Отзывы (2)
2
Приготовил : Зоя Шунина
22.02.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт «Горка» со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Сгущенное молоко — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм (в тесто, 15% жирности)
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сметана — 600-700 Грамм (в крем, 25-30% жирности)
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек (в крем)
- Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
- Вишня — 200 Грамм (без косточки)
Количество порций: 8
Приготовление
1. В принципе, этот торт можно делать и со свежей вишней, но лучше все же настоять ее в коньяке. От этого ягоды не только приобретают легкий привкус алкоголя, но и станут крепкими и упругими, не будут разваливаться при выпечке.
Удалите из ягод косточки и залейте их коньяком так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Оставьте настаиваться 1-2 суток.
2. Для приготовления теста мягкое масло смешайте с сахаром. Добавьте к ним яйцо и взбейте массу. Чтобы корж получился более воздушным и рассыпчатым, взбивать тесто лучше блендером или миксером.
Смешайте тесто с мукой, какао-порошком и разрыхлителем, и влейте молоко. Итоговая консистенция должна быть похожа на консистенцию заварного крема – густое тесто, которое почти не растекается.
3. Вишни отбросьте на дуршлаг и отожмите из них жидкость. Добавьте к тесту.
4. Размешайте его с ягодами, чтобы они распределились как можно равномернее.
5. Переложите тесто в одну небольшую форму (с диаметром 18-20 см) и выпекайте при 150 °С.
6. Готовый корж остудите на решетке и вырежьте из него круг, который будет основой горки.
7. Круг разрежьте вдоль ниткой и из второй части сделайте немного меньший круг.
Сложите их вместе, промазав кремом. Для крема просто взбейте сгущенку с маслом.
8. Остатки коржа разделите на кусочки и выложите сверху на горку, поливая кремом, или смешайте с кремом и выложите горкой получившуюся массу.
9. Переложите торт на блюдо и поставьте его застывать в холодильнике.
Как приготовить «Торт «Горка» со сметанным кремом»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и хорошо взбейте.
Добавьте в миску сметану.
И сгущенное молоко.
Всыпьте соду и муку. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.
Всыпьте просеянное какао.
Снова перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Выложите тесто в форму с бумагой для выпечки.
Выпекайте корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.
Остывший корж нарежьте небольшими кубиками. Несколько кусочков выложите на блюдо, смажьте кремом.
На крем выложите вишню без косточек. Таким образом, чередуя кусочки коржа, крем и вишню соберите торт горкой.
В глубокую, высокую миску постелите пищевую пленку. Горку накройте миской и переверните.
Краями пленки накройте торт и отправьте в холод на 3-4 часа. Можно сразу собирать торт в миске с пищевой пленкой.
Когда торт пропитается и немного застынет, переверните миску на блюдо, снимите её и уберите пленку с торта. Смажьте его сверху кремом.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
Украсьте торт жидким шоколадом и сметаной.
Торт «Горка» со сметанным кремом нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
«Вишневая горка» из сметанного теста
Для этого варианта «Вишневой горки» мы используем рецепт сметанного теста. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления слоеного торта «Наполеон».
Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- Пачка маргарина или сливочного масла;
- Свежая или консервированная вишня без косточек;
- Щепотка соли.
Для крема:
- Около килограмма жирной сметаны;
- Половина стакана сахарного песка;
- Пакетик ванильного сахара;
- Шоколад.
Приготовление:
Охлажденное масло или маргарин выкладываем в миску, добавляем сметану, соль и просеянную муку. Теперь обычным ножом или кулинарным топориком рубим все ингредиенты в крошку, а затем начинаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться достаточно мягкое и плотное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на два часа. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг и пересыпаем ее сахаром. Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы с нее стек весь лишний сок.
Спустя два часа достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Каждую часть теста раскатываем в квадратную лепешку со сторонами размером примерно двадцать пять сантиметров. Каждый блин разрезаем на пять полосок. Берем одну полосочку, выкладываем по ее длине вишни и защипываем края теста, чтобы получилась закрытая трубочка. Таким образом готовим трубочки из всего теста. Их должно получиться пятнадцать штук.
Теперь выкладываем все трубочки на присыпанный мукой противень и отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем трубочки до золотистого цвета, а затем вынимаем из духовки и остужаем. Пока трубочки остывают, делаем крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не загустеет.
А вот теперь можно и торт собирать. Принцип прежний — укладываем трубочки рядами, формируя из них горку. Первый ряд — пять трубочек, залитых кремом. Второй ряд — четыре трубочки и крем. Сверху еще три трубочки и крем. Потом кладем две трубочки, поливаем кремом, а сверху укладываем последнюю и заливаем кремом весь торт. Посыпаем наш торт наструганным шоколадом и оставляем для пропитки. Затем торт охлаждаем и снимаем пробу.
Пошаговый рецепт праздничного лакомства
Вначале будем делать тесто: из трех яиц и стакана сахара взбиваем густую пышную массу. Выкладываем мед с Затем просеиваем всю муку, это необходимо для получения воздушного и нежного теста. В итоге у вас должна получиться очень эластичная масса.
Делим ее на 15 одинаковых комочков. Каждый раскатываем в виде тонкой полоски шириной приблизительно 5-7 см. Поверх укладываем вишенки. Если вы используете свежие, то присыпьте сахаром либо полейте сиропом. Закручиваем трубочкой, хорошо защепляем концы. Все изделия перекладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем полчаса при 200 градусах.
