Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность Курица-гриль, грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Курица гриль в других порциях:

193

1.93

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 193
1 г 1.93
741 1 грудка = 384г 741
374 1 кусок = 194г 374
98 1 крылышко = 51г 98
164 1 унция = 85г 164

Калорийность курицы вареной (с кожей и без)

Наиболее диетическим и полезным для организма вариантом приготовления куриного мяса является его отваривание.

Калорийность отваренной без кожи курицы составит 137 ккал на 100 грамм. Если кожу с курицы не снимать, то в 100 граммах готового продукта будет содержаться 164 ккал.

Именно при таком способе приготовления готовый продукт будет содержать максимально возможное количество полезных веществ, а их в курином мясе достаточно:

  • витамины А, Е и группы В;
  • железо, кальций, фосфор и другие микро- и макроэлементы;
  • аминокислоты.

Куриный бульон отлично справится с восстановлением сил организма после тяжелой работы или болезни. Отварное мясо может стать основой сбалансированного рациона питания.

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Как выбрать готовую курицу гриль?

Предпочитая домашней еде покупную, вы во многом рискуете. Готовая кура не всегда соответствует санитарным нормам и надо быть очень внимательным при ее покупке.

Для минимизации риска придерживайтесь следующих правил:

  1. Избегайте уличных ларьков и предпочитайте крупные гипермаркеты.
  2. Обращайте внимание на чистоту помещения и наличие униформы у обслуживающего персонала.
  3. Избегайте покупать мясо при наличии грязного оборудования для гриля.
  4. Внимательно проверяйте сроки и условия хранения. Свежеприготовленный гриль, продаваемый горячим, хранится не более 3 часов. Охлажденные продукты могут лежать дольше, но не более суток.
  5. Откажитесь от покупки курицы, если она уже в упаковке. Горячая птица должна помещаться в тару при покупателе.
  6. Просите продавца выдать курицу с верхнего ряда вертелов. Таким образом вам достанется тушка с меньшим количеством жира.
  7. Выбирайте курочку небольшого размера. На такую тушку затрачивается меньшее время при приготовлении. Она содержит гораздо меньше канцерогенов и сохраняет больше витаминов.

Решив включить курицу гриль в свой рацион старайтесь придерживаться изложенных правил. Обязательно удаляйте куриную кожицу, так как она скапливает в себе все вредные вещества. Отдавайте предпочтение куриной грудке. Будучи приготовленной на гриле она все равно остается самой полезной и питательной частью птицы.

Подводя итог стоит отметить, что куру гриль можно и нужно есть. Однако отдавайте предпочтение домашнему варианту.

Состав питательных веществ, БЖУ

Курица гриль

Для количества: 100 грамм
Калории
— 193
Калорий в составе жира — 90
БЖУ
Общее содержание жира 10г
Насыщенный 2.61г
Полиненасыщенный 1.43г
Мононенасыщенный 4.22г
Холестерин 120мг
Общее содержание углеводов 0.18г
Диетическая клетчатка
Сахар 0.18г
Белки 25.69г
Витамины и микроэлементы
A — 14.33мкг C — 0мг
B-6 — 0.35мг B-12 — 0.41мкг
D — 0.01мкг E — 0.38мг
Кальций 20мкг Железо 0.78мг
Магний 23.92мг Цинк 1.62мг
Калий 298мг Натрий 397мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (1%)

Жиры (46%)

Белки (53%)

Калорийность и БЖУ курицы гриль

Курица, приготовленная на гриле, примечательна соотношением КБЖУ. На 100г продукта оно выглядит следующим образом:

Наименование Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Целая курица 183 22.2 8,7 1,5
Курица без кожи 133 23,4 6 0,3
Грудка 158,2 26,9 4,6 1
Ножки 206,6 25,4 10,7 0
Крылышки 176,2 21 10,2 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Курица-гриль в оригинальной приправке, бройлеры или цыплята, грудка, приправленная, приготовленная на гриле, мясо и кожа» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 184 9.2 9.2%
Белки, гр 27,48 18 18%
Углеводы, гр 0,02 0 0%
Жиры, гр 8,18 18.18 18.18%

Курица, запеченная в духовке

Вкусных и полезных способов приготовления курочки – масса. Один из них – в духовом шкафу.

Калорийность 100 грамм приготовленной в духовке курицы – 195 ккал.

Тушка моется, сушится бумажным полотенцем и натирается смесью растительного масла со специями (соль, черный перец, паприка). После этого необходимо оставить ее минут на 10, а затем завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 45 минут.

Калорийность Курица-гриль, спинка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, спинка с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 20.29 г 76 г 26.7% 10.6% 375 г
Жиры 18.86 г 56 г 33.7% 13.4% 297 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 59.41 г 2273 г 2.6% 1% 3826 г
Зола 1.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1.1% 3750 г
Ретинол 0.024 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 4.1% 973 г
Витамин В4, холин 51.4 мг 500 мг 10.3% 4.1% 973 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 1.6% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 3.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 8% 500 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 0.7% 5769 г
Витамин РР, НЭ 5.621 мг 20 мг 28.1% 11.2% 356 г
Бетаин 4.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254 мг 2500 мг 10.2% 4.1% 984 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.3% 3030 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 1.9% 2105 г
Натрий, Na 509 мг 1300 мг 39.2% 15.6% 255 г
Сера, S 202.9 мг 1000 мг 20.3% 8.1% 493 г
Фосфор, P 217 мг 800 мг 27.1% 10.8% 369 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 1.8% 2169 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 2.4% 1639 г
Селен, Se 35.4 мкг 55 мкг 64.4% 25.7% 155 г
Цинк, Zn 1.51 мг 12 мг 12.6% 5% 795 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.18 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.101 г ~
Валин 0.906 г ~
Гистидин* 0.521 г ~
Изолейцин 0.799 г ~
Лейцин 1.375 г ~
Лизин 1.441 г ~
Метионин 0.537 г ~
Треонин 0.506 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.665 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.032 г ~
Аспарагиновая кислота 1.632 г ~
Глицин 1.08 г ~
Глутаминовая кислота 2.618 г ~
Пролин 0.949 г ~
Серин 0.527 г ~
Тирозин 0.502 г ~
Цистеин 0.192 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.103 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.953 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.925 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.898 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.895 г min 16.8 г 47% 18.7%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.233 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.574 г ~
18:1 цис 2.741 г ~
18:1 транс 0.077 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.507 г от 11.2 до 20.6 г 22.4% 8.9%
18:2 Линолевая 2.314 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.85 г ~
18:2 транс, транс 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.128 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.034 г от 0.9 до 3.7 г 3.8% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.911 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 7.7%

Энергетическая ценность Курица-гриль, спинка с кожей составляет 251 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность цыпленок на гриле

Калорийность приготовленного таким способом блюда достаточно высока и может достигать 290 ккал на 100 граммов в зависимости от рецепта. Из-за этого факта, а также полученной зажаренной корочки его не рекомендуют принимать тем, у кого наблюдается обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

Следуя указанным далее рекомендациям, можно улучшить вкусовые качества блюда и сделать из него шедевр кулинарного искусства:

  • решётка должна быть тщательно очищена перед приготовлением, а из электрогриля должны быть ликвидированы остатки золы и пепла;
  • прежде чем выкладывать для запекания курицу, гриль следует разогреть до рабочей температуры;
  • решётка смазывается маслом во избежание эффекта подгорания пищи;
  • не следует использовать спиртовые растворы для разжигания огня, поскольку они могут ухудшить вкусовые качества цыплёнка табака;
  • нелишним будет применять различные ароматные сухие травы прямо во время запекания. Хорошо зарекомендовали себя розмарин, тимьян, можжевельник, которые лучше предварительно сбрызнуть холодной водой;
  • не стоит выкладывать на гриль излишне холодное мясо, лучше дать ему прогреться до комнатной температуры;
  • подсаливают мясо либо за полчаса до прожаривания, либо уже после приготовления;
  • прежде чем устанавливать курицу на гриле, её очищают насухо от остатков маринада;
  • чтобы полностью прожарить мясо, следует поначалу придерживаться средней температуры, а уже по окончании увеличить её для достижения ароматной корочки;
  • приготовленного цыплёнка не следует оставлять на гриле, чтобы не пересох.

При выборе любого рецепта зажаривания на гриле цыплят табака следует особое внимание уделить правильно подготовленному маринаду. Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от того, какие ингредиенты были использованы в его приготовлении.

Добавление растительного масла позволяет равномерно распределить составляющие по всему объёму маринада и обеспечить формирование золотистой и хрустящей корочки. Если у вас есть собственные хитрости приготовления такого блюда, смелее делитесь ими в комментариях под этим материалом.

Калорийность Курица-гриль, грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, грудка с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 26.37 г 76 г 34.7% 19.8% 288 г
Жиры 7.67 г 56 г 13.7% 7.8% 730 г
Углеводы 0.09 г 219 г 243333 г
Вода 65.19 г 2273 г 2.9% 1.7% 3487 г
Зола 1.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.7% 8182 г
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 4.4% 1295 г
Витамин В4, холин 57.1 мг 500 мг 11.4% 6.5% 876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.3% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.307 мг 2 мг 15.4% 8.8% 651 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.7% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 1.3% 4545 г
гамма Токоферол 0.06 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.303 мг 20 мг 46.5% 26.6% 215 г
Бетаин 7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276 мг 2500 мг 11% 6.3% 906 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.6% 1600 г
Натрий, Na 329 мг 1300 мг 25.3% 14.5% 395 г
Сера, S 263.7 мг 1000 мг 26.4% 15.1% 379 г
Фосфор, P 244 мг 800 мг 30.5% 17.4% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 1.6% 3529 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 2.3% 2439 г
Селен, Se 22.3 мкг 55 мкг 40.5% 23.1% 247 г
Цинк, Zn 0.86 мг 12 мг 7.2% 4.1% 1395 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.09 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.646 г ~
Валин 1.165 г ~
Гистидин* 0.948 г ~
Изолейцин 1.113 г ~
Лейцин 2.138 г ~
Лизин 2.533 г ~
Метионин 0.77 г ~
Треонин 0.629 г ~
Триптофан 0.272 г ~
Фенилаланин 1.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.308 г ~
Аспарагиновая кислота 1.55 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 1.204 г ~
Глутаминовая кислота 2.935 г ~
Пролин 1.048 г ~
Серин 0.862 г ~
Тирозин 0.861 г ~
Цистеин 0.276 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.057 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.958 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.571 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.344 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.131 г min 16.8 г 18.6% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.504 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.599 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.945 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.878 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.048 г от 0.9 до 3.7 г 5.3% 3%
Омега-6 жирные кислоты 0.898 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.9%

Энергетическая ценность Курица-гриль, грудка с кожей составляет 175 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее