Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Житель Молдовы вылечился от рака благодаря ослиному молоку

Молоко ослиное: описание, состав, рецепты и отзывы
В связи с распространением заболеваний, особенно аллергического характера, люди все чаще возвращаются к старым решениям проблем со здоровьем. Так страны запада снова начали интересоваться ослиным молоком с точки зрения науки и питательности этого вещества. Почему? Его питательные свойства близки к свойствам человеческого молока. В конце концов, ослиное молоко начали давать детям с аллергией на белок коровьей его разновидности.

Что оно содержит?

Из-за высокого содержания лактозы этот напиток очень сладкий на вкус и привлекательный в этом плане. Кроме того, именно благодаря лактозе лучше усваиваются элементы, такие как кальций, фосфор, магний и бор.

Ослиное молоко не содержит много жиров, но нужно знать, что в состав его входят незаменимые жирные кислоты. Соотношение в нем жирных кислот омега-3 к омега-6 сильно отличается от аналогичных напитков. Соотношение кальция и фосфора в ослином молоке близко к соотношению этих элементов в человеческом. В нем также содержится лизоцим, поддерживающий иммунитет. Благодаря тому, что в данном напитке наблюдается также небольшое количество микроорганизмов (лизоцим замедляет развитие бактерий). Содержание воды в нем тоже сопоставимо с количеством воды в человеческом продукте.

Особенность ослиного молока – это низкое содержание казеина – то есть белка, являющегося аллергеном. Кроме того, оно имеет больше витамина A, C, E и D, чем коровья разновидность.

Польза ослиного молока для ухода, применение в косметологии

700 ослиц — столько животных нужно было выдоить придворным, чтобы царица Египта Клеопатра могла принять свою любимую ванну. Широко известная легенда гласит, будто бы именно эта процедура одарила ее красотой, которая покорила и соблазнила Марка Антония. Правительница Египта была самой известной, но не единственной сторонницей ухода за кожей с использованием молока ослиц. Есть сведения, что имели обыкновение принимать ванны в ослином молоке, этой чудотворной жидкости, Нефертити, жена Нерона, и австрийская императрица Элизабет Баварская, более известная как Сиси. Кроме того, в Древнем Риме было популярно натирание кожи хлебом, смоченном в ослином молоке. Эффект от этой процедуры был похож на тот, который сегодня мы получаем после пилинга.
Древние модницы знали, что ослиное молоко делает красивее, но, вероятно, не знали, почему это так. Сегодня нам уже известно, что молоко осла обязано своими свойствами:

  • молочной кислоте – она оказывает на кожу слегка отшелушивающее действие, благодаря чему та приобретает мягкость и становится светлее;
  • липидам — питают и увлажняют кожные покровы;
  • протеинам — повышают упругость кожи.

Неудивительно, что ослиное молоко в косметике сегодняшнего дня тоже находит активное применение, например, в кремах или мыле.

Кому пригодится?

Эта жидкость подходит детям с аллергией на белок коровьего молока. Кроме того, рекомендуется она лицам, пораженным остеохондрозом и больным остеопорозом. Рекомендуется также пациентам после травм кости, во время химиотерапии и восстановления после агрессивных методов лечения, например, операций, длительного приема антибиотиков, а также людям, желающим позаботиться о здоровье. Это молоко не должно быть в меню людей с непереносимостью лактозы.

Как его начали использовать

В XIX веке в Англии ослиное молоко было ценным заменителем материнского и его продажи сохранялись на постоянно высоком уровне. Также древние греки и римляне кормили им своих детей, а Гиппократ считал его чудесным нектаром, способным вылечить даже кровотечения из носа. Когда французский король Франциск I заболел серьезно из-за истощения и лишнего стресса, врач из Константинополя поставил императора на ноги, кормя его именно грудным молоком ослицы. Даже папа римский Франциск вспоминает, что в детстве его кормили им, и на всю жизнь он оставался его большим поклонником.

Сложности

Производство данного напитка натыкается, однако, на некоторые сложности, которые проявляются в том, что рыночная цена этого напитка настолько высока. История разведения ослов насчитывает, правда, более 4,5 тысячи лет, но животные были, в основном, использованы как сила тяги и транспорта. Из-за этого мясо осла во многих культурах считалось табу, и даже сегодня в ряде стран, таких, как Франция или Италия, оно не используется.

С молоком ситуация еще более сложная, ибо эти животные беременеют реже, чем коровы, у них есть только два соска, ими они и кормят детенышей в первые шесть месяцев после родов. В результате, по сравнению с коровой, которая в день дает до 40 литров молока, самка осла производит до двух литров в день.

В Европе, правда, есть фермы, специализирующиеся на разведении ослов. Но их эффективность не имеет сравнения с коровьими или козьими, а значительная часть продукции предназначена для нужд косметической промышленности. Чаще всего из него производят кремы на основе ослиного молока.

Что интересно, в отличие от коровьего или козьего, этот напиток не подвергается пастеризации. Не содержит он вредоносных бактерий и подходит непосредственно для потребления. А употреблять его стоит…

Что лечит ослиное молоко?

