Крабовый салат на чипсах
Продукты:
- Крабовые палочки – половина пачки;
- Помидоры (крупные) – 2 шт.;
- Яйцо (варёное) – 1 шт.;
- Укроп — веточку;
- Плавленый сырок — половинку;
- Соль по вкусу;
- Майонез – одна стол. ложка;
- Йогурт натуральный – одна стол. ложка;
- Чипсы (крабовый вкус).
Как приготовить:
1. Снимаем кожицу с помидоров и убираем семечки, а затем превращаем мякоть в маленькие кубики.
2. Таким же образом (кубиком) режем сыр, яйцо и краб. палочки, затем смешиваем с мякотью помидор.
3. Добавляем в эту массу порезанный укроп, подсаливаем и заправляем йогуртом и майонезом.
4. Перед подачей на чипсы выкладываем получившийся салат.
Видео — Салат крабовый на чипсах
√ Посмотрите интересный рецепт: Салат Рождественский Венок
Закуски на Новый год канапе на шпажках
Такая необычная и красивая закуска придется по душе взрослым и детям.
Канапе с сырными шариками и красной рыбой
Канапе с сырными шариками и красной рыбой
Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она не только очень вкусная, но и невероятно красивая.
Вам понадобится:
- сыр твердых сортов — 0,2 кг;
- рыба красная (соленая) — 0,1 кг;
- орехи грецкие — 50 г;
- хлеб черный — 5 кусочков;
- майонез — 3 ст.л;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Срежьте корочки у хлеба, после чего каждый кусочек разрежьте на 4 части.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и перец, перемешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте сырные шарики размером с грецкий орех.
- Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Половину сырных шариков обваляйте в измельченных орехах.
- Оставшуюся половину сырных шариков обваляйте в нарезанном укропе.
- Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину постарайтесь завернуть в форму “розочки”.
- Соберите закуску. В основании — ломтик хлеба, поместите на него сырный шарик, а сверху закрепите при помощи шпажки “рыбную розоку”. Закуска готова.
Канапе из блинов на шпажках
Канапе из блинов на шпажках
В этом рецепте применяется творожный сыр и слабосоленая семга. Эта закуска получается очень красивой, невероятно вкусной и аппетитной!
Вам понадобится:
- семга — 0,3 кг;
- сыр творожный — 200 г;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 0,5 л;
- соль, сахар — по 1 ч.л;
- масло растительное — 30 мл;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- оливки (маслины) — по количеству канапе.
Как приготовить:
- Приготовьте тесто для блинов, используя молоко, яйца, соль, сахар и муку. После приготовления теста напеките тонких блинов.
- Возьмите один блин, смажьте его творожным сыром. Сверху поместите новый блин и выложите на него тонкие кусочки семги.
- После этого начните чередовать блины с творожной и рыбной начинкой. Для канапе хватит 8 блинчинов, при этом последний блин не нужно ничем смазывать.
- Острым ножом разрежьте блинный торт на квадратные канапе. На каждое канапе поместите шпажку с маслиной. Закуска готова.
Картофельное канапе с сельдью
Картофельное канапе с сельдью
Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.
Вам потребуется:
- картофель — 3-4 шт;
- яйцо — 1 шт;
- сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- мука — 2 ст.л;
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить:
- Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
- В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
- Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.
Рулет с красной рыбой и салатными листьями
Продукты:
- Армянский лаваш – один большой и тонкий лист;
- Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.;
- Листовой салат – один кочан;
- Укроп – 5 зелёных веточек;
- Тимьян – 2 ароматные веточки;
- Сыр творожный – 350 гр.
Как приготовить:
1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).
2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.
3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.
4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.
5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.
Рецепт: Салат Дамский каприз с курицей и ананасом классический рецепт
Рулетики
Быстрая закуска: рулетики в беконе
Думаю, самая вкусная закуска для праздничного стола – рулетики в беконе. Начинкой послужит мясо курицы и свежие шампиньоны. Быстро готовится, потратите всего 10-12 минут. Для запекания еще 20 минут.
Состав:
- тонкие слайсы бекона сырокопченого;
- куриное филе либо мясо с бедер;
- свежие шампиньоны;
- соль;
- специи.
Как готовить:
- С куриного мяса срежьте жир. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Замаринуйте солью и специями.
- Каждый кусочек мяса оберните беконом. Так же оберните шампиньоны. Предварительно с грибов срежьте ножки, оставьте лишь шляпки.
- Насадите на деревянные шпажки.
Запеките закуску при 200˚С 20 минут.
Новогодние рулетики из баклажанов с красной рыбой
Аппетитные рулетики готовятся из пластин баклажанов со слабосоленой семгой или горбушей. Используйте покупную рыбу или домашнего соления.
Продукты:
- баклажаны – 2 шт.;
- слабосоленая рыба – 200 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- масло растительное;
- соль, перец молотый.
Этапы приготовления:
- Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Удобно резать экономкой овощечисткой. Она срезает одинаковые по толщине полоски.
- Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
- Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками.
Рулетики из бекона с болгарским перцем
Все, что необходимо для рецепта – тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку.
На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца (2-3 шт.). Посыпьте сыром. Заверните рулетиком. Скрепите зубочисткой. Запеките в духовке до румяного цвета. Лучше всего брать керамическую форму, ко дну ничего не прилипнет.
Рулетики из колбасы с салатом
Простая закуска для праздничного стола – рулетики из колбасы с салатом. В качестве начинки для колбасы в рецепте предусмотрен элементарный салат.
Ингредиенты:
- колбаса в тонкой нарезке – 450 г (берите широкую колбасу типа докторской);
- консервированная кукуруза – 150 г;
- твердый тертый сыр – 150 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп свежий – пучок.
Принцип приготовления:
- Отварные яйца очистите. Натрите через терку. Смешайте с тертым сыром. Плюс мелко нарезанный пучок укропа. Добавьте кукурузу.
- Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
- Фаршируйте кружки колбасы салатом. На один кружок колбасы понадобится примерно 1,5 ч. л. начинки. Вся начинка разойдется по 35 тонким ломтикам колбасной нарезки. Заверните рулетики. Положите на шов. Перед подачей на стол охладите.
Из лаваша с начинкой «Новогодняя пирамидка»
Новогоднюю пирамидку украсьте по своему вкусу. На фото декор из семян граната и маслин без косточек. Идея. Вырежьте из отварной моркови звезду. Увенчайте закуску перед подачей.
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г (можно заменить крабовыми палочками);
- сливочный сыр — 200 г;
- тонкий ролл или лаваш — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- отварные желтки от яиц — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.
Как готовить:
- Предварительно отварите яйца. Белки пустите в какой-нибудь салат. А желтки оставьте для этого рецепта. Сливочный сыр разомните с желтками, майонезом. По вкусу добавьте зубчик чеснока через пресс. Совет. Если вам попалась ветчина с выраженным вкусом чеснока, дополнительно чеснок не добавляйте.
- Лаваш разрежьте на 3 одинаковые части. Получатся квадраты или прямоугольники.
- Смажьте лаваши ровным слоем сливочной начинки.
- Сверху натрите ветчину через терку. Распределите по всей площади лавашей.
- Закрутите 3 куска лаваша в 3 плотных рулета. Затяните пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на час.
- Нарежьте небольшими рулетиками. Поставьте на тарелку в виде пирамиды. Украсьте.
Фаршированные яйца со шпротами
Продукты:
- Яйцо варёное – 5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – одна стол. ложка;
- Маленькие шпроты – 5 шт.;
- Икра (красная) и укроп – для декора.
Как приготовить:
1. Вынимаем желток у разрезанных яиц.
2. Мелко нарезаем луковицу и доводим на сковородке до нежного золотистого цвета.
3. С майонезом растираем желтки и, прибавив к ним лук, перемешиваем.
4. Яичные половинки заполняем полученной массой и украшаем шпротами.
5. Заканчиваем декор икрой и укропом.
Видео — Яйца фаршированные шпротами
√ Рекомендую очень вкусно: Куриные рулетики с сыром в духовке
Закуски
Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.
Закусочный торт с крекерами
Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.
