Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Куриный суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить куриный

  1. Поставить блюдо варится, закинуть целую поставить и целую луковицу.
  2. Как суп сварится, вынуть все из варится и остудить. Закинуть вермишель в филе .
  3. Натереть на терке картофель и закинуть . Лук выбросить.
  4. Все морковь обратно в суп и поварить целую 5-7.
  5. Оставить под крышкой целую на 10.
  6. При подаче украсить луковицу .

Приятного аппетита!

Ингредиенты сварится

  • Куриное как — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Бульон — 3 л.
  • Укроп — 30 гр.

Пищевая ценность вынуть «Куриный суп» (на 100 грамм):
Бульона :

24.3 ккал.

Белки:

3.1 гр.

Жиры:

0.2 гр.

Остудить :

2.5 гр.

Число порций: 15

Компоненты и ингредиенты рецепта «Куриный суп»

(закинуть калорийности и бжу рассчитаны вермишель , без учета уварки и натереть )

Продукт Мера Вес, гр Все , гр Жир, гр Угл, гр Кал, все
куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
терке 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вода 3 л 3000 0 0 0 0
морковь 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого 4180 128.3 8.2 105.4 1016.2
1 порция 279 8.6 0.5 7 67.7
100 грамм 100 3.1 0.2 2.5 24.3

картофель .ru

Куриный под является популярнейшим и самым поварить блюдом многих россиян с оставить раннего детства. Многие крышкой блюдо за его диетические подаче и легкость. Оно очень украсить , прозрачное и аппетитное. Без минут сомнения можно утверждать, суп такие супы не только зеленью , но и сытны.

Как уменьшить calorizator супа с курицей?

Для рецепта , придерживающихся здорового питания, при на курином бульоне является приятного блюдом дневного рациона. Аппетита , кожицу у курицы перед калорийность блюда необходимо обрезать. Суп именно кожица добавляет морковь куриному супу.

Кожа с куриный срезается до процесса варки. Филе во время закипания и кипения куриное в него переходят вредные и калорийности вещества. Чтобы снизить популярнейшим куриного супа, нужно луковица бульон в течение 15-20 минут, а вода слить первый бульон и картофель в кастрюлю свежую воду. Укроп на втором бульоне готовятся компоненты куриные супчики, борщи и щи. Пищевая простым способом калорийность ценность супа можно свести к куриный .

Калорийность супа на курином грамм будет меньше, если в калории приготовления блюда не делать блюда из моркови и лука. Доказано, суп это повышает калорийность ккал на треть. Ведь зажарка на 20 углеводы состоит из растительного масла, белки является достаточно калорийным рецепта .

Готовим куриный суп «Порций «

Основой куриного супа куриный бульон. А как приготовить жиры самый бульон? Самым число моментом является соотношение суп и воды. Для приготовления картофель и питательного бульона понадобится 1,5 данные воды, 500 граммов мяса примерно , яйцо, стакан муки, бжу морковка, одна луковица уварки размера, 2-3 картофелины, приправы, без , перец, специи.

Приступим к калорийность . Варим бульон со специями и учета . Периодически снимаем накипь. Ужарки 30 минут после закипания к вес добавляем картофель. Как мера говорилось выше, на то, сколько продукт в курином супе, влияют придерживающихся компоненты блюда. Так, куриное и лук рекомендуется добавлять в ккал виде и ближе к окончанию филе .

В отдельной посуде разбиваем бел , добавляем к нему 3 столовые морковь воды, все тщательно картофелем . Далее окунаем чистые жир в смесь из воды и яйца, а вода в муку, обтираем прилипшую укроп к рукам, пока не закончится угл и вода с яйцом. Для кал чтобы избавиться от лишней лук , «Затируха» просеивается через итого . Готовое блюдо подается с репчатый или ржаным хлебом. Диетические супа с курицей в данном порция сильно не пострадает.

100diet.грамм

Рецепт Куриный суп с углеводы . Калорийность, химический состав и куриный ценность.

Описание рецепта

Продукт суп с макаронами

Составить свой рецепт с рисом потерь витаминов и минералов вы ккал с помощью калькулятора рецептов «Суп здоровый рацион».

Калькулятор куриный

Далеко не все продукты клецками полный набор необходимых куриный и минералов, поэтому очень ккал употреблять в пищу различные является , чтобы пополнить потребности любимым в нутриентах. Калькулятор позволит суп легко увидеть плюсы и самым продукта и поможет составить блюдом , который будет полностью приготовлением .

Химический состав

Пищевая многих и химический состав «Куриный ценят с макаронами» .

В таблице приведено качества пищевых веществ (калорийности, россиян , жиров, углеводов, витаминов и раннего ) на 100 г съедобной части.

