Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

Вкусные блинчики можно приготовить, если правильно замешать тесто. Об основных секретах и пойдет речь в статье.

Каждая хозяюшка однажды сталкивается с кулинарной задачей – как сделать тесто на блины на молоке, чтобы они получились тоненькие и не пригорали к сковороде. Существует несколько техник для замешивания блинного теста.

Тесто для блинов может быть сладким и пресным. В качестве жидкого ингредиента выбирают молоко, кефир или воду. Добавление соды или дрожжей помогает придать блинчикам кружевную структуру с дырочками.

Тесто на блины и блины с дырочками: советы и секреты от кулинаров

Прежде чем выбрать один из множества рецептов и приступить к выпеканию блинов, стоит ознакомиться с главными кулинарными секретами по замешиванию и выпеканию теста.

Секреты основных ингредиентов:

  • При замешивании классического теста на блины продукты должны быть комнатной температуры.
  • Правильно замешанное жидкое тесто прекрасно пропекается. Сгущать консистенцию сверх указанных пропорций нет необходимости.
  • Для тоненьких блинчиков тесто замешивается на молоке, кефирная составляющая не подходит.
  • Добавление сахара сверх нормы сделает тесто тугим.

Совет
Кулинарные хитрости по использованию муки:

  • Соответствие муки к жидкости должно быть 2 к 3.
  • Замешанное блинное тесто должно быть однородным, без комочков.
  • Для замешивания блинов можно использовать смесь гречневой и пшеничной муки в соотношении 1 к 2.
  • Просеянная мука значительно ускорит процесс вымешивания. Блины получатся более мягкими.

Быстрые
Быстрые
Секреты техники замешивания теста на блины:

  • Добавление масла постного в конце замешивания поможет сохранить пышность блинов. Если присоединить масло в середине замеса, то выпекаемое тесто будет плотным.
  • Жидкую основу удобно замешивать как ручным кухонным приспособлением, так и с применением миксера.
  • Использование холодного молока потребует больше времени на вымешивание.
  • По ходу приготовления тесто на блины нужно помешивать, так как мука частично оседает на дно емкости.
  • Для уменьшения количества комочков рекомендуется постепенно вливать молоко в муку, пропущенную через сито.
  • Чтобы разбавить плотное тесто для блинов, необходимо отлить треть стакана заготовки, добавить молоко и только потом присоединить к основной массе.

Идеально
Секреты выпекания блинов на молоке:

  • Блины хорошо прожариваются на сковороде, выдержанной на огне и смазанной маслом постным.
  • Для смазывания сковороды можно использовать кусочек сырого сала или половинку картофеля.
  • В процессе жарки сковороду нельзя накрывать крышкой.
  • Блины переворачиваются только после зарумянивания и появления пузырьков, иначе заготовки порвутся.
  • Горячие блинчики сдабривают кусочком масла. Это поможет избежать их слипания и пересыхания.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

  1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
  2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
  4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
  5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
  6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.

Блины с дырочками на молоке без дрожжей

Список составляющих:

  • 1 л молока
  • 3 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. масла постного
  • 2 ст. л. сахара
  • по щепотке соли и соды
  • 50 г сливочного масла

Идеальные
Поэтапное приготовление теста на блины на молоке:

  1. Муку избавить от комочков и насытить кислородом.
  2. Молоко перелить в кастрюлю и немного подогреть на огне. Допускается молоко с температурой помещения.
  3. В отдельной емкости смешать сахарный песок и яйца, следом присолить. При выпекании несладких блинов, сахар нужно исключить.
  4. Присоединяем масло постное, хорошо перемешиваем.
  5. Яичную смесь смешать с 0,5 л молока, добавить соду.
  6. Вмешиваем воздушную муку. Получаем густую заготовку. Разбавляем приготовленным остатком молока.
  7. Даем тесту для блинов настояться 10-15 минут.
  8. Сковороду промазываем растительным маслом и накаляем на среднем огне.
  9. С помощью половника формируем порцию, выливаем в центр сковороды и помогает растечься заготовке по всей форме. Слишком плотное тесто регулируем с помощью добавления молока.
  10. Ждем пока первая сторона зарумянится и наверху начнут прорисовываться дырочки. С помощью кухонных принадлежностей перекидываем блин зарумяненной стороной вверх.
  11. Перекладываем блины с дырочками на блюдо и сдабриваем кусочком масла.