Для приготовления понадобится:
- Любой соленый крекер — 2 упак.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зеленый лук
Сначала подготовим наши продукты.
- Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
- Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.
Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.
- Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
- Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
- Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
- Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым сыром.Еще один слой крекеров.
- Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
- Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.
Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.
Для любителей креветок
Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.
Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.
Баклажаны с зеленым соусом
Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.
Нам потребуется:
- Баклажан — 2 шт.
- Бекон — 50 г
- Чеснок 2-3 зуб.
Для приготовления соуса:
- Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
- Пармезан — 40-50 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок из половины лимона
- Перец черный, соль
Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:
Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так
Подготовьте точно также и второй баклажан.
Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.
Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.
К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.
Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.
Огуречные кольца с сырной намазкой
Продукты:
- Огурец – один длинный;
- Сыр твёрдый – 100 гр.;
- Майонез – пара стол. ложек;
- Чеснок – 3 дольки;
- Помидоры (черри) – 100 гр.
Как приготовить:
1. Натёртый сыр, измельчённый чеснок смешиваем с майонезом.
2. Огурец разрезаем так, чтобы получились кружочки высотой 1,5 см. Помидоры делим на две половинки.
3. Каждый огуречный кружочек нагружаем чайной ложкой сырной массы и укладываем поверх половинку помидора.
4. Каплями майонеза превращаем черри в мухоморы, поместив их перед этим на салатные листья.
Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол
Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.
Ингредиенты:
- Самые большие помидоры черри либо обычные помидорки средних размеров – 15-20 шт.
- Несладкая творожная масса либо творог – 200 гр.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Зелень, соль, специи – по вкусу
- Перьевой лук – 2-3 шт.
Приготовление:
1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.
2. Покрошить мелко зелень
3. Измельчить чеснок прессом
4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.
5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.
Неправда ли так и хочется их скушать?
Закуски на тарталетках
Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.
А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар. У вас получатся отличные закуски на Новый год!
Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.
Видео — начинка для тарталеток
√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты
Рецепты горячих закусок на Новый год 2020-2021
На праздничном новогоднем столе должно быть как можно больше различных закусок. И горячая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она отлично подойдет для перекуса или под спиртные напитки.
Ниже приведено меню горячих закусок на Новый год 2021.
Картофельные рогалики с сыром
Картофельные рогалики с сыром
Эта оригинальная и простая закуска поразит ваших гостей и домочадцев потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
- картофель — 0,3 кг;
- мука пшеничная — 100-120 г;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг;
- масло растительное — 150-200 мл;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите 15 минут после закипания.
- Из готового картофеля хорошенько слейте воду, после чего разомните картофель толкушкой и дайте ему остыть.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Возьмите емкость, поместите в нее картофель, ½ натертого сыра, соль и муку. Замесите тесто.
- На чистый стол насыпьте небольшое количество муки, после чего раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Разрежьте пласт теста на равные сегменты.
- На край каждого сегмента с широкой стороны поместите немного сыра.
- Сформируйте рогалики, заворачивая начинку в тесто.
- В сотейнике разогрейте большое количество растительного масла, после чего обжарьте в нем рогалики. Готовые рогалики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовую закуску подайте на праздничный стол.
Куриные рулетики с ананасом и сыром
Куриные рулетики с ананасом и сыром
Такая закуска имеет пикантный вкус, благодаря горчице и перцу.
Вам понадобится:
- куриное филе — 550 г (2 шт);
- ананас консервированный — 100 г;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг;
- горчица — 1 ст.л;
- смесь перцев (молотая) — 1 ч.л;
- соль — 1-2 щепотки.
Как приготовить:
- Каждое куриное филе разрежьте поперек на 2 пласта, после чего накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
- Филе намажьте горчицей, посолите и поперчите с одной стороны.
- Натрите сыр на мелкой терке, затем посыпьте им филе.
- Сверху выложите кусочки ананаса, после чего сверните филе в рулетики и перевяжите ниткой.
- Сверху рулетики смажьте горчицей, посолите, поперчите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее рулетики на 40-45 минут.
- Готовые рулетики освободите от ниток, нарежьте порционными кусочками и сразу подайте закуску на стол.
