Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.
Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.
Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.
А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с помидорами»
Баклажаны хорошенько промываем и очищаем от кожицы, нарезаем на пластинки.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Когда сковорода хорошенько прогреется, выкладываем на нее баклажаны и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Теперь перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Помидоры моем и нарезаем полукольцами.
Майонез смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, перчим.
Баклажан слегка посыпаем солью, смазываем приготовленным из майонеза соусом и кладем на широкую часть баклажана кусочек помидора.
Скручиваем баклажан рулетиком, то же самое проделываем с остальными баклажана. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Простой рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком
Тут содержится минимальный набор продуктов. Готовятся рулеты быстро, просто и без заморочек. Получается интересная, оригинальная закуска, которая непременно поразит близких!
Ингредиенты:
- Постное масло
- Соль и меленый перчик
- Майонез
- Сметана
- Томаты
- Чеснок
- Свежая зелень
- Баклажаны
Количество продуктов регулируйте на свой вкус.
Приготовление:
1.Баклажаны промыть, обтереть от влаги. Срезать кончик с плодоножкой. Нарезать овощи на тонкие ломтики вдоль, толщиной не больше 5 миллиметров. Выложить в миску слоями, просыпая солью. Оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы ушла возможная горечь. Никогда не предугадаешь, будет горчить баклажан или нет. Поэтому, чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше просолить их. Потом промыть и обсушить ломтики.
2.Перемешать в равных долях майонез и сметану. Посолить, приправить на вкус. Для аромата добавить пропущенный прессом чеснок и мелко нарубленную кинзу. Кроме нее можно использовать другую ароматную зелень.
3.Когда баклажаны будут готовы к приготовлению, поджарить их на постном масле до румянца с двух сторон. Если не хотите жарить их в масле, можно сделать это на сухой сковороде или на гриле.
4.Помидоры помыть, нарезать на 2 части вдоль. Теперь каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Если томаты крупные, можно нарезать четверть-пластинками. Главное, чтобы они подошли по размеру к баклажанам в качестве начинки. Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом. С края положить кусок томата и свернуть рулетом.
Баклажанные рулетики готовы! Их можно есть сразу или красиво разложить на тарелке для подачи. Украсить можно зеленью, томатами-черри или другими дополнениями на ваш вкус! Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.
Как сделать рулетики из баклажанов с морковью
Любителям остренького предлагаю оригинальный рецепт баклажанов с морковью и чесноком а-ля по-корейски.
Ингредиенты:
- 2 больших или 4 маленьких баклажана
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 3 ст.л сметаны или майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка, соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
1. Как и во всех предыдущих рецептах, баклажаны нужно разрезать на пластины толщиной не более 5 мм и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Если есть время, можно присыпать их солью на 20 минут, чтобы они выпустили воду и стали мягче.
2. Лук мелко режем, морковь натираем на корейской или обычной терке. Сначала обжариваем лук до золотистости, потом добавляем к нему морковь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
3. Затем открываем крышку, добавляем измельченную зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
4. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
5. Ну а теперь собираем все вместе. Баклажаны смазываем чесноком, выкладываем морковную начинку и сворачиваем трубочкой.
Для надежности можно приколоть рулетики зубочисткой.
Готово. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов помидорами и сыром
Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.
Самые вкусные начинки для диетических рулетов из баклажан
Баклажан – очень полезный овощ. На диетическом питании состав продуктов всегда ограничен. Они должны быть максимально полезны, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов.
Вы можете приготовить себе на перекус или полноценный обед рулетики из баклажан. Для этого овощ нужно очистить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на противень с пергаментом и отправить в духовку до легкой румяности.
А начинить вы можете такими начинками:
- Овощная начинка – порежьте свои любимые овощи и заверните их в лист баклажана
- Молочные продукты – мягкий творог, сыр, сметану. Сюда отлично добавить чеснок и нарубленную зелень
- Рыба – малосольная, копченая или запеченная. С ней же хорошо сочетаются овощи и сыр
- Мясо – куда же без него! Отварная куриная грудка, маложирная говядина или телятина. Сочетать можно с мягким сыром и овощами, например
- Яйца. Отварите их вкрутую, нарежьте и заверните. Также мне нравится измельчить их блендером, в этот паштет добавить мелко нарубленные орехи. По желанию, можно заправить сметаной. Получается очень вкусно
- Грибы. Тушенные в сметанном соусе шампиньоны с луком – отличная начинка для этого блюда
- Орехи. Меленые орехи, с добавлением чеснока и оливкового масла, завернутые в ломтик баклажана – прекрасный вариант для здорового перекуса
Рулетики из баклажанов с курицей и сыром
Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.
