Горячий шоколад из какао порошка
Имеется много способов сделать горячий шоколад с украшением из тертого какао или других ингредиентов. Меняя компоненты (миндальную стружку, взбитые сливки, маршмеллоу и другие) вы подберете рецепт соответственно своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Какао порошок — 60 Грамм;
- Сахар — 100 Грамм;
- Молоко — 4 Стакана;
- Горячая вода — 80 Миллилитров;
- Ванильный экстракт — По вкусу;
- Корица — По вкусу.
Как приготовить:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао и корицу. Залейте какао и сахар горячей водой, перемешайте, разбивая комочки. Поставьте жидкость на огонь, доведите какао до кипения. Добавьте в какао молоко, доведите жидкость до нужной вам температуры. Лучше не доводите до кипения, т.к. молоко может свернуться. Снимайте какао с огня. Добавьте в какао немного экстракта ванили, тут лучше меньше, чем больше, ибо, если перебрать с ванилью, напиток будет горчить и неестественно пахнуть. Разлейте напиток по кружкам — и дегустируйте.
Как сделать горячий шоколад из шоколадки
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 150 ккал;
- Предназначение: на десерт;
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать горячий шоколад из шоколадки – самый лучший и вкусный вариант. Главное, выбрать качественный шоколад. Для этого обратите внимание на содержание какао (не менее 70%). В зависимости от ваших предпочтений, пропорции горького черного и сладкого молочного шоколада можно менять. Добавление сливок помогает создать горячий кремовый напиток. Важно не ошибиться с пропорциями, иначе напиток получится слишком жирным.
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- черный шоколад (70%) – 70 г;
- молочный шоколад – 30 г;
- сливки (33%) – 75 мл;
- молотая корица — ¼ ч. л.;
- маршмеллоу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Подогреть 150 мл молока, убрать с огня, постепенно добавлять кусочки шоколада. Помешивать, чтобы они растопились. Взбить блендером или венчиком, если нужно, растворить полностью.
- Далее необходимо влить оставшееся молоко, сливки, соль, корицу. Хорошо размешивать.
- Нагреть смесь на небольшом огне, но не кипятить.
- Готовый напиток разлить по кружкам, выложить сверху маршмеллоу.
Горячий напиток из белого шоколада
Список ингредиентов:
- плитка белого шоколада – 1 штука (85 г);
- молоко – 350 мл;
- порошок корицы – 3 г;
- молотый мускатный орех – 3 г;
- кукурузная мука – 10 г;
- тертое какао – 25 г.
Как приготовить
В половине молока разведите кукурузную муку (крахмал) до однородности.
Оставшееся молочко доведите до кипения в удобной емкости.
Шоколадную стружку растворите в горячем молоке.
В шоколадно-молочную смесь добавьте пряности (корицу и мускатный орех).
В горячую молочную смесь влейте молоко с крахмалом маленькими порциями. Постоянно перемешивайте.
Варите напиток до желаемой густоты. Не забывайте перемешивать.
Остается разлить готовый горячий шоколад по чашкам и посыпать сверху тертым какао.
Рецепт молочного горячего шоколада с маршмеллоу
Особенностью этого варианта шоколадного напитка является воздушный зефир, благодаря которому на поверхности десерта получается восхитительная пенка.
Список ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- порошок-какао – 90 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- маршмеллоу – по вкусу.
Способ приготовления
- Подогрейте молоко.
- Введите какао порошок и сахарную пудру. Сварите горячий шоколад на молоке.
- В полученную массу можно добавить любые пряности. Хорошо подойдет корица.
- При подаче декорируйте порции кусочками маршмеллоу.
В это лакомство часто добавляют бренди. Если у вас получится чрезмерно насыщенный напиток, не забудьте подать к нему прохладную воду в отдельном бокале.
Рецепт горячего шоколада на молоке с медом
Список ингредиентов:
- качественное молоко – 500 мл;
- порошок-какао – 45 г;
- мед (любой светлый) – 4 столовые ложки;
- палочка корицы – 1 штука;
- сахарный песок – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепты шоколадного пудинга в домашних условиях
- Вкусные шоколадные кексы – простые рецепты приготовления с какао
- Шоколадный кекс за 5 минут — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить
Смешайте молоко с сахаром, медом и корицей.
Нагрейте смесь на слабом огне.
Добавьте в горячую молочную смесь порошок какао.
Уберите из жидкости палочку корицы (это нужно сделать до того, как молоко закипит).
Доведите шоколадную смесь до кипения, затем уберите с огня.
Распределите горячий шоколад по чашкам. Украсьте порции кусочками зефира. Подавайте.
Шоколад «Нежность»
Наиболее распространенным напитком является полезный для организма лакомство с горчинкой.
Для него потребуется взять:
- молотый душистый перец – 0,5 ч.л.;
- молоко – 2 ст.;
- порошок какао – 3-4 ст.л.;
- сливки минимальной жирности – 200 мл;
- обычный сахар – 4 ст.л.;
- коньяк (можно заменить ромом) – 50 гр.;
- имбирь в молотом виде – 5 гр.;
- корица – целая палочка.
Варить шоколад нужно так:
- Соединить и перемешать все жидкие компоненты – алкоголь, сливки и молоко.
- Помешивая смесь, всыпать туда специи.
- Поставить получившуюся массу на огонь и закипятить при постоянном помешивании.
- Вылить часть смеси в другую емкость, добавить туда 3 столовые ложки какао (остальное оставить на украшение), тщательно растерев венчиком образовавшиеся комочки.
- Добавить остальную жидкую массу со специями и снова отправить на огонь.
- Не доводя до закипания, убрать кастрюлю с огня, извлечь палочку корицы и распределить содержимое по стаканам.
Классический рецепт горячего шоколада
Теперь, после прочтения истории напитка, вы уже поняли, что настоящий горячий шоколад делается из измельченных какао-бобов. Но купить их в обычном магазине нереально. Поэтому подходящей альтернативой будет плиточный твердый шоколад. Какой именно выбрать – решать вам. Ориентируйтесь на собственный вкус. Если вам все-таки удалось купить какао-бобы, то измельчить их можно в мясорубке. Блендер и кофемолка не подойдут, так как зерна слишком твердые и большие для них. Во всех рецептах мы будет брать обычный темный шоколад – это самый простой и вкусный вариант. Если берете какао-пасту, то кладите ее в тех же пропорциях.
- Шоколад – 100 гр;
- Молоко – 100 мл;
- Сливки – 30 мл;
- Сахар – по вкусу;
- Взбитые сливки или маршмэллоу для украшения.
Доведите молоко до горячего состояния и положите в него разломанный на кусочки шоколад. Размешайте на слабом огне, пока весь шоколад не растворится. Добавьте сахар и сливки. Оптимальная температура подачи – 75 градусов. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками или маршмэллоу. Также готовый напиток можно посыпать какао или корицей. Обязательно подайте к такому напитку стакан прохладной воды. Ведь чтобы каждый последующий глоток был также прекрасен, как и первый, рецепторы нужно очищать.
Шоколад из масла и какао-порошка
Очень калорийный, но восхитительно сливочный горячий шоколад из какао на основе масла. Такой горячий шоколад в домашних условиях варится за считанные минуты.
- сливочное масло – 50 грамм;
- какао-порошок – 100 грамм;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
Взять 50 грамм сливочного масла, лучше жирного и качественного. Растопить его на водяной бане, добавив немного сахара.
Ввести порошок какао и тщательно перемешать.
Такой горячий шоколад можно пить, а можно остудить его, перелить в формочки, дать застыть и получить маленькие шоколадки. Или покрыть им торт как глазурью.
Горячий напиток с маршмеллоу
Дети, пришедшие с прогулки, всегда будут рады полакомиться приготовленным дома горячим шоколадом с какао и маленькими зефирками. При этом на приготовление такого напитка придется потратить не более получаса.
Основными ингредиентами являются:
- какао, масло (сливочное), сахарный песок – по 4 ст.л.;
- холодная питьевая вода (ее количество определяется в зависимости от желаемой консистенции готового напитка);
- маршмеллоу – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Растопить масло в маленькой емкости.
Отдельно соединить сахар и какао, после чего высыпать к маслу и тщательно перемешать.
Залить смесь водой и закипятить на медленном огне, постоянно помешивая.
Распределить горячий напиток по стаканам и украсить зефирками.
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.
Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!
Чем отличается какао от горячего шоколада
Вкус этих двух вкусных напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.
Немного истории
Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным, и готовили его только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем смешивали их со специями, ванилью, перцем и водой. В специальных сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтобы получить пену, поэтому напиток назывался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад. Напиток получался густым и употребляли его после брожения. Подавался он только мужчинам знатного происхождения.
Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.
Шоколад в дальнейшем получал распространение по Европе. После в напиток перестали добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а затем и молоко, которое смягчало очень яркий вкус напитка. Для повышения растворимости напиток стали нагревать, распробовав такой шоколад, многие стали употреблять его горячим. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.
После ХYII века шоколад продолжал распространяться в Европе и повсеместно стали открывать «шоколадные дома», где можно было купить этот напиток. Его готовили по-разному, учитывая вкусы покупателя, добавляя молоко и специи, однако стоил он недешево. Употреблять горячий шоколад стало «хорошим тоном» у состоятельных людей.
Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились основные плантации какао. Современные технологии позволили значительно улучшить качество, увеличить сроки хранения шоколада и снизить его стоимость.
Горячий шоколад: польза и вред
Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:
- улучшает настроение;
- укрепляет иммунитет;
- содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
- улучшает работоспособность;
- содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.
Вред горячего шоколада:
- При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
- У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.
Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками:
- Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
- Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
- Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
- Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
- Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
- Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём. Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.
Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате
Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.
Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:
В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта. Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!
Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты
Простейший рецепт горячего шоколада
шоколадная плитка — 100 г;
1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.
2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.
Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!
Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла
какао порошок — 4 столовых ложки;
сливочное масло — 4 столовых ложки;
сахар — 4 столовых ложки.
1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.
2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.
3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.
4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!
Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.
Шоколад с корицей, молоком и медом
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- какао – 3 ст. л.;
- мед – 4 ст. л.;
- корица – 1 палочка;
- сахар – 60 г;
- ваниль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Наливаем молоко в емкость, добавляем сахар, мед, корицу и разогреваем на небольшом огне. Высыпаем какао порошок в молоко. Убираем корицу перед закипанием, ждем пока смесь закипит, и выключаем огонь. Наливаем напиток в чашки и можно его украсить кусочками маршмеллоу.
Горячий шоколад без молока.
Ингредиенты:
- ¼ чашки тростникового или кокосового сахара;
- ¾ чашки качественного какао-порошка;
- ¼ ч. л. морской соли.
Приготовление:
Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешивайте 1−2 минуты.
Храните смесь в стеклянной емкости с крышкой.
При подаче добавьте 2 столовые ложки какао смеси в чашку горячего веганского молока. Перемешайте до растворения. Сверху можете положить маршмеллоу (по желанию).
Праздничный пряный шоколад
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Горячий шоколад с кофе и молоком
Ингредиенты:
- молоко – 0,4 л;
- вода – 0,3 л;
- какао порошок – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка;
- молотый кофе – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Сначала нужно сварить и процедить 200 мл натурального кофе. Затем ставим молоко на конфорку и доводим его до кипения. Добавляем сахар и мешаем его до растворения. Высыпаем какао в горячую воду и хорошо размешиваем, а затем сюда же медленно вливаем
молоко, при этом нужно активно помешивать. Далее в горячий шоколад постепенно насыпаем кофе. В конце напиток можно украсить сливками либо порошком какао.
Рецепты горячего шоколада
Нынешние кулинары разработали множество различных рецептов горячего шоколада из какао, которые смело можно использовать дома. Все они привлекают внимание взрослых людей и деток, ведь отказаться от такого ароматного лакомства очень непросто.
Классический вариант
О том, как сварить горячий шоколад из какао порошка по классическому рецепту, знают далеко не все, ведь современным людям больше нравятся его измененные варианты с различными добавлениями. Но при этом они забывают, что классику редко удается заменить чем-то стоящим, поэтому попробовать традиционный напиток необходимо каждому, кто имеет пристрастие к его модификациям.
Ароматный шоколад готовится из следующих ингредиентов:
- сахар (или сахарный порошок) – 4 ч.л.;
- какао – 3 ч.л.;
- молоко (коровье) – 2 ст.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Классический рецепт приготовления напитка очень прост:
- Высыпать в отдельную емкость 2 чайные ложки ванильного сахара, весь обычный сахар и 3 ложки порошка какао.
- Сухую массу тщательно перемешать. При этом ванильный сахар и какао должны стать однородной массой.
- Добавить немного молока в отдельную кастрюлю и поставить на максимальный огонь. Через 5 минут вылить туда же остальное молоко.
- Не доводя содержимое кастрюли до кипения и постоянно помешивая, высыпать туда сухую массу и убрать с огня через пару минут.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Готовый горячий напиток из какао разрешается украшать шоколадной стружкой или корицей, но лучше всего пить его в чистом виде.
Шоколад «Нежность»
Наиболее распространенным напитком является полезный для организма лакомство с горчинкой. Для него потребуется взять:
- молотый душистый перец – 0,5 ч.л.;
- молоко – 2 ст.;
- порошок какао – 3-4 ст.л.;
- сливки минимальной жирности – 200 мл;
- обычный сахар – 4 ст.л.;
- коньяк (можно заменить ромом) – 50 гр.;
- имбирь в молотом виде – 5 гр.;
- корица – целая палочка.
Варить шоколад нужно так:
- Соединить и перемешать все жидкие компоненты – алкоголь, сливки и молоко.
- Помешивая смесь, всыпать туда специи.
- Поставить получившуюся массу на огонь и закипятить при постоянном помешивании.
- Вылить часть смеси в другую емкость, добавить туда 3 столовые ложки какао (остальное оставить на украшение), тщательно растерев венчиком образовавшиеся комочки.
- Добавить остальную жидкую массу со специями и снова отправить на огонь.
- Не доводя до закипания, убрать кастрюлю с огня, извлечь палочку корицы и распределить содержимое по стаканам.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Каждую порцию рекомендуется дополнительно посыпать порошком какао, чтобы придать напитку больше аромата.
Горячий напиток с маршмеллоу
Дети, пришедшие с прогулки, всегда будут рады полакомиться приготовленным дома горячим шоколадом с какао и маленькими зефирками. При этом на приготовление такого напитка придется потратить не более получаса.
Основными ингредиентами являются:
- какао, масло (сливочное), сахарный песок – по 4 ст.л.;
- холодная питьевая вода (ее количество определяется в зависимости от желаемой консистенции готового напитка);
- маршмеллоу – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
- Растопить масло в маленькой емкости.
- Отдельно соединить сахар и какао, после чего высыпать к маслу и тщательно перемешать.
- Залить смесь водой и закипятить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Распределить горячий напиток по стаканам и украсить зефирками.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
В результате получится очень вкусный и ароматный напиток, которым можно насладиться вместе с друзьями во время беседы или в процессе прочтения книги зимним вечером.
Вариант шоколадного напитка на сливках, со специями (по-чилийски)
Если вы не гонитесь за простотой, а зачисляете себя в разряд гурманов, стоит попробовать сварить напиток в усложненном варианте. Полное блаженство вашим вкусовым рецепторам будет обеспечено.