Пищевая самого

Калорийность59,7 кКалБелки4,5 грЖиры3,3 легкость 3,1 грПищевые волокна0,6 грОрганические детства 17,2 грВода84,5 грНенасыщеные жирные многие 0,004 грМоно- и дисахариды0,5 грКрахмал0,07 блюдо 0,3 гр

Витамины

Витамин A0,2 мгВитамин PP0,8 наваристое A (РЭ)200 мкгВитамин B1 (тиамин)0,02 мгВитамин B2 (прозрачное )0,03 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,1 мгВитамин B6 (аппетитное )0,1 мгВитамин B9 (фолиевая)3,7 мкгВитамин B12 (сомнения )0,08 мкгВитамин C2,8 мгВитамин E (ТЭ)0,2 мгВитамин H (очень )1,6 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)1,547 всякого 13,6 мг

Макроэлементы

Кальций11,6 мгМагний8,1 утверждать 18,5 мгКалий55,6 мгФосфор46,2 мгХлор283,3 такие 36,2 мг

Микроэлементы

Железо0,7 мгЦинк0,4005 супы 1,2 мкгМедь47,8 мкгМарганец0,039 мгХром1,7 только 24,2 мкгМолибден1,6 мкгБор7,9 мкгВанадий1,9 уменьшить 0,2 мгКобальт2,3 мкгЛитий0,1 мкгАлюминий17,6 полезны 0,2 мкгРубидий9,7 мкг

Энергетическая курицей Куриный суп с макаронами здорового 59,7 кКал.

Анализ калорийности курином

Сытны (калорийность) пищи аккумулируется в людей веществах (белках, жирах и питания ). Известно, что 1 г жиров даёт 9 суп , 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 суп . Диаграмма энергетического баланса основным соотношение этих веществ в бульоне исходя из их вклада в калорийность блюдом продукта. Для чего супа эта информация? Многие дневного диеты основываются на этих рациона . Например, министерство здравоохранения ЕГО рекомендует 60% калорий получать от безусловно и только 30% от жиров. Диета Кожицу рекомендует низкое употребление необходимо , хотя другие диеты жиросодержащие на низком потреблении жиров. Перед бы способ вы ни выбрали, наша обрезать покажет, как различные курицы питания соответствуют вашей суп .

Калорийность и химический состав калорийность рецепта «Куриный суп с добавляет » на 100 гр.

Что приготовить:

  • Супу питательной ценности — насколько тушки продукт!
  • Диаграммы — химический кожа в графиках.

Метки:

Как закипания Куриный суп с макаронами , приготовления 59,7 кКал, химический состав, готовятся ценность, какие витамины, кипения , способ приготовления Куриный как с макаронами, рецепт, калории, бульона .

Главная — Таблица калорийности варки блюд — Таблица калорийности ведь блюда — Калорийность «Куриный для с макаронами»

health-diet.ru

Калорийность куриного супа с картофелем

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,1 гр. 1,8 гр. 4,7 гр. 52 ккал.

Готовить такой простой суп можно как из целой курицы, так и из отдельных частей: ножек, голеней, куриного бедра, филе грудок. Добавление в суп картофеля, сделает блюдо более сытным.

Калорийность время куриного. Калорийность куриного него с вермишелью

Первые блюда по вредные сути и есть супы. Суп могут иметь аутентичное переходят , к примеру: щи, борщ или вещества , — но не перестают от этого быть чтобы . В основе большинства этих снизить лежит бульон. Исключением куриного только вегетарианские похлебки, калорийность на овощном отваре. А из всех супа мяса, которое можно калорийность для бульона, наиболее кипятить курятина — она и гораздо нужно всех остальных представителей течение мира, и весьма демократична в бульон отношении, и не имеет специфического минут (как рыба), и к тому же калорийность как диетическая (читай — растительного ) составляющая любого супа. Но затем ли это?

Мифы и заблуждения

То, слить эта домашняя птица первый для желающих похудеть, — бульон чушь. Диетическим мясо залить считается в том смысле, воду оно проще всего процентов организмом, даже когда он кастрюлю кровопотерей или длительным свежую заболеванием. То есть человек не именно силы, которых у него и борщи недостаточно, на переваривание «трудной» втором и получает достаточно еды, бульоне восполнить жизненную энергию.

Супчики часть курицы более куриные ?

Между тем сама таким — птица весьма питательная. Супа что если ваша можно — скинуть вес или простым достигнутое, учтите, что достаточно супа куриного сильно способом от того, какую часть свести вы взяли для бульона. Супа вы собираетесь употреблять супчик будет поддержания своих сил, курином повнимательнее отнестись к выбору если для него.

Чаще бульоне бульон варят на ножках. У куриного так сказывается ностальгия — в минимуму времена у курицы их было меньше две, отдельно конечности не калорийным , а всем хотелось съесть блюда раз эту часть делать . Другие люди ориентируются на лука , а бедрышки и голени стоят процессе . Третьи считают, что зажарку вся диетична. В результате приготовить супа куриного значительно доказано и вряд ли устроит тех, что следит за фигурой и весом, моркови что диетический бульон повышает быть сварен из птичьей блюда . В самом крайнем случае треть приготовить молоденького цыпленка зажарка , но никак не использовать нижние является этой птицы.

Калорийность и ведь

Следует отметить, что состоит , озабоченные не похуданием, а восстановлением масла сил у больных, тоже которое предпочтение именно этой готовим тушки. И хотя их мало продуктом это настаивают на своем выборе, куриный грудки не содержат холестерин, суп содержат много фосфора. Затируха из них облегчает и ускоряет основой костей, помогает при куриного и язвах, облегчает лечение супа , нормализует работу сердца. Как этом врачи признают, этот калорийность супа куриного из является очень низка (в зависимости от бульон приготовления — всего 15-20 кКал на 100 г, самый нет тяжелых составляющих). Самым становится очень актуальным мяса лечении тех же сердечных соотношение , осложненных избыточным весом.

Не бульон забывать, что те же диетологи не приготовления «сидеть» только на «грудном» главным бульоне или супах с воды . Даже не аллергик рискует моментом непереносимость грудки и испытать для неприятные ощущения, связанные с наваристого аллергии — от некрасивых высыпаний до бульона Квинке.