Закусочные рулетики с беконом и баклажанами
Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.
Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.
2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажан по-грузински с чесноком и грецким орехом
Если вам доводилось побывать в хорошем грузинском ресторане, то, возможно, вы пробовали их баклажанные рулеты с орехами. Это очень вкусно. Вкус ореха, чеснока, баклажанов и специй – это нечто! Предлагаю попробовать, иначе словами это не описать!
Ингредиенты:
- Полкило баклажан
- 3 столовые ложки уксуса винного
- 150 грамм очищенного грецкого ореха
- Меленый перец и соль на вкус
- 3 дольки чеснока (на вкус)
- 150 грамм майонеза
- Столовая ложка хмели-сунели
- Пучок свежей кинзы или другой ароматной зелени
- Чайная ложка сухой кинзы
- Зерна граната для декора
Приготовление:
1.Баклажаны выбирайте вытянутые, не кривые. Иначе рулета из них не получится. Помыть их и обтереть. Многие утверждают, что сейчас нет горьких баклажан. Это не правда. Никогда наперед не скажешь, будут они давать горчинку или нет. Поэтому, я предпочитаю обезопасить себя, изначально просолив их. Через полчаса они выпустят сок, а с ним и свою прогорклость. Можно просто замочить в соленой воде.
2.Теперь их нужно промыть, обсушить и снова немного присолить. Обжарить на постном масле с каждой стороны до румяного цвета и мягкости. После этого выложить на бумагу, чтобы с овощей удалился весь ненужный жир после обжарки.
3.Орехи прокрутить мясорубкой. Если вам удобнее, можно измельчить их блендером или растолочь в ступке. Очень удобно поместить их в пакет, раскатать скалкой до состояния крошки. Я люблю не очень мелкую крошку, а более выраженную.
4.Перемешать с ними хмели-сунели и сушеную кинзу. Добавить мелко нарезанную зелень. Сюда же пропустить прессом очищенный чеснок. Присолить, приперчить на вкус, влить уксус. Заправить майонезом и довести до однородного состояния. Получается пастообразная ореховая масса.
5.По баклажану распределить начинку, примерно на 2/3 длинны. Свернуть трубочкой к несмазанной стороне.
6.Готовые изделия красиво разложить на тарелке, украсить зернышками граната, можно подсыпать зелени. Готовы к дегустации они сразу после заворачивания.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!
Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
Для начинки:
- Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.
Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.
Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!
Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Приятно вам аппетита!
4.3 / 5 ( 60 голосов )
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке
Не знаете, что приготовить на ужин? Идеальное сочетания для вечернего приема пищи – мясо и овощи. Но рагу и овощной гарнир с жареным мясом уже, наверное, приелись. Тогда предлагаю вам такой интересный рецепт – рулетики из баклажан с мясом, запеченные в томатном соусе. Это очень вкусно. А хозяйки не могут не оценить простоту приготовления.
Ингредиенты:
- 3 ровных баклажана среднего размера
- 450 — 500 грамм мясного фарша
- 100 грамм томатной пасты
- Луковица
- Банка перетертых томатов
- Чайная ложка соли
- Пару столовых ложек постного масла
- 3 дольки чеснока
- Чайная ложка меленого перца
- Полстакана кипятка
- Зелень свежая на вкус
- Половина чайной ложки сушеного чеснока
- Половина чайной ложки сушеной кинзы
Специи можете брать на свой вкус.
Приготовление:
1.Промыть баклажаны. Нарезать тонкими пластинами. Толщина – не больше 5 мм. Разложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если есть опасения, что овощи будут горькими, можно пересыпать их солью, оставив на полчаса. Потом промыть и обтереть.
2.Духовку накалить до 200 градусов. Отправить в печь до румянца. Не нужно сильно их зажаривать.
3.Зелень и лук измельчить удобным способом – в блендере, ножом или мясорубкой. Их нужно перемешать с фаршем в одной посуде. Приправить, посолить на вкус и вымешать до однородности. В качестве приправ можете использовать только меленый перец или брать весь букет специй к мясу.
4.На небольшом количестве постного масла обжарить томатную пасту. Посолить ее и добавить специи по списку. Влить перетертые томаты и воду. Вскипятить. Затем добавить через пресс сюда чеснок, размешать. Тушить 5 минут на средней мощности.
5.Все продукты готовы. Теперь будем формировать блюдо. Небольшим количеством томатного соуса смазать дно формы для выпечки. На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке мясной начинки
6.Свернуть плотные рулеты, но не так, чтобы фарш вываливался. Разложить их горизонтально в форму, можно в два слоя. Залить сверху томатным соусом. Если рулеты выложены слоями, то между ними тоже лучше полить соусом.
7.Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 200 градусов. Примерно на час. Затем снять фольгу, убавить мощность до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
Рулетики из баклажанов с картофельным пюре
Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления рулетов из баклажанов в духовке. Вам понадобится: перец болгарский, баклажаны, чеснок, орехи, сливки, зелень, масло оливковое, соль, перец, майоран и орегано. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, а чтобы рулетики не распадались и держали форму — проткните их зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой. При желании, подавайте в паре с соусом. Удачи!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Рулетики из баклажанов с печенью
В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
4.5 / 5 ( 50 голосов )
Готовим рулетики из баклажанов
Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.
Рецепты рулетиков из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром «Бонжо»
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с орехами
Ещё больше рецептов закусок
Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.
Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.
Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина. Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю – так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.
Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
3 баклажана, 2 помидора, 150 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени укропа или петрушки, растительное масло, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перемешать мелко нарезанные помидоры с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, после чего равномерно распределить начинку на баклажанные ломтики и свернуть рулетики.
Рулетики из баклажанов с жареными грибами
Ингредиенты:
2 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и, посолив, обжарить в растительном масле до румяного цвета. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 3-4 минут. Выложить грибную смесь в миску, остудить и перемешать с майонезом. Добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, выложить начинку тонким слоем на ломтики баклажанов и свернуть рулетами.
Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью
Ингредиенты:
2 баклажана, 100-130 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке на противне, предварительно смазав их поверхность маслом. Выложить творог в миску и растереть его со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить на каждую пластинку баклажана 1-2 чайные ложки начинки, равномерно распределить и свернуть рулетом. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.
Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 луковица, 30-40 г грецких орехов, 3-4 веточки петрушки или кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками и выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Используя кулинарную кисть, смазать поверхность баклажанов маслом. Запекать в разогретой при 200 градусах духовке от 10 до 15 минут до золотистого цвета, перевернув баклажаны через 5-7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанные болгарский перец и лук. Жарить овощи до мягкости, после чего измельчить их вместе с грецкими орехами, чесноком и зеленью при помощи блендера до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать пластинки баклажанов начинкой и завернуть рулетики, закрепив их зубочистками или шпажками. Украсить закуску листочками петрушки или кинзы и подавать.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
2-3 баклажана, 100 г ветчины, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, листья базилика для украшения, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Запечь или обжарить баклажаны, нарезанные длинными ломтиками и подсоленные, используя растительное масло. Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить, если это необходимо. Выложить полученную начинку на ломтики баклажанов и завернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или шпажками, украсить листьями базилика и подавать.
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Ингредиенты:
2 баклажана, 150 г моркови по-корейски, 70 г сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 4-5 веточек петрушки, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смазать каждый ломтик баклажана сливочной смесью и выложить немного моркови по-корейски с одного края. Свернуть ломтики рулетиками и подавать, украсив петрушкой.
Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
2 баклажана, 300 г мяса, 1 луковица, 70 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, сливочное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны длинными пластинками и посолить. Мясо прокрутить вместе с луковицей и чесноком через мясорубку. Готовый фарш посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить с одного края каждого ломтика баклажана небольшое количество фарша и скрутить рулетом, закрепив зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрыть форму фольгой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать рулетики тертым сыром и через несколько минут достать из духовки.
Рулетики из баклажанов, несомненно, станут украшением праздничного стола и внесут изюминку в повседневную трапезу. Не бойтесь экспериментировать с начинками и, возможно, эта закуска станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Горячие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
Давайте приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – пучок;
- растительное масло.
Как приготовить:
Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.
Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.
В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.
Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.
Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.
Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.
Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.
Постные свертки из баклажанов
Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:
- Синенькие, помидоры – по 2 шт. каждого ингредиента.
- Половина морковки.
- Чеснок – 1/2 головки.
- Соль.
- Любая зелень – петрушка, укроп, базилик.
- Масло оливковое.
Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.
Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.
Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.
Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.
Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.
Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол
Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.
Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, . Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.
Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!