Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром: лучшие рецепты

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  2. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
  3. Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
  4. Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
  5. Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
  6. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
  7. Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
  8. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  9. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
  10. Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
  11. Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
  12. Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
  13. Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
  14. Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
  15. Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Классика кулинарного жанра: готовим изысканную закуску

Уже классическими считаются тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. А если добавить в них консервированную кукурузу, получим изысканную закуску к праздничному столу. Совет: начинять тарталетки следует незадолго перед подачей к столу, иначе они могут размякнуть.

тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Состав:

  • 200 г палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. тарталеток;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые нам продукты. Небольшой секрет: палочки выбирайте сочные, чтобы блюдо не получилось суховатым.
  • Яйца отвариваем, как всегда, вкрутую.
  • А пока нарежем небольшими кубиками крабовые палочки.
  • С кукурузы сольем сок и выложим ее к палочкам.
  • Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем их к остальным ингредиентам.
  • Заправляем все майонезом и перемешиваем. При необходимости солим. Можно добавить любимые специи.
  • Раскладываем полученную начинку по тарталеткам и украшаем их сверху веточками зелени.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Сыр плавленый – 200 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Рецепт тарталеток

Вам будет необходимо:

  • 200г пшеничной муки;
  • ¼ стакана свежей сметаны;
  • немного уксуса для гашения соды;
  • сода на кончике ножа;
  • 50г сливочного масла, либо маргарина;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Подготовим масло сливочное заранее. Достанем его из холодильника. Оставим на 30мин-1ч для подтаивания. Когда оно станет мягким, миксером взбиваем его и смешиваем со сметаной. Перемешиваем до образования однородной массы. В чашку кладем уксус. Добавляем несколько капель уксуса. Сода должна зашипеть. Вливаем в муку. 1/3 пшеничной муки всыпаем к сливочному маслу. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Переходим к ручному замешиванию теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, не должно рваться.

Включаем духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Пока она нагревается, формируем корзинки. Для этого разделяем тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в формочку для кексов.

Совет: железные формочки следует смазать маслом. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо.

Тесто выкладываем в формочку, прижимая к краям. Ставим на противень в духовку. Выпекаем 10-15 минут. Главное не пересушить. По истечении времени достаем. Выкладываем из форм на тарелку. Даем остыть. Тарталетки готовы, переходим к начинке.

Рекомендуем к приготовлению:

Вкусный перекус на обед из тарталеток с фаршем

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Консервированные ананасы – 70 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – 2-3 ст.л

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Начинка из салата с крабовыми палочками для тарталеток

  • Время на изготовление: четверть часа плюс 25-30 минут для отваривания риса.
  • Количество: 15 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: нож, овощечистка (не обязательно), нарезная доска, консервная открывалка, миска, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов

Наименование продукта Количество продукта
Тарталетки средние 15 шт.
Маринованная кукуруза 280 г (1 банка)
Отварной рассыпчатый рис 8-10 cт. л.
Майонез 2-3 ст. л.
Крабовые палочки 300 г (12-14 шт.)
Свежий огурец 3 средних плода

Рис для салата

Нехорошо будет, если рис склеится в один ком не не будет равномерно распределяться в салате. К его подбору и технологии приготовления стоит подойти с полной ответственностью.

  • Нам нужен рассыпчатый ингредиент. Поэтому для салатов берут пропаренный рис с длинными зернами. Но и его стоит промыть в нескольких водах, чтобы вымыть излишки крахмала. Ведь именно крахмал является тем клейким веществом, которое портит весь вид и вкус отварного злака.
  • Количество воды для варки риса аналогично остальным зерновым кашам – 2 к 1.
  • После закипания такой рис варится на минимальном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
  • По сути злак уже готов. Но чтобы максимально сохранить его полезные свойства под крышку положите полотенце и выдержите его еще 20 минут.

Знаете ли вы? Быстро охладить рис для салата можно, промыв его холодной водой через сито или дуршлаг с мелкими дырками.

Поэтапное изготовление

  1. Нарежьте мелким кубиком 300 г крабовых палочек (12-14 шт.) и пересыпьте в миску.
  2. Очистите от кожицы и аналогично нарежьте 3 средних свежих огурца, также отправьте в миску.
  3. Добавьте 1 банку (280 г) консервированной кукурузы, предварительно слив маринад.
  4. Всыпьте 8-10 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
  5. Заправьте начинку 2-3 ст. л. майонеза и перемешайте.
  6. Разложите полученную массу в 15 корзиночек и переставьте на тарелку.

Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками для тарталеток

Узнайте, какой консистенции должен быть салат с крабовыми палочками, чтобы находясь в тарталетках, он долго их не пропитывал.

Вы можете использовать в тарталетках и классический салат с яйцом, кукурузой, зеленым луком и крабовыми палочками. А если у вас есть подходящие продукты, приготовьте еще и другой салат в тарталетках.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Рис – 3-4 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

  • Время на изготовление: около 20 минут.
  • Количество: 10 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: духовка и небольшой противень, нож, нарезная доска, сковорода, миска, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов

Наименование продукта Количество продукта
Тарталетки средние 10 шт.
Жирные сливки 50 г
Шампиньоны 300 г
Крабовые палочки 3 шт.
Сушеная петрушка 1 щепотка
Твердый сыр 70 г
Соевый соус 25 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Выбираем шампиньоны

Если вы покупаете грибы в упаковке, то у вас нет возможности объективно оценить их качество, и остается доверять продавцу. Лучше их приобретать на развес. В этом случае вы можете точно определить консистенцию, степень сухости, наличие или отсутствие изъянов.

Хороший гриб:

  • упругий и плотный;
  • сухой;
  • серо-белого цвета;
  • с матовым блеском;
  • с отсутствием пятен, вкраплений, повреждений;
  • целостной пленкой между шляпкой и ножкой;
  • с насыщенным грибным запахом.

Перед приготовлением шампиньоны достаточно помыть. Удалять пленку и перепонки не имеет смысла, ведь мы будем их нарезать и обжаривать, а эти элементы не меняют вкус блюда. Наоборот, они содержат те же полезные вещества, что и шляпка с ножкой.

Поэтапное изготовление

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте небольшим кубиком 300 г шампиньонов. В разогретую сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте нарезанные грибы.
  2. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В конце обжаривания добавьте 1 щепотку сушеной петрушки и перемешайте.
  3. Включите духовку на максимальную температуру.
  4. Каждую из 10 корзиночек наполовину заполните грибами.
  5. Измельчите 3 крабовые палочки и посыпьте грибы.
  6. Порежьте мелким кубиком 70 г твердого сыра – это последний слой начинки.
  7. Налейте во все изделия по 1 ч. л. жирных сливок.
  8. Сверху влейте по 1/2 ч. л. соевого соуса.
  9. Выставьте тарталетки на сухой противень и выпекайте в духовке при максимальной температуре несколько минут (до расплавления сыра). Выложите готовые изделия на плоскодонную тарелку и сразу же подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Предлагаю также посмотреть короткое видео о том, как приготовить подобные тарталетки.

У вас остались грибы? Приготовьте еще и жульен в тарталетках.

Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 п
  • Тарталетки – 8 – 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» — 100 гр
  • Помидоры черри– 4 – 5 шт
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
  • Зелёный лук – пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Необходимая утварь и техника: кастрюлька, плита, нож, кухонная доска.

Список всех необходимых ингредиентов

Крабовые палочки 4 шт.
Тарталетки 5 шт.
Сливочный сыр 95-100 г
Свежий укроп по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Яйцо 1 шт.

Приступаем к приготовлению данного блюда

  1. Сперва отправим кастрюльку с водой на плиту и включим сильный огонь. В кастрюлю кладём одно куриное яйцо и отвариваем его вкрутую.
  2. Пока яйцо отваривается, займёмся остальными ингредиентами. Примерно 3-4 крабовые палочки кладём на разделочную доску и очень мелко их рубим. После этого отправляем их в глубокую тарелку, где и будем смешивать все ингредиенты между собой.
  3. Один зубчик чеснока полностью очищаем от шелухи и как можно мельче крошим его на кухонной доске. Если есть возможность, можно прогнать его через чеснокодавку прямо в тарелку, где уже лежат крабовые палочки.
  4. Очень мелко рубим свежую зелень, желательно использовать укроп. Отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам.
  5. Если к этому времени яйцо уже сварилось, мелко нарезаем и его, после чего отправляем в тарелку.
  6. Туда же выкладываем примерно 100 г сливочного сыра. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тарелке, после чего можно добавить немного чёрного молотого перца для пикантности, но это уже на ваше усмотрение.
  7. Начинка с крабовыми палочками для тарталеток готова. Обычной столовой ложкой вносим данную массу в эти самые корзиночки. После этого их лучше всего отправить в холодильник на полчасика и дать им пропитаться начинкой.

Видеорецепт приготовления данного блюда

Если же у вас остались какие-то вопросы по поводу приготовления этой простой закуски к праздничному столу, ознакомьтесь с этим видеорецептом. В нём максимально наглядно и кратко показаны все этапы приготовления.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба – 100 гр
  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Как сделать тарталетки с крабовыми палочками по рецепту с фото

5 шт.

10 минут

177 ккал

5/5 (1)

Сегодня вашему вниманию представляется два очень простых в исполнении рецепта закусок на праздничный стол. Крабовые палочки в тарталетках будут отлично смотреться на вашем банкете, а разлетаться –за считанные минуты. Рецепты, описанные ниже, совершенно не затратны как по времени, так и по финансам. Всё очень, просто и доступно!

Рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Необходимая утварь и техника: кастрюлька, плита, нож, кухонная доска.

Крабовые палочки 4 шт.
Тарталетки 5 шт.
Сливочный сыр 95-100 г
Свежий укроп по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Яйцо 1 шт.
  1. Сперва отправим кастрюльку с водой на плиту и включим сильный огонь. В кастрюлю кладём одно куриное яйцо и отвариваем его вкрутую.
  2. Пока яйцо отваривается, займёмся остальными ингредиентами. Примерно 3-4 крабовые палочки кладём на разделочную доску и очень мелко их рубим. После этого отправляем их в глубокую тарелку, где и будем смешивать все ингредиенты между собой.
  3. Один зубчик чеснока полностью очищаем от шелухи и как можно мельче крошим его на кухонной доске. Если есть возможность, можно прогнать его через чеснокодавку прямо в тарелку, где уже лежат крабовые палочки.
  4. Очень мелко рубим свежую зелень, желательно использовать укроп. Отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам.
  5. Если к этому времени яйцо уже сварилось, мелко нарезаем и его, после чего отправляем в тарелку.
  6. Туда же выкладываем примерно 100 г сливочного сыра. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тарелке, после чего можно добавить немного чёрного молотого перца для пикантности, но это уже на ваше усмотрение.
  7. Начинка с крабовыми палочками для тарталеток готова. Обычной столовой ложкой вносим данную массу в эти самые корзиночки. После этого их лучше всего отправить в холодильник на полчасика и дать им пропитаться начинкой.

Если же у вас остались какие-то вопросы по поводу приготовления этой простой закуски к праздничному столу, ознакомьтесь с этим видеорецептом. В нём максимально наглядно и кратко показаны все этапы приготовления.

Рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и ананасом

Необходимое время для приготовления: 10-15 минут. Исходное количество порций: 14-15 штук. Необходимая утварь: тёрка, кухонная доска, нож.

Тарталетки 14-15 шт.
Крабовые палочки 5-6 шт.
Твёрдый сыр 45-55 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Консервированный ананас 65-75 г
Чеснок 3 зубчика
Свежий укроп по вкусу
  1. Примерно 5-6 штук крабовых палочек нарезаем на кухонной доске на мелкие кубики, после чего отправляем их в глубокую тарелку, где и будем замешивать начинку.
  2. Нам понадобится около 70 г консервированного ананаса. Даже если он продавался уже нарезанный на кубики, то его всё равно следует измельчить. Нарезанные на кубики ананасы выкладываем в тарелку к крабовым палочкам.
  3. На мелкой тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра непосредственно в тарелку с остальными ингредиентами.
  4. Ту же процедуру повторяем с очищенными зубчиками чеснока. Трёх будет вполне достаточно.
  5. Добавляем по вкусу немного чёрного молотого перца, а также около двух столовых ложек майонеза.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тарелке до однородной массы.
  7. Обычной столовой ложкой выкладываем в наши корзиночки полученную массу. После этого отправляем готовую закуску в холодильник на полчаса. За это время салат с крабовыми палочками в тарталетках немного настоится и станет в разы вкуснее и сочнее.