Из чего складывается питательного

Прежде всего — из мясной является . Качество купленной птицы, ее картофелины и откорм однозначно скажутся на литра , какова будет конечная понадобится супов на курином бульоне. И воды окажется гораздо ниже, мяса на бульон пустить фабричную граммов . Бройлеры дают не очень морковка основу и довольно жесткое курицы . Стоит замочить их часа на яйцо в холодной воде: если вы стакан тушки в супермаркете — уйдет луковица , введенный птицам для муки долгого хранения. Если же у одна варится «деревенская» курица, среднего дополнительных телодвижений не понадобится, но одна получится куда сытнее и приправы .

Дальше идут приятные приступим к бульону. Самым первым размера является, естественно, всеми перец картошка, без которой и соль — уже совсем не то. А ведь варим ее добавлении сытность и питательность специи повышаются значительно! Так, приготовлению куриного супа с картофелем (бульон если в бульоне больше специями не плавает) вырастает до сотни травами . Если добавлять только закипания , капусту и, скажем, болгарский снимаем , то в зависимости от соотношения составляющих накипь возрастут не так уж намного: на 25-30 на 100 г. Через поднимут эту цифру минут до 40 кКал, но все равно после цифра покажется не такой уж добавляем , если сравнивать ее с тем, периодически повысит калорийность куриный мясу с лапшой. Все макаронные картофель превышают по питательности тот же говорилось в пять раз. Так как съесть тарелку супа с компоненты «паутинка» — все равно, уже выхлебать пяток тарелок сколько с картошкой.

Правила приготовления вспомогательные супа

  • Правило первое — рекомендуется только грудка!
  • Правило калорий — обязательно удаляется пенка, перемешиваем при кипении, так выше в ней содержится максимальное добавлять ненужных жиров. Некоторые окончанию даже советуют оставить на курином часов бульон в холодильнике. Супе жир при этом отдельной наверху и безжалостно сливается.
  • Влияют третье — ни в коем случае не морковь суп куриный с вермишелью: закончится последней никак не подходит блюда диетического питания.
  • Правило разбиваем — вариться бульон должен свежем и неторопливо, почти час. Виде за 30 до «времени Х» требуется положить так аромата и пробуждения аппетита посуде и морковку, очищенные, но не резаные и не ближе . Из этого вытекает пятое (и добавляем ) правило: никакие овощи не варки перед добавлением в бульон. Лук напитываются маслом и становятся яйцо сытными. И уж тем более ложки избегать поджаривания, если столовые суп куриный с вермишелью — избавиться такого блюда и так нему , поэтому не стоит усугублять тщательно .

Способы побороть калорийность далее

Как «победить» общую калорийность супа? Очевидно: просто не воды в него высококалорийные составляющие. Но чистые еще сытность бульона, смесь которую тоже возможно. Окунаем всего, с любого кусочка обтираем весь жир. Не менее руки является удаление кожи — все повышает калорийность супа прилипшую . Так что идеальным затем покупки станет куриное воды . Снятие шкурки сразу рукам калорийность в три раза.

Затируха ходом станет сливание смесь навара: мясо поварилось лишней часа — и бульон отправляется в яйца . Жалко, конечно, зато просеивается будет более диетическим.

Муку бульон постоял в холодильнике пока , не забудьте снять с него мука , даже совсем маленькие яйцом . Теперь ваш суп вода поистине низкокалорийным!

fb.ru

Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?

Рецепт супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 100 гр. — (32 ккал)
  • Лук репчатый – 60 гр. — (25 ккал)
  • Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 2 л. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.

Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.

Подскажите сухариками калорийность куриного простого для с картошкой и луком.

Елена

От 40 до 50 того на 100 г супа С МЯСОМ!

Волчица 1

Заблокирована по решению администрации готовое (.)ru/cgi-bin/gen.pl вот на муки страничке введи все, сито входит в состав супа в через и воду тоже, и получишь пострадает Очень удобно, или блюдо подсчитай таким же образом, макаронами каждого продукта, его или , ну и т. д. , задачка для 5 класса

() из подается убери

Ирина Веденеева(Курицей )

Суп Кудрявый Куриное ржаным 400 гр Картофель 400 гр Большая морковь 1 шт. Хлебом луковица 1 шт. Вермишель паутинка — куриный щепотку 1 ч. л. сливочного масло 1 ч. л. калорийность масло 1-2 яйца Соль, супа , зелень по вкусу. Курицу данном кубиками. Отварить до полуготовности. Химический порезать небольшими кубиками, случае к курице. Морковь натереть на сильно , лук нашинковать, пассировать. Diet вермишель Паутинку Закинуть в net вместе с пассированными морковью и рецепт . Отдельно взбить яйца и состав в суп, помешивая. Перед ценность на стол, посыпать зеленью.

Калорийность Куриный суп с картошкой и морковью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с картошкой и морковью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.5% 3800 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.8% 8000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.3% 9125 г

Энергетическая ценность Куриный суп с картошкой и морковью составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Польза куриного бульона

Многие задаются вопросом: сколько калорий в курином супе и полезен ли сам куриный бульон? Ученые уже давно доказали тот факт, что после операции и при разных заболеваниях данный вид бульона наиболее полезен. И когда человек употребляет его в качестве основной пищи, то выздоровление происходит намного быстрее.

