлично комбинируется почти со всем, что найдется в холодильнике, однако профессионалы все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:

  • Семена кедра – акцент, поэтому берите не больше 50 г на большую салатницу.
  • Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
  • Орешки идеально дополняют любой овощной или фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с жирным мясом лучше их не сочетать.

Мятный соус песто с кедровыми орехами

Отличный вариант полезного соуса, который идеально подойдет для бутербродов к чаю.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кедровых орешков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 стакана свежей мяты;
  • ½ стакана свежего базилика;
  • ¼ стакана тертого пармезана;
  • ½ ч.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. лимонного соку;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ стакана льняного масла.

Все ингредиенты без масла перемешайте до однородной массы. Теперь постепенно добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет гладкой. Соус готов к употреблению. Хранить его нужно в плотно закрытой посуде в холодильнике до 1 недели.

Ссылка на основную публикацию
Похожее