Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Требуха в мультиварке рецепт приготовления

Публикация в группе: Блюда из птицы

Куриное мясо считается самым полезным и безопасным, оно подходит даже для маленьких детей и беременных женщин. Но еще больше ценятся потроха курицы, которые содержат важные для организма элементы, в том числе и животный белок, предупреждающий развитие анемии и улучшающий работу нервной системы. Используя различные рецепты из субпродуктов можно приготовить много сытных и полезных блюд.

Самый простой рецепт

Куриные потроха (рецепты приготовления можно использовать самые простые, они все равно получаются очень вкусными) в тушеном виде получаются нежными и питательными. Такое блюдо выручит, когда не хватает времени на готовку. Готовить его лучше в казане или глубокой кастрюле.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления блюда:

Ингредиент Количество
Куриные потроха 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала почищенные и промытые субпродукты отваривают, пока они не станут мягкими (40 мин.), затем режут их кусочками.
  2. Далее режут кубиками лук, натирают морковь и обжаривают их на растительном масле 3 мин., после чего на сковороду отправляют субпродукты.
  3. Затем ингредиенты заливают бульоном, в котором варились потроха. Жидкость должна слегка покрыть мясо.
  4. После закипания бульона уменьшают огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат блюдо 30 мин.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса можно готовить потроха с добавлением сметаны или томатной пасты. В начале приготовления можно посыпать субпродукты специями — базиликом, розмарином, тимьяном, орегано или кориандром. Перец по желанию добавляют уже в конце готовки, это позволяет избежать резкой горечи.

Куриные потроха. Рецепты приготовления в соусе, по-грузински, китайски, венгерски в мультиварке, духовке, на мангале
В статье приведены рецепты приготовления блюд из куриных потрохов.

Для придания особого вкуса и аромата некоторые повара рекомендуют готовить потроха с небольшим количеством вина.

Правила подачи блюда, украшение

Потроха обычно подают к гарниру, посыпав зеленью. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронным изделиями. Вкус готового блюда неплохо дополняют свежие или тушеные овощи.

Рецепт в красном соусе

Приготовить требуху говяжью в домашних условиях можно всего из нескольких компонентов.

Скудность ингредиентов позволяет почувствовать настоящий вкус субпродуктов и густого томатного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки рубца в простом и густом соусе необходим такой продуктовый набор:

  • 700 г желудка;
  • 6 стаканов густого томатного соуса;
  • 2 ч. л. крупно перебитой соли;
  • ¼ стакана сахара;
  • 200 г хлеба для поджаривания тостов.

Компоненты для красного соуса:

  • 2 головки лука;
  • морковка;
  • 4 протертых зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла из оливок;
  • 2 ч. л. мелкопротертой соли;
  • 2 банки томатного пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки рубца в красном соусе:

  1. Зачищенный рубец необходимо проварить в подсоленной воде 1.5 ч до мягкости, снимая пенки.
  2. Мякоть нужно вытащить, далее рубец нужно остудить.
  3. Для соуса следует в большом казане прогреть оливковое масло, в нем требуется поджарить 5 мин лук с перемешиванием до карамелизации.
  4. В массу необходимо высыпать чеснок и протомить компоненты до появления золотой корочки.
  5. В конце понадобится выложить в зажарку консервированное томатное пюре и нарезанную морковь.
  6. Соус следует тушить до кипения, после этого требуется снять блюдо с огня.

В соус потребуется выложить сахар, после чего нужно протомить рубец в подливе около часа, чтобы мякоть впитала ароматы соуса.

Правила подачи блюда, украшение

Густое наваристое блюдо лучше подавать с нарубленной кинзой и поджаренными тонкими тостами из багета.

Куриные потроха по-венгерски

На приготовление такого блюда уйдет примерно 1,5 часа. Но при этом потроха получатся мягкими и тающими во рту, с пикантным вкусом, который придает соус с травами и специями.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • желудков, сердец, печени – по 300 г;
  • болгарского перца – 1 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • паприки – 1 ч. л.;
  • прованских трав – 1 ч. л.;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • душистого перца горошком – 5 шт.;
  • кетчупа – 3 ст. л.;
  • растительного масла – 50 мл;
  • немного соли, черного перца.