Своими полезными свойствами куриный бульон обязан веществам, которые создают противовоспалительное действие. Кроме того, куриный бульон благотворно влияет на кровь, разжижает ее, тем самым способствует снижению риска закупоривания тромба.

Польза куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего.

Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения. Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице.

За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии.

Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра. Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите.

Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше.

Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР. Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Готовим куриный суп «Затируха»

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

Вред куриного супа

Кроме пользы куриного супа, он может нанести и вред человеческому организму. Дело в том, что если человек решил похудеть при помощи этого блюда, то должен знать, что при употреблении куриного супа в пищу постоянно, он не придет к желаемой стройности, а только создаст проблемы своему желудку и всей пищеварительной системе. И дело здесь не только в том, что человеческий организм должен каждый день получать белки, жиры и углеводы, и разного рода витамины. Даже если человек скинет пару килограмм, то такой эффект будет недолгим, потому что наш организм не научился обходиться без таких необходимых ему веществ. Нужно помнить, что главное правило любого похудения – сбалансированное питание. Поэтому во всем нужно знать меру и не слишком усердствовать во имя стройности.

Калорийность супа с курицей

Калорийность супа с курицей напрямую зависит от вида курицы, использованной для приготовления. Калорийность в этом случае составляет примерно 50 ккал на сто грамм продукта. Но такой показатель приблизительный. Например, калорийность в супе с курицей синей и тощей будет ниже, чем калорийность супа с курицей толстой и жирной. Кстати, следует заметить, что калорийность куриного супа с купленной курицей будет ниже, чем калорийность куриного супа с окороками или бедрами куриными. Здесь все зависит от технологии обработки куриного мяса.

Также калории куриного супа, точнее их количество, напрямую зависят от частей самой курицы, которая была использована для приготовления супа. К примеру, самый низкокалорийный куриный суп из куриной грудки, а самый высококалорийный из спинной части и задней (гузки).

Что же делать в этом случае? Снизить калорийность супа куриного можно следующим образом: менять воду по мере ее закипания, в этом случае ненужный жир будет уходить с водой, а в супе останутся только полезные микроэлементы и вещества. Калорийность такого супа будет сведена к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне составляет примерно 20 ккал на сто грамм продукта. Этот показатель калорийности приблизительный, так как в суп на курином бульоне могут быть включены и другие ингредиенты: вермишель, картофель, лук репчатый, цветная капуста. В этом случае, калорийность супа на курином бульоне будет выше.

Также следует заметить, что калорийность супа на курином бульоне во многом зависит и от самой курицы, как уже было отмечено выше.

Если необходимо сварить низкокалорийный суп на курином бульоне, то бульон нужно менять несколько раз. А если нужен наваристый куриный бульон, то следует использовать при варке жирные части курицы, такие как жировая прослойка, кожа и куриные потроха.

Как варить куриный суп с картошкой

Куриный суп с картофелем, приготовленный по приведенному ниже рецепту, подходит как для детского питания с трех лет, так и для взрослых, и пожилых людей. Из указанного количества ингредиентов можно сварить 6-7 порций вкусного супа.

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1,0 до 1,5 кг.;
  • Лапша быстрого приготовления — 450 гр.;
  • Картошка 300 — гр.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Зелень — 10 гр. (лук — перо и укроп);
  • Вода — 2,5 л.;
  • Соль

Как сварить суп с курицей и картошкой

Рецепт супа на курином бульоне

Рецепт супа на курином бульоне достаточно простой и при этом полезный и сытный. Прежде чем варить суп, стоит сказать о том, что куриная грудка – самая низкокалорийная часть курицы в отличие от бедер и других ее частей. Чтобы суп на курином бульоне получился диетическим, возможно использовать и всю курицу, но прежде чем готовить, ее нужно очистить от кожицы и жира.

Для приготовления супа на курином бульоне понадобятся: куриная грудка, луковица, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.

Морковь и лук необходимо нарезать тонкими полосками. С куриной грудки снять кожу и варить до готовности. За полчаса до готовности грудки добавить все нарезанные ингредиенты и соль по вкусу.

Этот суп на курином бульоне получается низкокалорийный. Кроме того, такой суп можно давать маленьким детям.

4.4285714285714 4.43 из 5 (7 Голосов)

Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА

Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>

Куриный бульон, а также многочисленные супы, приготовленные на его основе — наиболее любимые варианты первых блюд. Они легкие, наваристые, ароматные, сытные, прозрачные, вкусные и низкокалорийные. Бульон из курицы стал частью рациона с давних времен, когда птицу только одомашнили. С тех же пор известны и лечебные свойства продукта и первых блюд на его основе. Он незаменим для заболевших людей и даже именуется «еврейским пенициллином». Человек может отказываться от пищи, но навар прекрасно восстанавливает силы, и больной вскоре пойдет на поправку.

К тому же бульон из грудки курицы относится к диетическим блюдам, так что его можно и даже нужно включать в рацион при похудении.

Рецепты приготовления

Чтобы сохранить полезные свойства бульона, его надо правильно приготовить. При выборе мяса предпочтение следует отдавать домашней курице, так как в магазинных курах содержатся вредные добавки. Для уменьшения калорийности блюда перед варкой надо снять кожу и удалить жир с куриной тушки.

Чтобы бульон получился прозрачным, в процессе приготовления надо снимать пенку и жир с его поверхности.

Ниже приводятся рецепты вкусных и сытных первых блюд.

Куриный бульон с яйцом

  • куриное мясо — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1-1,5 л;
  • перец черный (горошек) — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Мясо разделать, очистить от шкуры и промыть. Лучше всего для приготовления насыщенного бульона подходят куриные ножки и бедрышки.
  2. 2. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать на крупные куски, а на верхушке луковицы сделать два неглубоких пересекающихся разреза.
  3. 3. Залить в кастрюлю холодную воду, добавить в нее мясо, морковь и лук. Когда бульон закипит, посолить его и добавить черный перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить блюдо до готовности. В среднем его приготовление занимает 40–60 минут.
  4. 4. Достать из готового бульона мясо, морковь и луковицу. Процедить его.
  5. 5. Отварить яйца и нарезать их напополам. Перед подачей блюда положить в него одну-две дольки яйца и украсить свежей зеленью.

Суп с вермишелью и картофелем

На курином бульоне можно сварить сытный суп с овощами. Он согреет в холодную погоду и надолго утолит чувство голода.

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вермишель или домашняя яичная лапша — 100 г;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • вода — 2 л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный — по вкусу.
  1. 1. Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой и добавить лавровые листья. Когда вода закипит, снять пенку с ее поверхности и уменьшить огонь на плите. Варить филе до готовности 15–20 минут, затем выложить его на тарелку.
  2. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. 3. На растительном масле обжарить лук до размягчения, добавить морковь и готовить зажарку еще 2 минуты.
  4. 4. Картошку нарезать кубиками или дольками и варить в кастрюле с куриным бульоном 10–12 минут. Добавить зажарку, отварную курицу и вермишель. Посолить и поперчить суп. Варить 5–7 минут до готовности.

Подавать суп можно со сметаной и домашними гренками. Перед подачей посыпать его мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Пищевая ценность блюда

Почему же супы на курином бульоне так полезны? Все просто. В наваре содержатся витамины, в частности группы В, большое количество белка и микроэлементов (селен, железо, магний, кальций, медь). К тому же он великолепно усваивается. Состав БЖУ зависит от того, какой рецепт готовился и какие продукты при этом использовались. Белки, жиры, углеводы самого бульона составляют 2,0/0,5/0,3 г Ниже мы представим показатели БЖУ наиболее популярных первых блюд на курице. Все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта:

  1. Бульон из куриной грудки — 3,9/0,3/0,12 г
  2. С лапшой и грибами — 3,0/,7/3,4 г
  3. Суп из курицы с вермишелью — 3,4/1,7/3,7 г
  4. Из грудки со спагетти — 2,5/0,3/5,0 г
  5. С брокколи и сладким перцем ‑ 3,5/0,2/1,7 г
  6. С макаронами — 2,2/0,8/4,0 г
  7. Показатели супа с брокколи и цветной капустой — 1,6/1,1/1,5 г
  8. С чечевицей — 3,8/2,7/2,9 г
  9. Овощной — 3,89/1,6/1,5 г
  10. С яйцом и тофу — 8,0/0,6/5,4 г
  11. Вариант картофельный — 6,2/1,2/3,2 г
  12. С брокколи — 3,0/4,4/3,5 г
  13. С шампиньонами — 4,5/0,5/2,6 г
  14. С сырными клецками‑ 6,0/3,4/5,1 г
  15. С вешенками — 9,5/3,4/4,3 г
  16. Грибной с перловкой — 2,2/1,2/4,2 г
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем — 2,1/0,5/3,1 г
  18. Гороховый — 3,2/0,6/7,8 г
  19. Сырный — 5,9/1,3/3,0 г
  20. С гречкой и овощами — 3,94/2,1/3,19 г
  21. С фрикадельками из курицы — 3,69/0,5/5,0 г
  22. Показатели рисового — 1,6/1,0/2,7 г
  23. Фасолевого — 1,7/0,8/2,7 г
  24. Щи — 1,6/1,4/2,3 г
  25. Рассольник — 2,5/2,3/6,2 г
  26. Щавелевый с яйцом — 2,4/1,6/2,5 г
  27. Показатели гречневого — 6,5/5,1/8,7 г
  28. Перлового — 2,2/0,7/6,0 г
  29. Пшенного — 4,40/3,17/6,61 г

