продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
«Цезарь» | 163,1 ккал | 6,7 г | 6,4 г | 19,1 г |
«Цезарь» с курицей | 179,2 ккал | 16,7 г | 10,7 г | 3,6 г |
«Цезарь» с беконом | 335,4 ккал | 10,6 г | 29,6 г | 6,1 г |
«Цезарь» с семгой | 94, 5 ккал | 7,21 г | 6,33 г | 2,13 г |
«Цезарь» с креветками | 82,8 ккал | 8,7 г | 3,4 г | 4,2 г |
Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.
Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами
В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.
С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.
И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.
Куриная грудка
К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.
Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.
Яйца
Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!
Помидоры
Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
190г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, бэта-каротином — 22,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 24,8 %, витамином K — 17,4 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 15,5 %, кобальтом — 63,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- мамба ( mamba)
- морской коктейль
- суп рисовый с овощами
- Чай простой
- Морожено Сниговик фрукт-й Хладик
- Салат оливье без майонеза
- Соус для салата «Цезарь»
- мясо по-французски из кур. фарша
- Мегабелковый суп
- крендель
- Фасоль белая в томатном соусе
- Креветки отварные
- Суп с шампиньонами и сыром
- Кефирный напиток «Останкинское»
- Рисовый уксус
- Творог обезжиренный «Сваля»
- Желто-зеленый салатик
- мороженое гост
- Вода AQUA Active
- Компливит
- кальмар сущенный
- SkinkeOst (17%) tube
- сок томатный Садочок»
- Творог Домик в деревне 0,1%
- Оладьи классик в/с
- кольцо заварное с творогом
- Безе с вареной сгущенкой ЙО
- Паштет
- Сыр сливочный твердый
- Огурец
- Салат с шампиньонами
- соте
- грбуша под майонезом
- Овсяное печенье
- макароны с печенью
- джем брусника
- Мороженое «Филевское»
- Йогурт»нежный»
- Манная каша
- Зажарка для супа
- Хлеб тостовый особый
- Печенье «Вишиванка»
- «Талисман Удачи»
- Чизкейк из рикотты с киви и манго
- Творог Вятушка зерновой 9%
- Суп гороховый
- Творог обезжиренный Пижанка
- гавайская смесь
- Сельдь в масле с пряностями
- Баранки Перские
- Персик, протертый с сахаром
- сосиска старомосковская
- Куриный плов
- рыбный суп
- Сыр Маасдам
- йогурт 2%
- хлеб прибалтийский темный т/м киевхлеб
- салат из свежих овощей
- Мексиканскиая смесь с грибами
- Картофель по-деревенски
- сельдь в сырном соусе
- куриное крыло
- Айсберг+морковь
- Салат — Оливье с колбасой (Оксанин)
- Казинаки
- Клубничный смузи
- Чизкейк из обезжиренного творога
- Тануки Фурай
- Филадельфия
- Нарезка из помидоров и огурцов
- Печеночные котлеты
- каша пшенная 16.05.17
- Мое овсяное печенье «Маковое»
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Тамагояки со шпинатом и маринованным лососем
- Сирок Яготинский с изюмом
- Капкейки с шоколадом
- Биточки из индейки
- Вафли Артек
- мороженое пломбир твороженное
- суп гороховый
- карась запеченый в сметане
- Паштет «Главпродукт» из гусиной печени
- рис с овощами
- долма
- Бутерброд с ветчиной
- Торт шоколадно-вафельный с орехом
- чернослив в шоколаде
- завтрак клубника+черника
- гуляш говяжий
- Торт «Птичье молоко»
- Батончик с нугой Спартак (48 г)
- картофель молодой со сметаной
- Куриная грудка вареная
- салат рисовый
- Гречка вареная
- Суп куриный с гречкой
- чипсы
- Мабу соленая
- сочень с творогом
190г), калорийность 193,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Цезарь» 1 порция (
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
«Цезарь» | 163,1 ккал | 6,7 г | 6,4 г | 19,1 г |
«Цезарь» с курицей | 179,2 ккал | 16,7 г | 10,7 г | 3,6 г |
«Цезарь» с беконом | 335,4 ккал | 10,6 г | 29,6 г | 6,1 г |
«Цезарь» с семгой | 94, 5 ккал | 7,21 г | 6,33 г | 2,13 г |
«Цезарь» с креветками | 82,8 ккал | 8,7 г | 3,4 г | 4,2 г |
Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.
Сколько калорий в соусе цезарь
Самый главный калорийный аспект салата «Цезарь» — это вид заправки. В оригинальном рецепте используется соус на основе бланшированных яиц, масла оливы, вустерширского соуса или анчоусов, сока лимона и чеснока. 100 г такого соуса имеют калорийность 430 ккал.
Однако сегодня в продаже готовый соус «Цезарь» от разных торговых марок представлен в весьма широком ассортименте, и калорийность таких продуктов может различаться разительно.
Так соус от фирмы:
- «Heinz» имеет калорийность 440 ккал;
- «Слобода» имеет калорийность 552 ккал;
- «Kuhne» — 241 ккал;
- «Mr. Ricco» — 210 ккал;
- «Calve» — 293 ккал;
- «Макдоналдс» — 125 ккал.
Ну и конечно старый, добрый и неизменный для большинства домашних поваров майонез также может отметиться своим присутствием в «Цезаре». В этом случае 660 ккал на 100 грамм превращают довольно легкий салат в калорийного «монстра», который все равно пользуется большой популярностью.
“Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
Haм пoнaдoбятcя:
- куpинoe филe – 150 г;
- пepeпeлиныe яйцa – 10 шт.;
- пoмидopы чeppи – 10 шт.;
- лиcтья caлaтa – пучoк;
- бeлый xлeб – З куcoчкa;
- cыp – 50 г;
- coль, пepeц, cушeный чecнoк;
- oливкoвoe мacлo.
- Для coуca:
- мaйoнeз – 2 cт.лoжки;
- coк пoлoвины лимoнa;
- гopчицa – 1 ч.лoжкa;
- чecнoк – 1 зубчик.
Пpигoтoвлeниe:
- 1. Kуpинoe филe paзpeзaeм нa пpoдoльныe лoмтики.
- Taк oнo быcтpee пpигoтoвитcя. И oбжapивaeм eгo нa cкoвopoдe в мacлe, пocыпaв coлью и cпeциями c двуx cтopoн пoд зaкpытoй кpышкoй. Ocтывшую куpицу нapeзaeм тoнкoй пoлocкoй.
- 2. Пepeпeлиныe яйцa oтвapивaeм вкpутую минут 5 пocлe зaкипaния вoды. Зaтeм ocтужaeм и oчищaeм oт cкopлупы. Peжeм иx пoпoлaм, тaкжe кaк и пoмидopы чeppи.
- З. Oбpeзaeм у xлeбa кopoчку и нapeзaeм мякoть кубикaми. Cбpызгивaeм иx oливкoвым мacлoм и oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe дo pумянoй кopoчки.
- Дoбaвьтe пo вкуcу coль, пepeц, cушeный чecнoк или дpугиe любимыe cпeции.
- 4. Для caмoгo пpocтoгo coуca cмeшивaeм мaйoнeз, гopчицу, coк лимoнa и пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк.
- 5. Лиcтья caлaтa нapeзaeм кpупнo и кpacивo выклaдывaeм нa блюдo. Cвepxу куpицa, пoлитaя coуcoм, a зaтeм пoлoвинa пoмидopoк и пoлoвинa яиц.
- Зaтeм пpи пoмoщи oвoщeчиcтки дeлaeм плacтинки из cыpa и клaдeм иx в caлaт. Пoливaeм зaпpaвкoй и cвepxу клaдeм пoлoвинки пoмидopoв и яичeк. B кoнцe пocыпaeм cуxapикaми.
- Kpacивый, яpкий и oчeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии caлaт укpacит вaш пpaздничный cтoл! Hу, и гocти, кoнeчнo, будут oчeнь дoвoльны.
Таблица калорийности салата «Цезарь»
В приведенной ниже таблице вы можете посмотреть, какую калорийность имеет салат «Цезарь», приготовленный по тому или иному рецепту, с разными составами и видами заправок.
Для расчета мы взяли самый простой пошаговый рецепт «Цезаря», а в качестве заправок выбрали стандартный майонез провансаль (660 ккал/г) и оригинальный соус «цезарь», приготовленный в домашних условиях (430 ккал).
Состав салата цезарь
- Листовой салат (айсберг, руккола) 14 ккал/100 г – 250 г;
- Сыр «Пармезан» 392 ккал/100 г – 50 г;
- Сухарики пшеничные 330 ккал/100 г – 60 г;
- Соус «Цезарь» 430 ккал/100 г – 40-50 г;
Состав соуса «Цезарь»
- Соус «Вустерширский» — 2 ч.л. (11 ккал);
- Масло оливы – 0,1 л (898 ккал);
- Чеснок – 2 зубка (16г = 23 ккал);
- Яйцо куриное – 2 шт. (170 ккал);
- Сок лимона – 10-15 мл (2,5 ккал);
- Соль – 2-3 г (0 ккал);
- Перечный порошок черный – 2 г (0,5 ккал).
Состав салата | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 грамм | Калории в одной тарелке |
Салат «Цезарь» классический с соусом «цезарь» | 7.4 г | 9 г | 11 г | 150 ккал | 375 ккал |
Салат «Цезарь» классический с майонезом | 7.4 г | 14 г | 11 г | 193 ккал | 482,5 ккал |
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и соусом «цезарь» | 16.5 г | 6.1 г | 6.9 г | 146 ккал | 365 ккал |
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и майонезом | 16.5 г | 9 г | 6.7 г | 170 ккал | 425 ккал |
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и соусом «цезарь» | 15 г | 10 г | 6.7 г | 175 ккал | 440 ккал |
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и майонезом | 15 г | 13.2 г | 6.5 г | 200 ккал | 500 ккал |
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и соусом «цезарь» | 11.7 г | 7.4 г | 6 г | 137 ккал | 342,5 ккал |
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и майонезом | 11.7 г | 10.4 г | 6.5 г | 162 ккал | 405 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и соусом «цезарь» | 15.8 г | 7.2 г | 5.6 г | 148 ккал | 370 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и майонезом | 15.8 г | 9.5 г | 5.5 г | 168 ккал | 420 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и соусом «цезарь» | 13.7 г | 6.2 г | 5.3 г | 130 ккал | 325 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и майонезом | 13.7 г | 8.3 г | 5.2 г | 148 ккал | 370 ккал |
Обилие и разнообразие рецептов сегодня позволяют каждому едоку найти для себя самый лучший вариант блюда. И теперь вам не придется отказывать себе в порции любимого угощения, ведь с нашими подсказками и советами вы сможет приготовить своими руками диетический салат цезарь с курицей, калорийность которого прекрасно впишется в предписанный на прием пищи лимит БЖУ.
Как снизить калорийность блюда?
Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:
- самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
- использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
- в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
- добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
- готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
- не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
- гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.