Отфильтровано
рецептов
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Пицца-минутка
Ингредиенты: сметана, майонез, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, колбаса полукопченая, лук репчатый, огурцы маринованные, кетчуп, сыр твердый
0.28 30 м 337
Омлет с зеленым горошком и сыром
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сыр твердый, горошек зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый
0.36 20 м 202
Омлет с овощами
Ингредиенты: лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, тимьян, чеснок, петрушка (зелень), оливковое масло, яйцо куриное, сметана, соль, перец черный молотый, орех мускатный
0.8 25 м 150
Цельнозерновые блины
Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, мука цельнозерновая, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное
0.88 60 м 167
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, зелень
1.2 40 м 83
Французский тарт
Ингредиенты: яйцо куриное, лук репчатый, сыр твердый, сметана, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, перец черный молотый
1.32 60 м 291
Лепешки на кефире
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, масло растительное, разрыхлитель теста, соль
0.32 60 м 263
Запеканка из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйцо куриное, сметана, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый
0.56 25 м 78
Салат ОРО
Ингредиенты: копченый лосось, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы, майонез, соль
1.84 20 м 191
Запеканка из баклажанов
Ингредиенты: картофель, баклажаны, фарш говяжий, помидоры, перец желтый сладкий, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сыр твердый, соль, петрушка (зелень), …
3.12 90 м 174
Яблоко, фаршированное творогом
Ингредиенты: яблоки, творог, сахар, яйцо куриное, панировочные сухари, сок лимона, лимонная цедра
0.38 30 м 108
Салат весенний
Ингредиенты: огурцы, щавель, яйцо куриное, лук зеленый, сметана, соль
1.12 10 м 83
Пончики
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, дрожжи свежие, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль
0.54 100 м 255
Шпинатные оладьи с семгой
Ингредиенты: шпинат, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир нежирный, семга слабосоленая, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль
3.85 25 м 245
Бутерброды со шпинатом и яичным салатом
Ингредиенты: шпинат, яйцо куриное, соленые огурцы, лук репчатый, хлеб пшеничный, йогурт, соль, перец черный молотый
0.54 30 м 103
Кулебяка
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, капуста белокочанная, лук зеленый
3 210 м 187
Картофельно-луковый пирог
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, лук репчатый, картофель, горчица французская в зернах, яйцо куриное, сливки, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец черный молотый
1.68 90 м 229
Быстрые творожные булочки
Ингредиенты: творог, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль
0.72 40 м 297
Мандариновый кекс
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, мандарин, разрыхлитель теста, сахар
0.96 60 м 309
Сырники с бананом
Ингредиенты: творог, бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, масло растительное, соль, мука пшеничная 1 сорта
1.35 30 м 235
Рыбный пирог-запеканка
Ингредиенты: филе белой рыбы, молоко, картофель, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, горошек зеленый, яйцо куриное, сок лимона, сыр твердый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
2 90 м 138
Хрустящий картофельный омлет
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
0.24 15 м 176
Вак беляш
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, картофель, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка
0.88 90 м 272
Пирожки с яблоками
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, молоко, сухие дрожжи, яблоки, сахар, зерна мака, соль, яйцо куриное
0.72 100 м 240
Манты с тыквой
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, тыква, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый
0.56 120 м 166
Вафельки с фаршем
Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, вафельный лист, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый
1.68 60 м 325
Жареные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, оливковое масло, соль, сухие дрожжи, лук зеленый, яйцо куриное, сметана, перец черный молотый, масло растительное
1.25 120 м 184
Закусочный пирог
Ингредиенты: фарш, морковь, лук репчатый, перец зеленый сладкий, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, картофель, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, масло растительное, соль, …
1.68 60 м 232
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, вареная сгущенка, масло сливочное
1.74 120 м 338
Кекс из тыквы
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, яйцо куриное, тыквенное пюре, сахарная пудра, йогурт, корица, орех мускатный, перец душистый, имбирь, сода, разрыхлитель теста, соль
3.12 60 м 329
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, какао, разрыхлитель теста, шоколад черный
2.04 25 м 432
Салат с омлетом
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, куриная грудка, огурцы, лук репчатый, йогурт, соль, перец черный молотый
1.1 40 м 135
Салат «Рыжик»
Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль
2.12 120 м 200
Тесто для пельменей
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, соль
0.25 20 м 238
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, капуста белокочанная, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.64 60 м 159
Щи из щавеля
Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, щавель, чеснок, яйцо куриное, вода, укроп
2.04 120 м 148
Суп из брокколи
Ингредиенты: капуста брокколи, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, капуста брюссельская, петрушка (зелень), соль, бульон овощной, картофель, лавровый лист, смесь перцев
4.98 30 м 22
Салат фантазия с курицей
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное
3.04 30 м 303
Морковные оладьи
Ингредиенты: морковь, крупа манная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное
0.18 40 м 99
Тефтели на сковороде
Ингредиенты: фарш, рис, яйцо куриное, сметана, томатная паста, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное
1.48 60 м 262
Пирог с ягодами замороженными
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, кефир нежирный, малина, сахарная пудра
1.52 55 м 285
Пирог с зеленью
Ингредиенты: мука цельнозерновая, масло сливочное, яйцо куриное, сыр рикотта, шпинат, мята свежая, лимонная цедра, фреш лимонный, перец черный молотый, соль, разрыхлитель теста
3.04 50 м 274
- Еще
Самые популярные блюда из яиц — это, конечно же, яичница и омлет. Но существует множество других рецептов, которые можно приготовить из этого продукта. Блюда из яиц просты в приготовлении, диетичны и вкусны. Практически во всех европейских и восточных кухнях этот продукт давно используется для приготовления различных супов, суфле и даже напитков. Чтобы приготовить блюда из яиц, не требуется особого кулинарного опыта и больших затрат времени. Закуски, десерты и салаты — вкуснейшие блюда из яиц, которые являются не только украшением праздничного стола, но и входят в наше повседневное меню.
Жареные яйца
Claire Lower / skillet.lifehacker.com
Яичница на хрустящей сырной лепёшке
Ингредиенты
- 60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите сыр на тёрке. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра. Добавьте соли, перца.
Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким.
Яичница в кольцах из тыквы
Ингредиенты
- тыква «деликата»;
- солёное сливочное масло для жарки;
- яйца (в зависимости от количества порций).
Приготовление
Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину. Масло растопите на сковороде. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Каждое яйцо по отдельности разбейте сначала в сито, чтобы удалить жидкую часть белка. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.
Яичница с хрустящей зеленью
Ингредиенты
- пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
- оливковое масло для жарки;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.
Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет. Посыпьте солью. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.
Яичница с томатной пастой
Ингредиенты
- оливковое масло для жарки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться. Разбейте в сковороду яйцо.
Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.
Яичница в бублике
Ингредиенты
- бублик;
- сливочное масло для жарки;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца. Если нужно, удалите ещё и сердцевину. Растопите на сковороде масло. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.
Яичница в пицце
Ингредиенты
- кусок остывшей пиццы;
- яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С. В середине кусочка пиццы вырежьте круг с помощью стакана или формы для выпечки. Выложите пиццу на сковороду и разогревайте около 5 минут. Разбейте в отверстие яйцо, посолите его и поперчите. Затем поставьте сковородку в духовку на 3–4 минуты.
Яичница с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 100 г бекона, колбасы, варёного мяса или куриного филе;
- пара любых овощей: помидоры, брокколи, лук-шалот;
- кулинарный жир или масло для жарки (исключить, если мясо жирное);
- 50 г чипсов;
- 2 яйца;
- сыр для посыпки — опционально;
- зелёный лук для украшения.
Приготовление
Если вы используете бекон или жирное мясо, выложите его на сухую сковороду, прожарьте пару минут и переложите на тарелку. Затем доведите овощи до мягкости. Если вы берёте готовое мясо, сразу жарьте овощи на масле или растопленном кулинарном жире. Соедините эти компоненты и перемешайте.
Всыпьте чипсы, предварительно разломав их в руках. Уменьшите огонь до минимума, аккуратно сформируйте два углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и жарьте её содержимое до готовности. Натрите сыр, порубите лук и посыпьте ими блюдо.
Омлеты
Далее – омлеты. Их почти тысяча рецептов в разных странах мира. Сладкие, соленые, острые, с всевозможными начинками. Жареные, запеченные, тушеные. Готовят омлет из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки или манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом.
Омлет по-итальянски
Потребуется: для соуса: сливки — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст.л., мука — 2 ст.л., сахар — 1 ст. л.
для омлетов-блинов: яйцо — 10 шт., сливки — 50г или молоко — 1/2 стакана, смородиновое или сливовое варенье — по вкусу
Приготовление: Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.
Испанский омлет с грибами
Потребуется: оливковое масло — 1 ст.л., сливочное масло — 15г. лук репчатый (мелко нарезанная) — 1 шт., бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса) — 8 шт., картофелина (вареная, кубиками) — 1 шт., шампиньоны (на 4 части) — 8 шт., помидоры (на 4 части) — 8 шт., петрушка (нашинкованная свежая) — 1 ст.л., яйцо — 4 шт., соль, перец — по вкусу, сыр чеддер (тертый) — 3 ст.л., петрушка (нарезанная свежая), болгарский перец (нарезанный колечками).
Приготовление: Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
Омлет с сельдью по-норвежски
Потребуется: слабосоленая норвежская сельдь (филе) — 300г, яйцо — 8 шт., репчатый лук — 1/2 шт., растительное масло, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление: Филе норвежской сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.
Кайзеровский омлет с черникой
Потребуется: черника — 200г, яйцо (желток) — 4 шт., яйцо (белок) — 2 шт., сахар — 1 ст.л., мука — 1/2 стакана, молоко — 120 мл, мед (слегка подогретый) — 1 ст.л., сливочное. масло — 1 ст.л., соль, ванилин — по вкусу, цедра — 1/2 лимона, водка — 20 мл.
Приготовление: Из желтков, меда, молока и муки замесить тесто. Добавить немножечко соли, ваниль, цедру и водку. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и очень аккуратно ввести в тесто. Растопить на сковородке сливочное масло и потушить в нем чернику (совсем немного — ягоды должны стать блестящими). Вылить тесто на ягоды и слегка перемешать. Выпекать в духовке: 10 мин при 220С, потом 10 мин при 160С. Затем с помощью лопаточки разделить омлет на 4 части и аккуратно их перевернуть (если необходимо — добавить немного сливочного. масла). С помощью 2х лопаточек разделить каждую четвертинку на небольшие кусочки (где-то 3*3 см), положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Омлет по-ямайски
Потребуется: яйцо — 2 шт., ананас — 80г, сахарная пудра — 1 ч.л., ром — 0.8 стакана , молоко — 2 ч.л., крахмал — 1/3 ч.л., ванилин, сливочное масло — по вкусу.
Приготовление: Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.
Яичницы-болтуньи
Claire Lower / skillet.lifehacker.com
Пышная болтунья
Ингредиенты
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с солью венчиком или в блендере до образования пены. Растопите масло на огне выше среднего и влейте в сковороду яйца. Оставьте их на несколько секунд, а затем возьмите лопатку и начните быстро помешивать их круговыми движениями до тех пор, пока болтунья не станет пышной, но не до конца зажаренной. Выложите её на тёплую тарелку и поперчите.
Нежная кремовая болтунья
Ингредиенты
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- сливочный крем-сыр — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с солью вилкой. Растопите масло на огне ниже среднего. Не дожидаясь, пока оно начнёт пениться, убавьте газ и влейте яйца. Медленно помешивайте их, делая паузы, пока не схватятся. По текстуре яичница должна напоминать крем. Выложите её в тёплую тарелку и приправьте перцем.
Чтобы ещё более подчеркнуть текстуру блюда, добавьте сливочный крем-сыр — его нужно взбить вместе с яйцами.
Болтунья с рикоттой или творогом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка рикотты или творога;
- 1 столовая ложка масла;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и сыром или творогом в блендере. Растопите масло на среднем огне и влейте в сковороду полученную смесь. Готовьте болтунью, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не схватятся яйца и блюдо не станет похожим на суфле. Приправьте перцем.
Болтунья с творогом на водяной бане
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 280 г творога;
- столовая ложка пищевых дрожжей;
- чайная ложка соли;
- масло для смазывания банок;
- 6 столовых ложек сливочного сыра.
Приготовление
Вам понадобятся шесть небольших баночек по 150–200 миллилитров. Яйца, творог, дрожжи и соль поместите в блендер и взбивайте всё вместе, пока не получится однородная масса.
Смажьте банки маслом и в каждую добавьте по столовой ложке сыра. Сверху влейте яичную смесь, закройте ёмкости и готовьте болтунью на водяной бане при температуре 80 градусов в течение часа.
Яичница
Вот, например, яичница – проще простого ведь приготовить. А во всем мире вариантов яичницы – более 300!
Яичница по-швейцарски
Потребуется: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., сливки или молоко — 2-3 ст.л., сыр швейцарский — по вкусу
Приготовление: Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.
Яичница по-бельгийски
Потребуется: яйцо — 3 шт., хлеб — 250г, сыр (тертый) — 50г, ветчина, колбаса или отварное мясо — 150г.