Пока будущая «Вишневая горка» томится в духовом шкафу, у нас будет время на изготовление кремовой начинки. Отделяем белок (желток не нужен), смешиваем с сахаром и сметаной при помощи миксера. Когда масса станет однородной, ставим ее на водяную баню и нагреваем, не забывая перемешивать. Крем должен увеличиться в объеме в несколько раз.
Испеченные рулетики выкладываем в таком порядке: «фундамент» состоит из пяти трубочек, поверх укладывается еще четыре, затем три, два и один. Каждый слой обильно покрываем сметанным кремом. Торт «Вишневая горка», рецепт которого до неприличия прост, перед подачей должен настояться в холодильнике хотя бы пару часиков. Украсить его можно как душе угодно: тертым шоколадом, миндалем, рублеными орехами и т. д.
Для тех, кто следит за фигурой и ведет счет калориям, предлагаем легкий, свежий, изысканный десерт под аналогичным названием «Вишневая горка». Без сметаны, муки, яиц и прочих жирных компонентов.
Хозяйке на заметку
1. Добиваться симметричности выступов, которые образуются на верхнем ярусе горки, – большая ошибка. Очарование этого торта не только в его пикантном вкусе, лишенном приторности, но и во внешнем виде. Десерт, сделанный по приведенному здесь рецепту, должен представлять собой живописные многоуровневые развалины с намеренно небрежными потеками крема и вкраплениями плодов. Круги, вырезанные из цельного коржа, тоже не требуют ровности. Их делают без геометрического лекала – просто очерчивают ножом на глаз.
2. Из обыкновенной сгущенки получается более жидкая пропитка для кулинарного изделия, чем из вареной. Загустить ее очень легко. Для этого используют сдобные ванильные сухарики тонкого помола, ореховую крошку, кокосовую стружку и рубленые цукаты. Каждый из перечисленных компонентов слегка изменит классическую палитру вкуса, но не испортит ее.
3. Со «взрослым» вариантом «Вишневой горки» (с тем, где ягоды пропитаны коньяком) уместно подать коньяк, глинтвейн, малосладкие ликеры или вермут, а к безалкогольному – теплые напитки: чай либо кофе. Обе версии этого лакомства хороши после недолгого пребывания в холодильнике. Благодаря охлаждению явственно ощущаются все ноты в разноплановой гамме его вкуса.
Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного. Торт получается очень вкусным! Итак, для теста нам нужно порубить 300г холодного сливочного масла в 450г муки. Можно перетереть руками до образования крошки. Затем, взбиваем 1 яйцо, 200г сахара, 200г сметаны и 0,5 чайной ложки соды. Соединяем смесь с масляной крошкой и вымешиваем тесто. Делим на 15 частей и ставим в холодильник на 15минут. Консервированные вишни без косточек откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт длиной 20см и шириной около семи сантиметров, по длинной стороне выкладываем ряд вишен и заворачиваем рулетом. Защипываем края, чтобы не выбежал сок. Выпекаем рулетики в духовке при 180 градусах до слегка золотистой корочки. Для крема нужно взбить 2 яйца с 200г сахара. Все это вливаем в 500г молока и ставим на медленный огонь. При нагревании и постоянном помешивании крем загустеет. Остудить до комнатной температуры. Кладем на блюдо 5 трубочек, близко друг к другу и смазываем щедро кремом. Дальше выкладываем трубочки сверху пирамидкой, дойдя до одной верхней, все слои смазываем кремом. Притрушиваем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в
- Для теста вам понадобиться:
- 200 г сливочного(лутше домашнего) масла или маргарин
- 200 г сметаны
- 2,5 стакана муки (приблизительно 420 г)
- 1 ч. ложка соды без верха
- ванильный сахар 1 уп.
- Пищевой загуститель СМЕТА.
- Для начинки и крема вам понадобиться:
- 500-600 мл консервированых в собственном соку вишень без косточек или свежая вишня без косточек пересыпаная на время сахаром.
- 500 г сметани жирности 30 %, но если есть домашняя еще лутше.
- 150 г сахарной пудры.
- шоколад для посыпки.
Торт с творожно-ванильными шариками
Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.
Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- пакет ванильного сахара;
- одно целое яйцо;
- орешки (опционально).
Глазурь:
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
- В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
- В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.
Приступаем к приготовлению торта
Итак, самый начальный этап приготовления не тесто, а именно начинка. Вишню следует промыть. Освободить от косточек, если таковые имеются. Откинуть в дуршлаге. Затем пересыпать в большую емкость и засыпать сахаром. Теперь оставляем начинку пропитываться на один час. После этого опять дать соку стечь и только потом уже можно использовать начинку в торт.
Переходим к тесту. Как мы уже говорили, торт «Вишневая горка», рецепт которого мы предлагаем, в своей основе что для теста, что для крема имеет сметану. Брать лучше жирную сметану (более 20 % жирности). Ее помещаем в емкость, насыпаем туда разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде нам нужно будет взбить размягченный маргарин (или сливочное масло). Для лучшего взбивания добавьте в него немного соли. Как только масса станет более пышной, можно добавлять понемногу сахарный песок. Вот здесь-то и понадобятся помощники. Один взбивает, другой тоненькой струйкой сыплет в миску сахар. Очень удобно и быстро.
Замешиваем тесто, скатываем шарик и обтягиваем его пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на час.
Готовим Торт из шариков и крема
100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.
В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.
Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.
Противень смажем растительным маслом.
Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
Подготовим крем
На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.
Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие. Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 0, 5 ч. л. соды;
- соль.
Для начинки:
- 250 г творога;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.