Данный видеорецепт поможет вам полностью разобраться в приготовлении этой вкуснейшей и простой закуски, которая не останется незамеченной на праздничном столу. Используйте это видео в качестве наглядного пособия и краткого руководства по приготовлению.

Надеюсь, эта парочка рецептов тарталеток с крабовыми палочками пришлась вам по вкусу, и совсем скоро ваш банкет пополнится ещё одной интересной позицией в вашем меню. С тарталетками получаются просто отменные закуски, поэтому рекомендую ознакомиться ещё с парочкой рецептов, которые помогут разнообразить ваш праздничный стол.

  • Если вы не хотите отходить от идеи морепродуктов в тарталетках, то я рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления —креветок в тарталетках—, а также ароматной —красной рыбы в тарталетках—, которые будут замечательно гармонировать рядом с закусками из описанных выше рецептов.
  • Также в тарталетках можно приготовить миниатюрную версию —жульена—.
  • Ну, а если вы хотите приготовить что-то необычное, то рецепт волованов придётся как нельзя кстати.

Все эти рецепты отличаются своей простотой и незатратностью как по времени, так и по финансам.

На этом у меня всё! Желаю вам успехов и поменьше разочарований. Помните, что все неудачи являются самым лучшим источником опыта, поэтому, если что-то не получается с первого раза – делаем выводы, и снова в бой. Экспериментируйте, творите, и чаще давайте волю новым решениям и вкусным идеям.

Другие рецепты бутербродов

Поэтапное изготовление

  1. Мелко натрите в миску или нарежьте 250 г крабовых палочек (10-12 шт.).
  2. Туда же измельчите на мелкой терке или через чесночный пресс 1 зубок чеснока.
  3. Добавьте измельченную зелень половины пучка укропа.
  4. Введите 250 г сливочного сыра и хорошо перемешайте.
  5. Полученной массой наполните пекарский мешок и выдавите звездочки-цветочки в 15 корзиночек. Если масса очень густая, разбавьте ее 1 ст. л. майонеза. Переставьте готовые изделия на тарелку и украсьте.
    О вариантах украшения поговорим ниже.

рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Автор ролика не утруждается использованием пекарского мешка, поэтому выбрал другой способ подготовки начинки.

Для детей вы можете приготовить и другие закуски в тарталетках, в том числе и горячие.

Начинка из салата с крабовыми палочками для тарталеток

  • Время на изготовление: четверть часа плюс 25-30 минут для отваривания риса.
  • Количество: 15 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: нож, овощечистка (не обязательно), нарезная доска, консервная открывалка, миска, плоскодонная тарелка для подачи.
Наименование продукта Количество продукта
Тарталетки средние 15 шт.
Маринованная кукуруза 280 г (1 банка)
Отварной рассыпчатый рис 8-10 cт. л.
Майонез 2-3 ст. л.
Крабовые палочки 300 г (12-14 шт.)
Свежий огурец 3 средних плода

Нехорошо будет, если рис склеится в один ком не не будет равномерно распределяться в салате. К его подбору и технологии приготовления стоит подойти с полной ответственностью.

  • Нам нужен рассыпчатый ингредиент. Поэтому для салатов берут пропаренный рис с длинными зернами. Но и его стоит промыть в нескольких водах, чтобы вымыть излишки крахмала. Ведь именно крахмал является тем клейким веществом, которое портит весь вид и вкус отварного злака.
  • Количество воды для варки риса аналогично остальным зерновым кашам – 2 к 1.
  • После закипания такой рис варится на минимальном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
  • По сути злак уже готов. Но чтобы максимально сохранить его полезные свойства под крышку положите полотенце и выдержите его еще 20 минут.

Знаете ли вы? Быстро охладить рис для салата можно, промыв его холодной водой через сито или дуршлаг с мелкими дырками.

  1. Нарежьте мелким кубиком 300 г крабовых палочек (12-14 шт.) и пересыпьте в миску.
  2. Очистите от кожицы и аналогично нарежьте 3 средних свежих огурца, также отправьте в миску.
  3. Добавьте 1 банку (280 г) консервированной кукурузы, предварительно слив маринад.
  4. Всыпьте 8-10 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
  5. Заправьте начинку 2-3 ст. л. майонеза и перемешайте.
  6. Разложите полученную массу в 15 корзиночек и переставьте на тарелку.

Узнайте, какой консистенции должен быть салат с крабовыми палочками, чтобы находясь в тарталетках, он долго их не пропитывал.

Вы можете использовать в тарталетках и классический салат с яйцом, кукурузой, зеленым луком и крабовыми палочками. А если у вас есть подходящие продукты, приготовьте еще и другой салат в тарталетках.

Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

  • Время на изготовление: около 20 минут.
  • Количество: 10 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: духовка и небольшой противень, нож, нарезная доска, сковорода, миска, плоскодонная тарелка для подачи.
Наименование продукта Количество продукта
Тарталетки средние 10 шт.
Жирные сливки 50 г
Шампиньоны 300 г
Крабовые палочки 3 шт.
Сушеная петрушка 1 щепотка
Твердый сыр 70 г
Соевый соус 25 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Если вы покупаете грибы в упаковке, то у вас нет возможности объективно оценить их качество, и остается доверять продавцу. Лучше их приобретать на развес. В этом случае вы можете точно определить консистенцию, степень сухости, наличие или отсутствие изъянов.

Хороший гриб:

  • упругий и плотный;
  • сухой;
  • серо-белого цвета;
  • с матовым блеском;
  • с отсутствием пятен, вкраплений, повреждений;
  • целостной пленкой между шляпкой и ножкой;
  • с насыщенным грибным запахом.

Перед приготовлением шампиньоны достаточно помыть. Удалять пленку и перепонки не имеет смысла, ведь мы будем их нарезать и обжаривать, а эти элементы не меняют вкус блюда. Наоборот, они содержат те же полезные вещества, что и шляпка с ножкой.

рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Предлагаю также посмотреть короткое видео о том, как приготовить подобные тарталетки.

У вас остались грибы? Приготовьте еще и жульен в тарталетках.

Как украсить

Если вы обладаете рецептом тарталеток, то можете испечь их в фигурных формочках. Это особенно понравится детям.

  • Не хотите поменять вкус начинки, тогда украсьте изделия продуктами, входящими в ее рецепт.
  • Дополнительно к рецепту вы можете добавить новые стандартные ингредиенты для украшения: болгарский перец, помидор, зеленый лук, листовой салат или пекинскую капусту, оливки или маслины, отварную или сырую морковку, яйцо (куриное или перепелиное), колбасу, рыбью икру,.
  • Из нестандартных попробуйте украсить колечком киви, лимона, апельсина, ломтиками авокадо или груши. Воткнуть целый или посыпать измельченным сухариком. Украсить чипсами или магазинной картошкой фри.

Используя крабовые палочки, можно придумать множество вариантов начинки

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Кукуруза – ½ б
  • Яйцо – 3 шт
  • Петрушка – веточка
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
  • оливки черные без косточек – 15 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
  2. Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
  3. Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.

Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками

Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Тарталетки – 1 п.
  • Капуста морская консервированная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками

Время приготовления: 35 минут. Калорийность: 196 ккал в 100 г. Количество: 16 штук. Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Крабовые палочки 5-6 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Майонез 80-120 г
Тарталетки 16 шт.
Свежая петрушка 1 пучок
Плавленый сырок 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Соль, перец по ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Насыпаем щепотку соли и опускаем два куриных яйца. Варим вкрутую около 10 минут. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на скорлупе есть незаметные трещины. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.
  2. Нарезаем 5-6 крабовых палочек на полоски, а затем на небольшие кубики, и перекладываем в миску.
  3. Моем несколько веточек петрушки под проточной водой. Отрезаем жесткие стебли, а листики мелко рубим. Обязательно оставляем пару веточек для украшения.
  4. Измельчаем пару долек чеснока или пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в миску.

    Любым удобным способом измельчаем чеснок и тоже добавляем в начинку.

  5. Остывшие и очищенные яйца натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выдерживаем плавленый сырок около 20 минут в морозилке и тоже натираем на крупной стороне терки. После морозилки его намного легче натирать. Главное – не передержать, иначе придется размораживать.
  7. Всыпаем по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.
  8. Добавляем 80-120 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  9. Распаковываем пачку с песочными тарталетками и в каждую кладем полную столовую ложку салата в виде аппетитной горки.
  10. От оставленных веточек петрушки отрываем листики и украшаем наши корзинки. Кладем из на блюдо и гордо подаем к столу.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом

Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.

https://youtube.com/watch?v=RWpyWsMhsnE

Другие варианты

  • Сделайте блюдо менее калорийным с помощью сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Они отлично заменяют майонез. Такие корзинки можно будет без опаски давать детям.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме соуса. Смажьте им тарталетку внутри. Положите крабовую смесь и полейте сверху заправкой.
  • Уложите на дно верхнюю часть листа пекинской капусты, а на него салат.
  • Для большей пикантности добавьте в соус немного горчицы.
  • Возьмите вместо палочек крабовое мясо.
  • Добавьте в салат свежий огурец или помидор.

