Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно. Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере. А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.
Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.
Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке
Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.
Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу. Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.
Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.
Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.
Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.
Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина. Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:
- острое рагу из телятины с кабачками;
- тыквенное рагу;
- венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
- рагу из баклажанов и курицы;
- рагу из индейки с кабачками.
Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.
Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов. А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Не забудьте оставить свой комментарий и оценить мой рецепт. Расскажите, какой-вариант показался вам более простым, а какой ингредиент делает вкус блюда насыщенным и необычным?
Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке
Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.
Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш. Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет. Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.
Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.
Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.
Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.
Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.
Как правильно выбрать ингредиенты
Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.
Придерживайтесь следующих показателей:
- Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
- Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
- Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
- Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.
Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.
Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке
Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.
Рекомендации по приготовлению
- Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
- Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
- Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
- Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
- Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.
Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:
С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.
Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.
Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.
После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.
Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем
Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.
Ингредиенты:
- Свинина — 300-350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Молодые кабачки — 1-2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.
2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.
3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.
А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.
Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.
Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.
Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.
Приятного аппетита!