Главная » Салаты с рыбой и морепродуктами » Салат «Мимоза» с семгой — вкусные рецепты с отварной и слабосоленой рыбой
Валентина Колесникова 03.03.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 354 Нет комментариев
Сегодняшняя подборка рецептов для любителей красной рыбки! Хочу предложить вам несколько потрясающих салатов «Мимоза» со слабосоленой и отварной семгой! Получается очень нежно и неимоверно вкусно!
Навигация по статье
- Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром
- «Мимоза» с семгой слабосоленой
- Салат «Мимоза» с консервированной семгой
- Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
- Салат «Мимоза» с консервированной семгой, солеными и свежими огурчиками
- Салат «Мимоза» с семгой горячего копчения с яблоком и соком лимона
В моей семье эта рыба съедается за считанные минуты даже не успев толком просолиться! И это вполне понятно, потому что вкус у нее потрясающий! Жирная, нежная, мягкая, она буквально тает во рту!
А для салата «Мимоза» такая рыба подходит просто идеально! Семгу я солю всегда сама. Покупаю свежемороженую или охлажденную, чищу ее, хорошенько промываю и солю с добавлением специй. Получается что-то неземное и фантастическое!
Специально для вас я подобрала несколько хороших рецептов с соленой и отварной семгой. Все они проверены мною не один раз, поэтому я с уверенностью могу их вам рекомендовать.
В какой последовательности располагать слои вы можете посмотреть на фото. В них по шагам рассмотрен весь процесс приготовления «Мимозы». Ну, а если вам что-то будет непонятно, то я всегда на связи. Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я на них с удовольствием отвечу!
Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром
Салат «Мимоза» с запеченной семгой, это очень вкусно, очень нежно и очень необычно! Запеченный стейк из красной рыбы получается божественно сочным, ароматным и аппетитным!
Он сильно отличается от консервированной семги, поэтому и у салата получается такой великолепный деликатесный вкус!
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- 200 гр. свежей семги;
- немного оливкового масла;
- 6 шт. яиц, сваренных вкрутую;
- 100 гр. твердого сыра;
- веточка укропа;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 морковь вареная;
- майонез по вкусу;
- немного черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Запекаем стейк лосося. Солим его, перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Стейк будет еще нежнее и сочнее.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Остуживаем, удаляем все косточки, измельчаем руками.
У яиц, сваренных вкрутую отделяем желтки от белков.
Белки натираем на крупной терке, делим на две части. Желтки натираем на мелкой терке, немного отделяем для украшения.
Морковь и сыр натереть на средней терке.
Мелко нарезать репчатый лук и укроп.
Каждый слой «Мимозы», за исключением рыбного, слегка посыпаем солью, перцем, наносим сеточку из майонеза. Его количество определяете сами, по своему желанию.
1Первыми укладываем половину белков.
2На белки выкладываем морковь. Равномерно разравниваем поверхность ложкой.
3Посыпаем морковь сыром.
4Кладем рыбу, сверху посыпаем ее репчатым луком и укропом.
5Сверху выкладываем желтки.
6Последними выкладываем белки и хорошо промазываем майонезом. Разравниваем кулинарной лопаткой, чтобы поверхность была очень ровной. Этот слой у нас будет завершающий.
Если вы делали салат с помощью кольца, то аккуратно его снимите, чтобы не нарушить целостность.
Теперь можно украшать. Выкладываем веточки укропа, посыпаем слегка оставшимся желтком, чтобы было похоже на нежные цветы мимозы.
Даем настояться салату в холодильнике часа два, если, конечно, вам это удастся и ваши близкие его не слопают намного быстрее, чем он успеет пропитаться!
Этот салат «Мимоза» изумительно вкусный и мне он нравится именно свежим! Попробуйте!
Салат «Мимоза» в лаваше
Лаваш прекрасно подходит к всем известному салату и превращается в полноценный обед.
Ингридиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Тунец – 200 г.
- Лаваш – 3 шт.
- Сыр — 100 г.
- Майонез – 5-6 ст. ложек
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить, почистить, натереть на терке. Тунец размять вилкой на тарелке. Сыр натереть на терке. Зелень следует порубить, добавить к яйцам, к тунцу и к сыру. Разложить по отдельности 3 лаваша, смазать их майонезом: на 1 выложить тунец, на второй сыр, на третий яйца.
Первый лаваш скрутить в рулет. Сверху него накрутить второй лаваш, а затем, третий. Полученный фаршированный лаваш положить в пакет, убрать в холодильник на ночь, при подаче на стол необходимо разрезать на порции.
«Мимоза» с семгой слабосоленой
Это нежный, яркий, сочный салат с соленой семгой просто таящий во рту!
Слабосоленая семга имеет очень тонкий вкус и аромат. И это придает особый шарм такому незатейливому салату, как «Мимоза»!
Приготовить его очень легко по этому рецепту.
Что входит в состав:
- 3 яйца вкрутую;
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 2 отваренные картофелины;
- 2 моркови небольшие;
- майонез по вкусу;
- зелень укропа.
Рыбу очищаем от кожи, разрезаем острым ножом, чтобы не помять.
Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на терке.
Луковицу меленько нарезаем кубиками.
Морковь и картофель трем на крупной терке отдельно друг от друга.
Все слои, кроме рыбного промазываем майонезом. Салат я не подсаливаю, чтобы не испортить нежный прекрасный вкус семги.
