Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность Бекон, жареный на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

БЖУ и КБЖУ бекона на 100 грамм

Количество калорий, белков, жиров, углеводов на 100 грамм может варьироваться в зависимости от способа приготовления.

Жареный

Калорийность жареного продукта составляет 350 ккал в 100 г. В мясе содержится белков – 13,8 г (15 %), углеводов – 1,6 г (1,14 %), жиров – 32,5 г (48, 5 %).

Копченый

Калорийность копченого деликатеса 541 ккал на 100 г. Жиры составляют – 41,8 г (62,4 %), углеводы – 1,4 г (1 %), белки – 37 (40, 2 %) г.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ ветчины

Варено-копченый

На 100 г продукта – 412 ккал. Жиров в свином варено-копченом беконе содержится 39,6 г (59,1 %), белков – 12,1 г (13,15 %), углеводов – 1,4 (1 %) г.

Рассмотрев бекон КБЖУ, можно сделать вывод, что наибольшая калорийность и количество белков, жиров, углеводов в копченом продукте. Меньше калорий и жиров в жареном мясном продукте, а белков и углеводов в варено-копченом.

Сколько калорий в жареном беконе

Жареный бекон

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 47,1 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 32,3 %, витамином PP — 54 %, калием — 13,3 %, фосфором — 29,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 129 %, медью — 16,1 %, молибденом — 30 %, хромом — 43,5 %, цинком — 27,8 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

КБЖУ роял бекона

Роял бекон – это сытное вкусное блюдо, которое может заменить полноценный обед. В его составе:

  • карамелизованная булка с кунжутом;
  • рубленный говяжий бифштекс, приготовленный на гриле;
  • свиной жареный бекон;
  • репчатый лук;
  • маринованные огурцы;
  • сыр «Чеддер»;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • приправа.

У роял бекона КБЖУ большое, содержание калорий – 553 ккал. Жиров в роял беконе 29 г, что составляет 42 %, белков – 33 г или 65 %, углеводов – 38 г или 15 %. Сэндвич по достоинству оценят даже самые притязательные гурманы.

Все ингредиенты классического сэндвича удачно сочетаются, а подкопченое мясо с салом придает ему едва уловимый пикантный привкус. Большое количество калорий и небольшой процент жира, делают роял бекон отличным блюдом для людей, сидящих на диете.

Польза и вред бекона

Бекон считается продуктом полезным, за счет содержания большого количества минеральных веществ и витаминов. Мясной деликатес содержит калий, магний, железо, селен, медь и множество других микро- и макроэлементов. Из витаминов в составе деликатесного мяса присутствуют следующие:

Рекомендуем ознакомиться БЖУ горбуши

  • А. Положительно действуют на кожные покровы, обладают омолаживающим эффектом.
  • Группа В. Улучшают обмен веществ, приводят в норму деятельность нервной системы.
  • Е. Благоприятно воздействуют на сосуды и сердце.

В составе мясного деликатеса присутствуют аминокислоты, положительно влияющие на работу мозга и печени. Белок, который содержится в мясе, полезен кормящим мамам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом или спортом.

Вяленый деликатес способен выводить из организма токсины, «плохой» холестерин из крови. Продукт снижает риск образования раковых клеток. Кроме того, обладает такими полезными свойствами:

  • положительное влияние на формирование костей и хрящей, поэтому в ограниченном количестве разрешается давать малышам;
  • предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы, за счет наличия магния и цинка;
  • улучшение метаболизма, нормализация гормональной системы;
  • избавление от стрессов, депрессивных состояний, частой смены настроения.

Сочный деликатес, кроме пользы, может нанести вред организму. Высокая калорийность и жирность свиного мяса не позволяет злоупотреблять продуктом. Тяжелый свиной продукт в больших количествах нарушает нормальное функционирование желудка, кишечника, поджелудочной, способствует образованию холестериновых бляшек и набору веса.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ грибов вешенок

Употреблять вкусный продукт из свинины следует с осторожностью людям с сахарным диабетом, заболеваниями пищеварительной системы (язва, панкреатит, гастрит), будущим мамам на большом сроке беременности. Из-за большого содержания соли, не рекомендуется свиной продукт людям с заболеваниями почек. Немного мяса, особенно варено-копченого, могут съедать люди, сидящие на диете.

