На главную Салаты из морепродуктов
Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.
В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.
Ингредиенты для этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень. В любом случае данным рецептом вам придётся поделиться со своими гостями. Ведь они не смогут уйти и не поинтересоваться рецептом такого шедевра.
Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.
Желаем вам успехов в приготовлении блюда!
Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.
Как приготовить салат морская жемчужина — 15 разновидностей
- Салат морская жемчужина с семгой
- Салат морская жемчужина «Простой»
- Салат морская жемчужина с тигровыми креветками
- Салат морская жемчужина «Необычный»
- Салат морская жемчужина с красной икрой
- Салат морская жемчужина «Вперемешку»
- Салат морская жемчужина с мидий и осьминога
- Салат морская жемчужина «В стакане»
- Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками
- Салат морская жемчужина с икрой и кальмарами
- Салат морская жемчужина «Проще не бывает»
- Салат морская жемчужина с креветками «Кулинарный рецепт»
- Салат морская жемчужина с креветками
- Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»
- Салат морская жемчужина «Звезда»
Салат «Жемчужина» с кальмарами
Нежное филе кальмаров с красной икрой — идеально сочетание морепродуктов в этом «морском» салатике!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Кальмары – 0, 5 кг
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Красная икра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.
- Картофель + майонез + соль и перец.
- Кальмары + майонез.
- Белки + майонез.
- Сыр + майонез.
- Желтки.
Украсить салат красной икрой и сыром.
Салат морская жемчужина с семгой
Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.
Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.
Ингредиенты:
- сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
- оливки (без косточек) – 150 гр.;
- яйца (перепелиные) – 1шт.;
- яйца (куриные) – 5шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- икра (красная) – 1-2 ст.л.;
- апельсин – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук (зеленый) – по вкусу;
Приготовление:
- Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
- Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
- Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
- Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
- Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
- Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
- Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
- Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
- Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
- Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
- Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
- В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
- Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.
Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.
Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов).
Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)
При планировании праздничного новогоднего меню обязательно посмотрите вот эту статью :
КАК СОСТАВИТЬ МЕНЮ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Салат «Морская жемчужина» поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.
Салат «Морская жемчужина» Для его приготовления нам понадобится 200 г отваренных креветок, 3 вареных картофелины, по 1 шт. свежих огурца и помидора, 150 г любого твердого сыра, 2 вареных яйца, майонез и соль. Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.
Приготовление: Картофель и сыр натираем на крупной терке, Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками. Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку». Салат готов!
Салат «Морская любовь» Нам понадобится: 1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками 2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке 3. Рис (длиннозерный) — отварить 4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками 5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке 6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.) 7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)
Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве. Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности: — рис — крабовые палочки — огурцы — желток — сыр, — затем снова рис — крабовые палочки — консервированная кукуруза — огурцы — сыр — белок (верхний слой). Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !
Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.
Ингредиенты: Слабосоленая семга – 1 средний кусок. Куриные яйца — 4 шт. Перепелиные яйца – 1 шт. Сыр твердых сортов – 50 грамм. Крупный апельсин – 1 шт. Оливки или маслины без косточек. Красная икра – 2 ст. л. Майонез. Соль и перец.
Приготовление Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.
Заранее следует подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков. Перепелиное яйцо почистить и отложить. Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр. Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения). Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.
Салат «Морская жемчужина» с кальмарами. Нам понадобится: Кальмары Крабовые палочки Яйца Красная икра Майонез Соль
Приготовление: Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить. Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник. Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами. Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами. Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.
Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.
Слоеный салат «Морская жемчужина». Нам понадобится: Семга слабосоленая — 200 г. Оливки — 40-50 г. Сыр — 60 г. Яйца — 5 шт. Апельсин — 1 шт. Красная икра — 1-2 ст.л. Майонез — 300 г. Зеленый лук — несколько перьев. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления 1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.
3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4 Сыр натереть на мелкой терке.
5 Оливки нарезать колечками.
6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.
7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.
8 Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
Ингредиенты: креветки свежемороженые- 300 гр. кальмары- 1 банка (240 гр.) яйца куриные- 5 штук икра красная- 1 банка (140 гр.) майонез для украшения: перепелиное яйцо- 1 штука маслины без косточек зелень петрушки и укропа
Приготовление: Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.
Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке. С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями: — кальмары — яичный желток — майонез — половина креветок — яичный белок — майонез — красная икра По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой. Края салата украсить маслинами без косточек.
Салат «Черная жемчужина» Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:
Куриные яйца – 4 шт. Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов). Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов. Вяленый чернослив – 150 граммов. Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов. Сливочное масло – 50 граммов. Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов. Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки. Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:
Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру. Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).
На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.
Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:
Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов. Кальмары консервированные – 1 баночка. Красная икра – 1 баночка. Куриные яйца – 5 шт. Перепелиное яичко – 1 шт. Майонез – 1 небольшая пачка. Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка. Зелень для декора.
Приготовление: Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).
Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.
Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.
Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:
Кальмары. Желток. Майонез. Креветки (половина). Белок. Икра. Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3
С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.
источник
Салат морская жемчужина «Простой»
Этот салат имеет необычный, запоминающийся вкус, он понравится каждому гостю. Этот салат можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотрится очень хорошо. Его можно использовать как самостоятельно блюдо, ведь он является действительно питательным блюдом.
Чтобы легче чистилось яйцо, его нужно после варки поместить в посудину и поставить ее под холодный напор воды на 5-7 минут. Возьмите себе это в привычку, и вы больше не будете знать об этой проблеме.
Ингредиенты:
- Капуста (морская) – 150гр.;
- рис – 0,5 стак.;
- крабовые палочки или креветки – 300 гр.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца (куриные) – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца, морковь и рис. Режем крабовые палочки одинаковыми кубиками и высыпаем в посудину.
Нарезаем капусту (морскую) и добавляем к нашим крабовым палочкам.
Дожидаемся пока морковка и яйца остынут, далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
После того как рис остыл добавляем его в нашу посудину.
А теперь кажется осталось самое легкое, все просто перемешать, но капуста (морская) не сильно любит равномерно перемешиваться, поэтому будет не все так легко. После этого дело останется за малым добавить немного майонеза, перца и соли по вкусу. Тщательно все еще раз перемешать и наш салат готов. Даем настоятся ему 15 минут и можно преподносить на стол.
Салат морская жемчужина с тигровыми креветками
По завершению приготовлению этого салата они получается неимоверно сочным, нежным и вкусным. А также он очень хорошо усваивается в нашем организме. Люди, которые придерживаются поста так же его могут кушать, нужно просто убрать с рецепта яйца.
Легче всего распределить майонез равномерным слоем столовой ложкой.
Ингредиенты:
- Капуста (морская) – 300гр.;
- рис – 1 стак.;
- вода ¬– 1,5 стак.;
- креветки (тигровые) – 1 упаковка.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца (куриные) – 5 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно сварить все ингредиенты, а именно: яйца, морковь, куриные яйца, рис и тигровые креветки. При отварке креветок, следует придерживается инструкций на упаковке.
- Даем остыть нашим ингредиентам.
- Измельчаем морковь, куриные яйца и чистим тигровые креветки.
- Теперь можно заняться слоями нашего салата. Начинаем с морской капусты, поверх наносим майонезную сетку.
- Следующим слоем нужно уложить морковь и вновь смазать майонезной сеткой.
- Перед тем как класть новый слой с риса, его нужно поперчить и посолить. Нанести тонкий слой майонез.
- Все наши измельченные яйца равномерно разложить последующим слоем.
- Тигровые креветки следует красиво разложить, ведь это лицо вашего блюда.
Салат готов, перед подачей ему следует настояться 25-30 минут, что бы ингредиенты смогли хорошенько пропитаться майонезом, ведь нежность и сочность салата станет в разы лучше.
Приятного аппетита!
Салат «Жемчужина» с манго и морской капустой
Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Манго– 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морская капуста – 150 г
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.
Салат морская жемчужина «Необычный»
Этот рецепт очень прост, и вы быстро ним овладеть что бы даже не подсматривать в рецептную книгу. Он очень хорошо приукрасит ваш стол в любой праздник, а гости будут очень удивлены, когда увидят такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста (морская) – 100гр.;
- рис – 40 гр.;
- креветки – 200 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Если выкипела вода, когда вы варите рис, а рис все еще остался недоваренным, не стоит расстраиваться. Нужно всего лишь выключить газ и оставить рис на 30 минут с закрытой крышкой. Но не в коем случае не нужно доливать в рис воду, этим вы только сделаете хуже, ведь рис моментально начнет разварится.