Польза ослиного молока для здоровья была оценена еще знаменитым Гиппократом. Врач, живший на рубеже V и IV века до н. э., прописывал этот напиток своим пациентам как средство от проблем с печенью, инфекций и интоксикации.

Сегодня мы знаем, что молоко ослиц особенно хорошо употреблять осенью и зимой. Содержащийся в нем лизоцим замедляет размножение бактерий, а это повышает иммунитет.

Молоко также особенно рекомендуется:

  • страдающим от остеопороза;
  • при лечении заболеваний легких, верхних дыхательных путей, в том числе хронических. Ослиное молоко при кашле, пневмонии и т.п. полезно, помимо прочего, способностью очищать органы от мокроты, облегчать дыхание;
  • выздоравливающим после перенесенных острых и обострений хронических заболеваний и травм;
  • людям, у которых есть проблемы с перевариванием жирной, тяжелой пищи. Если они будут запивать ее таким молоком, то присутствующие в нем липолитические ферменты поспособствуют расщеплению молекул жира. Полезно оно и в лечении язвы желудка;
  • онкобольным. Польза ослиного молока при раке в том, что оно поддерживает пациентов, проходящих курс химиотерапии (можно пить до или после);
  • страдающим от кожных проблем (применяется наружно, в виде аппликаций).

Противопоказанием к употреблению молока ослов является индивидуальная непереносимость.

В косметике

Маски с ослиным молоком применяли в косметологии еще в древние времена. Наиболее известным человеком, который регулярно купался в нем была, конечно, Клеопатра – королева Египта. В соответствии с легендой, для ванны понадобится молоко 700 ослиц. Но не только Клеопатра заботилась о своей красоте, используя свойства этой жидкости.

Сабина, красавица-жена римского императора Нерона держала 500 ослиц специально для производства молока, которое использовала в косметических целях. История также упоминает о Нефертити и императрице Сиси, которые с большим успехом применяли этот напиток для ежедневного ухода за телом. И по отзывам, кремы с ослиным молоком действительно улучшают состояние кожных покровов человека.

Молоко ослицы: польза и вред

Широко на сегодняшний день освещается тема разведения ослов на фермах в Греции и на Кипре, в связи с этим появляется интерес и к такому продукту, как ослиное молоко. В этой статье мы расскажем о том, какая польза заложена в молоко ослицы, и несет ли оно вред организму.

Сегодня ослиное молоко мало где употребляется в пищу, все больше его используют как компонент для производства других товаров.

Между тем, еще в древние времена в Египте и в Греции молоку ослиц присваивали целебные свойства. Так, им лечили легочные болезни, проще говоря, чахотку, использовали в косметических целях и как антибактериальное средство. О лечебных свойствах писали такие известные лекари прошлого, как Гиппократ, Гален и Авиценна.

Древние римлянки использовали молоко ослиц в качестве средства для умывания, полагая, что молоко продлевает молодость их кожи. Сегодня эффективность ослиного молока в косметологических целях доказана научно. Так, один из видов белка, содержащегося в этом виде молока, способствует синтезу коллагена, благодаря которому наша кожа имеет такое свойство, как упругость.

Большое число производителей косметики используют в составе средств для лица ослиное молоко, при этом, чаще всего молоко выступает основным компонентом такого средства. Следует отметить, что косметика на основе ослиного молока достаточно дорогостоящая, цена 50 мл средства может доходить до 400 евро.

Говоря о пользе и вреде молока ослицы, следует отметить и то, что такое молоко является находкой для людей, соблюдающих диету для избавления от избыточного веса. Так, в ослином молоке содержатся ферменты липолитического свойства, т.е. такие ферменты, которые призваны расщеплять молекулы жира. Не смотря на то, что эти ферменты не распространяют свое действие на подкожный жир, полезны они тем, что расщепляют жировые молекулы в процессе переваривания пищи, не позволяя жирам откладываться. Поэтому ослиное молоко полезно употреблять в качестве напитка, которым завершается прием пищи. Кроме того, это молоко отлично утоляет голод и позволяет организму долгое время чувство сытости.

Также, употребление ослиного молока способствует восстановлению микрофлоры кишечника, очищению организма и укреплению иммунитета, это молоко обладает антибиотическими свойствами. Поэтому его употребление особенно актуально в осенне – весенние периоды, когда организм чаще всего подвергается атаке вирусов.

При помощи компрессов на основе ослиного молока облегчают течение экземы, псориаза, акне и других кожных заболеваний.

Пойдет на пользу молоко ослицы беременным женщинам и людям, занимающимся спортом, употребление этого молока предотвращает возможный вред от хронической усталости.

По составу ослиное молоко сродни молоку материнскому, в нем также содержится лизосим – белок, благодаря которому растущий организм приобретает крепкий иммунитет и эффективно борется с бактериями. В начале ХХ века во Франции на основе молока ослиц изготавливали сухие смеси, вступающие альтернативой грудному молоку.

Что касается вопроса о вреде ослиного молока, то негативное влияние оно может оказать только на людей, страдающих непереносимостью белка – казеина. Однако, содержания этого белка в ослином молоке значительно меньше, чем в коровьем.

В целом, употребление молока ослиц оказывает положительное действие на организм человека. пользы от него значительно больше, чем возможного вреда, поэтому можно считать несправедливым тот факт, что объемы потребления этого молока очень малы. Соответственно, желающим ввести в свой ежедневный рацион молоко ослиц, придется не только потрудиться, чтобы найти этот продукт, но и заплатить за него достаточно высокую цену.

Рекомендуем:

Источники: Комментариев пока нет!

Не провоцирует аллергии, повышает иммунитет, затормаживает процесс старения кожи – список полезных свойств ослиного молока велик. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас оно становится все более популярным. Давайте повнимательнее посмотрим на молоко осла женского пола и его применение.

В чем ценность

Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6), хорошо влияют на поглощение витаминов. Благодаря этому, по отзывам, ослиное молоко придает коже эластичность и делает ее упругой. Облегчают симптомы экземы и псориаза. В нем есть также линолевая кислота, которая является компонентом человеческого кожного сала, обеспечивает ему нужную вязкость и плотность. Молочные липиды питают кожу и защищают ее от УФ-излучения. Протеины ослиного молока богаты аминокислотами. Они стимулируют производство коллагена и эластина в коже. Задерживают также воду в эпидермисе.

Состав

В состав ослиного молока входит около трехсот различных полезных для человеческого организма веществ. В том числе, антиоксиданты, липолитические ферменты, омега-3 и омега-6, большое количество кальция, витаминов, минералов.

Состав молока ослиц в сравнении с молоком кобылиц, человека и коровы (г/100 г)[3]
ослица кобылица человек корова
7,0 — 7,2 7,18 7,0 — 7,5 6,6 — 6,8
протеины 1, 5 — 1,8 1,5 — 2,8 0,9 — 1,7 3,1 — 3,8
липиды 0,3 — 1,8 0,5 — 2,0 3,5 — 4,0 3,5 — 3,9
лактоза 5,8 — 7,4 5, 8 — 7,0 6,3 — 7,0 4,4 — 4,9
остаток 0,3 — 0,5 0,3 — 0,5 0,2 — 0,3 0,7 — 0,8

Какой эффект?

Прежде всего, мы обеспечим коже эластичность и упругость. Конечно, замедляются эффекты старения. После 2 недель, по отзывам, женщины замечают, что кожа становится шелковой на ощупь и очень нежной. Крем с добавлением этого компонента отлично защищает от солнца кожу.

Доктора — педиатры в больнице святой Анны в Турине, утверждают, что молоко ослиц является настолько близким по свойствам к молоку человеческому, что на протяжении многих веков оно считалось природным антибиотиком в первые месяцы жизни ребенка. Тем не менее, оно не настолько калорийно, чтобы полноценно могло заменить в случае младенца молоко матери.

Идея использования данного компонента еще не является очень популярной в мире. Во-первых, ослов никогда не разводили с мыслью о том, что можно получать от них молоко. Впрочем, особенности этих животных и не предполагают большого объема такой продукции.

Этот продукт можно с легкостью найти на рынке косметических средств. Масок, которые в своем составе содержат ослиное молоко, представлено на прилавках достаточно. Они рекомендуются не только для получения красивой и упругой кожи, но также при лечении псориаза или экземы. Часто применяются косметические средства, которые содержат этот ингредиент, именно летом.

Молоко ослицы польза и вред

Польза ослиного молока

Ослиное молоко можно пить и даже принимать в нем ванны, как любила это делать Клеопатра. Почему эксперты утверждают, что молоко ослицы обладает замечательными омолаживающими свойствами?

Пьерис Георгиадис, владелец крупнейшей на Кипре ослиной фермы The Golden Donkey Farm, где производят ослиное молоко, уже убедился в пользе и преимуществах этого уникального продукта. Он ежедневно пьет его в свежем непастеризованном виде и в свои 54 года выглядит намного сильнее и моложе своих ровесников. «Ослиное молоко — серьезный продукт », — убежден Пьерис.

Несомненно, ослиное молоко всё больше интересует ученых. Его лечебные свойства были впервые описаны древнегреческим врачом Гиппократом, который рекомендовал молоко ослицы для борьбы с множеством телесных бед, включая проблемы с печенью, лихорадку, инфекционные заболевания, отравления, боли в суставах и кровотечения из носа. Позже римляне выяснили, что ослиное молоко полезно при запорах.

Его использование в качестве увлажнителя в косметике стало популярным благодаря Клеопатре. Египетская царица ежедневно принимала молочные ванны; молоко непрерывно давали 700 ослиц. Как с энтузиазмом утверждал древнеримский писатель-эрудит Плиний Старший, продукт «стирает морщины на лице, делает кожу более нежной и сохраняет ее белизну ».

Ослиное молоко богато витаминами, содержит белки, имеющие антибактериальное действие, и антиаллергены — вещества, регулирующие иммунную систему и противодействующие аллергическим реакциям. Последние, как принято считать, облегчают симптомы кожных заболеваний, таких, как псориаз и экзема, а также помогают бороться с астмой и бронхитом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее