Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Какие используются специи для печеночного паштета?

Паштеты, запеченные или приготовленные на пару — изысканные блюда, и их можно подавать в горячем и холодном виде. Наиболее распространенным сырьем для приготовления паштетов является печень (говяжья, свиная, гусиная, куриная), но из куриной печени он получается нежнее и приятнее.

Принимая гостей, подают паштеты с другими видами мясных блюд или отдельно — как закуски перед основными горячими блюдами. Паштет можно, кроме того, подавать с хлебобулочными изделиями на завтрак и ужин. Они также являются вкусными добавками к бутербродам.

Паштетную массу можно использовать и как начинку для пирожков из разных видов теста, а также нафаршировать им курицу.

Есть одна тонкость при нарезании паштета. Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу. Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой — нитку обвить вокруг «колбаски», концы нитей перекрестить и потянуть в разные стороны.

Рецепт №1

Состав: Лук – 1 крупная головка или две средних, 2-3 морковки, 0,5 кг куриной печени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 100 гр. сливочного масла, соль, чеснок, лавровый лист. Приготовление: Шинкуем лук и морковку, тушим в достаточном количестве воды до золотистого цвета и легкой прозрачности морковки (8-10 мин.), добавляем куриную печень и тушим еще минут 12-15 до готовности печени. В это время солим, перчим, добавляем лавровый лист. Важно – не перетушить печень, иначе в паштете не будет той нежности, которая нам нужна. Как только печень готова, перекладываем все, что есть в сковородке, за исключением лавровых листьев, в комбайн и доводим до маслообразного состояния (около 2-х минут). В получившуюся массу добавляем сливочное масло, 10 секунд смешиваем в комбайне и наш паштет готов! Горячую массу перекладываем в емкость, и ставим в холодильник для остывания.

Готовим вкусный и полезный паштет из куриной печени для правильного питания

Для тех, кто следит за фигурой и заботится о правильном питании, диетологами разработан такой вариант куриного паштета. В нем отсутствуют сливочное и растительное масла. Однако готовое блюдо из-за этого может получиться не таким сочным и нежным. Хотя мои друзья, которые пробовали этот рецепт, говорят, что им очень понравилось!

Нам понадобятся:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Средние луковицы – 2 шт.
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тушим тертую морковь и нарезанный лук на сковороде без масла.

Отвариваем куриную печень. Во время варки снимаем пенку и перемешиваем. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем перекладываем вареную печень к тушеной моркови и луку, заливаем водой, тушим на малом огне 2-3 минуты.

Все ингредиенты перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Около 1 кг куриной печени – измельчаю, майонез — на глаз около 200 — 300 мл, яйца — 3-5 штук, в зависимости от размера, чеснок — долек 3-5, петрушка — пучок (тоже измельчаю вместе с чесноком и майонезом). Все потом в общей емкости еще блендером перемешиваю. Потом в стеклянную емкость для микроволновки, или какой противень, просто мне нравится в стеклянной. И в духовку. Я ставлю в холодную, выставляю где-то 230 градусов. И около часа там стоит. В процессе готовки паштет сильно поднимается, потом опускается, когда охлаждается. Но это нормально. Есть его можно и холодным и горячим — вкусы даже немного разные.

Рецепт №3

Состав: 1 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка коньяка, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Обжарить лучок с морковкой на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. ложке). Отдельно обжарить печенку также на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. ложке). В блендере смешать печенку, морковку с луком, яйца, добавить слив. масло, посолить, поперчить, влить коньяк. Завернуть паштет в фольгу, свернуть рулетом и убрать в холодильник часов на 5 (идеально — на ночь).

Видео о том, как приготовить паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

У кулинарного блогера Юлии Высоцкой еще более необычный и интересный вариант приготовления блюда, чем у Джейми Оливера. Она готовит паштет из куриной печени с коньяком, мускатным орехом и сливками. Советую попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • масло сливочное – 50 гр.
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • сливки 35-38% – 150 мл
  • коньяк – 50 мл
  • мускатный орех молотый – 5 гр.
  • смесь нескольких видов перца – 5 гр.
  • соль морская – 5 гр.

Ну что, передумали покупать теперь магазинный куриный паштет? Мне тоже больше нравится домашний! Пишите свои комментарии. И не забывайте делиться этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Рецепт №5

600 гр куриной печени обжарить на сливочном масле с порезанной головкой лука. Тушить 7-12 минут. 2 ст. ложки желатина залить 1 стаканом мясного бульона, через час нагреть, чтобы желатин растворился, не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Половину бульона вылить в форму, поставить в холодильник. В комбайне тщательно смешать тушеную печень с луком, сухой чеснок 0,5 ч. ложки, душистый перец 1 ч. ложку, соль, 0,5 ст. сливок, 0,25 ст. белого сухого вина, оставшийся желатин. Выложить в форму, оставить на 6 часов в холодильнике.

Паштет в мультиварке из куриной печени

В мультиварке процесс приготовления паштета происходит без нашего участия. Загрузил туда продукты, нажал на кнопочку и через 45 минут вынул тушеную печенку с овощами. Остается только взбить блендером и вкусное кушанье готово.

Сколько времени экономится! Можно отдохнуть, книжку почитать, уроки проверить у ребенка. Да мало ли дел у хозяйки!

Ну а вкус закуски получается превосходный. И если вы еще не пробовали приготовить в мультиварке это блюдо, попробуйте. А рецепт можно посмотреть в этом коротком видео. Супер!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 600 гр
  • Морковь – 120 гр (2 средних корнеплода)
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Лук – 120 гр (2 небольших луковицы)
  • Соль, черный, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

А вот и видео! Посмотрите, как вкусно и быстро можно приготовить вкусную намазку на хлеб!

Рецепт №7

Состав: 500г любой печени, 100г. сливочного масла, 2-3 средних луковицы, 2-3 морковки, 1стакан молока, соль и перец по вкусу, растительное масло. Приготовление: Печень нарезать кусочками 1*1см., морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать (как нравится). Обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить печень и помешивая жарить на слабом огне 5 мин.. Печень должна быть обжарена со всех сторон, но на разрезе оставаться розовой: если печень пережарить, то паштет будет грубым. НЕ СОЛИТЬ. Молоко разогреть и посолить. Ещё горячую смесь печени с овощами 2 раза пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить сливочное масло и хорошо размешать, влить горячее солёное молоко, перемешать и взбить массу до пышности. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?

Знаменитый во всем мире шеф-повар рекомендует в обязательном порядке добавлять в печеночный паштет бренди и прованские травы. А вот помимо сливочного масла он советует брать и растительное.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук репчатый – половину луковицы белого, половину луковицы красного
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бренди – 50 мл
  • Растительное масло
  • Прованские травы

Способ приготовления по этапам:

Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок.

Далее добавляем промытую куриную печень, продолжаем жарить на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу.

Затем, когда печень почти пожарилась, добавляем травы, вливаем бренди, хорошо перемешиваем и ждем, пока не выпарится лишняя жидкость.

Кладем жаренную печень с луком и чесноком в блендер, добавляем сливочное масло и тщательно измельчаем. Если будет суховато, количество масла можно увеличить. Также можно досолить при необходимости. Приятного аппетита!

Рецепт №8

Печень 0,5 кг убрать пленки, порезать на кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень 5 мин. 2 зубчика чеснока порезать, добавить в сковороду, обжарить еще 2 мин, снять с огня, дать остыть, переложить в блендер вместе с выделившимся соком, измельчить в фарш. Добавить 1 стол ложку сахара, соль, перец по вкусу, влить сливки 100 мл (20%-ные), взбить снова. Переложить фарш в форму для запекания, влить 150 мл шампанского и осторожно! перемешать. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность, так что надо, чтобы их было больше. Сверху положить лавр лист и горошины перца для аромата и украшения. В духовку на 190 градусов, запекать 30 минут. Готовый паштет можно украсить еще дольками лимона.

Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом – пошаговый рецепт

Очень вкусное изделие понравится всем вашим родным. За завтраком чашка кофе с молоком и кусочком хлеба с изумительной намазкой, явятся хорошим дополнением к овсяной каше или омлету. Сытно, вкусно и до обеда точно не проголодаетесь. Поджаренные овощи, грибочки и соевый соус создают непередаваемые ощущения аромата и вкуса. Попробуйте, я думаю, что этот рецепт вам точно понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 900 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лук – 3-4 шт (300 гр)
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Морковь – 2-3 шт (200 гр)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки овощей, грибов, печени

Действия:

1. Прежде всего, нарежем овощи:

  • Мелко нашинкуем лук кубиками
  • Морковку порежем тонкой соломкой
  • Порубим зубчики чеснока
  • Грибы порежем небольшими дольками

2. Обжарим лук с чесноком и соевым соусом:

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло
  • Бросаем лук и обжариваем его до золотистого цвета
  • Добавляем чайную ложечку сахара и доводим обжарку лука до карамелизации (коричневатого оттенка)
  • Вливаем 3 столовые ложки соевого соуса
  • Бросаем чеснок и несколько минут жарим, чтобы он стал мягким.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будем делать паштет

3. Теперь обжариваем морковь. Добавляем в освободившуюся сковороду растительное масло и хорошо ужариваем морковку. В конце добавляем 3 ложки соевого соуса. Перекладываем в ту же самую кастрюлю.

4. Нам еще нужно поджарить грибы. На растительном масле обжариваем их, пока не испарится весь сок и они не станут золотистого цвета. Можно добавить немного черного перца или какие-либо специи по вашему вкусу. Я добавляю чуть-чуть зеленого чили. Обжаренные грибы отправляем пока в другую мисочку.

5. Теперь готовим печень:

  • Осматриваем, чтобы в ней не оказалось желчного пузыря. Удаляем, если таковой заметим. Хорошо промываем
  • На раскаленную сковородку выкладываем всю заготовку и обжариваем на растительном масле
  • Когда сверху печень становится светлой, ее можно перевернуть
  • Солим по вкусу, но лучше не досолить, потому что в овощах уже есть соевый соус с солью
  • Когда на поверхности печени не останется розовых пятен, проверяем ее готовность, разрезав кусочек. Если внутри она еще с кровью, жарим дальше. Если с прозрачным соком светлого цвета, значит готова.

Важно не пересушить и не пережарить печень.

Дадим печени немного остыть, добавив сливочное масло (30 гр). Оно растает и мясо станет мягче и сочнее. Обогатит вкус паштета.

6. Остывшую печень отправляем к овощам вместе с оставшимся сливочным маслом (70 гр). Перемешиваем блендером до однородной консистенции, чтобы паштет стал воздушным, легким. Если у вас нет блендера, нужно прокрутить заготовку дважды на мясорубке.

7. В готовый паштет добавляем грибы, перемешиваем ложкой и отправляем на 10 минут в холодильник.

8. На пищевую пленку ровным слоем выкладываем паштет.

9. Немного трем замороженное масло и сворачиваем рулет.

10. Заворачиваем печеночный лист в виде рулета.

11. В таком виде паштет хорошо хранится в холодильнике. Не заветрится. Это очень вкусный, полезный, простой в приготовлении продукт.

Всегда удобно иметь такой кусочек в морозилке. Прекрасно подойдет для перекусов и для фуршетов на праздник.

Рецепт №9

Отдельно обжариваю печень на растительном масле (стараюсь заранее вымочить — меньше вреда будет), отдельно — лук (я люблю много). Иногда, кстати, морковь еще обжариваю слегка (добавляет нежности и вкус интересный). Масла особо не жалею, т.к. сливочное потом не добавляется при таком раскладе, но и не усердствую. Печень обязательно слегка перчу. Потом тепленькое все пропускаю через мясорубку (а последнее время блендером измельчаю). Хорошенько перемешиваю + любимые специи. Так как продукт достаточно скоропортящийся, я раскладываю в пластиковые контейнеры, или формую колбаски и заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку лишнее. Потом достаю с вечера и оставляю в холодильнике — на завтрак нежный паштетик.