Приготовление:
- Приступить нужно с отваривания креветок в немного подсоленной воде, а потом их почистить и порезать. Крабовые палочки вполне можно использовать как для замены креветок.
- Необходимо сварит рис до полной готовности, не забываем его посолить и не в коем случае не перевариваем его, ведь он нам нужен в рассыпчатом виде.
- Варим яйца, чисти и нарезаем их маленькими кусочками небольших размеров.
- Морковку варим с кожурой, после чистим ее и нарезаем кубиками.
- Вынимаем с банки капусты и нарезаем ее небольшими кусочками до 3 см.
- Берем посудину и тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, заправляем салат майонезом и можем смело преподносить на стол.
Рецепт салата Жемчужина
Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом.
Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.
С икрой
Время: 60 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г. Предназначение: на праздничный ужин. Кухня: русская. Сложность: средняя.
Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- семга — 200 г;
- майонез – 300 г;
- икра красная – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- оливки (маслины) – 50 г;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Отварите яйца.
- Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
- Рыбу порежьте тонкими пластинами.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Оливки нарезать пополам вдоль.
- Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
- Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
- Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
- Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
С семгой
Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Предназначение: на ужин. Кухня: русская. Сложность: средняя.
Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым.
Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- сыр – 70 г;
- оливки – 20 шт;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 300 г.
Способ приготовления:
- Сыр потрите на мелкой терке.
- Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
- Оливки мелко порежьте.
- Семгу нарезать пластинками.
- Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
- Далее желтки, снова смазать.
- Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
- Снова слой семги.
- Выложить сыр с майонезом.
- Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.
Время: 50 минут. Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г. Предназначение: на завтрак, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.
Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 250 г;
- манго – 1 шт.;
- зерна граната для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
- Крабовые палочки мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
- Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
- Положить желтки. Снова смазать майонезом.
- Далее разложить половину крабовых палочек.
- Затем слой манго, смазать майонезом.
- Снова крабовые палочки.
- Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
- Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.
С креветками
Время: 60 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.
Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу;
- листья белокочанной капусты – 2 шт.;
- маслины – для украшения;
- свекольный сок – 100 г.
Способ приготовления:
- Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
- Отварите картофель, яйца. Почистите.
- В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
- Картофель и сыр натрите на средней терке.
- Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
- Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
- Лист капусты выложите на блюдо.
- Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
- Украсьте маслинами.
- Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.
С кальмаром
Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.
Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра – 100 г;
- креветки – 200 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
- Вареные кальмары порезать соломкой.
- Часть вареных креветок мелко порезать.
- Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
- Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.
С апельсинами
Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: русская. Сложность: средняя.
Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- оливки – 20 шт;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 300 г.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
- Оливки с апельсином мелко порежьте.
- Рыбу нарежьте пластинками.
- Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
- Украсьте по вашему усмотрению.
С черносливом
Время: 60 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: русская. Сложность: средняя.
Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче.
Грецкие орехи используются для украшения.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Вареные яйца, сыр натрите на терке.
- Крабовые палочки мелко порежьте.
- Грецкие орехи измельчите, но не в крошку.
- Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом: яйца, крабовые палочки (половина), чернослив, крабовые палочки, сыр.
- Грецкий орех аккуратно посыпьте сверху.
- Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы готовое блюдо лучше пропиталось.
Салат морская жемчужина с красной икрой
Данный салат невероятно полезен и очень вкусны, выглядит он просто роскошно. Он популярен в различных ресторанах, это действительно то что украсит ваш торжественный стол. Все гости будут в полном восторге от такого блюда. Обязательным ингредиентом данного блюда является красная икра, ведь без неё и вид и вкус у блюда будет вовсе иной.
Ингредиенты:
- икра (красная) – 60гр.;
- кальмар (свежемороженые) – 100 гр.;
- креветки (замороженные) – 100 гр.;
- яйца (перепелиные) – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- майонез – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В самом начале нам нужно отварить кальмары и креветки. Спустя 7 минут сливаем воду.
- Нарезаем кальмар мелкими кубиками и очищаем креветки от панциря.
- Яйца пропускаем через яйцерезку или нарезаем мелкими кубиками, после того как мы их сварим и почисти.
