Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Салат лососевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На главную Салаты с рыбой

Салат с лососем — это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление салатов с лососем не требует особых навыков, необходимо всего на — всего желание и фантазия, ведь разнообразить блюдо можно все возможными овощами, фруктами и даже ягодами, а заправить по желанию любимым соусом.

Великие кулинары советуют: главное правильно подготовить рыбу, имеется ввиду, не пережарить (что характерно для лосося), или вкусно замариновать.

Также есть салаты с красной рыбы выложенные слоями, они более калорийные, так как соединяются в основном с вареными овощами и заправляются соусом на основе майонеза. Это один из вариантов более сытных салатов, которые отлично подходят для праздников.

Салаты с лососем выглядят очень аппетитно и презентабельно, именно по – этому, это отличный вариант не только для семейных обедов или ужинов, но и для великих торжеств. Давайте вместе рассмотрим множество вариантов приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с лососем — 15 разновидностей

  1. Салат с лососем и авокадо
  2. Салат из овощей и слабосоленой семги
  3. Салат с лососем, свеклой и редисом
  4. Праздничный салат с семгой
  5. Греческий салат с лососем
  6. Салат цезарь с лососем
  7. Салат с копченой рыбой и рукколой
  8. Салат с красной рыбой и грейпфрутом
  9. Нежный салат из красной рыбы и цитрусов
  10. Слоеный салат с семгой
  11. Теплый салат с креветками и семгой
  12. Вкусный салат с авокадо и копченым лососем
  13. Салат Оливье с красной рыбой и икрой
  14. Горячий салат из красной рыбы
  15. Салат – торт из красной рыбы

Рецепт Теплый салат с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Теплый салат с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.1 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 6% 974 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 12.8% 455 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 1.8% 3266 г
Зола 1.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.8 мкг 900 мкг 9.6% 5.6% 1037 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.033 мкг ~
бета Каротин 0.44 мг 5 мг 8.8% 5.1% 1136 г
бета Криптоксантин 1.346 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.654 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 4% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 3.8% 1525 г
Витамин В4, холин 20.28 мг 500 мг 4.1% 2.4% 2465 г
Витамин В5, пантотеновая 0.608 мг 5 мг 12.2% 7.1% 822 г
Витамин В6, пиридоксин 0.326 мг 2 мг 16.3% 9.5% 613 г
Витамин В9, фолаты 20.062 мкг 400 мкг 5% 2.9% 1994 г
Витамин В12, кобаламин 0.987 мкг 3 мкг 32.9% 19.1% 304 г
Витамин C, аскорбиновая 8.83 мг 90 мг 9.8% 5.7% 1019 г
Витамин D, кальциферол 2.184 мкг 10 мкг 21.8% 12.7% 458 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.053 мг 15 мг 13.7% 8% 731 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.79 мг ~
дельта Токоферол 0.259 мг ~
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 29.5 мкг 120 мкг 24.6% 14.3% 407 г
Витамин РР, НЭ 3.4867 мг 20 мг 17.4% 10.1% 574 г
Ниацин 2.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.23 мг 2500 мг 10.5% 6.1% 950 г
Кальций, Ca 34.98 мг 1000 мг 3.5% 2% 2859 г
Кремний, Si 2.791 мг 30 мг 9.3% 5.4% 1075 г
Магний, Mg 27.72 мг 400 мг 6.9% 4% 1443 г
Натрий, Na 298.93 мг 1300 мг 23% 13.4% 435 г
Сера, S 75.75 мг 1000 мг 7.6% 4.4% 1320 г
Фосфор, Ph 98.3 мг 800 мг 12.3% 7.1% 814 г
Хлор, Cl 315.51 мг 2300 мг 13.7% 8% 729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144 мкг ~
Бор, B 48.2 мкг ~
Ванадий, V 28.01 мкг ~
Железо, Fe 1.333 мг 18 мг 7.4% 4.3% 1350 г
Йод, I 18.4 мкг 150 мкг 12.3% 7.1% 815 г
Кобальт, Co 8.759 мкг 10 мкг 87.6% 50.9% 114 г
Литий, Li 12.044 мкг ~
Марганец, Mn 0.1151 мг 2 мг 5.8% 3.4% 1738 г
Медь, Cu 135.99 мкг 1000 мкг 13.6% 7.9% 735 г
Молибден, Mo 4.655 мкг 70 мкг 6.7% 3.9% 1504 г
Никель, Ni 5.433 мкг ~
Рубидий, Rb 83.7 мкг ~
Селен, Se 12.373 мкг 55 мкг 22.5% 13.1% 445 г
Стронций, Sr 1.3 мкг ~
Фтор, F 156.46 мкг 4000 мкг 3.9% 2.3% 2557 г
Хром, Cr 19.62 мкг 50 мкг 39.2% 22.8% 255 г
Цинк, Zn 0.3676 мг 12 мг 3.1% 1.8% 3264 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.56 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
Сахароза 0.538 г ~
Фруктоза 0.321 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3 мг ~
бета Ситостерол 7.882 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.071 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.536 г min 16.8 г 38.9% 22.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.484 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.89 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 15%
18:2 Линолевая 1.618 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 58.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 22.3%