Паштет из печени по-деревенски

Делается просто: печень большими кусками запекается в духовке на листе, чуть смазанным маслом. Потом измельчается в комбайне (или через мясорубку пару раз пропустить) добавляется сливочное масло и специи с солью. Расфасовывать в стеклянные стерилизованные банки, закрыть промасленной бумагой и укупорить. При желании добавляется лук жареный, перец горошком, грибы. А можно сделать в горшочке керамическом: сделать фарш из отварной печени, кореньев и специй. Добавить сало или сливочное масло и либо запечь под крышкой, либо на водяной бане часа полтора.

Рецепт №11

Паштет я делала максимально просто: потушила печенку с морковкой и луком (морковку люблю, потому добавила очень много. А это придало паштету такой красивый цвет и нежность вкусу). Потом все остывает, я перекручиваю массу на мясорубке. Специи для мяса, немного. Соль по вкусу. И масло сливочное тоже удобно на мясорубке перекручивать, между кусочками печенки. Масло тоже по вкусу.

Рецепт №12

Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет — мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро. А теперь рецепт. На 500 г печени (лучше куриной, но можно любой) килограмм лука, 5 яиц и 1/2 батона, замоченного в молоке. Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер. Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот «торт» при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции

Пряные травы для закуски из печени

Кулинары всячески стараются разнообразить рецептуру, вводя в привычное блюдо добавки, специи и приправы. Нельзя сказать однозначно плохо это или хорошо. Однако, это нужно попробовать.

Иногда маленькая нотка делает вкус очень необычным и запоминающимся. Такую закуску хочется делать и делать вновь. Она становится новинкой и приживается в кулинарной книге навсегда. В качестве пряных трав наиболее часто используются:

  1. Розмарин. Вкус этой пряности довольно специфический. Даже малая доля сумеет привлечь к себе внимание и изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используют добавку в том случае, если потребляют паштет исключительно ради полезности закуски, а вот от вкуса субпродукта не приходят в восторг.
  2. Тимьян. Сухие, измельченные в порошок, листики ароматной Богородской травы добавят вкусовых ноток. Приправу вводят в момент тушения. Тепловая обработка позволит раскрыться аромату сухого листа.
  3. Пажитник голубой или грибная трава. Эта специя не очень популярна. Однако истинные гурманы уже давно облюбовали ее нежный, приятный аромат.

Решив попробовать разнообразие, не применяйте все приправы одновременно. Каждая добавка по-своему хороша.

Рецепт №13. Суфле из печени цыплят

Состав: 500 г печенок цыплят, 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл сливок 20%, морская соль, свежемолотый черный перчик, 1 ч. ложка сухого тимьяна (обязательно!), 3-4 ст. ложки муки, горсть рубленой петрушки

Приготовление: Печень пропустить через мясорубку с луком, морковкой и чесноком. Добавить слегка взбитые яички, сливки, специи, муку (до консистенции теста на оладьи). Выложить массу в смазанную слив. маслом форму и запекать при тем-ре 180 градусов минут 40. Готовое суфле щедро присыпать петрушкой.

Специи для печеночного паштета с овощами

Часто кулинары при приготовлении блюда к печени присоединяют овощи. Отдают предпочтение репчатому луку, моркови и грибам. В этом случае вкус печени становится менее выраженным. Для такой закуски стоит добавить больше специй:

  • душистый перец;
  • черный острый перец;
  • кардамон, чесночный порошок.

Сухие специи в виде порошка лучше вводить в готовое, охлажденное блюдо и дробно постепенно. Дегустация проводится не сразу. Массе необходимо некоторое время выстояться, насытиться и впитать в себя ароматные добавки.

Вкусный и питательный печеночный паштет, приготовленное с добавлением специй и пряностей, будет отличным завтраком. Закуска также подают как самостоятельное блюдо к праздничному столу.

