Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Выбираем самую вкусную «Докторскую» колбасу

Во многих семья колбаса – это продукт, который всегда присутствует в холодильнике. Поэтому вам наверняка интересно, что можно приготовить из колбасы. Полуфабрикат можно использовать для приготовления бутербродов, различных закусок, супов, выпечки и многих других блюд. Из вареной колбасы в натуральной оболочке получаются невероятно вкусные рулеты, начинить которые можно различным фаршем.

Разные виды колбас имеют отличительные вкусовые характеристики. Это нужно учитывать при приготовлении блюд. Если хочется сделать салат более пикантным, то в его состав следует включать копченый полуфабрикат. Если вы готовите для детей, то вареный аналог придется как раз кстати!

Тестируем колбасу «Докторскую» (Мираторг)

Изготовитель: ЗАО «СК Короча» (Белогородская область).

Состав: свинина, говядина, вода, продукт яичный, сухое цельное молоко, посолочно-нитритная смесь (соль, нитрит натрия) регулятор кислотности, сахар, пряности, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Колбаса светлая, плотная, на срезе желтеет и быстро заветривается. В меру мягкая, однородная. В этой колбасе многие почувствовали привкус ливера. Некоторые тестирующие написали, что этот экземпляр не имеет классического колбасного вкуса вареной колбасы. Только один тестирующий поставил колбасе пять баллов.

В составе колбасы не указаны фосфаты. Зато есть усилитель вкуса глутамат натрия.

Цена: 209 руб/400 г Средний балл: 3,3

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Ищите, что можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты – это сытная и легкая в приготовлении закуска. Она относится к блюдам «гости на пороге». Для ее приготовления нужно минимум продуктов. Рецепт получается особенно вкусным, если использовать обычную вареную колбасу. Подойдет также ветчина, колбаса с жирком или различными добавками. В последнем случае вкус закуски будет более пикантным.

Несмотря на то, что рулетики готовятся довольно просто, она будет уместно смотреться и на праздничном столе. В качестве классической начинки используется твердый сыр, но вполне можно брать тушеные грибы, различные овощи. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы ее можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 12 ломтиков;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Майонез – 4 столовые ложки.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Способ приготовления:

  1. Сыр и морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем их в единую массу;
  2. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез;
  3. Начинку хорошо перемешиваем. Майонеза может потребоваться чуть больше. Все зависит от используемого сыра;
  4. Выкладываем достаточное количество начинки в ломтик колбасы, которую сворачиваем в рулет;
  5. Подаем закуску с листьями салата или свежей зеленью.

К сыру вместо моркови можно добавить чернослив или грецкие орехи. Вкус закуски получится более пикантным. Такая невероятно простая в приготовлении закуска съедается моментально. Поэтому готовить ее следует больше!

Тестируем колбасу «Докторская» (Карамышев)

Изготовитель: ИП Карамышева (Свердловская область).

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, молоко питьевое натуральное, яйца куриные пищевые, посолочная смесь (соль пищевая и фиксатор окраски нитрит натрия), влагоудерживающий агент (пирофосфат), сахар белый, орех мускатный молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота.

В составе этой колбасы мы уже видим пирофосфат, но в производстве без него сложно обойтись, хотя, «Мираторг» смог. При этом производитель использует настоящее молоко и яйца.

Колбаса солоноватая, много специй, слишком мягкая, как бумага. Также тестирующие отметили ненастоящий вкус колбасы, ощущение сои, розоватый цвет, который сохраняется благодаря нитриту натрия. Колбаса немного горчит.

Цена: 210 руб/350 г Средний балл: 3,1

Лучшие производители колбасы в России на 2020 год

Вареная

Мираторг. Докторская

Крупнейший бренд. По производству говядины на первом месте в стране, производство свинины охватывает значительную часть российского рынка. Постоянный рост объемов достигается благодаря квалифицированному персоналу, инновационному подходу, правильно построенным организационным цепочкам. В приоритете забота об окружающей среде, экологическая безопасность, натуральность продукции.

По мнению покупателей продукты Мираторга вкусные, выглядят аппетитно, хорошо упакованы, разнообразны, домашние полуфабрикаты удобны в приготовлении. Доступны в любом ближайшем супермаркете, часто со скидками.

Колбаса «Докторская» много раз подвергалась проверкам контролирующих инстанций. Физико-химический и микробиологический анализы показали высокий процент безопасности. Состав не самый идеальный, например, есть фосфаты, но описание ингредиентов на упаковке честное, не указанных компонентов не выявлено. Свинина и говядина сбалансированы. Консерванты не добавлены. Жира многовато, на верхней границе нормы, установленной ГОСТом (20%). Но он, в том числе, обеспечивает превосходные органолептические характеристики (вкус, цвет, запах). Средняя цена без акций за вес 480 г – 216 рублей.