Рецепты теста для тонких блинов

Рецепты приготовления домашнего блинного теста, взятые из семейных коллекций, проверенные на практике мамами и бабушками, помогут с лёгкостью приготовить на любой вкус домашние блинчики.

Выбирайте самые вкусные рецепты и готовьте блины на Масленицу. 7 вкусных рецептов на каждый день недели легко выбрать из 9 предложенных вариантов. Готовьте вкусную выпечку в любой день к чаю. Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием первого блина.

Как завести тесто на блины на молоке: рецепт с дырочками

Блины на молоке считаются самыми любимыми из всех классических вариантов приготовления блинчиков. Рецепты блинного теста на молоке составляют основу и являются самыми популярными. Горячие блины складывают стопкой, кушают с любимым вареньем. В остывшие заворачивают начинку и поливают соусом, маслом.

Порция: 5

20 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Замес на молоке

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем.
  2. В яйца вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем соль и сахар. Всё хорошо размешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную белую муку.
  4. В смесь постепенно добавляем остальное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. В тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Рецепт блинов на молоке: тонкие с дырочками дрожжевые

Список ингредиентов:

  • 1 л молока
  • 4 куриных яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 500-600 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Вкусность
Поэтапное замешивание:

  1. 200 мл молока отправляем с миску и немного подогреваем. Жидкость должна быть слегка теплая.
  2. Всыпаем сухие дрожжи и растворяем до исчезновения крупинок.
  3. Присоединяем 20 г сахара и даем опаре дойти в теплом месте не менее 15 минут.
  4. В отдельную посуду разбиваем яйца, подслащиваем оставшимся сахаром и присаливаем, слегка взбиваем.
  5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем и присоединяем к яичной массе.
  6. Проверяем опару. Масса должна увеличиться в виде пышной шапочки. Подошедшую опару соединяем с оставшимся теплым молоком. Добавляем яичную массу.
  7. Муку просеиваем по 1 стакану и постепенно присоединяем к жидким ингредиентам. Густоту теста для блинов необходимо регулировать самостоятельно.
  8. Тщательно вымешиваем дрожжевое тесто. Мучные комочки в процессе брожения разойдутся.
  9. Емкость с тестом накрываем полотенцем и обеспечиваем тепло для процесса брожения.
  10. Перед выпеканием блинов с дырочками к тесту присоединяем масло постное и хорошо вымешиваем.
  11. Блины зарумяниваются на хорошо прогретой сковороде от минуты до двух на каждую сторону. На начальном этапе сковорода покрывается жиром, для дальнейшей выпечки можно не смазывать.
  12. В результате получаем тонкие блины в мелкую дырочку. Не дожидаясь остывания блина, выкладываем сверху кусочек масла.

Первый рецепт

Еще один рецепт с секретом

Каждый ингредиент играет важную роль при замешивании теста на блины. Тонкая основа разрывается из-за недостаточного количества яиц. Добавите больше масла и тесто потеряет свою эластичность. Поспешите перевернуть блинчик на сковороде и сырое тесто тут же разорвется. Поэтому стоит внимательно изучить рецепт блинов и придерживаться правильного соотношения используемых продуктов.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Стандартный рецепт жарки вкусняшек. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом, фруктами или нафаршировать. Я люблю делать начинку из домашнего творога, мои мужчины обожают такое лакомство

Ссылка на основную публикацию
Похожее