Очередность слоев будет такой.
1Первым укладываем натертый картофель.
2Поверх него распределяем 1/3 часть кусочков рыбы. Остальное оставляем для верха в качестве украшения.
3Посыпаем луком и разравниваем его.
4Выкладываем морковь.
5На морковь кладем яичные белки. Наносим густо майонез, хорошенько его распределяя.
6По краю выкладываем бортиком желтки, делая из них ободок.
7В центр выкладываем оставшуюся красную рыбу.
Вместе с формой салат на 1 час убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался и не разрушился, когда ее мы будем снимать.
Чтобы салат «Мимоза» легко извлекался из формы, ножом пройдитесь по краю формы, отделяя его от стенок. Теперь кольцо легко снимется!
Украшаем зеленью укропа. Небольшие веточки укладываем по краю на желток.
Ну, вот и все! Прекрасная, нежная «Мимоза» готова! Получилось красиво, ярко и очень вкусно!
Салат «Мимоза» с консервированной семгой
Теперь предлагаю приготовить рецепт классического салата «Мимоза» с консервированной семгой, которая придает ему особый вкус и нежность! Какие консервы лучше всего подойдут для салата? Да, собственно, любые. Старайтесь покупать не слишком дешевые и конечно же, не по акции.
Отлично подойдут консервы из среднего ценового диапазона. Когда будете выбирать, потрясите баночку. Если в ней мало рыбы, то вы услышите звук бултыхающейся масляной подливы или сока, если же баночка плотно заполнена кусочками, то никаких звуков не будет.
Такие консервы можете брать смело!
Итак, какие продукты нужны для «Мимозы»:
- 1 банка консервированного лосося;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6 шт. яиц;
- майонез по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- кипяток для маринада.
Мелко нарезаем лук на кубики. Заливаем его кипятком. Добавляем столовую ложку уксуса 9%, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Маринад сливаем, а лук остуживаем.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Поочередно натереть белки и желтки в разную посуду.
Морковь и картофель натираем на терку отдельно друг от друга.
Консервированную красную рыбу разминаем вилкой вместе с соком.
Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.
1Консервированную семгу укладываем на дно посуды.
2Сверху посыпаем маринованным луком.
3Следующим выкладываем картофель и слегка уплотняем его ложкой.
4Укладываем вареную морковь.
5Следом распределяем белки вареных яиц.
6Густо посыпаем тертыми желтками. Они и будут украшением нашего салата.
Поверх формы укладываем пищевую пленку, тщательно укрываем ею форму. Ставим ее в холодильник, чтобы салат хорошо напитался.
После этого останется снять форму и пробовать «Мимозу»!
Способ приготовления
Соленую красную рыбу нарезать меленькими кубиками. Твердый сыр, картофель и морковь натереть в отдельные мисочки на среднюю терку. Вареные яйца разделить на белки и желтки и натереть в отдельные мисочки на мелкую терку. Лук почистить, помыть, измельчить и обдать кипящей водой.
На блюдо выложить равномерный слой картофеля. Смазать тонким слоем майонеза и выложить слой соленой рыбы. Затем сдобрить измельченной зеленью и выложить слой лука. Смазать майонезом, выложить слой яичных белков и так же смазать майонезом.
Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.
Обязательно попробуйте приготовить!
Что надо для салата:
- 3 луковицы;
- 0,5 кг. свежей семги;
- 10 шт. яиц;
- 3 средние моркови;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 гр. твердого Голландского сыра;
- 300 гр. майонеза;
- перец черный горошком;
- лавровый листик;
- укроп немного;
- 50 гр. растительного масла;
- соль по вкусу.
Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.
Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.
Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.
Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.
Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.
Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.
Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.
Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.
Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.
По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.
Сыр натираем на терке.
У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.
Натираем вареную морковь.
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.
Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.
1Кладем на дно салатника отварную семгу.
2Поверх нее распределяем жареный лук.
3Посыпаем натертыми белками.
4Следующей у нас будет морковь.
5Затем насыпаем тертый сыр.
6Сверху сыра натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
7Последними укладываем натертые желтки.
Украшаем веточками укропа, петрушки. Для украшения отлично подойдет долька лимона, оливки, красная икра.
Рецепт Мимоза с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мимоза с форелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 12.6% | 487 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 11.6% | 533 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 24.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.7% | 9202 г |
Зола | 0.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.7 мкг | 900 мкг | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.1% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 83.67 мг | 500 мг | 16.7% | 10.3% | 598 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 5.4% | 1155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.333 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.6% | 1734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 4.5% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 6.733 мкг | 50 мкг | 13.5% | 8.3% | 743 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.67 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Кальций, Ca | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5456 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Натрий, Na | 44.67 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.1% | 2910 г |
Сера, S | 58.67 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.6% | 1704 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 4.9% | 1250 г |
Хлор, Cl | 52 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.4% | 4423 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 2.8% | 2161 г |
Йод, I | 6.67 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.7% | 2249 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 20.5% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.0097 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20619 г |
Медь, Cu | 27.67 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 3614 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.8% | 3500 г |
Селен, Se | 10.233 мкг | 55 мкг | 18.6% | 11.5% | 537 г |
Фтор, F | 18.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21822 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 190 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.657 г | min 16.8 г | 9.9% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.363 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.9% |
Энергетическая ценность Мимоза с форелью составляет 162,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».