колбаса Мираторг. Докторская

Достоинства:

  • Изготовление по ГОСТу;
  • Достоверность маркировки;
  • Безопасный качественный состав;
  • Мясистость, плотность консистенции;
  • Доступность по всей стране.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Мясной дом Бородина. Телячья в синюге

Колбасные изделия Мясного дома Бородина изготавливаются только из мяса высшего сорта и специй. Усилители вкуса, глутамат натрия, каррагинан и соя отсутствуют. Получается продукция, полезная для здоровья. Компания уделяет особенное внимание упаковке. В частности, первыми в стране начали использовать экологические инновационные методы упаковывания.

Ассортимент постоянно расширяется, среди вареных колбас есть традиционные свиные и говяжьи, смешанные, а также из индейки или телятины. «Телячья в синюге» прошла тест Росконтроля. Признана безопасной, без консервантов, с оптимальным содержанием влаги. Выявлены минусы: сделана из мясного фарша, перемешанного недостаточно, встречаются крупные кусочки шпика.

Покупателям продукты Мясного дома Бородина нравятся за состав. Некоторые отмечают безвкусность, пресность по сравнению с конкурентами, несмотря на обилие пряностей. При этом понимают, что это вызвано отсутствием вкусовых усилителей.

колбаса Мясной дом Бородина. Телячья в синюге

Достоинства:

  • Состав без вредных добавок, антибиотиков и ГМО;
  • Мясной запах, красивый цвет, аппетитный вид;
  • Нежность, сочность;
  • Современная вакуумная упаковка.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Варено-копченая

Велком. Колбаса Домашнего Копчения

Производитель мясной продукции работает с 2004 года в Истринском районе Московской области, в экологически чистой местности. С самого начала компания отказалась от использования заменителей мяса, сои, генно-модифицированных компонентов. Такой подход оценили покупатели, дегустаторы и эксперты. На официальном сайте впечатляющий перечень фотографий наград.

Состав колбасы домашнего копчения: свинина, чеснок, соль, молотый черный перец. Текстура крупнозернистая. Вкус умеренно-острый. Небольшой срок годности недостатком не является, мясное изделие «без добавок» не может хранится долго. Средняя цена: 290 рублей.

колбаса Велком. Колбаса Домашнего Копчения

Достоинства:

  • Состав без ГМО и сои;
  • Приятные органолептические характеристики;
  • Соответствие цены и качества.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Ближние горки. Балыковая

Динамично развивающийся бренд с замкнутым циклом производства, выпускающий натуральные колбасы, деликатесы и домашние практичные полуфабрикаты из мяса. Хозяйство включает поля для выращивания корма, комбикормовые предприятия, современные свинокомплексы, мясокомбинат в Тверской области, а также лавки-кафе в центре Москвы. Некоторые разновидности колбас готовятся вручную, в числе которых варено-копченые.

Балыковая варено-копченая сделана из свинины и шпика высшего качества, с добавлением специй. Состав не самый идеальный. Есть каррагинан и крахмал. Но получился продукт с достойными органолептическими свойствами. Полюбился многим покупателям за ветчинный вкус, аппетитный вид на срезе, приятный аромат. Палочка в искусственной оболочке стоит 350 рублей.

колбаса Ближние горки. Балыковая

Достоинства:

  • Отборное фермерское мясное сырье;
  • Ручное приготовление;
  • Удачная комбинация пряностей;
  • Красивый внешний вид;
  • Масса положительных отзывов.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Полукопченая

Микоян. Ветчинная

Микояновский мясокомбинат основан более двух веков назад, в 1798 году. Входит в ТОП крупнейших по ГОСТу впервые произведена в 1936 году именно на этом предприятии. Рецептуры многих других колбас тоже впервые были опробованы здесь. Сегодня ассортимент включает несметное количество позиций. Постоянно появляются новинки. Росконтроль по ряду наименований высказывал замечания по маркировке. Производитель ошибки устранил.

В конце 2020 года конкурс «Мясной оскар» отметил наградами варено-копченые виды: сервелат «Микояновский», «Итальянская вяленая», «Столичная». Кроме этого вся продукция регулярно получает положительные отзывы покупателей. Например, Ветчинная полукопченая пользуется популярностью за вкус, знакомый с детства, мясистую консистенцию, приятный аромат. Содержит ряд сомнительных добавок, например каррагинан, крахмал, конжаковую камедь. Однако по мнению Роскачества, когда мясное изделие выпускается по ТУ, нарушением это не является. Другие биологические и химические показатели в норме. Консервантов нет. На выходе получился вполне безопасный продукт.

колбаса Микоян. Ветчинная

Достоинства:

  • Многолетний опыт, качество переработки мяса;
  • Традиционный вкус, цвет, вид, запах;
  • Малое содержание соли;
  • Отсутствие консервантов;
  • Доступность в любом ближайшем супермаркете.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Дымов. Венская

производит безопасные для здоровья, вкусные, недорогие, оригинальные мясные изделия на каждый день и на праздничное застолье. Предприятие постоянно расширяет ассортимент, выпуская новинки. Например, мясные чипсы, стрипсы, снеки «Пиколини» и «Кобаноси» полюбились многим, а ведь когда-то их не существовало. Понравилась также линейка 100% натуральных изделий «Дымов. Ферма» без консервантов и усилителей вкуса, сделанных вручную. Серию «Высокая кухня» отличает добавление необычных ингредиентов (орехов, редких трав, сухофруктов). Производитель награжден множество раз. Некоторые продукты отмечены специальными знаками качества (сосиски «Молочные», пельмени).

Салями «Венская» изготовлена из мяса говядины и свинины по эксклюзивной рецептуре, способом натурального копчения. Структура мелкозернистая. Добавлены нежелательные ингредиенты: усилитель вкуса, фиксатор окраски. Однако их содержание минимальное, не представляющее опасности. Смесь пряностей и специй, количество лимонного сока подобраны удачно, придают продукту изысканность. Колбаса в искусственной оболочке. Вес: 330 г. Средняя цена: 270 рублей.

колбаса Дымов. Венская

Достоинства:

  • Мясной материал высшего сорта;
  • Традиционная для салями пряность;
  • Приятный купаж специй;
  • Невысокая цена для предлагаемого качества;
  • Привлекательность упаковки.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Сыровяленая

Рублевский. Браво Маэстро

Холдинг «Рублевский» производит мясные изделия премиум-класса для Москвы и области. На современном европейском оборудовании, сохраняющем естественное содержание белков, витаминов, минеральных солей. Обрабатывается только охлажденное мясо и натуральные специи.

Ассортимент сыровяленых колбас включает: «Салями Контадино», «Салями дель Норчино», «Салями дель Борго», «Боттега Милано» и «Браво Маэстро». Во всех состав приличный, использованы свиные лопатка и грудинка. Потребителей смущает лишь пара добавок: нитрат калия и диоксид кремния. Но вкус получился отменный. Обзор отзывов в интернете показывает, что употреблять колбасу желательно в свежем виде и без хлеба, чтобы полностью насладиться продуктом. Основной недостаток – быстро заканчивается. Объем: 150 г. Продается по цене 290 рублей.

колбаса Рублевский. Браво Маэстро

Достоинства:

  • Колбаса российского производства, но европейского качества;
  • Хороший состав, вкус и запах мяса, аппетитный вид;
  • Красивое оформление упаковки.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Охотный ряд. Австрийская

Торговая марка «Охотный ряд» создана Микояновским мясокомбинатом для выпуска изысканных деликатесов высочайшего качества. Для этого открыт специальный цех с применением ручного труда. Используется только охлажденное сырье, натуральные специи. Употребляются старинные проверенные рецепты.

Производитель предлагает следующие сыровяленые виды: «Швейцарская» и «Австрийская». Вторая сделана из говядины и свинины, с добавлением горчицы и перца. Консистенция среднезернистая, хорошо перемешанная. В искусственной оболочке. Продается по цене выше средней, по мнению покупателей соответствует качеству.

колбаса Охотный ряд. Австрийская

Достоинства:

  • Охлажденное мясо высшей категории;
  • Состав без ГМО;
  • Ручной способ производства;
  • Утонченный вкус, мясной аромат.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Сырокопченая

Клинский. Брауншвейгская полусухая

Старейший мясокомбинат Подмосковья выпускает более двухсот наименований мясных изделий. Есть чем гордиться: технологичное производство; сотрудники, работающие поколениями; престижные награды. Многие продукты получили дипломы программы «Российское качество».

Отзывы покупателей самые хорошие, несмотря на отдельные замечания Росконтроля и Роскачества, многим нравится именно вкус продукции. Играют роль рецепты, которые производитель тщательно отбирает, тестирует, совершенствует, стремясь найти баланс между традициями и современностью.

Колбаса «Брауншвейгская полусухая» из мяса говядины, свинины и шпика, признана безопасной, качественной, вкусной. Консистенция чуть тверже, чем требуется. Встречаются единичные крупные кусочки шпика. Других недостатков нет. Без консервантов. В натуральной оболочке. Приятный запах, цвет, привкус. Подходит на праздничный стол и на каждый день.

колбаса Клинский. Брауншвейгская полусухая

Достоинства:

  • Строгое следование ГОСТу;
  • Качественность, безопасность;
  • Достоверность информации на упаковке;
  • Достойные органолептические характеристики;
  • Распространенность по стране, во многих супермаркетах.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Черкизово. Колбаса Сальчичон

Издание «Агроинвестор» каждый год выбирает наилучших производителей мяса. В последний раз, в 2020 году, «Черкизово» признано победителем (на втором месте «Мираторг», с которого начинается рейтинг). Успех связан с вниманием к нуждам потребителей. Производитель известен с 1974 года. В прошлом году бренд произвел кардинальные изменения: усовершенствование рецептур продукции из мяса свинины, смена упаковки, сокращение ассортимента. Убраны продукты, не соответствующие ожиданиям покупателей. В то же время появились новинки. Например, в категории сырокопченых рекомендуются к опробованию: «Модерн», «Салямини», «Астория».

Среди сырокопченых колбас на протяжении многих лет хорошо продается «Сальчичон». Свинина, шпик, сухое молоко, специи и другие компоненты создают особенный вкус с кислинкой. У покупателей складывается впечатление, что сделано действительно из мяса, поэтому не стыдно поставить на праздничный стол. Жесткость умеренная. Текстура среднезернистая. Для тех, у кого не получается самостоятельно резать твердые виды колбас, предлагаются готовые нарезки. Сколько стоит бестселлер «Сальчичон»: батон около 300 рублей, упаковка нарезки – чуть больше ста.

колбаса Черкизово. Колбаса Сальчичон

Достоинства:

  • Популярный продукт премиум-класса;
  • Состав без сои, ГМО, ничего лишнего;
  • Сбалансированный изысканный вкус;
  • Масса позитивных отзывов в интернете.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Тестируем колбасу «Докторская» (Черкашин и партнеры)

Изготовитель: ИП Черкашин (Свердловская область)

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные пищевые, молоко питьевое, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), стабилизаторы Е450, Е451, сахар, орех мускатный молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Самая твердая колбаса из всех, которые мы попробовали. Она прямо хрустит. Колбаса имеет сливочный запах, не очень соленая, цвет нежно-розовый, специй в меру. Традиционный вкус.

Цена: 159 руб/350 г. Средний балл: 4.3

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!

Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • Копченая колбаса – 500 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи – по желанию.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;
  2. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;
  4. Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;
  5. Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;
  6. Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;
  7. Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;
  8. Тушим еще 15-20 минут;
  9. Добавляем соль и черный перец;
  10. Вводим специи;
  11. Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.

Одной из самых простых закусок из колбасы является традиционная нарезка. На красивую тарелку раскладывают несколько видов полуфабриката и подают к столу. Колбаску можно красиво выложить, завернуть в форме цветов и дополнить другими продуктами: сыром, оливками, каперсами, сыром.

Довольно бюджетными получаются блюда с колбасой, рецепты позволяют приготовить вкусные и сытные закуски с минимальными финансовыми вложениями. Главное – проявить фантазию. И на столе появятся необычные блюда, которые порадуют своими вкусовыми характеристиками и украсят стол!

Тестируем колбасу «Докторская» (Ариант)

Изготовитель: ООО «Ариант-Агро» (Челябинская область)

Состав: свинина полужирная, свинина нежирная, говядина высший сорт, вода питьевая, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски нитрит-натрия), стабилизатор (пирофосфат), регулятор кислотности (трифосфат), сахар-песок, мускатный орех, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Цена: 159 руб/ 400 г Средний балл: 3,0

Самая яркая, розоватая колбаса, такой поросеночек прямо. На вкус сладко-соленая. Также писали, что в этой колбасе нет ничего натурального, неприятно пахнет, предположили, что в ней много красителей и консервантов. Только одному тестирующему понравилась колбаса за ее сладковатый вкус.

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Во многих семьях колбаса – это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде – в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники – всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Тестируем колбасу «Докторская» (Дымов)

Изготовитель: ООО «Дымовское колбасное производство» г. Москва

Состав: свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль поваренная пищевая, сахар-песок, регулятор кислотности пирофосфат натрия, стабилизатор полифосфат калия, антиокислитель аскорбат натрия, пряности мускатный орех, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, фиксатор окраски нитрит натрия.

Многие отметили очень мясной вкус у этой колбасы. Так же писали, что этот экземпляр имеет сбалансированный вкус: в меру соли, сахара, специй. Хороший привкус мяса. Эта колбаса не получила ни одной отрицательной оценки.

При этом производитель сэкономил на яйцах, использовал яичный меланж, а также использовался усилитель вкуса, возможно, за счет этого колбаса и получила такие высокие оценки.

Цена: 292 руб/500 г Средний балл: 4,0

Заливной пирог с вареной колбасой

Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.

Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соли – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Помидор – 1 штука (по желанию).

Заливной пирог с вареной колбасой

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
  2. Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
  3. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
  4. В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
  5. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Ссылка на основную публикацию
Похожее