Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото

Рецепт №1 тарталеток с грибами и яйцом

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана (не ниже 20% жирности) 200 мл
Грибы (шампиньоны, вешенки) 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 75 г
Соль, майонез, перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
  • Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
  • Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
  • Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
  • Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
  • Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами в духовке

Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках , доставшийся мне от мамы. Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.

Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.

Замешиваем тесто

  1. В миску или на разделочную доску – кому как удобнее – просеять горкой 400 г муки.

  2. Выложить на горку 150 г сливочного масла и изрубить ножом в крошку.
  3. Собрать масляно-мучную смесь в горку, сделать углубление, добавить один куриный желток, 200 г сметаны, щепотку соли и тщательно вымесить тесто для тарталеток.

Готовим грибную начинку

  1. Сварить вкрутую два куриных яйца, окатить холодной проточной водой и почистить, чтобы яйца быстрее остыли.
  2. Около 600 г грибов – шампиньонов или вешенок – мелко изрубить с двумя средними головками репчатого лука.
  3. Разогреть на конфорке сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить до готовности грибы вместе с луком, слегка подсолив, периодически их перемешивая.
  4. В готовую грибную начинку добавить порезанные мелкими кубиками вареные яйца и хорошо перемешать.

Формируем корзинки

  1. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну половину поделить на 12 шариков, а вторую часть теста убрать обратно в холодильник.
  2. Наполнить 12 формочек, равномерно распределяя тесто по краям и днищу.
  3. В каждую корзиночку-тарталетку разложить по 2-3 чайных ложки готовой начинки, наполнив формочку почти до краев.
  4. На мелкой терке распустить 75 г сыра (при желании можно взять сыра больше) и присыпать половиной натертого сыра каждую формочку с закуской. По желанию сверху каждой тарталетки с закуской можно положить 0,5-1 чайную ложку майонеза.
  5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

Важно! После звонка таймера о готовности выпечки дверцу духового шкафа рекомендуется не открывать и не доставать готовые тарталетки еще 5-7 минут. Этот шаг в производстве закуски очень важен для того, чтобы запеченные тарталетки с грибами хорошо пропитались выделившимся при термообработке соком.

Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста.

Как и с чем подают тарталетки

Наполненные разнообразной начинкой корзиночки считаются самой практичной, изысканной и популярной закуской. Тарталетки подают и по случаю торжества, и к семейному обеду или ужину.

Чтобы красиво оформить тарталетки к праздничному столу, нужно «сыграть» на цветовом контрасте, украшая зеленью, половинками помидоров черри, черными маслинами или оливами, зернами граната, ломтиками лимона, свежих или маринованных огурцов.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Рецепт №2 тарталеток с грибами и кукурузой

200 г муки просеять в миску.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла разогреть на сковороде.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Тарталетки с вешенками

Состав:

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вешенки срежьте с основания, помойте обсушите, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Морковь поскребите, помойте и обсушите. Измельчите на терке.
  • Лук, очистив, мелко порежьте.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом положите лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте вешенки, готовьте все вместе 15-20 минут.
  • Приправьте, перемешайте, разложите по корзиночкам.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им тарталетки.
  • Поставьте тарталетки на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Тарталетки с вешенками обходятся дешевле, чем с другими грибами, но получаются почти такими же вкусными и аппетитными.

Рецепт №3 Тарталетки с грибами и сыром

Легкий, но сытный перекус – рецепт закуски на любой случай. Не только праздничный, а и будничный стол только выиграет от присутствия этой вкуснятины. Это настолько оригинальная и сытная закуска, что перед подачей второго блюда можно смело делать паузу.

Закупив готовые тарталетки, вы прилично сэкономите время. А сама начинка для них будет приготовлена за очень короткое время, вы сами убедитесь в этом. Подаем как закуску. А еще тарталетки с грибами и сыром прекрасно могут быть использованы как самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты и как готовить

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 13 / 42 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Поскольку лук первый отправится в сковородку, которую уже сейчас надо ставить с маслом на плиту, давайте очистим лук и нарежем меленьким кубиком. У меня была небольшая луковка, 50 г. Лука много не бывает!

Шаг 2:

Масло разогревается быстро, поэтому я отправила лук жариться. Сначала на большом огне, а потом – на среднем.

Шаг 3:

А сама занялась грибами. Мои любимые шампиньоны были загрязнены, но я обошлась без мытья. Очистила их и нашинковала очень мелко.

Шаг 4:

Думаю, что у вас, как и у меня, лук стал прозрачным к этому моменту. Я к нему всыпала грибы. Помешивая, жарим, а потом минуты через 2-3 обжарки накроем все это крышкой и тушим минут 5 на маленьком огоньке. За минуту до выключения поперчим! Я не солила, т.к. сыр острый, он справился.

Шаг 5:

Пока грибочки тушатся, давайте приготовим все для сырно-сметанной «шапки». Сначала измельчим чеснок удобным способом.

Шаг 6:

Затем натрем сыр на мелкой терке.

Шаг 7:

Соединим сыр и чеснок, добавим сметану.

Шаг 8:

Перемешаем все и попробуем на вкус. Я добавила еще немного сметаны, кроме указанного в рецептуре количества, не советую это делать!

Шаг 9:

Вот и все. Остудим грибы, вынув их из сковороды, и начиним ими тарталетки, но так, чтобы не было высоко.

Шаг 10:

Соорудим сверху «шапку» из сырно-сметанной массы.

Шаг 11:

И украсим чем-то. Можно и оливки, маслины, помидоры, огурцы брать и др. Вам понравится!

  • Грибы можно брать не только свежие, как у меня и потом прожаренные, а и сушеные, маринованные, соленые, отварные и пр.
  • Тарталетки можно подавать и в таком виде, и после минут 10 в духовке.
  • К базовым ингредиентам добавляем и другие, которые вам нравятся.
  • Майонез, надо сказать, делает эту закуску ярче в плане вкуса. Поэтому смело кладите майонез, если хотите.
  • Украшать тарталетки можно теми продуктами, которые вам нравятся или есть под рукой. Но следите за сочетанием!
  • Можно тарталетки запечь в духовке, дополнительно присыпав их сыром.

Рецепт №4 жульен в тарталетках с грибами и курицей

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Рецепт №3 тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Приготовление тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

Рецепт начинки для тарталеток с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: доска, нож, терка, емкости различной вместимости, 2-3 плоских тарелки, лопаточка, сковорода, формы для запекания.

Иенгредиенты

Готовые корзиночки (или емкости) 16-20 шт.
Куриные грудки 400-450 г
Грибы свежие (шампиньоны) 200-250 г
Сыр твердый 70-75 г
Сливки жирные 50 мл
Лук 1-2 шт.
Соль, приправы, специи по щепотке
Масло подсолнечное 50-70 мл
Зелень свежая для украшения 2-4 веточки

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами, курицей и сливками в духовке

Для этого рецепта я иногда покупаю готовые тарталетки-корзиночки, но, как правило, пользуюсь специальными формами – керамическими емкостями. Поэтому представляю технологию приготовления начинки для тарталеток, запечных с грибами и курицей.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Распустить 400-450 г свежего куриного филе небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать одну крупную луковицу или две среднего размера.
  3. Порезать 200-250 г свежих шампиньонов средними кусочками.
  4. Натереть 70-75 г твердого сыра на терке с мелкими ячейками.

Готовим начинку

  1. Разогреть 50-70 мл растительного масла в сковороде.
  2. Сложить сразу все порезанные компоненты в разогретое масло, посолить и добавить любимые специи.
  3. Обжарить на большом огне до готовности минут десять.
  4. Не снимая с огня сковороду, влить 50 мл жирных сливок.
  5. Убавить жар до минимума и протомить около двух минут.
    Знаете ли вы? Готовность содержимого сковороды можно определить по луку – как только он приобретет золотисто-розовый оттенок, начинка готова.

Наполняем формы

  1. Разогреть до 200° C духовку. Снять сковороду с плиты, и если используются фарфоровые формы, начинку можно раскладывать сразу. Если используются готовые корзиночки, начинку нужно немного остудить.
  2. Засыпать каждую форму небольшим количеством тертого сыра, равномерно распределяя сыр по всем емкостям.
  3. Поставить в прогретую духовку и запекать 7-10 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
  4. Вынуть закуску из духовки, украсить зеленью и подать к столу.

Видеорецепт

Самая лучшая и простая в приготовлении начинка для тарталеток – это курица с грибами. Посмотрите ролик, и вы увидите, насколько просто готовится эта закуска. Кстати, этот рецепт может лечь в основу приготовления —пасты с грибами в сливочном соусе—. Полюбопытствуйте методом ее приготовления.

Рецепт №4 Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой – оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Рецепт №5 тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, – горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.

Горячие тарталетки с овощами

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

«>

Рецепт №6 тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами – холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую – отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры – на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Тарталетки с жареными, свежими и маринованными шампиньонами

Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.

Ингредиенты:

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.

Готовые грибы и лук перемещать с яйцами и начинить этой массой песочные корзиночки.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки с жареными шампиньонами.

Тарталетки со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
  2. Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
  3. Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
  4. Полученную массу выложить в корзиночки.
  5. Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.

Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.

Ингредиенты:

  • 6-8 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления.

Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами украсить зеленым луком и подать к столу.

Рецепт №7 тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов – пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

Ингредиенты:

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Вкусные тарталетки с начинкой из шампиньонов

Тарталетки, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10-12 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 250 г шампиньонов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Обжаренные грибы и лук заправить сметаной, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выложить готовую начинку в корзиночки. Украсить вкусные тарталетки консервированным зеленым горошком.

Тарталетки с кабачками, шампиньонами и мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 8-10 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г кабачков,
  • 50 г консервированных шампиньонов,
  • 150 г вареного мяса курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 помидор,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, мелко нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Помидор вымыть. Огурцы очистить. Зелень петрушки вымыть. Грибы, мясо, помидор и огурцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Вкусные тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.

Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренные вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца очистить и нарубить.
  5. Мясо смешать с грибами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
  6. Тарталетки украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6-8 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить в растительном масле. Грибы и лук заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточкам и петрушки и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее