Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с консервированными шампиньонами – 8 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.

Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:

Как замариновать грибы самостоятельно?

Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньонов

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.
  • Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  1. Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  2. В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  3. Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  4. Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  5. Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  6. Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  7. Добавляем соль и лавровый лист.
  8. Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  9. Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  10. Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  11. Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  12. Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  13. Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

Салат с шампиньонами консервированными и курицей

Многие начинающие повара считают, что чтобы создать кулинарный шедевр требуется наличие дорогих ингредиентов и большого количества времени.

На самом деле, великолепное кушанье можно быстро приготовить и из продуктов, которые максимально доступны и имеются в любом магазине, именно таким и является салат с шампиньонами консервированными и курицей. Эта незамысловатая холодная закуска покорит вас и ваших близких своим оригинальным вкусом, при этом потребует минимальных затрат времени на готовку.

Пошаговый рецепт простого салатика с грибами и куриной грудкой

Всегда хочется, чтобы готовящееся блюдо получилось одновременно вкусным и небанальным. Если при этом стряпается оно довольно быстро, то такое яство навсегда остается в разряде любимых. Как раз таковым является данный салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка подкопченная – 350-400 г;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук желтый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Перец черный – щепоть;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как быстро приготовить салат с законсервированными шампиньонами и курятиной в домашних условиях

  • Поскольку из всех наших ингредиентов дольше всего готовятся куриные яйца, ими мы займемся в первую очередь. Наливаем небольшое количество холодной воды в кастрюлю, загружаем туда мытые яички и ставим вариться. Отваривать их следует в течение 10 минут после закипания. Обо всех секретах готовки яиц вам расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Теперь очищаем луковицу от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем лучок. Жарим до прозрачности.
  • Параллельно сливаем воду с банки шампиньонов. Если они не нарезаны, то шинкуем пластинками, в противном случае просто высыпаем в сковородку.
  • Обжариваем до зарумянивания грибочков и снимаем с огня.
  • Грудку разбираем на кожу, мясо и кости. Мякоть нарезаем мелким кубиком и перекладываем в достаточно глубокий салатник.
  • Помидоры моем, удаляем место крепления и нарезаем на дольки.
  • В отдельной небольшой пиале смешиваем майонез, черный перец (можете добавить любимых приправ), сюда же выдавливаем через пресс зубок чеснока. Затем выжимаем из лимона сок и хорошо все вымешиваем.
  • Сырок натираем на средней терке и всыпаем к курице.
  • Готовые яйца опускаем в ледяную воду, затем нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи яйцерезки. Всыпаем в миску, сюда же добавляем и все оставшиеся ингредиенты, а также нашу заправку.
  • Вымешиваем все хорошо, даем постоять салатику пять минут, а затем подаем к столу.

Поскольку среди ингредиентов много продуктов, которые сами по себе довольно соленые, досаливать эту закуску не требуется. Чтобы она стала еще вкуснее, перед подачей присыпьте ее поверхность свежими ржаными сухариками, либо замешайте их внутрь.

Сытная салатная закуска с куриным мясом и маринованными шампиньонами

Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал оливье. Этот салат стал своего рода культовым, однако классическая его вариация многим уже порядком поднадоела, а потому «Твой Поваренок» предлагает вам познакомиться с его новой оригинальной разновидностью.

Возможно, такое оливье вам покажется более удачным и навсегда заменит собой традиционный новогодний салатик.

Как правильно делается салат с курячьей грудинкой и шампиньонами из банки своими руками

  • Куриное мясо нам требуется сварить, но сначала мы должны убрать все хрящики и пленки. Особой сочности от курицы нам не требуется, потому нарезаем каждую подготовленную филейку на две-три части и отправляем вариться в подсоленной воде с лаврушкой на 25 минуток.
  • Картошку очищаем и тоже ставим вариться, можно даже положить ее в ту же кастрюльку, что и курицу, предварительно нарезав на кубики.
  • Яйца готовим аналогично прошлому рецепту.
  • Пока часть продуктов варится, мы займемся лучком и грибами. Лук чистим, а грибы вынимаем из маринада и нарезаем на дольки.
  • Лучок шинкуем очень мелко. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Наливаем в сковородку маслице и жарим до появления золотистого оттенка. Затем всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще пару минут.
  • Огурчики моем, срезаем попки, а затем нарезаем кубиком.
  • В отдельной мисочке смешиваем майонез и сметану, всыпаем чуть-чуть соли, щепоть перца. Моем свежую зеленушку, рубим ее мелко и добавляем сюда же, хорошо все перемешиваем.
  • Вареную курицу разбираем на волокна, яйца чистим и нарезаем кубиком, картофель просто вынимаем из воды шумовкой.
    Даем всем ингредиентам остыть, затем всыпаем в салатник.
  • Сюда же добавляем все остальные продукты и майонезную заправку. Хорошо все перемешиваем.
  • Убираем салат в холодильник на час-два, чтобы он как следует настоялся. Затем подаем наше праздничное блюдо к столу.