- Берем глубокую миску и высыпаем в нее кальмары, креветки и куриные яйца. После накладываем 1,5 чайной ложки красной игры. И заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем и прибавляем соли по собственному вкусу.
- Салат готов осталось его приукрасить, для этого разложим его по салатницам и налаживаем в форме круга красную икру по 1 чайной ложке.
- Перепелиные яйца следует положить в середину как показано на фото. Теперь мы можем подавать наш изысканный салат на стол.
Салат «Жемчужина» с рисом и морской капустой
Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса – быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Морская капуста -100 г
- Рис -100 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
- Смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Украсить салатом и укропом.
Салат морская жемчужина «Вперемешку»
Этот салат самый легкий из тех, которые мы для вас подобрали, если вам нужно очень быстро приготовить салатик что бы гости были еще и рады вашему салатику. То он должен быть сытым и очень вкусным. А для нас главное, чтобы он делался как можно скорее, ведь бывают моменты что гости уже на подходе, а з салатом не удалось, и приходится думать что-то новое. Вот поэтому и запишите данный салатик, что бы можно было его делать на быструю руку.
Ингредиенты:
- капуста (морская) – 500гр.;
- огурцы (свежие) – 3 шт.;
- помидоры –3 шт.;
- яйца (перепелиные) – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 5 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка
- майонез – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы, укроп, яйца и помидоры нарезать и поместить в миску. Слить жидкость с кукурузу и добавить ее в нашу миску. Смешать эти все ингредиенты и заправить салат майонезом, добавить соли по вкусу.
Чтобы при готовке яиц не трескалась скорлупа необходимо добавить в кастрюлю соли. Не экономьте соли, ведь под скорлупу она никак не попадет, а вот сохранить яйцо целым еще как сможет.
Салат «Жемчужина» с креветками и овощами
Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами – диетический,но очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез
- Маслина
- Соль и перец
Приготовление:
- Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
- Украсить сыром и маслиной.
Салат морская жемчужина с мидий и осьминога
Этот салат совмещает в себе очень большую часть витаминов, он неимоверно полезный, поэтому вам стоит его попробовать. Хоть он и имеет не дешевые ингредиенты, но он того стоит. Этот салат можно назвать королевским! Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- креветки – 200гр.;
- кальмары – 200гр.;
- огурцы (свежие) – 1 шт.;
- мидии – 200гр.;
- осьминоги – 200гр.;
- филе палтуса – 200гр.;
- крабовое мясо – 200 гр.;
- рис (отварной) – 200 гр.;
- сок лимона – 1ст. л.;
- горчица – 1ст. л.;
- икра (красная) – 100гр.;
- майонез
Приготовление:
Для начала необходимо отварить морепродукты и рыбу в подсоленной воде, после этого следует нарезать их крупными кусочками. Маринуем их в смеси лимонного сока и горчицы. После того как наши ингредиенты остынут нужно прибавить к ним рис. Поверх натереть на терке сыр и огурец, дальше заправить салат майонезом. Украшаем икрой верх салата небольшими кучками или выкладываем ее отдельно в тарелки, вместе с порцией.
«Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 г
- Яйца — 8 шт.
- Лимонный сок
- Палочки крабовые — 400 г
- Кальмары – 800 г
- Креветки — 200-300 г
- Огурчики свежие — 400 г
- Красная икра, майонез
Приготовление:
Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.
Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.
Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.
Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.
Салат морская жемчужина «В стакане»
Салат очень красиво выглядит, он действительно манит каждого гостя своим оформление и подачей. Цветовая гама салата хорошо радует глаз, количеством ярких окрасок который он преподносит нам о очень велика, и из-за этого мы чувствуем особый прилив энергии к своему телу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 240гр.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- кальмары – 500гр.;
- икра (красная) – 100гр.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Варим кальмары, даем им время остыть и нарезаем их соломкой.
Нарежем мелко крабовые палочки.
Варим яйца и отделяем желтки от беков, после натираем белки на терке. Достаем нашу посудину и смешиваем кальмары, крабовые палочки, икру и белки. Перемешиваем, добавляем майонез и солим по вкусу наш салат.
Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками
Салат довольно необыкновенный, очень нежный и яркий, а также очень сытный.