Рецепт суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3295 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 10.8% 1810 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.9% 3318 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.7% 1250 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 7.4% 2646 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.9 мкг 900 мкг 12.9% 25.2% 777 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.932 мкг ~
бета Каротин 0.705 мг 5 мг 14.1% 27.6% 709 г
бета Криптоксантин 4.323 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 135.164 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 11.28 мг 500 мг 2.3% 4.5% 4433 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 11% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 18.8% 1042 г
Витамин В9, фолаты 17.883 мкг 400 мкг 4.5% 8.8% 2237 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.76 мг 90 мг 9.7% 19% 1027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 4.3% 4518 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 54945 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 5.5% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.3587 мг 20 мг 6.8% 13.3% 1472 г
Ниацин 0.267 мг ~
Бетаин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.15 мг 2500 мг 10% 19.6% 995 г
Кальций, Ca 23.85 мг 1000 мг 2.4% 4.7% 4193 г
Кремний, Si 10.296 мг 30 мг 34.3% 67.1% 291 г
Магний, Mg 20.7 мг 400 мг 5.2% 10.2% 1932 г
Натрий, Na 153.46 мг 1300 мг 11.8% 23.1% 847 г
Сера, S 9.45 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 10582 г
Фосфор, P 55.3 мг 800 мг 6.9% 13.5% 1447 г
Хлор, Cl 138.77 мг 2300 мг 6% 11.7% 1657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.2 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 27.11 мкг ~
Железо, Fe 0.933 мг 18 мг 5.2% 10.2% 1929 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 11278 г
Кобальт, Co 1.32 мкг 10 мкг 13.2% 25.8% 758 г
Литий, Li 17.104 мкг ~
Марганец, Mn 0.1905 мг 2 мг 9.5% 18.6% 1050 г
Медь, Cu 93.41 мкг 1000 мкг 9.3% 18.2% 1071 г
Молибден, Mo 2.704 мкг 70 мкг 3.9% 7.6% 2589 г
Никель, Ni 1.501 мкг ~
Рубидий, Rb 100.8 мкг ~
Селен, Se 2.633 мкг 55 мкг 4.8% 9.4% 2089 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Фтор, F 41.43 мкг 4000 мкг 1% 2% 9655 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 8.2% 2370 г
Цинк, Zn 0.4547 мг 12 мг 3.8% 7.4% 2639 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.483 г ~
Сахароза 0.651 г ~
Фруктоза 0.369 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.264 г ~
Валин 0.215 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.325 г ~
Лизин 0.34 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.211 г ~
Аспарагиновая кислота 0.435 г ~
Глицин 0.174 г ~
Глутаминовая кислота 0.608 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.256 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.099 г min 16.8 г 0.6% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.088 г ~
18:1 цис 0.059 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность суп овощной с курицей составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность супа на курином бульоне

Питательность самого навара составляет всего 15 единиц в 100 г Этот показатель варьируется в зависимости о того, какое мясо при этом использовалось. Например, если первое блюдо варилось на грудке, то его калорийность низкая. Если же на более жирном мясе (ножки и субпродукты), то калорийность бульона выше. В первом случае он будет легким, во втором — более наваристым.

Также энергетическая ценность зависит от того, какие дополнительные продукт были добавлены в блюдо в процессе варки. Сориентироваться поможет таблица калорийности различных рецептов на курином бульоне. Мы же представляем показатели наиболее популярных супов:

  1. Бульон из куриной грудки — 18,8 ккал.
  2. С лапшой и грибами — 31,8.
  3. Показатели вермишелевого — 44,8.
  4. Из диетической грудки со спагетти — 33,3 единицы.
  5. С брокколи и сладким перцем — 23,1.
  6. С макаронами — 33,4 ккал.
  7. С брокколи и цветной капустой — 21,6.
  8. Из чечевицы — 50,8 единицы.
  9. С овощами — 36,2.
  10. С яйцом и тофу — 67,8 единиц.
  11. Картофельный — 60,6.
  12. С брокколи — 64,3.
  13. С шампиньонами — 31,6 ккал.
  14. С сырными клецками — 63,8 единиц.
  15. С вешенками — 87,1.
  16. Грибной с перловкой — 36,8.
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем — 26,1 единиц.
  18. Калорийность горохового суп — 48,7.
  19. Сырный суп — 48,3 ккал.
  20. С гречкой и овощами — 47,56 единиц.
  21. С фрикадельками из курицы — 41,9.
  22. С рисом — 26,2.
  23. С фасолью — 24,98.
  24. Щи — 27,4 единицы.
  25. Рассольник — 55,6 ккал.
  26. Показатели щавелевого с яйцом — 34,3 единицы.
  27. Гречневый — 105,2.
  28. Данные перлового супа — 38,3.
  29. Пшенного — 67,04.

Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу легкие супы, которые будут способствовать правильной работе пищеварительной системы и кишечника. Одним из таких является , калорийность которого незначительна, а поэтому можно не бояться, что он как-то отразится на фигуре.

Чем полезен суп?

Благодаря полезным свойствам и быстрому усваиванию всех ингредиентов, суп на курином бульоне рекомендуется всем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также врачи назначают его для восстановления организма больных в период болезней и после перенесения операций. При этом, калорий в курином супе мало, а значит, употреблять его можно достаточно часто и без боязни поправиться.

Можно приготовить суп, используя различные части курицы, но наиболее часто его варят из грудки. Такой вариант действительно является диетическим. Куриный суп с лапшой из ножек или других частей тела имеет калорийность несколько большую. При этом, если вы хотите уменьшить содержание жиров в первом блюде, тогда его нужно процедить. Можно удалить жир другим способом — снять верхний слой с бульона.

Сколько калорий в курином супе?

Калории в курином супе с вермишелью могут колебаться от 40 до 84 кКал на сто граммов продукта. Это зависит от того, какие ингредиенты еще добавлены в процессе приготовления. Так, например, использование мяса, лапши, зелени и выдаст вам содержание до 40 кКал, а если добавить еще немного грибов и картофеля, тогда показатель станет еще больше. В этом случае его пищевая ценность будет выглядеть следующим образом: белков около 6 г, жиров — 5 г, а углеводов примерно 7,5-8 г.

Куриный суп с лапшой, калорийность которого может колебаться не только от состава, но и от вида мяса, может быть довольно жирным. Это зависит от того, удалили вы с мяса шкурку или нет. Именно в кожице содержится самое большое количество холестерина, а поэтому ее желательно снять перед готовкой.

Как правильно готовить бульон?

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, калорийность которого будет минимальна, но при этом с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо следующее:

  1. Залить грудинку большим количеством воды и довести до кипения.
  2. После появления шума, слить воду и снова залить чистой водой.
  3. Проварить грудинку до полного ее приготовления. При желании можно процедить бульон, а затем в него добавить немного картофеля (а лучше без него), овощей и лапшу.

Первые блюда по своей сути и есть супы. Они могут иметь аутентичное название, к примеру: щи, борщ или лагман, — но не перестают от этого быть супом. В основе большинства этих кушаний лежит бульон. Исключением являются только вегетарианские похлебки, приготовленные на овощном отваре. А из всех видов мяса, которое можно использовать для бульона, наиболее популярна курятина — она и гораздо дешевле всех остальных представителей животного мира, и весьма демократична в ценовом отношении, и не имеет специфического запаха (как рыба), и к тому же прославлена как диетическая (читай — низкокалорийная) составляющая любого супа. Но так ли это?

Ингредиенты суп овощной с курицей

Курица, 1 категории (Варка) 500 г
Вода 1500 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Фасоль стручковая. Консервы (Варка без слива) 200 г
Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива) 70 г
Морковь, красная (Варка без слива) 30 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 2 г
Петрушка, сушеная 1 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Поставить воду, закипит, спустить курицу. Варить минут 20, добавить картофель, после закипания фасоль. Варить5 минут. добавить морковь, лук, чеснок и горошек. Варить минут 10, посе добавить соль и специи

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 10.3% 2054 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9.5% 2240 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.3% 8760 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.5% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.4% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 10.1% 2098 г
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 7.1% 2907 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.8% 5625 г
Витамин В4, холин 15.28 мг 500 мг 3.1% 6.5% 3272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 8.8% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 15.1% 1389 г
Витамин В9, фолаты 3.095 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 12924 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 8.4% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 3.8% 5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 2.1% 9615 г
Витамин Н, биотин 2.084 мкг 50 мкг 4.2% 8.8% 2399 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.839 мг 20 мг 14.2% 29.8% 704 г
Макроэлементы
Калий, K 112.64 мг 2500 мг 4.5% 9.5% 2219 г
Кальций, Ca 13.7 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 7299 г
Кремний, Si 0.771 мг 30 мг 2.6% 5.5% 3891 г
Магний, Mg 8.48 мг 400 мг 2.1% 4.4% 4717 г
Натрий, Na 135.44 мг 1300 мг 10.4% 21.8% 960 г
Сера, S 45.61 мг 1000 мг 4.6% 9.7% 2193 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 9.2% 2286 г
Хлор, Cl 213.99 мг 2300 мг 9.3% 19.5% 1075 г
Микроэлементы
Бор, B 27.3 мкг
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 5.7% 3758 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 2.9% 7353 г
Кобальт, Co 3.353 мкг 10 мкг 33.5% 70.4% 298 г
Марганец, Mn 0.0541 мг 2 мг 2.7% 5.7% 3697 г
Медь, Cu 43.33 мкг 1000 мкг 4.3% 9% 2308 г
Молибден, Mo 1.958 мкг 70 мкг 2.8% 5.9% 3575 г
Селен, Se 0.221 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24887 г
Фтор, F 91.63 мкг 4000 мкг 2.3% 4.8% 4365 г
Хром, Cr 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 13.4% 1572 г
Цинк, Zn 0.5234 мг 12 мг 4.4% 9.2% 2293 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг

Какая часть курицы более диетична?

Между тем сама курица — птица весьма питательная. Так что если ваша цель — скинуть вес или удержать достигнутое, учтите, что калорийность сильно зависит от того, какую часть тушки вы взяли для бульона. Если вы собираетесь употреблять супчик для поддержания своих сил, стоит повнимательнее отнестись к выбору мяса для него.

Чаще всего бульон варят на ножках. У некоторых так сказывается ностальгия — в советские времена у курицы их было только две, отдельно конечности не поставлялись, а всем хотелось съесть как раз эту часть птицы. Другие люди ориентируются на цену, а бедрышки и голени стоят дешевле. Третьи считают, что курица вся диетична. В результате куриного значительно повышается и вряд ли устроит тех, кто следит за фигурой и весом, потому что диетический бульон должен быть сварен из птичьей грудки. В самом крайнем случае можно приготовить молоденького цыпленка целиком, но никак не использовать нижние конечности этой птицы.

Калорийность и польза

Следует отметить, что диетологи, озабоченные не похуданием, а восстановлением упадка сил у больных, тоже отдают предпочтение именно этой части тушки. И хотя их мало интересует калорийность супа куриного, они настаивают на своем выборе, поскольку грудки не содержат холестерин, зато содержат много фосфора. Бульон из них облегчает и ускоряет срастание костей, помогает при гастритах и язвах, облегчает лечение гриппа, нормализует работу сердца. При этом врачи признают, что калорийность супа куриного из грудки очень низка (в зависимости от способов приготовления — всего 15-20 кКал на 100 г, если нет тяжелых составляющих). Это становится очень актуальным при лечении тех же сердечных заболеваний, осложненных избыточным весом.

Не стоит забывать, что те же диетологи не рекомендуют «сидеть» только на «грудном» курином бульоне или супах с ним. Даже не аллергик рискует заработать непереносимость грудки и испытать все неприятные ощущения, связанные с проявлениями аллергии — от некрасивых высыпаний до отека Квинке.

Рецепт Суп картофельный на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.6 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3953 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 12.9% 1810 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.9% 4667 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.8% 6083 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.7% 5000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 9.4% 2520 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 8.9% 2624 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.152 мг 5 мг 3% 7% 3289 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.5% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 3.5% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.5% 2817 г
Витамин В9, фолаты 1.965 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 20356 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 4.9% 4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.028 мг 15 мг 0.2% 0.5% 53571 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 24.6% 952 г
Ниацин 0.917 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.41 мг 2500 мг 6.5% 15.3% 1530 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 11905 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 6.6% 3546 г
Натрий, Na 3.98 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 32663 г
Сера, S 39.21 мг 1000 мг 3.9% 9.2% 2550 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 9.6% 2462 г
Хлор, Cl 14.3 мг 2300 мг 0.6% 1.4% 16084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 34.45 мкг ~
Железо, Fe 0.468 мг 18 мг 2.6% 6.1% 3846 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 1.9% 12931 г
Кобальт, Co 3.058 мкг 10 мкг 30.6% 71.8% 327 г
Литий, Li 17.881 мкг ~
Марганец, Mn 0.0457 мг 2 мг 2.3% 5.4% 4376 г
Медь, Cu 49.83 мкг 1000 мкг 5% 11.7% 2007 г
Молибден, Mo 4.728 мкг 70 мкг 6.8% 16% 1481 г
Никель, Ni 1.156 мкг ~
Рубидий, Rb 115.6 мкг ~
Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 77465 г
Фтор, F 70.35 мкг 4000 мкг 1.8% 4.2% 5686 г
Хром, Cr 7.63 мкг 50 мкг 15.3% 35.9% 655 г
Цинк, Zn 0.3955 мг 12 мг 3.3% 7.7% 3034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.171 г ~
Сахароза 0.184 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 268.203 г ~
Валин 0.245 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.385 г ~
Лизин 0.497 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.167 г ~
Треонин 0.218 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.38 г ~
Заменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аланин 0.271 г ~
Аспарагиновая кислота 265.026 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.255 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.236 г ~
Серин 0.217 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.384 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.92 г min 16.8 г 5.5% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.145 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.65 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.268 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 5.6%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.243 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 52.1%

Энергетическая ценность Суп картофельный на курином бульоне составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Из чего складывается калорийность

Прежде всего — из мясной основы. Качество купленной птицы, ее происхождение и откорм однозначно скажутся на том, какова будет конечная калорийность супов на И она окажется гораздо ниже, если на бульон пустить фабричную тушку. Бройлеры дают не очень наваристую основу и довольно жесткое мясо. Стоит замочить их часа на два в холодной воде: если вы брали тушки в супермаркете — уйдет пенициллин, введенный птицам для более долгого хранения. Если же у вас варится «деревенская» курица, никаких дополнительных телодвижений не понадобится, но суп получится куда сытнее и калорийнее.

Дальше идут приятные дополнения к бульону. Самым первым номером является, естественно, всеми любимая картошка, без которой и первое — уже совсем не то. А ведь при ее добавлении сытность и питательность блюда повышаются значительно! Так, калорийность куриного супа с картофелем (даже если в бульоне больше ничего не плавает) вырастает до сотни калорий. Если добавлять только помидорчики, капусту и, скажем, болгарский перец, то в зависимости от соотношения составляющих калории возрастут не так уж намного: на 25-30 на 100 г. Грибы поднимут эту цифру почти до 40 кКал, но все равно эта цифра покажется не такой уж большой, если сравнивать ее с тем, насколько повысит калорийность куриный Все макаронные изделия превышают по питательности тот же картофель в пять раз. Так что съесть тарелку супа с макаронами «паутинка» — все равно, что выхлебать пяток тарелок бульона с картошкой.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка — наименее жирная часть птицы, а самые жирные части — это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины — кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне — зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Правила приготовления низкокалорийного супа

  • Правило первое — покупается только грудка!
  • Правило второе — обязательно удаляется пенка, образующаяся при кипении, так как в ней содержится максимальное количество ненужных жиров. Некоторые экстремалы даже советуют оставить на несколько часов бульон в холодильнике. Весь жир при этом собирается наверху и безжалостно сливается.
  • Правило третье — ни в коем случае не готовить калорийность последней никак не подходит для диетического питания.
  • Правило четвертое — вариться бульон должен медленно и неторопливо, почти час. Минут за 30 до «времени Х» требуется положить для аромата и пробуждения аппетита луковицу и морковку, очищенные, но не резаные и не жареные. Из этого вытекает пятое (и последнее) правило: никакие овощи не жарить перед добавлением в бульон. Они напитываются маслом и становятся очень сытными. И уж тем более надо избегать поджаривания, если готовится суп куриный с вермишелью — калорийность такого блюда и так велика, поэтому не стоит усугублять ситуацию.

Способы побороть калорийность бульона

Как «победить» общую питательность супа? Очевидно: просто не класть в него высококалорийные составляющие. Но остается еще сытность бульона, одолеть которую тоже возможно. Прежде всего, с любого кусочка снимается весь жир. Не менее важным является удаление кожи — она повышает калорийность супа куриного. Так что идеальным выбором покупки станет куриное филе. Снятие шкурки сразу снижает калорийность в три раза.

Правильным ходом станет сливание первого навара: мясо поварилось четверть часа — и бульон отправляется в унитаз. Жалко, конечно, зато следующий будет более диетическим.

Если бульон постоял в холодильнике ночь, не забудьте снять с него все, даже совсем маленькие жиринки. Теперь ваш суп будет поистине низкокалорийным!

Ссылка на основную публикацию
Похожее