Чтобы кушанье получилось еще более торжественным, рекомендуем каждому гостю подавать его порционно в салатных кольцах. Сверху же его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Картошка с консервированными шампиньонами

Необходимые продукты:

  • картофель — 5-7 шт.;
  • консервированные грибы — 350 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • сушеные итальянские травы.
  • В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.

    Постный рецепт приготовления

    В преддверии религиозных праздников в качестве легкого постного блюда можно приготовить вкусный салат с шампиньонами и отварной свеклой.

    Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.

    Для работы понадобится всего пять компонентов:

    • 1 крупная свекла;
    • 200 грамм грибов консервированных;
    • соль;
    • пучок зеленого перьевого лука;
    • растительное рафинированное масло.

    Как правильно делать такое блюдо:

    1. Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
    2. Остывшую свеклу покрошить кубиками.
    3. Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
    4. Лук мелко порубить.
    5. Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.

    Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.

    Поэтапный процесс

    Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

    1. В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
    2. Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
    3. Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
    4. Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
    5. Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

    Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

    Ингредиенты:

  • спагетти — 500 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куриная грудка — 450 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • сливки 20 % — 250 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • перец;
  • орегано;
  • оливковое масло.
  • Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

    Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

    Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

    • 600 г шампиньонов;
    • 100 г сухариков;
    • 300 г ветчины;
    • 5 куриных яиц;
    • 1 морковь;
    • 2 белые луковицы;
    • Сок одного лимона;
    • Масло оливковое;
    • Соль — по вкусу;
    • Любая свежая зелень.
    1. Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
    2. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
    3. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
    4. Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
    5. Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
    6. Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
    7. Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
    8. Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
    9. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
    2. Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
    3. Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
    4. Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
    5. Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
    6. Отвариваем пасту до готовности.
    7. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
    8. Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
    9. На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
    10. Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
    11. Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
    12. Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

    По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

    Салат с шампиньонами консервированными

    Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

    Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

    Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

    Салат «Грибная поляна»

    Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт
    • Майонез – 200 гр
    • Яйцо – 3 шт
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Куриное филе – ½ кг
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка

    Приготовление:

    Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой – порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

    После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

    Ингредиенты:

    • Отварное филе – 400 гр
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Сметана – 250 гр
    • Лук – 1 шт
    • Консервированные ананасы – 1 банка
    • Сыр – 200 гр
    • Яйца – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. 1-й слой – нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
    2. 2-й слой – натертое на крупной терке яйцо.
    3. 3-й слой – натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
    4. 4-й слой – мелко нарезанные ананасы.
    5. 5-й слой – грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

    Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

    Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

    Ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны – 200 гр
    • Лук – 1 шт
    • Куриная грудка – 200 гр
    • Консервированные ананасы – 100 гр
    • Сыр – 100 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Майонез – 250 гр
    • Морковь – 1 шт
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Плавленый сыр в нарезке – 3 шт

    Приготовление:

    Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    1. Грибы и лук
    2. Куриная грудка
    3. Нарезанные ананасы
    4. Крупно натертый твердый сыр
    5. Крупно натертые яйца.

    Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.

    Салат «Курочка ряба»

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе – 1 шт
    • Огурцы свежие – 2 шт
    • Небольшой пучок укропа
    • Отварные яйца – 6 шт
    • Майонез
    • Перец – по вкусу
    • Шампиньоны консервированные – 200-300 гр
    • Лук – 1 шт

    Приготовление:

    Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом.

    Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

    Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр
    • Консервированная кукуруза – 400 гр
    • Отварные яйца – 3 шт
    • Консервированные шампиньоны – 200 гр
    • Морковь отварная – 200 гр
    • Лук-порей – 1 шт
    • Маслины – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Чипсы – по вкусу
    • Майонез – 1 банка
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

    1. Филе
    2. Морковь
    3. Грибы
    4. Лук
    5. Яйца
    6. Кукуруза

    Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

    Полезный салат

    Легкий низкокалорийный салатик.

    Ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Консервированный тунец в масле – 1 банка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Зеленый салат – 3 шт
    • Помидоры – 4 шт
    • Огурцы – 3 шт
    • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

    Салат “Фьюжн”

    Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе – 300 гр
    • Консервированные шампиньоны – 300 гр
    • Лук – 1 шт
    • Ананасы консервированные – 250 гр
    • Сыр – 200 гр
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

    На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

    Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 гр
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Маринованные огурцы – 6 шт
    • Растительное масло – 20 мл

    Приготовление:

    Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

    Салат праздничный “Осенний гриб”

    Ингредиенты:

    • Отварное филе – 500 гр
    • Консервированные или свежие шампиньоны – 250 гр
    • Лук – 1 шт
    • Яйца вареные – 3 шт
    • Морковь отварная – 2 шт
    • Твердый сыр – 200 гр
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

    Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом.