Способ приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала отваривают желудки, предварительно нарезав их кусочками. При этом воду нужно слегка подсолить и добавить душистый перец.
  2. Через 50 мин. в кастрюлю добавляют нарезанные половинками сердца, все варят еще полчаса.
  3. Тем временем готовят соус. Для этого на сковороде пассеруют нарезанный полукольцами лук, когда он станет прозрачным, добавляют болгарский перец, нарезав его кусочками. Весь состав готовят под закрытой крышкой еще 5 мин.
  4. После этого к овощам отправляют кетчуп, лавровый лист, посыпают их прованскими травами, солят и перчат. Далее заливают ингредиенты бульоном с потрохов (2 ст.), закрывают сковороду крышкой и на малом огне тушат состав 5 мин.
  5. По истечении указанного времени в соус выкладывают нарезанную кусочками печень и остальные субпродукты. Накрыв крышкой, тушат блюдо 5 мин., после чего добавляют паприку, измельченный чеснок и готовят еще 3 мин.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Существует много рецептов, при помощи которых получается создавать питательные и вкусные блюда. При готовке допускается применять консервированный, отварной, тушеный или жареный продукт. Описанные ниже блюда подойдут как для ежедневного употребления на обед и ужин, так и в качестве угощения для тех людей, которые приходят в гости.

Запеченный в сметане

  • сырая говяжья требуха – 0,8 кг;
  • красный или белый лук – 4 головки;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • приправа «смесь перцев» – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • розмарин, тимьян, базилик, петрушка – смесь из 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 3 большие ложки с горкой;
  • пармезан, натертый на мелкой терке – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • обычная или пшеничная мука – 1 ч. л.

На приготовление данного блюда уходит около получаса (время варки требухи не учитывается). Рубец можно отварить заранее, поделить на порции и отправить в морозилку. За счет такого способа, перед готовкой его потребуется только разморозить в СВЧ-печи или отправить в кипящую воду на 3-5 минут.

На текущий момент в продаже присутствует уже очищенная требуха, что делает процесс готовки проще. Однако некоторые действия все равно потребуются. Следует замочить отмытый продукт в холодной воде на пару часов. Жидкость должна меняться 3 раза. Если на требухе присутствуют жировые отложения, они удаляются. После этого можно заливать требуху холодной водой и ставить на огонь. Когда вода закипит, ее необходимо сменить.

Процедура проводится три раза. Такие мероприятия позволяют удалить с требухи лишние запахи.

Затем в кастрюлю следует в последний раз налить воду (2,5-3 л) и довести ее до кипения. Всю пену нужно убрать. Добавляется соль, перец, лавровый лист, очищенная луковица с морковью и пряными травами. Варить бульон нужно три часа на медленном огне. После этого требуху надо остудить и нарезать полосками.

Остальной лук следует нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного состояния на сливочном масле. После этого к нему добавляется требуха, смесь перцев, и всю массу следует жарить до золотистой корочки. Затем можно добавить муку и сметану. Образованная масса должна прогреться до загустения. После этого можно перекладывать все ингредиенты в форму, посыпать сыром и отправлять в духовку на 10 минут.

Фляки по-деревенски

Для создания данного блюда потребуются следующие компоненты:

  • говяжья требуха – 1 кг;
  • хвост говядины – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • сельдерей корневого вида – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 3 шт.;
  • томленое сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая петрушка – пучок;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1 большая ложка с горкой;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.

Потроха по-итальянски

Куриные потроха (рецепты приготовления их можно встретить в национальных кухнях разных стран) по-итальянски нужно готовить, точно соблюдая инструкцию. Это позволит получить нежное и ароматное блюдо с восхитительным вкусом.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • макароны – 250 г;
  • потроха – 250 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. воды.

Последовательность действий

Приготовление:

  1. Для начала промытые и очищенные субпродукты солят, перчат и дают постоять четверть часа.
  2. Затем обваливают их в муке и обжаривают до золотистости, в конце добавляют мелкорубленый чеснок и измельченный острый перец.
  3. Затем ошпаривают томаты кипятком, избавляют их от кожицы, нарезают произвольно и отправляют к потрохам. Готовят, пока мясо не станет мягким.
  4. Далее муку разводят водой и добавляют жидкость к субпродуктам. Накрыв крышкой, тушат состав еще 3 мин.
  5. После этого отваривают макароны обычным способом, выкладывают их на блюдо, поливают их приготовленной подливой и посыпают зеленью.

Требуха: рецепт приготовления.

Сколько варить требуху?

Требуха (рецепт будет тщательно описан ниже) представляет собой переднюю часть коровьего желудка, из которого можно готовить совсем различные блюда. Следует отметить, что достаточно нередко данным термином именуют все съедобные внутренности животного (кишки, почки, печень и проч.). Конкретно потому, приобретая упомянутый продукт в маркете либо на рынке, следует уточнять, что для вас нужна лишь определенная часть желудка.

В настоящее время требуха, рецепт которой включает в себя лишь обыкновенные составляющие, продается в супермаркетах уже в очищенном и приготовленном виде.

Тем не наименее, таковой субпродукт достаточно изредка можно узреть на столах наших сограждан. Ведь его полезные характеристики и правила приготовления не достаточно знакомы популяции. В связи сиим мы решили представить несколько рецептов вкусных блюд с юзанием упомянутого ингредиента.

Общие сведения

О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуток ниже. В этом же разделе охото побеседовать о ее нужных свойствах.

Передняя часть желудка животного фактически на сто процентов состоит из одних белков. Не считая этого, в нем есть мало жира, но ни грамма углеводов. Данное свойство дозволяет употреблять блюда из требухи даже тем людям, кто мучается от сладкого диабета, ведь таковой субпродукт не увеличивает уровень глюкозы в крови. Также стоит отметить, что почти все хозяйки считают, что процесс приготовления обедов с юзанием данного компонента является трудозатратным и хлопотным. Но это не так. Попытайтесь — и вы удостоверьтесь в этом сами.

Требуха: рецепт приготовления в мультиварке

Такое вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу и в качестве самостоятельного обеда, и совместно с любым гарниром.

Итак, для приготовления тушеной требухи потребуются:

  • луковицы сладкие белоснежные – 2 шт.;
  • требуха очищенная – около 1 кг;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • паста томатная острая – 2 огромные ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 огромные ложки;
  • соль поваренная маленькая, молотый темный перец и любые остальные специи – добавлять по вкусу;
  • лавровые листочки, перец темный горошком – по желанию.

Термическая обработка субпродукта

Тушеная требуха, рецепт которой мы рассматриваем, готовится достаточно долго.

Но итог того стоит. Для приготовления такового ароматного и сытного блюда следует в первую очередь отварить субпродукт. Его необходимо вполне разморозить, а потом кропотливо вымыть в горячей воде при помощи щеточки. Опосля этого ингредиент следует поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец горошком, лавровые листочки, залить кипяточком и поставить в режим тушения на 4-5 часов. Требуха считается на сто процентов готовой, когда воткнутый в нее ножик проходит просто и беспрепятственно.

Следует отметить, что далековато не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка.

В связи с сиим у них достаточно нередко возникает вопросик о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такового приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов.

После того как субпродукт сварится, его нужно отлично остудить, а потом порезать на не чрезвычайно толстые кусочки.

Обработка доп ингредиентов

Рецепт приготовления требухи в мультиварке просит использования не лишь субпродукта, но и таковых овощей, как морковь и сладкий репчатый лук.

Их следует почистить, натереть на большой терке и нашинковать на мелкие кубики соответственно.

Технология приготовления

Итак, в чашу мультиварки нужно выложить овощи, сдобрить их растительным маслом, молотым перцем и солью, а потом мало обжарить в режиме выпечки. Дальше к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту и нашинкованную требуху. Смешав все составляющие вкупе, их следует бросить в програмке тушения на четверть часа.

Правильная подача к столу

Готовое блюдо из тушеной требухи следует прямо в горячем виде распределить по тарелкам, а потом сходу же преподнести к столу.

Дополнительно к такому вкусному, сытному и ароматному обеду рекомендуется подать свежайшие овощи и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Рулет из требухи: рецепт пошагового приготовления

Такое необыкновенное кушанье совершенно подойдет к торжественному столу в качестве сытной закуски. Готовится оно достаточно долго, но выходит неописуемо вкусным и красивым.

Итак, чтоб приготовить такую закуску, пригодится приобрести:

  • обработанный говяжий желудок;
  • соль поваренную маленькую, молотый темный перец и любые остальные специи – добавлять по вкусу;
  • лавровые листочки, перец темный горошком – по желанию;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • майонез – добавлять по вкусу.

Обработка субпродукта

Требуха (рецепт с фото готового рулета представлен ниже) обязана отвариваться в воде около 6 часов.

Но перед сиим субпродукт следует непременно промыть, а также кропотливо очистить от всей имеющейся грязищи при помощи щеточки либо ножика. Опосля этого ингредиент требуется поместить в кастрюлю, добавить туда горошком перец, лавровые листочки и поваренную соль. По истечении указанного времени требуху следует достать, сполоснуть и остудить.

Приготовление начинки

Готовить таковой рулет можно с хоть какой внутренностью. Мы решили применять самый обычной и стремительный метод. Для этого нужно натереть плавленые сырки на терке, добавить к ним измельченные зубчики чеснока, нашинкованную зелень укропа и петрушки, а также соль, перец, ароматные специи и майонез.

Процесс формирования блюда

Для приготовления рулета остывшую требуху следует надрезать — так, чтоб она приняла форму листа.

Дальше ее требуется расположить на разделочной доске, смазать внутреннюю часть внутренностью и плотно завернуть. Опосля что блюдо рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в холодильной камере не наименее 6 часов.

Как верно подавать к столу?

После того как рулет застынет, его следует вытащить из холодильника, высвободить от мешочка и аккуратненько разрезать на порционные кусочки шириной до 1 сантиметра, которые лучше обжарить на растительном масле с 2-ух сторон. Преподносить такую закуску к торжественному столу рекомендуется на большой плоской тарелке, выстеленной листочкам салата либо иной зеленью. Приятного аппетита!

fb.ru

Шашлык из куриных сердечек и желудочков

Куриные потроха (рецепты приготовления их бывают достаточно необычными) могут быть приготовлены в виде шашлыка. Такая закуска подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Что понадобится

Необходимо взять:

  • 0,5 кг желудков;
  • 0,5 кг сердец;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. минералки с газом;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • пряности по вкусу;
  • 2 апельсина.

Способ приготовления

  1. Сначала делают маринад для желудков из растительного масла, минеральной воды, соли, специй, пропущенного через пресс чеснока и мелкорубленого лука. Для сердечек готовят маринад из соевого соуса с чесноком.
  2. Залив субпродукты маринадом, отправляют их в холодильник на 1 час.
  3. После этого нанизывают на шпажки отдельно желудки и сердца. Шашлык из желудков готовят полчаса, из сердец – 20 мин.
  4. Пока запекается мясо, готовят соус для него, соединив сахар с солью, специями и апельсиновым соком. Перемешав все компоненты, варят их на малом огне 20 мин., пока количество жидкости не уменьшится в два раза.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Это рецепт простого наивкуснейшего блюда, которое не потребует значительных затрат и умений. Кушанье получается нежным, ароматным и полезным. Замечено, что все тушеные продукты в мультиварке получаются намного вкуснее, чем приготовленные на обычной плите.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправа, соль, перец;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. 1. Обрабатываем птичьи пупки, для этого удаляем жир и пленку, после чего хорошо промываем. Разрезаем каждый желудочек на несколько частей. Крупные режем на 5-6 частей, небольшие можно на 4 кусочка. Немного перчим, добавляем приправу.
  2. Нарезаем мелко лук и чеснок. Включаем мультиварку на 25-30 минут, не закрывая крышкой. На дно чаши наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавляем в чашу подготовленные пупочки, перемешиваем и обжариваем до румяного цвета.
  4. Постепенно всыпаем муку и наливаем кипяток. Вода должна полностью покрывать желудочки. Кладем сметану, солим и перемешиваем все содержимое чаши. Доводим до кипения и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим тушения на 60 минут. Если соус получится очень жидким, можно включить мультиварку еще на несколько минут, оставив крышку не закрытой. При этом следует учитывать, что соус будет густеть во время остывания.

Куриные потроха в духовке

Для приготовления такого блюда понадобятся горшочки. Потроха в духовке получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты

Необходимо взять:

  • 900 г потрохов (сердце, желудки, печень в равных количествах);
  • картофель – 5 шт.;
  • по 1 баклажану, болгарскому перцу и моркови;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1/3 ст. воды;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, специи.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде всего, отваривают желудки, пока они не станут мягкими.
  2. Далее рубят лук, отправляют его на сковороду с нарезанными кусочками сердцами, немного обжаривают.
  3. После этого добавляют тертую морковь, перемешивают, жарят несколько минут. Далее на сковороду отправляют кусочки печени и желудков, солят, перчат, обжаривают 10 мин.
  4. Тем временем подготавливают горшочки, выложив на их дно резанный кубиками картофель, посыпая его специями. Сверху выкладывают субпродукты, вливают воду.
  5. Закрыв горшки крышками, отправляют их в духовку на полчаса.
  6. Пока мясо готовится, режут кубиками баклажаны и обжаривают их в масле. Затем добавляют резанные кубиками перец и томаты и тушат под закрытой крышкой еще несколько минут.
  7. Затем вынимают горшки, выкладывают в них овощи и отправляют в духовку еще не полчаса.

Потроха в сметане

Субпродукты в сметане получаются сочными и мягкими. В рецепте могут использоваться как свежие овощи, так и мороженные.

Состав

Понадобятся такие продукты:

  • сердца и желудки – 300 г;
  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • сметана – 100 мл;
  • 60 мл растительного масла;
  • вода – 100 мл;
  • перец, соль.

Как приготовить

Что нужно делать:

  1. Сначала очищенные и промытые потроха обжаривают в течение 3 мин.
  2. Далее к ним добавляют полукольца лука и тертую крупно морковь, жарят еще 5 мин.
  3. Затем нарезают в виде кубиков перец и также отправляют его на сковороду. Все обжаривают 5 мин.
  4. После этого вливают на сковородку воду, дожидаются ее закипания, солят и перчат блюдо и, накрыв крышкой, тушат на слабом огне 40-50 мин. Затем добавляют сметану, состав перемешивают и томят под крышкой еще полчаса.

Как приготовить требуху в мультиварке:

Требуху (можно даже не размораживая) ополоснуть, выложить в чашу мультиварки. Влить воду и установить режим «тушение» на 4-5 часов. В процессе приготовления добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Готовность можно определить — проткнув вилкой, она должна легко входить.

Готовую требуху вынуть и остудить. А в это время освобождаем чашу мультиварки от бульона и включаем режим «жарка», добавляем подсолнечное масло.

Лук режем и кладем в мультиварку, обжариваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

К этому времени требуха должна остыть, режем ее полосками.

Добавляем требуху к луку с морковкой и также немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец, если нужно досаливаем, закрываем крышку и тушим требуху в мультиварке минут 15 в режиме «тушение».

Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира к тушеной требухе можно приготовить картофельное пюре .

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт. За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Потроха жареные в сливках

Отличным решением для семейного ужина станут субпродукты, приготовленные в сливках. Если вечером нет много времени на готовку, потроха можно отварить заранее.

Состав

Необходимо подготовить:

  • по 100 г печени, желудков, сердец;
  • 1 головку лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • щепотка сахара;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Как готовят:

  1. Сначала отваривают желудки, сердца. Готовить их нужно отдельно.
  2. Затем мелко рубят лук, измельчают чеснок. На сковороду вливают растительное масло, добавляют сливочное и отправляют туда лук с чесноком, обжаривают их, пока не зарумянятся.
  3. Далее к овощам добавляют печень, обжаривают 15 мин., затем отправляют на сковороду остальные субпродукты. Вливают необходимое количество сливок, добавляют сахар, соль, посыпают перцем. Готовят, пока жидкость не выпарится.

Потроха по-грузински

Блюдо готовить просто и быстро. Его можно использовать в качестве вкусной и питательной закуски.

Что необходимо

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг сердец, печени и желудков;
  • 5 луковиц;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 150 мл красного вина;
  • 100 мл воды;
  • 70 мл растительного масла;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • 1 горький перец;
  • немного кинзы, базилика, кориандра;
  • перец, соль.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, подготавливают субпродукты, промыв их, очистив от пленок и нарезав кусочками.
  2. Далее на сковороду отправляют желудки и обжаривают на максимальном огне 15 мин. Затем добавляют кусочки сердец и жарят 5 мин., в последнюю очередь выкладывают печень, все перемешивают и готовят 5 мин.
  3. После этого блюдо солят, добавляют перец, вливают вино (50 мл), воду и тушат состав полчаса до выпаривания жидкости.
  4. Тем временем на другую сковороду отправляют мелко рубленый лук и обжаривают, пока он не станет золотистым.
  5. Затем смешивают измельченный чеснок с мелко нарезанным острым перцем, добавляют специи и вино (100 мл), перетирают состав до однородности. После этого смесь оправляют к тушеным субпродуктам вместе с луком, готовят 10 мин. на большом огне.

Рубец жареный на решетке

Простота блюда сочетается с интересным вкусом и мягкостью требухи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания аппетитного угощения необходимо:

  • 350 г зачищенного рубца;
  • 20 мл масла;
  • по усмотрению перебитого мелко перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить зажаренные на решетке рубцы, требуется:

  1. Тщательно зачищенные и вымоченные рубцы необходимо отварить с приправами до готовности.
  2. Мягкие субпродукты лучше нашинковать тонкими полосками, далее их требуется подсолить и поперчить.
  3. Мякоть нужно слегка сбрызнуть маслом.
  4. Необходимо выложить желудок на решетку и жарить субпродукт до появления зарумяненной корочки.

Что можно добавить?

После отваривания рубец можно замариновать в смеси перцев, хмели-сунели, с добавкой пряных трав и оливкового масла.

Правила подачи блюда, украшение

Зажаренный рубец следует презентовать с овощами-гриль, а также с блюдом сочетается сметанный или томатный соус.

Потроха по-китайски

Куриные потроха (рецепты приготовления у разных народов имеют свои особенности) по-китайски обладают пикантным вкусом.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • потроха – 550 г;
  • отварные грибы – 50 г;
  • капуста – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вино – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • крахмал – 20 г;
  • бульон – 2 ст. л.;
  • свиной жир – 0,2 кг;
  • соль.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Сначала режут небольшими кусочками субпродукты, смешивают их с вином и крахмалом.
  2. Далее растапливают жир и опускают в него потроха, обжаривают при постоянном помешивании. Затем добавляют нарезанные кусочками грибы и готовят до мягкости ингредиентов, после чего их извлекают, дожидаются, пока стечет жир.
  3. Тем временем обжаривают мелко рубленный лук и нашинкованную капусту, добавляют субпродукты с грибами, бульон, необходимое количество соевого соуса, соли и готовят еще 5 мин.

Куриные потроха в сметано-чесночном соусе в мультиварке

Приготовленные в мультиварке субпродукты получаются очень мягкими. Особую нежность им придает сметанный соус.

Состав

Следует взять:

  • 0,5 кг сердец и желудков;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 зубца чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • куриный бульон;
  • соль, пряности, немного свежей зелени.

Способ приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь промывают и чистят потроха, режут их на части.
  2. Далее на дно мультиварочной чаши вливают масло, отправляют туда потроха и обжаривают их, установив режим «Жарка», пока не появится золотистая корочка.
  3. Затем добавляют рубленый лук и продолжают жарить до его прозрачности.
  4. После этого ингредиенты заливают бульоном, так чтобы они были покрыты наполовину. На том же режиме доводят состав до кипения, затем заливают его сметаной, смешанной с мукой, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности на режиме «Тушение».