Применение

Бекон стали часто использовать в современной кухне при приготовлении различных закусок, салатов, горячих бутербродов, супов, яичницы на завтрак, вторых блюд и многого другого. Чаще всего бекон приправляют солью и обжаривают на хорошо разогретой сковородке, но также его можно запечь в духовке и в микроволновке, после чего его нужно хорошенько высушить. Готовый бекон добавляют в пышную мягкую булочку с овощами, листьями салата или маринованными огурчиками, можно добавить ломтики свежего лука, но это на любителя. Используют бекон и для приготовления ароматных супов или бульонов. Бекон отлично подойдет для сытного завтрака с яйцами в сочетании со свежими овощами. Многие повара используют бекон в качестве украшения куриного салата «Цезарь», что добавляет салату особую изюминку.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Баранина Человек употребляет в пищу мясо с древних времен. Особое место среди него занимает баранина, которую отличает от свинины, говядины, курятины и др. целый ряд полезных свойств. Разводить овец стали еще до нашей эры, они нередко упоминаются в Библии. Как правило, забивают животных в возрасте от года. Мясо барашков от трех месяцев называют ягнятиной, и до восьми недель оно считается молочным. У народов восточных стран свадебный или праздничный стол, а также рождение ребенка немыслимо без запеченного целиком всего барана. Самым полезным ученые называют мясо баранов калмыцкой породы.
Верблюжатина жареная Разнообразие кулинарных фантазий народов мира не имеет границ. Прочно завоевывают сердца поклонников рецепты многих экзотических блюд. Все мы много читали, а некоторые даже видели не только в зоопарке верблюда. Но мало, кто мог представить себе, что мясо этого животного не только невероятно вкусное, но и очень полезное.
Верблюжатина Верблюжатина – достаточно экзотичный для российской полосы продукт, но вполне обыденный для стран Азии и Ближнего Востока. С давних, исторических времен известны торговые караваны, которые перевозили товары из одного конца света в другой. Торговцы, путешествующие с караванами и перевозившие свои товары, заранее знали про длинный и тяжелый путь, который им предстоял. Очень мало продуктов могло перенести столько времени не испортившись. Но хорошо приготовленное мясо верблюда способно находиться любое время в дороге без потери своих вкусовых качеств. Поэтому в дороге можно было всегда рассчитывать на хороший обмен на любые другие продукты. В Монголии из мяса вытапливали жир, достаточно ценный. Благодаря караванам, этот продукт и получил распространение по всему миру.
Индейка (крылышки) Индюк — птица отряда куриные, семейства индейковые. Занимался одомашниванием индеек еще мексиканский народ майя. На момент открытия американского континента европейцами для жителей Мексики индюк был уже одним из домашних животных. Примерно в 1529 г индеек завезли в Европу, а разводить начали в больших количествах индюшек уже с 1570-х гг., в частности в Германии. Существует летописная запись о том, что в германском Арнштадте на свадебном пиру гости съели больше 140 индюков. В качестве основного блюда рождественского стола индюк впервые появился в Англии в 1584 г. Чуть позднее индюки попали в Россию.
Верблюжатина тушёная Популярность верблюжье мясо, применяемое людьми в пищу уже множество веков, приобрело при помощи кочевников. Представьте себе пустыню, в которой нет ни капли воды и на пути тебе не встречается ни какая живность. Припасы заканчиваются, а есть что–то надо, вот у людей и появляются мысли о выживании — приходиться кушать единственное, что есть под рукой. После подобных экспериментов мясо верблюда приобрело популярность, и цена на него стала расти. Кочевники начали продавать его либо обмениваться им. На сегодняшний день мясо верблюда считается деликатесом, и не все могут себе позволить данное лакомство.
Крокодиловое мясо Мясо крокодилов приобретает все большее распространение благодаря своим диетическим свойствам, нежной структуре и многообразию способов кулинарной обработки. Для применения в качестве продукта питания их разводят в местах обитания на специальных фермах, деятельность которых контролируется Международной Конвенцией. Такие фермы существуют в Австралии, Юго-Восточной Азии, Бразилии, Боливии, в Африке, на Кубе и Мадагаскаре.
Куриное сердце Куриное сердце – это самый маленький субпродукт. Его размер примерно 3 – 4 см, а вес — около 35 гр. Свежие сердца имеют красный цвет и плотную текстуру. Покупать и хранить продукт желательно при нулевой температуре. Этот полюбившийся домохозяйкам и поварам субпродукт универсален в использовании. Из куриных середочек приловчились готовить первые, вторые блюда и добавлять в салаты и закуски. В таком маленьком продукте заложено очень много пользы.
Бизонье мясо К началу XVIII века бизоны заняли достаточно широкую территорию в Канаде и в Северной Америке. Позднее их начали массово истреблять в основном с целью получения мяса, что сильно сократило их популяцию. С недавних пор бизонов стали целенаправленно разводить в странах Азии. В России бизонье мясо и сейчас считается изысканным деликатесом. А для индейских племен оно всегда было основным источником пропитания.
Свиная рулька со шкурой Свиная рулька – распространенное и вкуснейшее блюдо, которое пришлось по вкусу многим народам. Особенно часто такое блюдо можно встретить в кухне чехов, немцев и англичан. Рулька, или по-другому голяшка — это сочный кусок свиного окорока, который прилегает непосредственно к колену животного. Как таковое, мясо этой части – мышцы и соединительные ткани.
Индейка (филе отварное) Индейка считается самой крупной домашней птицей. Домашними они стали у ацтеков еще много столетий тому назад. В Европу же они были завезены испанскими моряками лишь в 16-м веке. Европейцам это мясо очень понравилось, так достаточно быстро индейка прижилась и здесь. Это весьма крупная птица — вес взрослого самца и самки может достигать до 35 кг и 11 кг соответственно. Готовят же в большинстве случаев молодую индейку, мясо которой значительно нежнее и мягче. Вес ее составляет приблизительно 10 кг.
Ссылка на основную публикацию
Похожее