Энергетическая ценность Теплый салат с лососем составляет 172,1 кКал.

  • Порция = 305 гр (524.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с лососем и авокадо

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось маринованный — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Белый хлеб — 2-3 кусочка.
  • Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Семена подсолнечника — 1ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.

Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке

Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.

Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица с зернами — 20 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.

Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.

Приготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Оливки — 50 гр.
  • Маринованные каперсы — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось, приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Салат с йогуртом

Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень вкусным и полезным. Для создания блюда надо взять:

  • 350 г рыбы холодного копчения;
  • спелое авокадо;
  • пару средних помидоров;
  • плавленый сырок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ложки йогурта (несладкого);
  • 60 г. ядер грецких орехов.

Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и натереть его мякоть на крупной терке. К авокадовой массе следует добавить порезанные кубиками помидоры, а также тертый плавленый сырок. Добавив к общей массе порезанную соломкой рыбку, салат надо заправить приготовленным соусом, посолить и, перемешав, подать к столу.

Для приготовления соуса надо соединить в одной посуде йогурт с майонезом, добавить туда же измельченные орешки, перемешать до однородности.

Праздничный салат с семгой

Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Семга маринованная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.

Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.

Далее смешайте яйца с майонезом и выложите их следующим слоем. Последним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Вот и все. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Мимоза» с лососем

В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили салат из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с лососем.

Потребуется:

  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Накануне часа «Х» отварите, яйцо, картофель с морковью. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Желтки и белки натирайте отдельно, в разные плошки.
  2. Нарежьте мелкими кусочками соленую рыбку.
  3. Если закуска готовится для праздника, донышко тарелки выстелите салатными листьями, тогда в итоге вы получите красивую корзинку, схожую с мимозой.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: картошка, красная рыбка, майонезная сетка, белок, морковная стружка, майонез. Верх салата украсьте желтком.

Греческий салат с лососем

Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.

Ингредиенты:

  • Семга свежая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы -2 шт.
  • Маслины — 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.

Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.

Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.

Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Треска — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Салат-латук — 50 г;
  • Зелёный горошек — 50 г.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Салат цезарь с лососем

Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата – 1пучок.
  • Белый хлеб – 0,5 батона.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Как приготовить «Салат из лосося горячего копчения»

1. Салатные листья нарежьте ножом (желательно с керамическим покрытием).

2. Огурцы стоит нарезать тоненькими дольками, выложите их аккуратно сверху подготовленных листьев. Я кожуру у огурцов не срезаю, но если хотите — можете убрать.

3. На следующем этапе подготовьте домашние крутоны. Для этого нарежьте несколько кусочков багета кубиками, подсушите их в духовке.

4. Яйца разрежьте на небольшие дольки, лосось поломайте на кусочки. Посыпьте салат каперсами.

5. Для того чтобы заправить салат, соедините йогурт, лимонный сок и несколько душистых трав.

6. Полейте приготовленный салат заправкой.

7. Посыпьте крутонами иукрасьте, используя икру. Подавать такое блюдо к столу можно мгновенно. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из лосося горячего копчения, чтобы блюдо было очень вкусным и привлекательным на вид. От такого салата гости будут просто в восторге. Побалуйте их и себя такими лакомствами.

Салат с копченой рыбой и рукколой

Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Семга копченная — 150гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Орехи грецкие — 20 гр.
  • Сыр пармезан — 20 гр.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Специи по — вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.

Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.

Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.

Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.

Рецепты салатов с слабосоленым лососем

(101) Лучшая подборка рецептов салатов с слабосоленым лососем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с лососем. Еще у нас есть девятнадцать рецептов салатов с апельсинами и лососем.

Салат со слабосоленым лососем и свежими овощамиИнгредиенты: Лосось слабосоленый — 40 г, Огурец — 80 г, Помидоры черри — 80 г, Лук белый — 30 г, Каперсы — 1 ст.л., Сельдерей черешковый — 1 шт., Лимонный сок — 1 ст.л., Петрушка — пару веточек, Соль — по желанию, Перец ч.м. — по вкусу, Масло оливковое — 1-2 ст.л.Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Лук очистите от шелухи, помойте вместе с огурцом, помидорами, сельдереем и петрушкой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте на четвертинки, огурцы — небольшими уд…

Салат Цезарь с лососемИнгредиенты: лимонный сок — 1 ст. л., растительное масло рафинированное — 100 мл, соевый соус — 2 ст. л., чеснок — 2-3 зубчика, горчица зернистая «Дижонская» — 1 ст. л., салат «Романо» или «Айсберг» — 200 гТщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков (белки не нужны), а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек. после закипания, чтобы они получились «в мешочек» (вареные белки можно отдать голодным любимцам). Взбиваем сырые желтки, затем тонкой струйкой наливаем …

Салат с редисом и слабосоленым лососемИнгредиенты: салат фриссе — 100 г, редис — 8 шт., лосось слабосоленый — 100 г, йогурт греческий — 6 ст. л., соль — по вкусу, перец белый свежемолотый — по вкусу, горчичное масло — 3 ст. л., яйца куриные — 6 шт.Яйца отварить в подсоленной воде в течении 5 мин, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Редис помыть, так же нарезать кружочками. Салат помыть под проточной водой и обсушить. Порвать руками на порционные кусочки. Лосось нарезать на кусочки (у меня лосо…

Винегрет со слабосоленым лососемИнгредиенты: свекла — 2 шт., лук красный — шт., горошек зеленый — 5 ст. л., огурцы свежие — 2 шт., сахар — 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л., соль — по вкусу, лосось свежесоленый — 150 г, винный уксус красный — 2 ст. л., морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., горчица дижонская — 1 ст. л., яблоки зеленые — 1 шт.Тщательно помыть и отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудить и почистить овощи. Затем нарезать их небольшими кубиками. К свекле (в отдельной миске) добавить 1 ч. л. сахара, винный красный уксус и заправить оливковым маслом. Перемешать. По…

Яйца в рубашке с лососемИнгредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Белок яичный — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Отруби (овсяные «Мистраль») — 100 г, Лосось (слабосоленый) — 100 г, Руккола — 50 г, Шампиньоны — 3 шт, Масло сливочное — 4 ст. л., Масло оливковое, БальзамикРуколлу вымыть и осушить. Полить оливковым маслом и бальзамикой посолить и поперчить. При желании добавить 3-4 обжаренный шляпки шампиньонов. До подачи держать в холодильнике. Яйца варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Залить холодной водой. Охладить…

Салат с блинчиком и слабосоленым лососемИнгредиенты: Руккола — 40 г, Лосось (слабо соленый) — 80 г, Помидоры черри — 50 г, Блин — 1 шт, Масло оливковое — 20 мл, Лук красный — 10 г, Лимон (сок) — 3 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, о вкусу)Рукколу перебираем, отрезаем ножки и моем, лук нарезаем кольцами, черри режем по полам, лосось и блин нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Горочкой выкладываем салат на тарелку.

Оливье со слабосоленым лососем и яблокомИнгредиенты: Филе лосося — 530 г, Соль — 20 г, Сахар — 4 г, Черный перец горошком — 0,3 г, Измельченный укроп — 30 г, Оливковое масло — 70 мл, Яичный желток — 2 штуки, Растительное масло — 125 мл, Лимонный сок — 12 мл, Дижонская горчица — 12 г, Вода — 25 мл, Свекольный сок — 20 мл, Отварной картофель — 120 г, Морковь — 80 г, Огурцы — 80 г, Яйцо куриное — 2 штуки, Замороженный зеленый горошек — 40 г, Яблоко — 80 г, Перец черный молотый — по вкусу, Красная икра — 5 г, Кресс-салат — 2 г, Зеленый горошек — по вкусу, Безе — 1 гПриготовить рыбу. Соль (20 г) смешивают с сахаром (4 г), перец горошком (0,25 г) измельчают в мельнице. Подготовленное филе лосося (530 г) укладывают в лоток, посыпают зеленью укропа (25 г), смесью соли, сахара и перца. Ставят в холодильник для просаливания…

Салат с рукколой, лососем и имбиремИнгредиенты: Руккола — 30 г, Лосось (слабосоленый) — 30 г, Брынза — 30 г, Помидор — 1/2 шт, Имбирь (маринованный) — 30 г, Смесь перцев (по вкусу), Масло оливковое — 10 млВсе ингредиенты указаны из расчета на одну порцию. Все слоями. Сначала на тарелку кладём горсть рукколы. Брынзу нарезать кубиками, положить на рукколу. Лосось (у меня форель) нарезать полосками, положить на рукколу с брынзой. Затем имбирь. Половину помидора…

Слоеный салат с копченым лососемИнгредиенты: Филе слабокопченого лосося — 120 грамм, Черный хлеб — 2 ломтика, Отварной картофель — 2 шт, Огурец — 2 шт, Помидор — 1 шт, Салат Айсберг — 50 грамм, Лук репчатый — 1 шт., Оливковое масло — 4 ст.л, Лимонный сок — 1 ст.л, Горчица — 1 ч.л, Перец черный — по вкусу. Этот салат прекрасно подойдет в новогоднему столу и готовить его совсем не сложно. Рыбу для салата можно взять слабосоленую или подкопченую, подойдет любая красная рыба. Салат Айсберг можно заменить листовым салатом или любой зеленью по вашему вкусу. …

Салат из цуккини со слабосоленым лососемИнгредиенты: цуккини – 80 гр., огурец – 80 гр., яйцо пашот – 1 шт., уксус малиновый – 2 ст.л., кунжутное масло – 2 ст.л., черный кунжут – 1 ст.л., тимьян – 1 гр., для слабосоленой семги: филе – 200 гр., оливковое масло – 3 гр., шалфей – 1 гр., розмарин – 1 гр., бурбон – 10 гр., сладкий винный уксус – 5 гр., соль морская – 10 гр., сахар – 7 гр., кориандр – 1 гр.1. Для приготовления слабосоленой семги смешайте все жидкие компоненты вместе. Все сухие компоненты перетрите в ступе, чтобы получилась однородная специя. Натрите филе семги получившейся специей и сдобрите бурбоном с маслом. Заверните рыбу в пищевую пленку …

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Маринованная рыба – 40 гр.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Грейпфрут – 5 долек.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Маслины- 7-8 шт.
  • Оливковое масло — 1ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем. Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Перец черный;
  • Кудрявый салат;
  • Тунец горячего копчения — 100 г;
  • Розовый перец — ½ ч.л.;
  • Консервированная кукуруза — ½ банки;
  • Грейпфрут — 1 шт.;
  • Копченый лосось — 200 г;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 6 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг – 100 гр.
  • Слабосоленая семга — 100 гр.
  • Грейпфрут — 5 долек.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Синий лук – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Салат из семги с овощами

Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень ярким и освежающим. Более того, он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

В состав рассматриваемого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 3 сваренных картофельных клубня;
  • свежий огурец;
  • головка красного лука;
  • 200 г семги холодного копчения;
  • лососевая икра (по вкусу);
  • немного корнишонов и каперсов (для приготовления соуса);
  • майонез для заправки;
  • немного бальзамического крема (для украшения салата).

Процесс приготовления рассматриваемого салата с копченой семгой (фото блюда представлены в статье) довольно прост. Он предусматривает собственноручное приготовление соуса, который делается из майонеза, каперсов и корнишонов — указанные ингредиенты следует измельчить при помощи блендера, а затем добавить к полученной массе картофель, порезанный кубиками и перемешать вручную.

Рассматриваемый салат выполняется слоями. Для его приготовления надо взять круглую форму и выложить на ее дно часть соуса, смешанного с картофелем, равномерно распределяя массу по всему дну. Поверх этого нужно разместить слои из рыбы, нашинкованного лука и измельченного кубиками огурца, а затем покрыть все оставшейся частью картофеля.

По окончании приготовления салат надо отправить в холодильник на 20-30 минут. По истечении указанного времени блюдо следует украсить бальзамическим кремом и красной икрой.

Слоеный салат с семгой

Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная — 150 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучка.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.

Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт

Предлагаю праздничную подачу салата слоями. Для этого понадобится кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму.

Берем:

  • Консервированный лосось – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зеленого салата.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук – немного.

Пошаговый рецепт:

Установите кольцо на плоскую широкую тарелку. В основу салата уложите салатные листья, немного порвав их руками. Листья допустимо заменить пекинской капустой. Нарисуйте легкую сеточку из майонеза. Много не лейте, все продукты в закуске сами по себе сочные.

Выложите поверх зелени консервированную рыбку, размятую вилочкой в мелкие кусочки. Нарисуйте сеточку.

Накройте слоем из потертого крупной стружкой яйца, здесь можно добавить чуть больше майонеза.

Огурцы желательно нарезать соломкой, хотя, если покрошите кубиком, большой ошибки не будет. Распределите по салату, смажьте соусом.

Поделите помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость, иначе из-за обилия жидкости блюдо поплывет. Разложите следующим слоем. Слой вновь промажьте соусом.

Посыпьте помидоры мелко порубленным зеленым луком и укропом. Налейте майонез.

Посыпьте тертым в крошку сыром, аккуратно вытащите кольцо. Салату необходимо немного постоять, чтобы он успел пропитаться, но можно подать сразу, он будет

вкусным.

Любителям японской кухни предлагаю приготовить к празднику великолепный и потрясающе вкусный торт-суши «Филадельфия» с лососем. С подробностями и рецептом можно познакомиться на другой страничке.

Теплый салат с креветками и семгой

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой не оставит равнодушных за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Семга — 300 гр.
  • Микс салатов — 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный кунжут — 1ч.л.
  • Маслины — 50 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой

Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Форель — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Белый хлеб — 3 кусочка;
  • Укроп — пучок;
  • Сыр — 80 г;
  • Айсберг — 1 кочан;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата) -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый — 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки вымытые и высушенные листья салата. Авокадо очистите, нарежьте и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по — середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Салат Оливье с красной рыбой и икрой

Благодаря красной рыбе и икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.

Ингредиенты:

  • Свежий лосось — 200гр.
  • Икра красная – 50гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.

Горячий салат из красной рыбы

Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Помидор свежий – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сухари панировочные — 100 гр.

Приготовление:

Все овощи вымойте под проточной водой и очистите. Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте ее до готовности на сковородке с растительным маслом.

Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

Здесь главное оставить овощи сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.

Улетный салат с конченым лососем и рукколой

Оригинальный салат без майонеза, очень простой в исполнении. Фишка его в необычное посыпке, придающей закуске удивительную вкусовую нотку.

Компоненты:

  • Копченый лосось – 150 гр. (допустима замена слабосоленым).
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Руккола – по вкусу.
  • Лимонный сок от ½ части плода.
  • Оливковое масло – пара ложек.
  • Семена кунжута, льна – для посыпки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Настрогайте огурцы соломкой, помидоры поделите дольками.
  2. Нарежьте филе рыбы кусочками, сбрызните их лимонным соком.
  3. Всё сложите в салатник, добавьте рукколу, засыпьте соль с перцем. Залейте оливковое масло, перемешайте закуску, посыпьте семенем льна и кунжутом.
Ссылка на основную публикацию
Похожее