Капустные рулетики с сосисками
Капустные рулетики с сосисками
Приготовление этой простой и вкусной закуски не отнимет у вас много времени. Закуска получается очень вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 6 листьев;
- сосиски — 3-6 шт;
- яйцо — 1 шт;
- сыр — 6 ломтиков;
- мука (для панировки) — 50 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:
- Разберите капусту на листья. Жесткую часть отрежьте, а для рулетиков используйте только мягкую часть.
- Если используете длинные сосиски, то разрежьте их пополам.
- Кусочек сыра и сосиску положите на капустный лист, сверните в рулетик.
- В тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите. Влейте 1 ст.л. воды, взбейте.
- Обваляйте рулетики в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо.
- Разогрейте сковороду и выложите в нее рулетики швом вниз.
- Обжарьте рулетики на среднем огне до румяной корочки.
- Подайте горячую закуску на стол с любым подходящим соусом.
Новогодние ёлочки из лаваша
Такие закуски на Новый год можно поручить приготовить даже детям.
1. Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. √ Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.
2. Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.
3. Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.
4. Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.
Бутерброды с икрой
Рекомендуем всем, кто любит красную икру.
Продукты:
- Батон – половинка;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Красная икра – 1 баночка;
- Зелёный укроп – один пучок;
Как приготовить:
1. Выдавливаем формочками для выпечки из хлеба кружки.
2. Размягчаем сливочное масло, измельчаем укроп.
3. Смазываем бока кружочков размягчённым маслом и обмакиваем их в укропе.
4. Сверху кружки также смазываем маслом и прячем в холодильник на 15 минут.
Рецепт: Крабовый салат с корейской морковкой и свежим огурцом
5. Перед тем, как подать на стол, выкладываем на каждый ломтик одну чайную ложку красной икры.
Видео — Новогодние бутерброды с икрой
Закуски-рулетики на Новый год 2021 в лаваше
Закуски из лаваша вряд ли останутся незамеченными на новогоднем столе! Готовить их просто, при этом они имеют прекрасный вкус и вид. Если не знаете, какие именно закуски-рулетики приготовить на Новый год 2020-2021, то обратите внимание на нашу подборку.
Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром
Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром
Вам понадобится:
- лаваш тонкий — 0,45 кг;
- шампиньоны — 180 г;
- сыр твердых сортов — 0,3 кг;
- укроп, петрушка — по 20 г;
- майонез — 75 г.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте укроп и петрушку.
- Сварите шампиньоны, после чего их мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Возьмите один лист лаваша и смажьте его майонезом, после чего посыпьте сверху зеленью.
- На первый лист лаваша поместите второй, хорошенько смажьте майонезом и поверх выложите нарезанные шампиньоны.
- На второй лист лаваша поместите третий лаваш, намажьте его майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.
- Все 3 лаваша сверните в один рулет и уберите в холодильник на полчаса.
- Спустя указанное время достаньте закуску, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Рулет “Улыбка Джоконды”
Рулет “Улыбка Джоконды”
Эту шикарную закуску легко и быстро приготовить. При этом она точно понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- рыба красная (слабосоленая) — 0,3 кг;
- сыр плавленный — 100-200 г;
- петрушка (зелень) — 1 пучок.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте зелень.
- Тонкими пластинами нарежьте рыбу, отделив филе от костей.
- Возьмите лист лаваша и намажьте его плавленным сыром. Сверху выложите кусочки рыбы и посыпьте сверху зеленью.
- Лаваш скатайте в рулет, заверните в пищевую фольгу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Спустя указанное время удалите пищевую пленку и нарежьте лаваш наискосок порционными кусочками толщиной 1-2 см.
Рулетики из лаваша с курицей
Рулетики из лаваша с курицей
Такая закуска получается очень сытной и готовить ее довольно легко.
Вам понадобится:
- лаваш тонкий — 250 г;
- куриное филе — 0,3 кг;
- сметана — 4 ст.л;
- зелень — 0,5 пучка;
- сыр плавленный — 0,1 кг;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите мясо до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
- На средней терке натрите сыр, затем добавьте его к филе вместе с измельченной зеленью и сметаной.