    На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу.

    Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

    Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

    Ингредиенты:

    • Ветчина отварная – 300 гр
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Плавленый сыр – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Яблоко – 2 шт
    • Яйца куриные отварные – 4 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 500 гр
    • Лимон – 1 шт
    • Грецкие орехи – по вкусу

    Приготовление:

    Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

    1. Ветчина
    2. Лук
    3. Яблоки
    4. Шампиньоны
    5. Плавленые сырки
    6. Морковь
    7. Яйца.

    Сверху салат посыпается измельченными орехами.

    Салат из шампиньонов с моцареллой

    Ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Красные помидоры черри – 3 шт
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Сыр моцарелла – 125 гр
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Соль, розовый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

    Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

    Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

    Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

    Салат “Пикантный”

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе – 1 кг
    • Твердый сыр – 300 гр
    • Консервированные шампиньоны – 400 гр
    • Большая пачка ржаных сухариков
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр
    • Свиной балык – 200 гр
    • Яйца – 6 шт
    • Консервированные шампиньоны – 500 гр
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Майонез – 6 ст.л.
    • Плавленый сырок – 3 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Картофель – 4 шт
    • Маринованные огурцы – 2 шт
    • Зелень
    • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

    Приготовление:

    Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

    Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

    Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

    Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

    Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

    Салат с ананасом и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 гр
    • Яйца – 4 шт
    • Лук – 1 шт
    • Консервированные шампиньоны – 400 гр
    • Консервированные ананасы – 1 банка
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Твердый сыр – 200 гр

    Приготовление:

    Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

    Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

    Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

    Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

    Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

    Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

    Салат из копченой курицы с шампиньонами

    Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 500 гр
    • Помидоры – 2 шт
    • Твердый сыр – 200 гр
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.

    Редакция рекомендует:

    Салат из консервированных шампиньонов

    Составляющие блюда:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • майонез или сметана для заправки.
  • Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.

    Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

    Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

    • 500 г шампиньонов;
    • 500 г консервированной фасоли;
    • 1 белая луковица;
    • 2 моркови;
    • 100 г сухариков;
    • Майонез — для заливки;
    • Масло растительное;
    • Соль и любая по вкусу зелень.
    1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
    2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
    3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
    4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
    5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
    6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
    7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

    Поэтапный процесс

    Наши действия таковы:

    1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
    2. Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
    3. Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
    4. Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
    5. Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
    6. Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
    7. Последним шагом является добавление ржаных сухариков.

    Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

    Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами

    Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:

    • 200 г. ветчины или копченой колбасы.
    • Свежие шампиньоны – 200 г.
    • Одна головка репчатого лука.
    • Помидоры среднего размера – 3 шт.
    • Один свежий огурец.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Соль и зелень – по вкусу.

    Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немного подсолнечного масла. Нарезаем пластинками грибы и добавляем к луку, жарим 15 минут, периодически помешивая. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками, ветчину – тоненькой соломкой.

    Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, майонез, еще раз перемешиваем и посыпаем зеленью.

    Можно сделать это блюдо более нежным. Для этого яйца и огурец нужно натереть на терке. Сок, выделяющийся во время нарезки томатов необходимо слить.

    Пикантность и остроту салату придадут шампиньоны, которые во время жарки слегка подсаливают и посыпают молотым черным перцем.

    Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами

    Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

    Вам потребуются:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • грибы — 250 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
  • маслины — 8-10 шт.
  • Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт из консервированных шампиньонов:

    1. Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
    2. Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
    3. Нарезаем его полукольцами.
    4. Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
    5. Режем томаты тоненькими слайсами.
    6. Шампиньоны делим пополам.
    7. Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
    8. Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
    9. Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
    10. Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
    11. Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
    12. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

    Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

    Тарталетки с грибами

    Необходимые продукты:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 150 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • соль;
  • майонез — 50 грамм;
  • плавленый сырок или нежирный творог — 100 грамм.
  • Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить:

    1. В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
    2. Добавляем измельченный под прессом чеснок.
    3. Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
    4. В ступке перемалываем грецкие орехи.
    5. Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
    6. Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
    7. Украшаем измельченными орешками.

    Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.

    Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)

    Это пикантное и очень полезное блюдо, которое наверняка придется по душе многим. Это рецепт салата на скорую руку, который можно приготовить за полчаса.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны – пол килограмма.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Пять куриных яиц.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Майонез.
    • Масло подсолнечное – 50 г.
    • Соль, зелень лука и перец – по вкусу.
    • Листья салата.

    Очищенные от кожицы и промытые грибы нарезаем пластинками, обжариваем на подсолнечном масле. Нарезаем лук полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немножко растительного масла. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной терке.

    Смешиваем все продукты, перчим, солим по вкусу, майонез и мелко нарубленную зелень лука. Все тщательно перемешиваем. На дно салатниц укладываем листья салата, а сверху выкладываем блюдо.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее