Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.
Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.
Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 4-6 зубчика
- мука – 2 ст. л.
- майонез – 8 ст. л.
- мясо – 500 гр.
- масло подсолнечное – 5 ст. л.
- специи, перец и соль – на глаз
- крахмал – 2 ст. л.
Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.
Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:
- Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
- Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
- После вбиваются яйца и все перемешивается.
- Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
- С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
- Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
- Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
- Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.
Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.
Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.
Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:
- луковица – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- фарш из говядины – 600 гр.
- соль, специи, перец – на глаз
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- белый хлебушек – 3 кусочка
- панировка – 1 пачка
- молоко или водичка – 150 мл
Статья в тему: Лучшие сорта озимого лука
Готовка проходит несколько этапов:
- Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
- Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
- Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
- Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
- Для вкуса можно добавить чеснок.
- После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
- Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
- Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.
Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.
Для приготовления понадобится:
- мясо – 500 гр.
- белый хлебушек – 2-3 кусочка
- молоко – 150 мл.
- луковица – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль и перец – на глаз
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
На весь процесс готовки уйдет не больше часа.
Для этого необходимо:
- Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
- Хлеб в это время замачивается в молоке.
- Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
- Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш. Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.
- Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
- Изредка проверять и поливать выделившимся соком.
Рубленые котлеты из говядины: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Майонез – 100 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
- Горчица французская – 1 ст. л.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде
Лук необязательно использовать красный, но его вкус и аромат не такой резкий.
Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его необходимо поместить на час в морозилку. Так удастся без труда нарезать говядину мелкими кубиками.
Сложить мясо в миску, добавить измельченный репчатый лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо потереть его на мелкой терке.
Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.
Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).
Снова хорошенько все смешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени немного, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.
В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть слишком толстым.
Обжаривать 2-3 минуты на каждой стороне, нагрев средний. Затем сложить все рубленые котлеты из говядины обратно в сковородку, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
Из мяса можно приготовить множество блюд, одним из самых распространенных обоснованно считаются котлеты из говядины. Основным ингредиентом станет фарш, который можно смешать с овощами. При готовке нужно обратиться к кулинарным уловкам, которые помогут сделать готовый продукт вкусным и сочным.
Как приготовить говяжьи котлеты?
Чтобы вышли вкусные говяжьи котлеты, нужно учитывать следующее:
- Вначале нужно выбрать мясо для фарша, отлично подойдут шея, спинка, кострец, покромка, лопатка и пашина.
- Мясо очищают от пленок, сухожилий и нарезают на кусочки. Его можно не молоть в мясорубке, а мелко нарубить ножом, в итоге получатся рубленые котлеты из говядины.
- В классическом рецепте мясо готовится отдельно от других ингредиентов, а потом смешивается с ними.
- Чтобы хорошо измельчить лук, лучше взять использовать блендер.
- Хлеб с обрезанными корочками -обязательный компонент, его нужно замочить в воде или молоке на 5 минут.
Сочные котлеты из говядины – рецепт
Для любой хозяйки желанным блюдом станут сочные котлеты из говядины. Чтобы они приобрели такую структуру, их рекомендуется выпекать в духовке. Несомненным преимуществом является т, что времени на приготовление уйдет мало. При подаче яства для его дополнения отлично подойдет пюре или макароны. После выпекания мясные шарики можно полить выделившимся соком.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Говядинуперемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
- Измельчитьв мясорубке хлеб и лук.
- Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
- Сформировать котлеты из говядины, выложить их на противень и выпекать 40 минут.
Котлеты из свино-говяжьего фарша
Чрезвычайно сытными и сочными получаются котлеты из свинины и говядины. Кроме того, к такому фаршу можно добавить манную, гречневую и пшенную крупу. Эти компоненты придадут им дополнительную пышность. По индивидуальному пожеланию хозяйки блюдо можно сделать на сковороде или на пару. Во втором случае они выйдут более диетическими.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Измельчить овощи и добавить их в фарш. Присоединить манку, соль, перец.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты из свинины и говядины и обжарить их.
Рубленные котлеты из говядины
Такой вариант блюда, как рубленые говяжьи котлеты на сковороде позволят лучше прочувствовать мясной ингредиент. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, оно получится чрезвычайно аппетитным и порадует как домочадцев, так и гостей. Перед подачей к столу их рекомендуется выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соль, перец;
- мука – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление
- Говядину нарезать на пласты, а затем на длинные полоски не шире 0,5 см. После из каждой полоски нарезать мелкие кубики.
- Накрыть мясо пленкой и отбить. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты рубленые из говядины, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Котлеты из говядины и курицы – рецепт
Два вида мяса создают отличную комбинацию, например, это могут быть котлеты из говяжьего и куриного фарша. Перед приготовлением обязательно рекомендуется отбить их. Чтобы мясные шарики лучше формировались, можно предварительно смочить руки водой. С помощью добавления хлеба можно получить более мягкую консистенцию.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- хлеб – 3 куска;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- картошка – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 упаковка;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
- Мясо прокрутить через мясорубку 2 раза.
- Добавить измельченные лук и картошку, соль, перец.
- Хлеб замочить в молоке и добавить, вбить яйцо перемешать.
- Сформировать вкусные котлеты из говяжьего фарша и обжарить их.
Котлеты из говядины с кабачком
Можно приготовить невероятно вкусные и питательные говяжьи Этот овощ содержит много сока, который можно удержать в мясных заготовках с помощью панировки. Во время жарки используется небольшой огонь, чтобы они полностью прожарились в середине. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим. Для улучшения вкуса можно добавить сало.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- батон – 100 г;
- молоко – 100 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- кабачок – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Батон залить молоком
- Остальные компоненты измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить яйцо, соль и перец, сделать фарш.
- Сформировать котлеты и обжарить их.
Говяжьи котлеты с сыром
Оригинальным и пикантным вкусом обладают котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых включает добавление сыра. Этот компонент рекомендуется использовать твердых сортов, его можно добавить к перемолотым продуктам или создать с его помощью поджаристую сырную корочку, которая выступит в качестве настоящей изюминки блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соль, перец;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Мясо перемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
- К мясу добавить хлеб, измельченные овощи, яйцо, соль, перец.
- Сформировать котлеты, в которых сделать небольшое углубление. Заполнить его тертым сыром.
- Выпекать котлеты в духовке 40 минут.
Говяжьи котлеты в духовке
Любители сочных мясных блюд с насыщенным вкусом по достоинству оценят рецепт котлет из говядины, приготовленных в духовке. Благодаря такому способу блюдо насытится непревзойденным ароматом. Противень можно предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом, а затем выкладывать на него заготовки.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- соль, перец;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 упаковка.
Приготовление
- Хлеб замочить в воде на 5 минут.
- Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить к ним хлеб, яйцо, соль и перец, перемешать.
- Сформировать шарики и обвалять их в сухарях.
- Запекать 40 минут.
Говяжьи котлеты на пару
Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо — это приготовить из говядины. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными, а манная крупа придаст им пышность.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и другими компонентами.
- Сформировать котлеты, выложить их на решетку, предназначенной для варки на пару в мультиварке.
- Установить программу «Варка на пару» на 40 минут.
Котлеты из говяжьей печени – рецепт
Чрезвычайно полезной вариацией блюда являются из говяжьей печени. В этом продукте содержится максимум питательных веществ, необходимых организму. Чтобы консистенция мясных шариков вышла более густой, рекомендуется добавить в их состав муку или манку, которые помогут им стать более вязкими. Нежный привкус придадут сливки.
Рубленные говяжьи котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями. Используем пошаговую инструкцию, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.
Сегодня мы научим вас, как приготовить очень быстро и вкусно рубленные котлеты из говядины, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Зная лишь несколько определенных нюансов, вам удастся сделать блюдо очень сочное, не хуже, чем у шеф-повара. Секрет раскрываем только здесь и прямо сейчас. А любителям грибных соусов особенно рекомендуем дочитать статью до конца.
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций
: 5
Готовим по-итальянски
Компоненты готовки котлет по-итальянски:
- мясо – 600 гр
- белый хлебушек – пару кусочков
- молоко – 150 мл.
- яйца – 2 шт.
- лучек – 1 шт.
- сыр – 100-150 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- соль, перец – на глаз
Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:
- Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
- Хлеб замачивается в молоке.
- В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.
- Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
- Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
- Чеснок и лук отправляются туда же.
- Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.
- В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.
Статья в тему: Классическая рассыпчатая пшенная каша на молоке
Пошаговое приготовление
Совет:
данное блюдо можно легко приготовить в мультиварке на пару. Тогда котлетки получатся не только мягкими, но и диетическими.
- Моем грибы. Это запросто могут быть шампиньоны, которые найдутся на прилавках в любом супермаркете. Мелко нарезаем.
- Делаем фарш. Подготавливаем мясо, очищаем от сухожилий. Берем два больших ножа и рубим котлетную массу. Солим, приправляем специями. Обязательно отбиваем, чтобы добиться вязкой однородной консистенции. Заметьте, хлеб в данном рецепте не используется.
- Соединяем фарш с сыром, петрушкой, измельченным чесноком, яйцом и мускатным орехом. Хорошо перемешиваем.
- Формируем продолговатые приплюснутые шницели.
- Разогреваем сковороду. Если в хозяйстве имеется гриль, рекомендуем использовать его. Чтобы котлеты рубленые из говядины не получились жесткими, есть одна тонкость. Обжаривать их нужно при высокой температуре (180 градусов) не больше 1-2 мин. Затем отправляем в духовку потомиться минут 10-15.
- Теперь начинаем готовить соус. Берем лук, чистим, шинкуем мелко. В смеси сливочного с растительного масел обжариваем его до золотистого цвета.
- Присоединяем томатную пасту, разбавив стаканом кипяченой воды. Можно заменить бульоном. Добавляем приготовленные заранее грибы. Солим, перчим. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая, 15 минут.
- Когда соус будет готов, заливаем им поджаренные котлеты. До подачи на стол оставляем настояться.
Совет:
если получилось намного больше подливки, чем вы рассчитывали, ее можно разложить на порции в целлофановые пакеты и отправить в морозилку. Перед употреблением заранее достать и немного разогреть на сковороде или в микроволновке.
– это сочные котлетки из филейной части говядины, мелко нарезанной ножом, а не прокрученной через мясорубку. Такие мясные котлеты непременно придутся по вкусу мужской части Вашей семьи.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Рубленные куриные котлеты с добавление шампиньонов имеют более выраженный мясной вкус. Жареные шампиньоны с луком, придают котлетам особый аромат, этим они и отличаются от обычных котлет.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1000 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка, укроп – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
- После чего, нарезаем на мелкие кубики.
- Мелко нарезаем лук.
- Мелко нарезаем шампиньоны.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и шампиньоны.
- В глубокую миску выкладываем куриное филе, лук с шампиньонами, сметану, рубленную зелень, муку, яйца, чеснок (выдавленный чесночницей). Все перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, выкладываем полученную массу и обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.
К таким котлетам хорошо подойдет гарнир из макаронных изделий или картофельное пюре и салат из свежих овощей.