- Начинку разделите на 2 части.
- Разрежьте лаваш на 3 равные части.
- Часть начинки выложите на одну часть лаваша, равномерно распределяя ее. Сверху накройте лист лаваша вторым лавашом.
- Оставшуюся часть начинки поместите на второй лаваш и разровняйте, сверху поместите 3 лаваш.
- Аккуратно сверните все листы лаваша с длиной стороны прямоугольника.
- Заверните рулет в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут для лучшей пропитки.
- Уберите пленку и разрежьте рулет на порционные куски шириной по 3 см.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее нарезанный на части рулет с курицей, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол в горячем или холодном виде.
Куриный дип
Продукты:
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Яйцо (варёное) – 3 шт.;
- Творожный сыр – 100 гр.;
- Сок лимона – из четверти плода;
- Сухой чеснок – половина чайной ложки;
- Йогурт (без добавок) – 2 стол. ложки.
Как приготовить:
1. Грудку, поперчив и посолив, поджариваем с чесноком
2. В блендере измельчаем курицу вместе со всеми оставшимися продуктами. Если масса густая – добавляем йогурт.
3. Подаются дипы порциями, которые раскладываются на ломтики хлеба, кружочки помидоров или огурцов.
Тарталетки с крабовым паштетом
Аппетитная и сногсшибательная закуска, на детальном рецепте с фото можно увидеть, как правильно ее оформить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- творожный сыр – 2 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 50 мл;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Мороженые крабовые палочки натрем на мелкой терке.
- Яйцо отварим и покрошим. Соединим продукты, выдавим чеснок через пресс, добавим творожный сыр, сливочное масло, специи. Можно еще положить рубленую зелень. Взбиваем блендером, постепенно, вводя майонез.
- Возьмем кондитерский мешок, наполним его смесью и выдавим ее в тарталетки.
- Поместим их на полчаса в холодильник.
При подаче украсим свежим огурцом, свернутым в кулечек и веточками укропа.
Креветки в дипе из красной рыбы
Продукты:
- Рыба красная – 100 гр.;
- Йогурт без добавок – 1 стол. ложка;
- Творожный сыр – 4 стол. ложки;
- Сок из четверти лимона;
- Креветки (крупные) – 10 шт.;
- Помидоры (черри) – 5 шт.;
- Зелень – для декора.
Пюрируем блендером все продукты. Раскладываем по стаканчикам получавшуюся массу, помещаем туда же половинки черри, креветки и зелень. Перед подачей желательно охладить.
√ Не пропустите эти рецепты: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Любая хозяйка, рано или поздно озадачена таким вопросом. И ломает голову, ведь всегда хочется чем-нибудь удивить своих родных и близких. Не так ли? Поэтому не тратьте время зря на поиске, данная информация перед вами и никуда не исчезнет.
Новогодняя оригинальная закуска Шарики для крыски из сыра и крабовых палочек
Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми салатиками и горячими блюдами.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- сыр плавленный — 2 упаковки
- майонез
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.
3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.
4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!
Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой
Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:
Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.
Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.
Нам понадобится:
Первый вариант
- колбаса копченная — 100 г
- сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
- маринованный огурец — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- оливки
- кремчиз или сливочный сыр
Второй вариант
- свежий огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр плавленный в пластинках
- базилик
Третий вариант
- свежий огурец — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- каперсы — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.
Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.
2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.
3. Соедините все шпажкой.
4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.
Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.
5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом , поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.
Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.
6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!
Пингвины
Продукты:
- Яйца (перепелиные) – 10 шт.;
- Маслины (без косточек) – 20 шт.;
- Морковь (отварная) – 1 шт.;
- Перец болгарский (красный сладкий) – половинка;
- Творожный сыр – 50 гр.;
Как приготовить:
1. Готовим яйца: отвариваем и чистим
2. Маслины (все) разрезаем на половинки
3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.
4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.
5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.
6. Формируем клюв морковными треугольниками.
7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.
Видео — весёлая закуска пингвины
Вяленые помидоры с сыром и орехами
Основной продукт этой закуски – томаты, но не простые, а вяленые, которые за время их приготовления впитали оливковое масло и аромат средиземноморских трав. В сочетании с другими продуктами они создадут неповторимый вкус изысканного блюда.
