Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Мой завтрак всегда состоит из яиц: чтобы они не приелись, каждый день готовлю новое блюдо

Яичные кексы

Понадобится: 6 яиц, 250 г ветчины, 5 ст. ложек молока, 1 болгарский перец, 100-150 г консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки муки, зелень по вкусу, соль, перец молотый, растительное масло.

Готовим:

  1. Болгарский перец чистим, режем кубиками. Кладем в сковороду, тушим до мягкости. Остужаем.
  2. Ветчину измельчаем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку.
  3. В яично-молочную смесь кладем перец, ветчину и кукурузу, при желании — измельченную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Раскладываем «тесто» по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах. Простое, но необычное блюдо из яиц для завтрака готово!

Четверг: омлет с луком

Ингредиенты:

Молока — 1/3 стакана Яйцо — 2 шт. Зеленый лук — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. 2. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. 3. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. 4. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

Шакшука

  • Понадобится: 5 яиц, 3 больших помидора, 1 болгарский красный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, паприка, зира, соль, растительное масло.

Готовим:

  1. Помидоры моем, на каждом плоде делаем надрез крест-накрест, опускаем в кипяток. Через 5 минут снимает с томатов кожуру.
  2. Лук чистим, мелко режем. Обжариваем на растительном масле до румяности. Перец и чеснок измельчаем, добавляем в сковороду. Кладем приправы, тушим 5-7 минут.
  3. Добавляем нарезанные помидоры без кожуры. Солим. Готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Делаем в овощной смеси углубления, разбиваем в них яйца. Доводим до готовности. По желанию посыпаем зеленью.

Блюда из яиц: рецепт шакшуки. Фото: instagram.com/jane_potapova

Суббота: яйца-скрембл с сыром

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт. Сыр — по вкусу Масло сливочное — для обжарки

Приготовление:

1. Разогрейте сливочное масло в сковороде. 2. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

Бульбяная яичница

  • Понадобится: 7 яиц, 300 г сметаны, 1,2 кг картофеля, 3,5 ст. ложки муки, 300 мл молока, соль. сливочное масло.

Готовим:

  1. Предупредим: блюдо по рецепту Вильяма Похлебкина — скорее картофельная запеканка, нежели омлет. Но получается вкусно, потому — приступим.
  2. Картофель чистим, отвариваем. Разминаем в пюре. Яйца взбиваем с молоком. Сметану смешиваем с мукой.
  3. Соединяем три подготовленные массу: картофельную, яичную и сметанную. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем заготовку. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом

Ингредиенты:

Свежий шпинат — 2/3 чашки Бекон — 2-3 кусочка Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. 2. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

Крок-мадам

  • Понадобится: 2 яйца, 2 ломтика тостового хлеба, 2 пластинки сыра, 2 пластинки ветчины или окорока, 1,5 ст. ложки молока, растительное масло, соль.

Готовим:

  1. На тост, по желанию смазанный горчицей или соусом, кладем по очереди ветчину и сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
  2. Одно яйцо взбалтываем с молоком, солим. Обмакиваем бутерброд в приготовленную смесь. Обжариваем на масле с двух сторон до готовности.
  3. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем на сковороду, делаем глазунью. Кладем на бутерброд и подаем.

Блюда из яиц: рецепт крок-мадам. Фото: instagram.com/olsan_volshebnaya

Вторник: жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

Растительное масло — для обжарки Белый или злаковый хлеб — 1 кусок Молоко — 1/4 стакана Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Любимая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. 2. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. 3. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

Яичные блинчики с грибами

  • Понадобится: 5 яиц, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 300-350 граммов шампиньонов, 80 г сыра, растительное масло, соль.

Готовим:

  1. Яйца разбиваем в пиалу, добавляем молоко, муку и немного растительного масла. Взбиваем венчиком до однородности. Выпекаем из яичного теста блинчики, выливая его небольшими порциями на разогретую сковороду.
  2. Грибы чистим, измельчаем, обжариваем. Солим. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем подготовленные ингредиенты. По желанию можно добавить немного сметаны. Перемешиваем.
  3. Выкладываем сырно-грибуню начинку на яичные блинчики, складываем конвертиками. Подаем к столу и делимся простым рецептом из яиц!

Пятница: ролл с яйцом

Ингредиенты:

Лаваш — кусок приблизительно 30х30 см Листья салата — 3-4 шт. Ветчина — 2-3 куска Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. 2. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

Тортилья

Понадобится: 6 яиц, 4-5 картофелин, 1 репчатая луковица, 50 г сыра, сливочное масло, соль, перец молотый.

Готовим:

  1. Лук чистим, режем полукольцами. На сливочном масле обжариваем до мягкости.
  2. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками. Отправляем к луку, доводим до мягкости.
  3. Яйца взбиваем. Сыр мелко натираем, добавляем в яичную смесь его и картофель с луком. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Возвращаем массу в сковороду. Обжариваем испанский омлет с двух сторон на медленном огне. Переворачивать тортилью удобно с помощью крышки от сковороды.

Блюда из яиц: рецепт тортильи. Фото: Andrew Crowley/Globallook

Ароматные бутерброды с яйцом на завтрак

Блок рекламы

Бутерброды с яйцами часто подаются как закуска. Тосты хорошо послужат и на завтрак. Это гораздо интереснее и вкуснее, чем крутое яйцо с солью. Полезная зелень никогда не бывает лишней. Приготовление: поджарить ломтики батона на сковороде или в тостере. Порезать имеющуюся зелень. Листья пекинской капусты, базилик, кинзу, зеленый лук.

Добавить для аромата розмарин или тимьян. Подойдут любые ароматные травы, что есть в наличии. Взбить вместе в средней миске зелень и яйца, посолить. На сковороде разогреть масло и вылить яичную смесь с зеленью. Жарить, помешивая, до готовности яиц, 2-3 минуты. Переложить смесь на тосты и подать на завтрак.

Яйца кокот с красной рыбой

  • Понадобится: 5 яиц, 250 г с/с красной рыбы, 3-4 кубика замороженного шпината, 100 г рикотты, соль. перец молотый, сливочное масло.

Готовим:

  1. Замороженный шпинат выкладываем на сковороду со сливочным маслом. Тушим до готовности. Остужаем.
  2. Рыбу измельчаем. Соединяем с рикоттой и готовым шпинатом. Перемешиваем.
  3. Кокотницы смазываем сливочным маслом. Раскладываем приготовленную смесь по формам. В каждую сверху разбиваем по 1 яйцу, сохраняя желток. Солим и перчим по вкусу.
  4. Поставить кокотницы в большую глубокую форму, налить кипяток (до уровня яиц). Готовить блюдо из яиц в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

По материалам: gastronom.ru, eda.ru, edimdoma.ru

Тартинки с клубникой и козьим сыром

Нарядные тартинки с ярким, сырно-клуюничным, вкусом можно приготовить не только в качестве праздничного завтрака: такую вкуснотищу захочется есть каждое утро.

Тартинки с клубникой и козьим сыром

4 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 100 г клубники
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Тесто нарежьте на 6 равных прямоугольников. Выложите на застеленный пергаментом противень. Наколите тесто вилкой.

2. Края смажьте желтком. Запекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Остудите.

3. Клубнику крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с медом и солью. Увеличьте огонь до максимального, положите клубнику, обжарьте, 2 мин.

4. Намажьте тартинки сыром, на сыр выложите клубнику, полейте соусом из сковороды, поперчите и сразу подавайте.

Интересный вариант омлета

Чтобы приготовить такой омлет, нужно взять следующие продукты:

  • Шесть яиц.
  • Двести грамм бекона.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Сто грамм сыра бри.
  • Пару столовых ложек сметану.
  • Перья зеленого лука.

Для начала нужно разогреть на сковороде масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. После его кладут на бумажные салфетки, чтобы жир стекал. Режут на кусочки. Отдельно взбивают яйца, добавляют к ним сметану, кусочки сыра, ломтики бекона и нарезанный мелко лук. Все перемешивают.

Перекладывают массу в форму для выпечки. Готовят около шести минут прии температуре в двести градусов. Готовый омлет режут на кусочки.

Идеальным дополнением станет овощной салат. Мне нравится просто сочетать томаты, лук, заправку из лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы. Получается и вкусно, и полезно.

Яйца пашот

Рецепт требует терпения и сноровки.

Вряд ли хозяйке удастся правильно приготовить блюдо с первого раза. Однако результат стоит потраченных усилий.

К чаю готовлю банановые кейк-попсы с нежным кремом: получается очень вкусно

Знакомьтесь это колуго — лучший «летчик» среди млекопитающих: 100 м не предел

Лапша чау мейн с овощами — простое веганское блюдо, которое готовлю за 20 минут

Ссылка на основную публикацию
Похожее