На нашем сайте вы найдете рецепт тарталеток, которые легко готовятся в домашних условиях. Также вам могут пригодиться рецепты тарталеток с икрой или с деликатесной красной рыбой.

Такая закуска не только украсит любой праздничный стол. Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – ½ п
  • Тарталетки – 1 п
  • Креветки – несколько шт
  • Морской коктейль – 300 гр
  • Майонез – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
  2. Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр фета – 200 гр
  • Зелень – пучок
  • Тарталетки – 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками: рецепты с фото

Тарталетки – красивые корзиночки, выпекаются которые из вафель, теста или картофеля и наполняются самыми разнообразными по своему составу начинками.

Такая закуска экономная, питательная, вкусная, делается она невероятно быстро и имеет презентабельный вид.

Предлагаем приготовить праздничные оригинальные тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото по шагам, с разными начинками прямо сейчас.

Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

  • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
  • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
  • Яйца вареные куриные – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
  • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  1. В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  2. Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  3. Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.

Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Для приготовления начинки необходим следующий набор продуктов:

  • Крабы – 250 гр.
  • Сыр любой полутвердый – 130 гр.
  • Красная осетровая икра – 50-60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез (67% жирность) – 4 ложки.

Для подачи – 20 тарталеток вафельных.

Для приготовления закуски с икрой берем все указанные для начинки кроме икры ингредиенты, режем их на мелкие части на свое усмотрение, чем мельче, в данном случае, тем лучше. Яйца и сыр, как вариант, можно потереть мелко.

Заправляем полученный состав из продуктов майонезом, перемешиваем, наполняем им свои корзиночки, каждую поочередно, украшаем ложечкой икры сверху и подаем на стол.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Кальмары консервированные – 1 б
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 4 шт
  • Икра красная – 70 гр
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой

Прекрасный вариант со сладкой золотистой кукурузой и яйцом — красивый и вкусный.

Составные ингредиенты:

  • Корзинки вафельные — 12 шт.
  • Палочки краба — 100 гр.
  • Сыр — 60 гр.
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Кукуруза — 80 гр.
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Тарталетки — 12 шт.
  • Зелень — для украшения.

Подготовьте все составляющие: куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. С палочек снимите обертку, если она имеется.

С кукурузы слейте консервирующий раствор. Сыр лучше взять мягкий, сливочный.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком, заправить сметаной или майонезом.

Добавить нарезанное кубиками крабовое мясо и кукурузу. Хорошо перемешать и можно выкладывать массу в корзиночки.

Украсьте получившуюся закуску листиком петрушки. Можно взять любую другую зелень.

Очень красиво смотрится групповая подача в однотонной посуде. Гости будут довольны и внешним видом и вкусом!

Чесночные тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 4-5 зуб
  • Лук красный – половинка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и красной икрой

Состав:

  • тарталетки — 15–18 шт.;
  • крабовые палочки — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 100 г;
  • консервированные ананасы (кольцами) — 7–8 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 30 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • красная икра — 80 г.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, разморозив, освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы будете нарезать продукты, тем приятнее на вкус и красивее получится закуска.
  • Ананасовые кольца достаньте из сиропа и измельчите ножом. Кусочки ананасов должны быть примерно такими же, как и кусочки сурими.
  • Сыр измельчите на терке, лучше с маленькими отверстиями.
  • Соедините сыр, ананасы и крабовые палочки.
  • Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам. Сверху положите по маленькой ложке икры и по веточке укропа.

Тарталетки с авокадо крабовыми палочками

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 п
  • Тарталетки – 1 п
  • Творожный сыр – 50 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Домашние тарталетки – что может быть вкуснее?