Предлагаем вам записать этот рецепт, ведь он действительно обалденный и смотреться очень элегантно.
Ингредиенты:
- Креветки (свежемороженые) – 300 гр.;
- яйца (куриные) – 5 шт.;
- яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
- кальмары (консервированные) – 240гр.;
- икра (красная) – 140гр.
- майонез – по вкусу;
- маслины (без косточек);
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Сперва сварим яички, остудим их и очистим от скорлупы. Разделяем на желтки и белки только куринные яйца, и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
- Приготовить креветки, как написано на покупной упаковке. После этого остудить их и очистить от панциря.
- Нарезать соломкой консервированные кальмары. Займемся последовательностью слоев салата.
- Сперва кладем кальмары. После, равномерным слоем наносим яичный желток и смазываем майонезной сеточкой. Берем первую половину креветок и укладываем последующий слой. Сверху равномерный слой яичного белка и снова майонезная сеточка. И последним слоем разлаживаем нашу красную икру.
- Вторую половину креветок стоит выложить по краям нашего салатника. В самом центре салата положить почищенное перепелиное яичко, та самая жемчужина салата. Украсить салат петрушкой и укропом, так же маслинами украсить края нашего салата.
Шедевр готов, его можно преподносить к столу.
Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.
Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.
Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.
Салат Жемчужина — рецепт
Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.
Нам понадобится:
- куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
- грецкие орехи — 50-80 г
- яйцо — 3 шт.
- твердый сыр — 140 г
- копченый сыр 20 г
- маслины — 1 банка
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.
Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.
Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.
2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.
Яички натрите на крупной терке.
3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.
4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.
После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.
5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.
6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.
Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).
о том, как готовить Жемчужину дома
Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:
Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт
Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.
Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.
Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров, советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
- крабовые палочки — 0,4 кг
- яйца — 4 шт.
- майонез -150 г
- икра красная — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л
- уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.
2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию тут.
3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.
Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат Гнездо глухаря или же сделать соус для Цезаря, а может вы используете их в Мимозу.
4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.
5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.
Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками
Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.
Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
- Сыр твердого сорта — 150 г
- Чернослив — 10-13 шт.
- Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
- Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г
Способ приготовления:
1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.
Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.
2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.
3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.
4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.
6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).
Салат Жемчужина с курицей и черносливом
Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.
Нам понадобится:
- чернослив — 80 г
- грецкие орехи ядрышки — 50 г
- куриное филе отварное — 300 г
- чеснок — 1 долька
- зелень петрушки — 50 г
- лимон — 1 половинка
- майонез — 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.
2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.
Жемчужина — салат из семги и красной икры
Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.
Нам понадобится:
- семга — 300 г
- сметана — 4 ст.л
- яйцо вареное — 5 шт.
- сыр — 100 г
- картофель вареный — 4 шт.
- укроп и петрушка — 100 г
- горчица — 2 ч.л
- икра — 150 г
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.
2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.
4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.
5. Из кусочков семги сверните розочку.
6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!
Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами
Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:
Салат морская жемчужина с икрой и кальмарами
Ценители рыбной кухни обожают этот салат. Он очень изысканный, хоть и говорят, что этот салат предназначен только для праздников, но никто не запрещает нам приготовить его в свое свободное время и любоваться его внешним видом, а так же непередаваемым нежным вкусом. Еще один большой плюс салата в том, что он готовиться очень быстро.
Ингредиенты:
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250гр.;
- кальмары – 500гр.;
- икра (красная) – 100гр.
- майонез – 150гр.;
Приготовление:
- Отвариваем кальмары, после остужаем их и нарезаем тоненькой соломкой.
- Маленькими кусочками нарезаем наши крабовые палочки.
- Варим яйца, и оставляем для салата только белки. Мелко изрубаем их.
- Берем миску и перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
- Выкладываем аккуратненько красную икру (оставьте для украшения салата 20 грамм икры). Еще раз тщательно перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Выкладываем его в салатницу и в самом центре налаживаем красную икру, сверху нее кладем перепелиное яйцо (попкой к верху).
Классический рецепт салата «Жемчужина» (с семгой)
Во вкусе блюда должны явственно чувствоваться рыба и красная икра. Но этих ингредиентов нужно довольно мало. Не следует брать слишком соленую рыбу. Она нивелирует нежность икры и прочих компонентов. Начинаем с того, что отвариваем три крупных (или 4 мелких) куриных яйца и еще одно перепелиное. Последнее будет исполнять у нас роль жемчужины. Салат с семгой делается очень просто.
У куриных яиц отделяем белки от желтков. Мелко натираем и те и другие в разные емкости. Малосольную или подкопченную семгу (150 граммов) нарезаем маленькими брусочками, очищенный апельсин — кубиками, а дюжину крупных зеленых оливок без косточек — колечками. Пятьдесят граммов сыра твердых сортов трем мелкой стружкой. Соль смешиваем с черным перцем. Стоит ли говорить, что все эти компоненты должны занимать отдельные тарелочки?
А теперь будем укладывать салат. На дно блюда помещаем половину белков. Разравниваем, смазываем майонезом, посыпаем солью с перцем на кончике ножа. Сверху выкладываем все желтки. Также промазываем их майонезом со специями. Выше помещаем половину семги. Сразу же на нее укладываем оливки (несколько колечек следует оставить для украшения салата). Далее укладываем слоями: оставшуюся семгу, сыр, майонез, апельсин, вторую часть белков и снова майонез, но уже с солью и перцем. Украшаем верх блюда красной икрой (понадобится две ложки) и оливками. Посредине помещаем очищенное перепелиное яйцо.
Салат морская жемчужина «Проще не бывает»
Вам стоит попробовать данную разновидность этого салата, ведь он самый простой. Делается за 7 минут, а вкус его просто обалденный.
Ингредиенты:
- кальмары – 500гр.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 240гр.;
- икра (красная) – 100гр.
- майонез – 150гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Довести воду до кипения, положить в нее кальмары ровно на 3 минуты, после этого остудить их и нарезать соломкой.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Из сваренного яйца нам потребуется только белок, который нужно натереть на терке.
- Соберем все наши ингредиенты в одну посудину и заправляем майонезом, солим по вкусу. Выложим салат в салатницу и украшаем его красной икрой.
- В эту икру положить 1 яичко, оно будет символизировать жемчужину, что придаст салату, прекрасный вид.
Салат «Жемчужина» с яблоком
Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Красная икра – 100 г
- Сметана – 100 г
- Маслина – 1 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
- Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.
Салат морская жемчужина с креветками «Кулинарный рецепт»
Этот невероятный и очень-очень красивый салат следует знать каждому, ведь мало того, что он прекрасно будет смотреться на любом столе. А еще он с легкостью сразит наповал ваших гостей. Оформление просто восхитительные, все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- кальмары – 500гр.;
- креветки – 300 гр.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250гр.;
- икра (красная) – 100гр.
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Варим кальмары, очищаем их от пленки и дожидаемся пока они остынут, чтобы нарезаем их соломкой.
- Очищаем креветки, дальше их следует залить водой и оставить на пару минут. Далее откинуть на дуршлаг.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Варим наши яичка, так как желтки нам не нужны, то оставляем только белки, после натираем их на средней терке.
- Берем миску и смешиваем все наши ингредиенты, добавляем майонез и солим по вкусу.
- Достаем салатницу и накладываем в нее салат, сверху украшаем икрой и ложем символическую жемчужину (перепелиное яйцо) в центр салатницы, поверх икры.
Салат готов к подаче, приятного аппетита!
>
Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.
Ингредиенты:
- Кальмары (заморзка) — 250 г
- Майонез
- Креветки (в рассоле) — 250 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Морской коктейль — 250 г
- Яички – 5 шт.
- Красн. икра — 50 г
Приготовление:
В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите. Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте. Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.
Салат морская жемчужина с креветками
Кулинарное искусство, наверное, сыграло с нами плохую шутку, придумавши такой великолепный, нежный, яркий, гармоничный и просто лучший салат. Он очень прост в приготовлении, а сочетание его ингредиентов оставят каждому неповторимые воспоминания о непередаваемом вкусе данного шедевра.
Ингредиенты:
- кальмары – 500гр.;
- креветки – 400 гр.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
- икра (красная) – 120гр.
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Варим кальмары в течении 3 минут, снимаем пленку, остужаем их и нарезаем соломкой.
- Перед тем как очистить креветки от панциря, их нужно залиться кипящей соленой водой, (варить их не нужно).
- Нарезаем крабовые палочки тоненькими слоями.
- Варим, студим и очищаем яйца. На мелкой терке следует натереть белки, а желтки для данного салата не нужны.
- Достаем глубокую миску и добавляем в нее все наши ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, после добавляем икру и аккуратно перемешиваем наш салат.
- Достаем плоское блюдо и выкладываем горкой наш салат. На вершине горы следует поместить сваренное перепелиное яйцо.
Приятного аппетита.
Салат «Морская жемчужина» с мясом краба, рисом и пармезаном
Роскошный салат с мясом краба, рассыпчатым рисом и сыром. В предложенном рецепте можно использовать замороженное или консервированное мясо краба.
Если вам повезло купить свежего краба, варить его нужно следующим образом:
- вскипятить в кастрюле воду в пропорции 1:5 (на каждые 0,5 кг веса краба должно приходиться 2,5 л воды);
- добавить соль из расчета 1 ст. л. соли (лучше морской) на каждый литр воды;
- добавить 1 очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, сок половины лимона и зелень по вкусу (укроп, петрушку и т. п.);
- опустить краба в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания. Очень больших крабов варят около 30 минут. В готовом виде они приобретают насыщенный красный цвет;
- слить воду и положить готового краба в лед брюшком вверх на 5 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо краба замороженное/консервированное (400 г);
- креветки свежие/замороженные (200 г);
- кальмар свежий/замороженный, филе (200 г);
- рис басмати/другой длиннозерный (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- сыр пармезан/другой твердый (150 г);
- лавровый лист (4-6 шт.);
- перец душистый горошек (4-5 шт.);
- сок лимонный (2-3 ст. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Крабовое мясо гармонично сочетается с соусом тартар. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом в нашей статье «Соус тартар с майонезом».
Приготовление:
- Мясо краба разморозить (как правило, замороженные крабы продаются уже вареными) и опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца. Варить не более 3 минут после повторного закипания. Остудить мясо и мелко нарезать (если вы используете консервированное мясо, просто слейте с него жидкость и мелко покрошите).
- Рис промыть несколько раз (пока вода не станет прозрачной) и замочить в холодной воде на 15 минут, затем слить воду. Вскипятить в кастрюле воду (на 1 стакан риса понадобится 1,25-1,5 стакана воды), посолить, добавить немного растительного масла и засыпать рис. Как только вода повторно закипит, установить огонь на минимальную мощность, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис около 12-15 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Креветки помыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец. Варить 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить.
- Филе кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд. Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить. Замороженное филе нужно предварительно промыть от ледяной корки, затем опустить в кипящую воду на 3 минуты (не более).
- Креветки и филе кальмара мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоки помыть, удалить семенную коробку и натереть мякоть на терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Плотно утрамбовать салат ложкой, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»
Просто посмотрите на данный шедевр, он бесподобен. Каждый человек будет без ума, когда увидит этот салат на праздничном столе. Обязательно запишите этот рецепт, он имеет свой секрет приготовления.
Ингредиенты:
- кальмары – 500гр.;
- креветки – 400 гр.;
- крабовые палочки ¬– 240 гр.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
- икра (красная) – 100гр.
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем кальмары на протяжении 3 минут в подсоленной кипящей воде.
- Варим яйца, очищаем от скорлупы и придаем ему синий цвет. Для этого нужно измельчить в блендере листья красной капусты, уложить их в марлю и отжимаем. Белки следует натереть на терке после кладем их в дуршлаг и слегка поливаем соком капусты, немножко перемешиваем и даем соку стечь.
- Кальмары и крабовые палочки натираем на терке и засыпаем в глубокую посудину.
- Добавляем в нее наши покрашенные белки, майонез и красную икру, после чего аккуратненько перемешиваем.
- Достаем нашу большую плоскую миску, на дно ложем листья любой зелени и сверху горкой накладываем салат. Кладем пару ложечек красной игры на самый верх салата и помещаем туда перепелиное яйцо.
Шедевр готов, приятного аппетита всем!
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками
Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г
- Крабовые палочки -240 г
- Красная икра – 100 г
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
- Украсить красной икрой и половинкой яйца.