Список ингредиентов:
- молоко – 500 г;
- сливки (жирность выше 30%) – 230 г;
- коньяк, ром или бренди – 55 г;
- порошок-какао – 80 г;
- сахарный песок – 60 г;
- имбирь молотый – 5 г;
- корица – 1 палочка;
- перец Чили – 2,5 г.
Последовательность действий:
В подходящей емкости смешайте молочные продукты (сливки, молоко) и коньяк (алкоголь использовать необязательно). Добавьте специи (имбирь, корицу, перец). Вместо Чили можно взять другой, но обязательно жгучий перец.
На маленьком огне доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.
Отлейте немного молочной смеси (приблизительно 150 мл). Разведите в ней порошок какао, и позаботьтесь, чтобы в смеси не было комочков.
Насыпьте в какао желаемое количество сахара и перемешайте до растворения сладкого продукта.
Соедините какао с молоком на плите. Подогрейте снова напиток в полном составе.
Выньте палочку корицы (она больше не нужна).
Разлейте жидкий шоколад по чашкам, придайте десерту более аппетитный вид узорами из взбитых сливок.
Как приготовить горячий шоколад из какао порошка в домашних условиях?
Чтобы полакомиться модным согревающим напитком, проще всего расплавить на водяной бане обычную шоколадку. Но есть более дешевый и доступный способ, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях по рецепту из какао-порошка.
Напиток, сваренный таким методом, по вкусу также превосходит свой аналог из шоколадной плитки, а способов его приготовления существует великое множество. Основной секрет того, как получить вкусный горячий шоколад – это удачная пропорция молока и какао, а еще – дополнительные ингредиенты.
Способ приготовления горячего шоколада из тертого какао
Традиционный рецепт согревающего напитка предполагает использование тертого какао, которое продается в плитках. Эти шоколадки имеют очень плотную структуру, их трудно резать, поэтому необходимую порцию продукта вам придется натереть на терке или настругать ножом. В таком виде какао легче «распустится» в жидкости.
Приготовленный по этому рецепту напиток позволит «побывать в прошлом», на заре появления горячего шоколада.
Ингредиенты
- тертое какао – 40–50 г;
- вода очищенная – 200 г;
- специи (порошок корицы).
Как приготовить
- В небольшой емкости нагрейте воду вместе с натертым какао. Постоянно перемешивайте смесь. Не нужно доводить жидкость до кипения, потому что какао расплавится раньше.
- Сначала у вас получится очень густая масса (гораздо более тягучая, чем ожидалось). Со временем ее густота достигнет консистенции жидкой сметаны – вы получите густой напиток. Если вы точно следовали рецепту, у вас получился горький шоколад.
- Чтобы придать напитку более привычный вкус, его можно подсластить сахаром или медом, а вместо воды использовать молоко.
Если вам интересно получить аутентичный напиток, так ценимый ацтеками, добавьте в смесь перец, корицу или другие специи.
Как сварить жидкий шоколад из какао-порошка
Если у вас нет тертого какао, возьмите более привычный и доступный продукт. В сущности, порошок какао – это жмых тертого, в котором совсем нет масла какао, а значит, в нем содержится уменьшенное количество полезных веществ.
- сахарный песок – 20 г;
- порошок-какао – 15 г;
- молоко – 500 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Процесс приготовления
- Смешайте все сухие продукты (какао, сахар, ванилин).
- Подогрейте молоко в небольшой емкости.
- В молоко насыпьте шоколадную смесь и варите при постоянном помешивании около 10 минут. Следите, чтобы напиток не пригорал. Время приготовления может занять от 5 до 15 минут.
Чтобы придать десерту более «шоколадный» вкус, увеличьте количество порошка какао.
Вариант шоколадного напитка на сливках, со специями (по-чилийски)
Если вы не гонитесь за простотой, а зачисляете себя в разряд гурманов, стоит попробовать сварить напиток в усложненном варианте. Полное блаженство вашим вкусовым рецепторам будет обеспечено.
Список ингредиентов
- молоко – 500 г;
- сливки (жирность выше 30%) – 230 г;
- коньяк, ром или бренди – 55 г;
- порошок-какао – 80 г;
- сахарный песок – 60 г;
- имбирь молотый – 5 г;
- корица – 1 палочка;
- перец Чили – 2,5 г.
Последовательность действий
- В подходящей емкости смешайте молочные продукты (сливки, молоко) и коньяк (алкоголь использовать необязательно). Добавьте специи (имбирь, корицу, перец). Вместо Чили можно взять другой, но обязательно жгучий перец.
- На маленьком огне доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.
- Отлейте немного молочной смеси (приблизительно 150 мл). Разведите в ней порошок какао, и позаботьтесь, чтобы в смеси не было комочков.
- Насыпьте в какао желаемое количество сахара и перемешайте до растворения сладкого продукта.
- Соедините какао с молоком на плите. Подогрейте снова напиток в полном составе.
- Выньте палочку корицы (она больше не нужна).
- Разлейте жидкий шоколад по чашкам, придайте десерту более аппетитный вид узорами из взбитых сливок.
Простой рецепт с использованием сливочного масла и порошка какао
Чрезвычайно калорийный, но с восхитительным сливочным вкусом напиток можно приготовить из какао на базе масла. Такой вид горячего шоколада дома сварить проще всего.
- масло сливочное (хорошего качества) – 50 грамм;
- порошок-какао – 7 столовых ложек;
- сахарный песок – желаемое количество.
Процесс приготовления
- Распустите сливочное масло в емкости над паром. Добавьте в размягченное масло (оно не должно быть слишком жидким) немного сахарного песка или пудры (по желанию).
- Порошок-какао смешайте с масляной смесью (должна получиться однородная масса). Идеальная температура приготовления – не более 32 градусов. Не добавляйте воду (в этом рецепте она не нужна).
- Такой горячий шоколад можно употреблять в качестве жидкого десерта (его удобнее есть ложкой, чем пить), или покрыть им выпечку как глазурью, или перелить в формочки и дать застыть, чтобы затем лакомиться маленькими шоколадками.
Рецепт молочного горячего шоколада с маршмеллоу
Особенностью этого варианта шоколадного напитка является воздушный зефир, благодаря которому на поверхности десерта получается восхитительная пенка.
- молоко – 200 мл;
- порошок-какао – 90 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- маршмеллоу – по вкусу.
Способ приготовления
- Подогрейте молоко.
- Введите какао порошок и сахарную пудру. Сварите горячий шоколад на молоке.
- В полученную массу можно добавить любые пряности. Хорошо подойдет корица.
- При подаче декорируйте порции кусочками маршмеллоу.
В это лакомство часто добавляют бренди. Если у вас получится чрезмерно насыщенный напиток, не забудьте подать к нему прохладную воду в отдельном бокале.
Горячий напиток из белого шоколада
Имеется много способов сделать горячий белый шоколад с украшением из тертого какао или других ингредиентов. Меняя компоненты (миндальную стружку, взбитые сливки, маршмеллоу и другие) вы подберете рецепт соответственно своим предпочтениям.
- плитка белого шоколада – 1 штука (85 г);
- молоко – 350 мл;
- порошок корицы – 3 г;
- молотый мускатный орех – 3 г;
- кукурузная мука – 10 г;
- тертое какао – 25 г.
Как приготовить
- В половине молока разведите кукурузную муку (крахмал) до однородности.
- Оставшееся молочко доведите до кипения в удобной емкости.
- Шоколадную стружку растворите в горячем молоке.
- В шоколадно-молочную смесь добавьте пряности (корицу и мускатный орех).
- В горячую молочную смесь влейте молоко с крахмалом маленькими порциями. Постоянно перемешивайте.
- Варите напиток до желаемой густоты. Не забывайте перемешивать.
Остается разлить готовый горячий шоколад по чашкам и посыпать сверху тертым какао.
Рецепт с натуральным кофе
- молоко (высокой жирности) – 400 мл;
- вода – 300 мл;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- кофе в зернах (молотый) – 2 чайные ложечки.
Последовательность действий
- Сварите и процедите натуральный (нерастворимый) кофе, используя часть воды (150 мл).
- Доведите молоко до кипения. Растворите в нем сахар.
- В оставшуюся горячую воду (150 мл) насыпьте какао и хорошенько перемешайте.
- В емкость с какао тоненькой струйкой влейте сладкое горячее молоко при активном перемешивании.
- В полученный напиток добавьте сваренный ранее кофе. Перемешайте.
Украшением лакомства послужит порошок какао и взбитые сливки.
Вариант шоколадного напитка с корицей
- молоко – 200 мл;
- порошок-какао – 10 г;
- кукурузная мука – 1/2 чайной ложки;
- сахарный песок (или пудра) – 5 г;
- порошок корицы – щепотка;
- соль – щепотка;
- вода – 20 г.
Как приготовить
- Смешайте все сухие компоненты (какао, крахмал, сахар, корицу, соль) в отдельной емкости.
- Подогрейте молоко.
- Смесь какао и специй заварите кипятком. Должна получиться тягучая масса.
- Полученную шоколадную смесь введите в горячее молоко и перемешайте.
- Нагрейте содержимое емкости до кипения, а затем варите приблизительно 3 минуты. Не забывайте перемешивать.
Разлейте готовый десерт по кружкам. Декорируйте взбитыми сливками, шоколадной стружкой, порошком какао.
Рецепт горячего шоколада на молоке с медом
- качественное молоко – 500 мл;
- порошок-какао – 45 г;
- мед (любой светлый) – 4 столовые ложки;
- палочка корицы – 1 штука;
- сахарный песок – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить
- Смешайте молоко с сахаром, медом и корицей.
- Нагрейте смесь на слабом огне.
- Добавьте в горячую молочную смесь порошок какао.
- Уберите из жидкости палочку корицы (это нужно сделать до того, как молоко закипит).
- Доведите шоколадную смесь до кипения, затем уберите с огня.
- Распределите горячий шоколад по чашкам. Украсьте порции кусочками зефира. Подавайте.
Предложенные рецепты – это не догма, а идеи, как сделать горячий шоколад в домашних условиях. Вы можете экспериментировать, убирать или вводить в напиток дополнительные компоненты. Главное, тщательно перемешивайте смесь, чтобы в ней не было комочков, и продукты не пригорали во время нагревания. Приложив немного усилий, вы получите заряд энергии на весь день!
Веганский горячий шоколад с орехами.
Ингредиенты:
- 1 чашка миндального молока;
- 1 чашка кокосового молока;
- 2 ст. л. + 1 ч. л. какао (или какао-порошка);
- ¼ ч. л. ванили;
- ¼ чашки взбитых сливок;
- щепотка кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки измельченного миндаля.
Приготовление:
Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.
Добавьте какао и ваниль, снимите с огня.
Налейте горячий шоколад в кружку.
Измельчите миндаль.
Добавьте сливки в горячий шоколад; посыпьте миндалем и кокосовой стружкой сверху.
Наслаждайтесь!
Шоколадное море рецепт игра кофейня
Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением разных ингредиентов. В игре Моя кофейня: рецепты и истории присутствуют рецепты горячего шоколада, которые полюбят ваши клиенты.
Горячий шоколад моя кофейня
Рассмотрим подробнее рецепты горячего шоколада для более комфортной игры.
Горячий шоколад
Горячий шоколад по-итальянски
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛИМОН
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Пряный шоколад
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 11 уровне игры
Белый шоколад
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВИНОГРАДНЫЙ СОК и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Шоколад «Арома»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 14 уровне игры
Горячий шоколад «Романтик»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МЕД
Рецепт открывается на 18 уровне игры
Горячий шоколад «Зимний вечер»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛЕСНОЙ ОРЕХ И ЗЕФИРКИ
Рецепт открывается на 19 уровне игры
Горячий шоколад «Эверест»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Рецепт открывается на 20 уровне игры
«Шоколадное море»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП И МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые популярные напитки, в состав которых входит шоколад.
Горячий шоколад по-итальянски горячий шоколад + сливки + лимон
Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые популярные напитки, в состав которых входит шоколад.
Горячий шоколад по-итальянски горячий шоколад + сливки + лимон
Как варить шоколад из какао порошка
Ингредиенты:
- сахар – 4 чайных ложки;
- какао-порошок – 3 чайных ложки;
- молоко – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Готовим следующим образом:
- Соединяем какао-порошок, 3-4 чайные ложечки сахара и чайную ложечку ванильного сахара.
- Молоко подогреть в небольшой кастрюльке и смешать с ним шоколадную смесь. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало ко дну, и варим минут от 5 до 15 минут.
- Количество какао можно немного увеличить – тогда вкус будет более шоколадным.
Шоколадный напиток со сливками и специями
Можно усложнить рецепт и приготовить поистине божественный шоколадный напиток со сливками и специями.
- молоко – 500 миллилитров;
- сливки – 200 миллилитров;
- коньяк – 60 миллилитров;
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- сахар – 4 столовые ложки;
- молотый имбирь – 5 грамм;
- палочка корицы – 1 штука;
- перец чили – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- В кастрюльку налить молоко, сливки и коньяк (можно заменить ромом).
- Добавить немного специй.
- Поставить емкость на слабый огонь и довести смесь до кипения, постоянно мешая ложкой.
- Отлить половину чашки жидкости, растворить в ней порошок какао, разбив все комки. Всыпать 3-4 ложки сахара.
- Помешивая, добавить молоко с какао и подогреть горячий шоколад со специями еще раз.
- Вынуть корицу – в получившейся массе он уже не нужен. Разлить шоколад по кружкам. Не лишним будет украсить взбитыми сливками. Десерт выходит очень вкусный.
Рецепт горячего шоколада из какао с перцем
На 4 чашки понадобятся ингредиенты в следующем количестве:
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. какао-порошка + немного для украшения;
- 4 ст. л. сахара;
- 200 мл нежирных сливок;
- 50 граммов коньяка или рома;
- 5 граммов молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого перца чили;
- 1 палочка корицы.
Для приготовления горячего шоколада необходимо отдельно смешать все жидкие ингредиенты — сливки, бренди или ром и молоко, а затем в эту жидкость добавить перец, имбирь и палочку корицы. После этого поставить массу на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить немного получившейся жидкости в отдельную посуду и всыпать туда какао-порошок, чтобы получилась густая каша. Обязательно растереть вилкой или специальным венчиком все комочки. В получившуюся смесь влить остальное молоко со специями. Довести массу до кипения и снять с огня. Убрать палочку корицы и разлить по стаканчикам. Сверху присыпать какао-порошком или украсить взбитыми сливками.
Кокосовый горячий шоколад с ликером Калуа (Kahlúa).
Ингредиенты:
- 2 стакана несладкого кокосового молока;
- 2 ст. л. ликера Калуа;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
- щепотка молотой корицы;
- кокосовые взбитые сливки (по желанию).
Приготовление:
Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте до полного растворения.
Снимите молоко с огня и добавьте Калуа. Добавить щепотку корицы и размешайте.
Подавайте в двух чашках и по желанию добавьте взбитые сливки.
«Шоколадное море»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП И МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты в игре «Моя кофейня». Ощутите себя настоящим владельцем кафе и доставляйте людям радость.