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Этот рецепт несколько напоминает плов, приготовленный из субпродуктов. Сорт риса для приготовления может быть любым. Чтобы кушанье получилось более рассыпчатым, можно взять пропаренный рис. Использование круглого риса позволит получить блюдо, напоминающее традиционный плов.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг птичьих желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. соевого соуса (используем мульти стакан);
  • 1 мульти стакан риса;
  • Подсолнечное масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Готовим потрошки к процессу термической обработки. Освобождаем их от внутреннего содержимого, хорошо промываем. Обычно их в магазине можно купить в очищенном виде. Неочищенными они могут быть куплены на рынке.
  2. Подготавливаем овощи, а именно, чистим морковь и лук, режем.
  3. Наливаем на дно кастрюли масло. Закладываем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут с открытой крышкой. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Кладем томатную пасту, солим, добавляем соевый соус, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем пупочки. Если их разрезать на несколько частей, можно ограничить время тушения в пределах часа. Крупные, они должны тушиться приблизительно пару часов.
  6. Когда домашняя помощница просигналит об окончании тушения, добавляем в кастрюлю промытый рис.
  7. Включаем автоматический режим приготовления плова. После сигнала можно подавать кушанье к столу, украсив его зеленым луком, петрушкой или укропом.

Куриные потроха на мангале

На мангале чаще всего готовят сердца курицы, но можно добавить к ним и печень, которая при такой термической обработке получается мягкой и сочной.

Преимущество такого шашлыка в том, что его не нужно долго мариновать и жарить.

Состав

Понадобятся:

  • сердца и печень – по 1 кг;
  • соленое сало;
  • майонез.

Как готовить

Последовательность действий:

  1. Сначала промывают субпродукты, режут тонко сало, все смешивают в глубокой емкости.
  2. После этого заливают ингредиенты майонезом, перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы промариновались.
  3. Далее нанизывают по очереди на шампур сало и сердца. То же самое повторяют с печенью.
  4. Затем жарят шашлыки 15 мин., не забывая переворачивать.

Полезные советы и рекомендации

Куриные потроха необходимо тщательно выбирать, чтобы не испортить вкус блюда. Продукт должен быть свежим и качественным. Независимо от рецепта приготовления, следует отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам.

Также важно обращать внимание и на другие особенности:

  • сердца должны иметь темно-бордовый цвет. Если они имеют беловатый или зеленоватый оттенок, значит, были заморожены и стали менее сочными, а также потеряли часть своих полезных свойств. После приготовления такое мясо будет твердым и жестким. Неприятный и резкий запах субпродуктов – еще один признак отказаться от покупки. Продукт должен обладать свежим, слегка сладковатым ароматом. Наощупь свежие сердца упругие и слегка влажные. Испорченные субпродукты липкие, сухие и мягкие. Также следует обратить внимание на жир: у свежих сердец он молочно-белый, у испорченных – желтый;
  • свежие желудки также должны быть упругими и слегка влажными. Мягкие, липкие, сухие субпродукты покупать не следует. О свежести также говорит сладковатый аромат мяса, если продукт испорчен, то запах будет кисловатым или тухлым. Пленка, которой покрыты желудки, должна быть прозрачной и чистой, если она плотная, мутная с грязновато-желтым оттенком – от покупки лучше отказаться;
  • испорченная печень имеет желтоватый оттенок, может быть бледной с пятнами зеленого цвета на поверхности. Цвет качественного продукта – бордово-коричневый, запах – сладковатый. Печень с тухлым или кислым ароматом употреблять нельзя. Если продукт светлый или желтоватый, это может свидетельствовать о болезни птицы. А кровяные сгустки и видимые сосуды указывают на то, что птице давали антибактериальные препараты, которые способны провоцировать развитие аллергических реакций у человека;
  • перед приготовлением потроха должны быть тщательно обработаны. Необходимо их хорошо промыть, обрезать жир, удалить жесткие перепонки и пленки, которые придают горечь готовому блюду;
  • следует учитывать, что быстрее всего варится печень (10-15 мин.). Для более жестких желудков и сердец понадобится больше времени (1,5 часа и 1 час соответственно);
  • размороженные субпродукты сохраняют свою свежесть не более 12 часов. В холодильнике их можно хранить не более суток. Срок хранения может продлить заморозка. В таком виде потроха можно хранить не более 10 дней.

Куриные потроха при правильном приготовлении получаются не только вкусными, но и полезными. По мнению специалистов, блюда из субпродуктов – хорошее решение для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Используя различные рецепты, можно приготовить блюда, которые помогут разнообразить повседневное меню и даже украсить праздничный стол.

Куриные потрошка в сливочном соусе тушёные в мультиварке

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее