Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

4

Приготовил : Натали

12.01.2019 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно!

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

ВАЖНО: Морковник очень сытный торт, он обладает тонким сладковатым ароматом, а мякоть коржа на первый взгляд кажется влажной и сочной. Преимущество десерта в том, что к нему можно подобрать абсолютно любой крем, который вы только умеете готовить или знаете.

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

СОВЕТ: Обязательно остудите корж, разрезав его ниткой на 2 или 3 шт. Пока мякоть коржей внутри остывает, приготовьте крем.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта

Вкусный торт из моркови

Как приготовить торт из моркови с вареньем

Очень простой вариант приготовления вкусного десерта. В состав не входит сливочное масло, поэтому в нем содержится меньше калорий, по сравнению с другими аналогами.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик кондитерского порошка;
  • 3 яйца;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Варенье.

Приготовление:

  1. В тарелке взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы;
  2. Муку смешиваем с кондитерским порошком, и небольшими порциями просеиваем в яичную массу, продолжая взбивать;
  3. Постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем;
  4. На следующем этапе добавляем цедру апельсина и натертую морковь. Размешиваем круговыми движениями снизу вверх;
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее, подготовленное тесто;
  6. Выпекаем в течение 40 минут, в духовке, нагретой до 175 градусов;
  7. Пирог извлекаем из формы, остужаем, после чего разрезаем на два коржа;
  8. Коржи промазываем вареньем.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой или украсить другими ингредиентами.

Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

Даже сгущенное молоко, обычное или вареное, может стать прекрасной начинкой и пропиткой морковных коржей. Такой «домашний» десерт порадует каждого в любой праздник и будний день.

Что подготовить:

  • Яйца – 3-4 (из которых только 2 белка)
  • Морковка – 2 шт. среднего размера (мелко натереть, не отжимать сок).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
  • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится).
  • Масло сливочное – 1 упак. (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
  • Корицу добавляйте по желанию

Как приготовить крем:

  • Масло – 150-200 гр. (также высокой жирности – 82%)
  • Вареная сгущенка – 1 банка

ВАЖНО: Все тщательно взбивается блендером до однородной массы.

Как сделать торт:

  • Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар.
  • Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто.
  • Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки.
  • Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
  • Потом дайте ему остыть не менее получаса
  • Разрезать большой корж можно толстым ножом или ниткой.
  • Смешанный и взбитый крем намазывайте уже на остывшие коржи.

Морковник

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт

Этот торт не зря называют «идеальным», ведь его рецепт отличается особой простотой приготовления, а сам десерт идеальным и сбалансированным вкусом.

Готовка бисквита:

  • Мука – ровно 340 гр. (обязательно высшего сорта и только просеянная).
  • Коричный порошок – 5 г. (приблизительно 1,5 ч.л.)
  • Мускатный орех – 2-3 г. (не более 1 ч.л.)

ВАЖНО: Тщательно перемешайте ложкой все эти сухие ингредиенты в миске.

Взбейте:

  • Масло растительное – 240-250 гр. (подсолнечное, без запаха).
  • Сахар коричневый – 190-200 гр. (тростниковый)
  • Сахар белый – 190-200 гр. (обычный)

ВАЖНО: Взбивать важно миксером или блендером не менее 2 минут.

Дальше:

  • Во взбитую сахарную массу постепенно подбавляйте яйца (всего 4 шт).
  • Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и подбавляйте сухие ингредиенты (специи, муку и 1 пакетик разрыхлителя).

ВАЖНО: Мелко тертой моркови вам потребуется ровно 275 гр. Важно, чтобы она была «мокрой». Это секрет «влажного» и «сочного» бисквита. Смазывать коржи следует классическим кремом-чиз на основе сливочного сыра, сахарной пудры (пробуя, балансируйте вкусы).

Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.

Как выпекать:

  • Налейте тесто в смазанную форму
  • Выпекайте 40 минут на 170-180 (не делайте высокую температуру)
  • После выпекания коржи остудите
  • Пока они остывают, взбейте крем-чиз
  • Разрежьте корж на тонкие слайсы и намажьте крем-чиз

ВАЖНО: Украшать следует солеными карамелизированными орешками, попкорном или мастикой.

Способ приготовления от Энди Шефа

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

  3. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  4. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  5. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».

Что вам будет нужно:

  • Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
  • Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
  • Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
  • Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
  • Яйца – 4 шт. (крупные)
  • Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
  • Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
  • Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
  • Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
  • Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)

ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.

В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.

Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.

Десерт: морковный торт

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

Морковный торт со сметанным кремом: рецепт

ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).

Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.

Сколько потребуется:

  • Сметана – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак.

ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.

Уникальный морковный торт

Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото

Очень вкусный рецепт простого и доступного торта из обычных ингредиентов.

В корж:

  • Яйца – 5 шт. (или 4, если они крупные)
  • Масло (обычное растительное, без запаха) – 220 мл.
  • Мука — 350-360 гр. (нужно обязательно просеивать)
  • Морковка – 350-400 гр. тертой мякоти с соком
  • Коричневый сахар – 300-400 гр. (на свое предпочтение)
  • Сливочное жирное масло (более 80%) – 1 пачка (в крем)
  • Цедра одного не крупного апельсина
  • Корица – несколько щепоток
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (не более 2 ч.л.)
  • Маскарпоне – 300 гр. (или любой сливочный крем)
  • Сыр домашний, свежий и перетертый через сито – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак. (сладость по предпочтению)

Как сделать торт:

  • Смешайте сухие ингредиенты
  • Добавьте масло растительное и все равномерно взбейте, добавляйте яйца постепенно, по 1 шт.
  • Затем добавьте морковь со всем соком и пряности, цедру.
  • Выпекайте корж 45 минут на 180-190 град. (не вынимайте из духового шкафа еще 10 минут, потом остудите).

ВАЖНО: Крем перетрите в блендере с творогом и пудрой. Добавьте мягкое сливочное масло. Украсьте и смажьте торт.

Морковные коржи

Торт из моркови и творога в духовке

Творожные десерты всегда получаются очень вкусными. А в сочетании с морковкой, выпечка будет оригинальной и ароматной. Вы не пожалеете, если воспользуетесь данным рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • Цедра лимона;
  • 40 г крахмала;
  • 2 яйца.

Для морковного теста:

  • 250 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 140 г сахарного песка;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 2 г соды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л корицы;
  • Щепотка соли;
  • Грецкие орехи;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

В глубокую миску отправляем творог, яйца, сахар и сметану. Доводим до однородного состояния погружным блендером. После чего добавляем крахмал, цедру лимона и тщательно перемешиваем лопаткой.

В другой тарелке смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью. В отдельную емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем ванильный и обычный сахар. Миксером взбиваем до пышной массы.

Постепенно вливаем растительное масло, продолжая размешивать, и высыпаем подготовленные сыпучие ингредиенты. На следующем этапе в миску добавляем натертую морковь и измельченные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.

Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем небольшое количество морковного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Затем поочередно добавляем ложкой творожную и морковную массу.

Выпекаем в течение 1 часа в духовке, которую нагреваем до 160 градусов. После чего десерт остужаем и извлекаем из формы. Можете подавать его в качестве пирога. А если хотите сделать торт, то разрежьте его на коржи и смажьте любимым кремом.

Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт

Мультиварка поможет выпечь торт быстро и десерт также получится очень вкусным.

Корж:

  • Яйца – 3-4 (2 белка и 4 желтка)
  • Морковка – 2 шт. среднего размера (с соком)
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
  • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится)
  • Масло растительное –200 мл.
  • Корицу добавляйте по желанию

Крем:

  • Для крема можно смешать 500 мл. жирной сметаны
  • Добавить 1 стак. сахарной пудры
  • Подмешать 100 гр. сливочного масла 82% жирности

ВАЖНО: Украсьте десерт изюмом и орехами.

С изюмом и орехами

Торт из моркови: рецепт на кефире

Это классический вариант приготовления десерта. Следует отметить, что наши бабушки часто использовали морковь для выпечки. Поэтому обязательно попробуйте такой рецепт в деле и порадуйте своих близких людей.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 7 ст.л пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл кефира;
  • 3 ст.л манки;
  • 6 ст.л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л соды;
  • 200 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца с сахарным песком взбиваем до получения пышной и однородной массы;
  2. Затем добавляем кефир, размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать;
  3. Следующим шагом миску отправляем натертую морковку и еще раз размешиваем;
  4. Теперь перемешиваем сыпучие ингредиенты и добавляем в миску с остальными продуктами. Добиваемся однородной смеси;
  5. Если готовите в мультиварке, то чашу смазываем маслом, перекладываем тесто и включаем режим «Выпечка», устанавливаем время – 65 минут;
  6. Если предпочитаете духовку, то тесто выкладываем в форму с пергаментной бумагой. Выпекаем около 40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке;
  7. Пирог оставляем остывать, и займемся приготовлением крема;
  8. Миксером взбиваем необходимые ингредиенты;
  9. Остывший бисквит разрезаем на два коржа;
  10. Первый корж покрываем слоем крема, и при желании посыпаем грецкими орехами;
  11. Накрываем второй частью. Кремом смазываем поверхность и края;
  12. Десерт ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вы можете украсить его шоколадной глазурью, кусочками фруктов, сахарной пудрой или другими продуктами.

Диетический морковный торт: рецепт для ПП

С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.

Что подготовить:

  • Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
  • Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
  • Кокосовая стружка – 1 большая пачка
  • Орехи – 100-120 гр. (любые)
  • Мед натуральный – 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
  • Финики – 10-15 шт.
  • Растит. масло – 5-6 ст. л.
  • «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
  • Пара щепоток корицы

Выпекание:

  • Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
  • Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
  • Всыпьте хлопья и корицу
  • Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
  • По желанию можно также всыпать дробленый орех
  • Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
  • Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях

Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.

Морковный торт:

Украшение карамелизированными морковками

Свежая клубника для декора

Розмарин и кумкват

Крем, орехи

Домашнее декорирование

Морковки из крема

Кумкват и голубика, розмарин

Желейные розочки

Свежий апельсин и дольки мандарина

Ссылка на основную публикацию
Похожее