Продукты:
- Вяленые помидоры (половинками) – 10 шт.;
- Моцарелла – 75 гр.;
- Оливковое масло (холодный отжим);
- Миндаль;
- Базилик (веточки) – 2 шт.;
- Перец;
- Соль.
Как приготовить:
1. Заливаем орехи кипятком и через десять минут, слив воду и сняв кожицу, просушиваем их (можно в духовке и на сковородке)
2. На вяленые томаты укладываем моцареллу, шарики делим на половинки. Сверху по одному миндальному ореху.
3. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом, перчим и солим, орошаем оливковым маслом.
Разноцветные творожно-сырные шарики
Продукты:
- Мягкий творог – 250 гр.;
- Творожный сыр – 100 гр.;
- Жирная сметана – 2 стол. ложки;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец;
- Соль;
- Мускатный орех;
Украшение:
- Шнитт-лук (измельчённый);
- Чёрный и белый кунжут (можно измельченные грецкие орехи) – 3 стол. ложки;
- Молотый барбарис (можно паприку) – 3 стол. ложки;
Рецепт: Крабовый салат с курицей и кукурузой — очень сытный и вкусный
Как приготовить:
1. Перемешиваем всё: творог, масло, сметану, специи, чеснок и сыр. Массу охлаждаем.
2. Лепим шарики и делим на три тарелки. Первую часть обваливаем в зелени, следующую в кунжуте, а третью обкатываем в барбарисе (можно в паприке)
3. Получившиеся шарики выкладываем на блюдо, можно и на доску. Отправляем для застывания в холодильник.
√ Изумительно вкусные и интересные рецепты: Рулеты из лаваша с разными начинками
Яйца фаршированные тунцом и икрой
Продукты:
- Яйца вареные – 10 шт.;
- Консервированный тунец – 1 баночка;
- Майонез – 1 стол. ложка;
- Укроп (зелёный) – по вкусу;
- Икра красная – для декора.
Как приготовить:
1. Удаляем желтки из отваренных в крутую яиц.
2. Разминаем вилкой тунец, соединяем с желтками, укропом, майонезом. Перемешиваем.
3. Каждую половинку белка — яйца наполняем начинкой – 2 чайными ложками. Украшаем зелёным укропом и красной икрой.
Видео — фаршированные яйца с тунцом
Хрустящие сырные шарики
Продукты:
- Твёрдый сыр – 150 гр.;
- Яйцо (крупное) – 1 шт.;
- Мука – 2 стол. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орех мускатный тёртый;
- Сухари панировочные;
- Масло растительное.
Как приготовить:
1. Трём сыр на тёрке, добавляем чеснок, взбиваем яйцо и всыпаем муку.
2. Лепим шарики, обваливаем в сухарях и жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
3. Кладём шарики на салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видео — Сырные шарики
Новогодние шарики: популярная закуска 2020
Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.
В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.
Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:
Чесночные булочки
Продукты:
- Мука – два стакана;
- Творог – 150 гр.;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Молоко – 2 стол. ложки;
- Яйцо (крупное);
- Масло сливочное (можно растительное) – 3 стол. ложки;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика;
- Соль.
Как приготовить:
1. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.
2. Взбиваем яйцо совестно с сахаром и добавляем творог, чеснок, масло и молоко.
3. Вводим постепенно эту массу в приготовленную муку.
4. Формируем булочки круглой формы, смазываем сверху желтком. После этого укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, в форме ёлки.
5. Выпекаем в духовом шкафу до 40 минут при температуре двести градусов.
Видео — булочки с чесноком
Бутерброды и канапе
В этом разделе не будем подробно описывать все этапы приготовления. Здесь вполне достаточно посмотреть на фото и, подобрав нужные продукты, приготовить мини – закуски по предложенным образцам.
А можно, призвав на помощь фантазию, придумать ещё более оригинальные блюда и превратить хлебцы, крекеры, ломтики батонов и овощей в замечательные закуски на Новый год для ваших гостей.