Прежде чем мы рассмотрим рецепты тарталеток с крабовыми палочками, давайте научимся печь такие заготовки. Конечно, всегда проще купить уже готовые тарталетки, но разве сравнятся они по вкусу с домашними? Тем более что весь кулинарный процесс не отнимет у вас много времени и сил. Только заранее запаситесь специальными формочками.

Состав:

  • 75 г просеянной муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • яйцо.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые продукты. Масло нам нужно размягченное, чтобы проще было его взбивать.
  • Соединим все ингредиенты. Внимание: соль добавлять не нужно, необходимые вкусовые качества тарталетки возьмут от начинки.
  • Теперь нам надо измельчить все компоненты до однородной рассыпчатой массы. Конечно, для этого лучше воспользоваться кухонными гаджетами.
  • Формируем из полученной массы одинаковые небольшие шарики.
  • Раскатываем шарики в форме блинчиков, чтобы по размеру они поместились в формочки.
  • Распределяем полученные блинчики по формам, аккуратно убирая излишки.
  • Прокалываем заготовки в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе запекания они не вздулись.
  • Запекаем тарталетки приблизительно 15 минут при температуре в 180°. Они должны покрыться золотистой корочкой.
  • Остывшие тарталетки аккуратно вынимаем из формочек.

Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Тарталетки – это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.

С ананасом и креветками

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Для придания оригинального вкуса в тарталетки с начинкой из крабовых палочек и креветок добавляются консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • крабовые палочки – 1/2 упаковки;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • ананас консервированный – 3 кольца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить.
  2. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 2-х минут, отбросить на дуршлаг.
  3. Яйца, палочки и ананас порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать, добавить измельченные морепродукты, заправить майонезом.
  4. Заполнить тарталетки полученной начинкой. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр плавленый – 70 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.

Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
  • крабов – 300 грамм;
  • свежие огурцы – 3 шт.;

Для соуса:

  • головка репчатого лука;
  • зелень любая – пучок;
  • сметана жирная – 100 мл.;
  • ананас консервированный – 3-4 кружка;
  • соль, специи, для украшения немного икры.

Как делается такая закуска.

1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Время приготовления:

45 минут.
Калорийность:
227 ккал в 100 г.
Количество:
16 штук.
Кухонный инвентарь:
миска, небольшая кастрюля, разделочная доска, ложка, крупное сито, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в небольшую кастрюльку 2-3 ложки длинного риса, который нужно сперва хорошо промыть. Наливаем 1-1,5 стакана воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим до готовности, периодически перемешивая. Затем хорошо промываем и остужаем. Длинный рис получается более рассыпчатый, а нам для салата именно такой и нужен.
  2. Очищаем 5-6 крабовых палочек от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их с доски в миску.
  3. Срезаем с одного свежего огурца всю кожицу, особенно, если делаете салат не в сезон грунтовых огурцов. В кожуре накапливается больше всего вредных веществ, которыми удобряли растение. По этой же причине нужно, не жалея, обрезать края. Нарезаем овощ такими же кубиками, как и палочки, и тоже отправляем в миску.
  4. Из небольшой банки кукурузы сливаем всю жидкость. А сами зерна добавляем в посудину к остальным компонентам салата.
    Кукурузу можно легко заготовить с лета. Для этого достаточно закипятить литр воды со столовой ложкой соли и чайной ложкой сахара. Срезать с початка зерна и отварить на протяжении 15 минут. Остудить, разделить на порции и заморозить.
  5. Кладем в миску остывший рис.
  6. Добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем. Если салат покажется суховатым, добавьте еще ложку соуса.
  7. Кладем в каждую песочную тарталетку полную столовую ложку салата. Ставим корзинки на сервировочное блюдо и подаем.
    По желанию, можно сначала застелить тарталетки листьями салата, а на него выложить крабовую смесь и украсить свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

Смотрите на видео, как аппетитно выглядит обыденный крабовый салат в песочных тарталетках, и как просто это делается.

Другие варианты

Каждая хозяйка часто делает салат на свой вкус и добавляет в классический рецепт дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов, как изменить классический крабовый салат:

  • приготовьте без риса или замените его маленькими сухариками. Для этого разомните руками один ломтик белого хлеба в крупную крошку и подсушите ее на сухой сковороде до легкой румяности;
  • получается не менее вкусно, если заменить огурец свежим помидором;
  • добавьте в салат треть или половину пачки сухих макарон быстрого приготовления и дайте ему немного настояться;
  • порвите руками или нарежьте два-три листа пекинской капусты;
  • нарежьте небольшими кусочками немного маринованных шампиньонов.

Украсить стол вам помогут не только . Приготовьте вкуснейшие или удивите гостей .

↑ Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки-тарталетки – 15 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свежий ананас – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 10 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Веточки кинзы или петрушки – 1 п.

Приготовление

  1. Изначально отварите куриные яйца, очистите ананас и грецкие орехи.
  2. Затем яйца, плавленый сыр, крабовые палочки и ананас натрите на крупную тёрку.
  3. Большую часть грецких орехов измельчите в кофемолке. Для украшения оставьте 15 половинок.
  4. Измельчённые грецкие орехи смешиваются с остальными компонентами.
  5. Затем в смесь добавьте соль по вкусу и майонез. Всё перемешайте.
  6. Наполните начинкой тарталетки.
  7. Украсьте тарталетки половинкой ореха и зеленью.

В тарталетки с ананасом и крабовыми палочками вовсе не обязательно использовать плавленый сырок. Его по желанию можно заменить твёрдым сыром. Но учитывайте, что в таком варианте начинка для тарталеток с крабовыми палочками будет иметь не такую нежную структуру.

Салатик «Весенний»

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками может быть самой разнообразной. Например, удачным решением станет добавление в такую закуску свежих огурцов. Давайте внесем весенние нотки в любимое блюдо.

Состав:

  • 12 шт. тарталеток;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1-2 огурца;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца ставим вариться.
  2. Нарезаем крабовые палочки и огурчики красивыми небольшими кубиками. Выкладываем их в салатницу.
  3. Остывшие яйца чистим и измельчаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем и шинкуем, отправляем в салатницу.
  5. Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Начиняем тарталетки салатиком.

Кстати, если хотите оригинально подать к столу тарталетки, выложите на плоское блюдо салатные листья, а сверху поставьте корзиночки с крабовым салатом.

Любителям морепродуктов посвящается

Поклонникам морепродуктов понравится закуска в тарталетках с крабовыми палочками и креветками. Полчаса – и можно лакомиться вкусным и нежным блюдом.

Состав:

  • 3-4 шт. палочек крабовых;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • 8 шт. тарталеток;
  • 8 шт. креветок;
  • майонез;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Палочки крабовые и огурец шинкуем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Вареные яйца чистим и нарезаем тоже кубиками. Отправляем их к палочкам и огурцу.
  3. Укроп промываем и измельчаем. Добавляем зелень в начинку.
  4. Выкладываем в салатницу майонез и хорошо все перемешиваем.
  5. Креветки отвариваем в подсоленной воде и чистим их.
  6. Начинку распределяем по корзиночкам-тарталеткам, сверху выкладываем креветки и украшаем зеленью.

Тарталетки с разнообразной начинкой – идеальная закуска для праздничного стола. Такое блюдо придет на выручку, если внезапно пришли гости, ведь приготовить его можно за считанные минуты. Экспериментируйте и добавляйте в начинку любимые продукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Закуска «Экзотическая» для гурманов

Настоящие гурманы обязательно по достоинству оценят тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. А для пикантности добавим чесночные зубчики. Кстати, нам не придется предварительно подвергать термической обработке продукты. Как говорится, все гениальное – просто.

Состав:

  • 100 г палочек крабовых;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • салатные листья;
  • 10 шт. тарталеток;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Снимаем с палочек крабовых пленку и нарезаем их маленькими кубиками. Небольшой секрет: чем мельче мы нарежем палочки, тем сочнее и нежнее получится наша начинка.
  2. С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками. Совет: покупайте лучше ананасы, нарезанные кольцами, тогда вам легче будет их измельчить.
  3. Сыр тоже нарезаем маленькими кубиками.
  4. Соединяем все компоненты в салатнице и добавляем чесночные зубчики, пропущенные через пресс.
  5. Выкладываем по вкусу майонез и перемешиваем закуску. Можно добавить черный перчик молотый и измельченные перышки зеленого лука.
  6. Салатные листья разрываем на части и застилаем ими дно тарталеток.
  7. Сверху выкладываем крабовую закуску. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы!
Ссылка на основную публикацию
Похожее