Приготовление: Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Яичница по-гречески
Потребуется: яйцо — 4 шт., томат — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., ветчина (ломтик) — 2 шт., сливочное масло — 1 cт.л., мука — 1.5 cт.л., сладкое вино — 1/2 стакана, сыр (тертый) — 2 cт.л., сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) — 4 ломтика лимонный сок — несколько капель, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и ‘погасить’ вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.
Яичница-глазунья по-американски
Потребуется: яйца — 2 шт., ветчина — 30г, масло сливочное — 10г, соус томатный — 30г.
Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
Варёные яйца
Claire Lower / skillet.lifehacker.com
Яйца, маринованные в пасте мисо
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1 стакан пасты мисо.
Приготовление
Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 9 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой и очистите, когда остынут. Затем в ладонях равномерно распределите вокруг каждого яйца пасту мисо и сложите их в пластиковый контейнер или пакет.
Оставьте яйца в холодильнике не меньше чем на 4 часа, а перед подачей очистите от пасты — её можно будет использовать для маринования снова.
Яйца, маринованные в соевом соусе
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 1 стакан соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/4 чашки соуса мирин;
- 3–4 звёздочки бадьяна — по вкусу.
- 1 пакет чая улун;
- 1 стакан горячей воды.
Приготовление
Варите яйца вкрутую около 6 минут. Смешайте соевый соус, сахар, мирин и анис в большой миске. Отдельно в стакане горячей воды заварите чай улун. Когда он будет готов, влейте его в маринад и перемешайте. Очистите яйца и положите в маринад. Миску накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Яйца в скороварке
Ингредиенты
- 5–6 яиц;
- 2 чайные ложки крупнозернистой соли.
Приготовление
Выложите яйца на дно скороварки в один слой. Налейте столько воды, чтобы она их покрывала. Добавьте соль и закройте крышку. Установите высокое давление и готовьте яйца 90 минут.
По истечении этого времени осторожно выньте их и окуните в ледяную воду, перед тем как почистить. Цвет белка станет коричневатым, на вкус яйца будут напоминать жареные, но при этом очень нежные.
Яйца-брюле
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую — около 6 минут. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Каждую половинку сверху посыпьте щепоткой соли и чуть большим количеством сахара.
Затем возьмите кухонную горелку или турбозажигалку. Обжигайте сахар, пока он не карамелизуется и не образует твёрдую корочку.
Что делать, если белки не взбиваются
Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?
Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.
Яйца — натуральный и доступный белковый продукт или холестериновая бомба замедленного действия? Узнай, кому они противопоказаны и что произойдет с твоим организмом, если съедать по одному яйцу каждый день.
Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.
Главный критерий оценки яиц — это, конечно же, их свежесть! Но как ее проверить? Ответить на этот вопрос и сохранить здоровье семьи тебе поможет простой эксперимент.
Яйца-пашот
A.A. Newton / skillet.lifehacker.com
Яйцо-пашот на тосте
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 4 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите воду. Поместите хлеб в тостер или выложите на сухую разогретую сковороду — в этом случае не забудьте через какое-то время перевернуть ломтики. Аккуратно разбивайте яйца по одному и выливайте их в воду. Сразу после этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Через 3 минуты яйца будут почти готовы. Горячий хлеб щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, промокните низ бумажным полотенцем и выложите на хлеб. Приправьте солью и перцем.
Быстрый рамен с яйцом-пашот
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона;
- соль, молотый перец чили — по вкусу;
- 1 столовая ложки соевого соуса;
- 20 г имбиря;
- 100 г лапши;
- 1 яйцо;
- зелень для украшения.
Приготовление
Вскипятите куриный бульон или обычную воду. Добавьте приправы — соль, перец и соевый соус. Туда же положите тёртый имбирь. Поместите лапшу в воду и уменьшите огонь до среднего. После того как лапша слегка размягчится, сделайте в ней небольшое отверстие и разбейте в него яйцо.
Добавьте нарубленную зелень. Увеличьте огонь на несколько секунд, чтобы яйцо быстрее схватилось, а затем снова варите на медленном огне пару минут. Выложите в миску. При желании добавьте нарезанное варёное мясо.
Яйцо-пашот в вине
Ингредиенты
- 1 стакан красного или белого вина;
- 2 стакана куриного или мясного бульона;
- 2–3 яйца.
Приготовление
Влейте в кастрюлю вино и бульон. Доведите смесь до кипения. Разбейте яйца и влейте по одному в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Выложите на тарелку или ломтик хлеба.