Готовя печеночный паштет, следует помнить, что он не хранится долго. Сроки потребления ограничены 24 часами.

Рецепт №4 Печеночный рулет с петрушкой

Состав: Печень говяжья 1 кг, масло растительное 3 ст. ложки, яйца вареные 3 штуки, масло сливочное 300 г, зелень петрушки 100 г, горчица 2 ч. ложки, коньяк 2 ст. ложки, лавровый лист 2 штуки, перец душистый 4 горошины, соль Приготовление: 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и пере¬мешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.

Вкусный рецепт! С каким соусом едят манты

Вместе с агрохолдингом «Галерея вкуса» попросили шеф-повара кафе ENZO Романа Роговцева рассказать о паштетах из печени и филе: в чем их польза, как правильно выбирать паштеты в магазине и с чем сочетать.

Паштет из вареной куриной печени

Паштет получается вкусным, нежнейшим. Вареную печень уж точно не пережаришь и не пересушишь, поэтому воздушность блюда обеспечена на 100%. Его можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Очень оригинально смотрится в тарталетках и на тостах, красиво украшенных зеленью.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Душистый перец – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Действия:

1. Подготовим продукты для приготовления паштета.

2. Промоем печень, переберем все кусочки и удалим желчный пузырь, прожилочки и связочки белого цвета.

3. Воду закипятим, добавим соль, душистый перец, лавровый лист. Переложим в кипящую воду и будем варить примерно 10 минут, снимая пену. Готовность ее проверим, разрезав кусочек пополам. Если кровянистых прожилок нет, значит она готова. Достаем из кастрюли и охлаждаем.

4. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем мелко. Овощи протушим на растительном масле в течение 7-10 минут до готовности. Чтобы морковь лучше протушилась, прикроем сковороду крышкой. В конце тушения добавим чуточку сахара.

5. Печень, лук с морковью, масло измельчим в блендере до пастообразной однородной массы.

6. Готовый паштет распределим по формочкам. Накроем пищевой пленкой. Или просто завернем в нее же в виде колбаски. Поставим в холодильник на 2-3 часа.

7. Вынем из холодильника порцию паштета, выложим на тарелочку, намажем хрустящие гренки и будем наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим кушаньем.

Какая ПОЛьза от паштетов?

Основные полезные свойства паштета – это витамин А, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет, В12, который участвует в кровообразовании, и железо. Еще это хорошая альтернатива для людей, которые устали от мяса или которым по состоянию здоровья сложно пережевывать пищу. А биологическая ценность там почти та же – печень максимально соответсвует полезным свойствам мяса. Паштеты, в основном из куриного филе, советуют при щадящих желудок диетах или в случаях, когда у человека проблемы с полостью рта.

Единственный минус печеночных паштетов в том, что они противопоказаны пожилым людям – если они часто едят паштет, то у них могут быть проблемы с суставами. Паштет очень концентрирован, но, опять же, если вам нельзя его есть по состоянию здоровья, то можно обратить внимание на паштет из куриного филе – это отличный диетический продукт, который хорошо усваивается организмом. Поэтому его рекомендуют и детям, и людям в возрасте – там малое содержание жиров.

Печень утки и курицы схожи, но утиный паштет по структуре более жирный. Утка считается более диетической, потому что лучше усваивается. Не стоит забывать о пользе утиной печени, потому что она содержит калий, магний, кальций, цинк, селен, медь, а также витамины А, PP и ряд витаминов B.

КАК В МАГАЗИНЕ ВЫБИРАТЬ ПАШТЕТ

В нашем кафе, например, паштет хранится не больше суток, а в производственных паштетах иногда указывают значительно большие сроки хранения. Если у паштета срок годности от полугода, то, скорее всего, для этого на производстве добавляют стабилизаторы. Поэтому нужно обращать внимание на сроки годности и на состав паштета. Есть паштеты выше среднего и премиального сегментов, в которых сроки хранения небольшие, – это значит, что на производстве не добавляют химические вещества, увеличивающие сроки хранения.

Когда берете с прилавка паштет, очень важно обращать внимание на состояние упаковки, потому что после нарушения ее целостности сроки хранения резко сокращаются, что может привести к развитию нежелательных микроорганизмов.

С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ МОЖНО СОЧЕТАТЬ ПАШТЕТ

На мой взгляд, дополнения к паштету нужны, чтобы оттенить его вкус или добавить свежесть. Тем более это отличный вариант, когда вы хотите удивить гостей, а на полноценную готовку мало времени. Но самое важное дополнение – это, конечно, хороший хлеб.

В ENZO мы чаще всего готовим паштет в качестве обеденной закуски, но также он идеально подходит и для завтрака, потому что содержит большое количество калорий. Обычно паштеты не выходят за рамки несложных блюд, которые можно приготовить дома: например, паштет с запеченным яблоком и клюквенным соусом на бородинском хлебе с черносливом, который мы сами выпекаем.

Паштет из куриного филе лучше сочетается с бобовыми или злаками. Вкус станет ярче, если добавить свежий зеленый горох или кукурузу. Еще можно попробовать свежую морковку, потому что содержащаяся в ней клетчатка поможет организму лучше усвоить паштет.

В паштете из фуа-гра используется жирная печень утки породы мулард. У уток этой породы в первую очередь отменная нежная печень. А филе «Магре» – излюбленная вещь наших поваров. В нем много и белка, и жира. Правда, его сложно приготовить, но если вы научитесь – будет супер!

Паштет из фуа-гра имеет легкий ягодный привкус, поэтому его часто сочетают с соусами из сладких или кислых ягод – это клюква, ежевика, клубника, малина. Эта ягодная основа – традиция из прошлого, но сейчас, конечно, есть и альтернативы, потому что многие повара выходят за рамки и делают что-то новое.

Например, некоторые используют жидкий азот: создают из паштета красивую форму, замораживают его, окунают в жидкий азот, а затем в подготовленную глазурь или какой-то тягучий соус – и получается паштет в глазури.

Также паштет можно панировать орехами и кунжутом, чтобы немного «расширить» вкус, или украсить ягодным соусом или свежими ягодами – вот и достойное блюдо!

Паштет из утиной печени имеет нейтральный печеночный вкус, как и обычный куриный паштет, а по цвету немного темнее. Его можно сочетать с чем угодно. Тут все зависит только от вкусовых предпочтений – можно даже цитрусы или ягодные соусы.

Вкусный рецепт! Закваска для йогурта в йогуртнице

Когда мы готовим паштет, то в основном прибегаем к приему деглазирования. Мы пассируем и обжариваем овощи, чаще всего в растительном масле. Жиры вредны – особенно те, которые прошли тепловую обработку, а процесс деглазирования, когда при жарке добавляется вино, помогает улучшить вкус и убрать лишнюю жирность. Вино поглощает основную часть жира, при этом весь алкоголь испаряется. Первейшая цель деглазирования – убрать лишние жиры, которые использовались при жарке, обратив их во вкусный соус.

Куриный паштет – это классика, и его пробовали все. Этот паштет в целом нейтральный, то есть у него нет ярко выраженного вкуса. Он схож с утиным в приготовлении. Его можно сочетать и со свежей зеленью, и с цитрусами, если хочется какой-то экзотики, или с виноградом, чтобы сделать вкус слаще, – тут нет никаких рамок, кулинария в этом смысле необъятна.

Если вам хочется попробовать действительно что-то необычное, лучше обратить внимание на паштет из фуа-гра. Он прекрасно подойдет практически всем, а его вкус хорошо смогут подчеркнуть различные соусы, ягоды и фрукты. Но если вы пристально следите за своим питанием, то вам подойдет паштет из куриного филе, потому что он содержит меньше жиров и сможет отлично сочетаться с овощами, бобовыми и злаками.

В паштете из печени утки или цыпленка большое количество витаминов, поэтому его можно вводить в свой ежедневный рацион.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

—Всегда под рукой

—Метки

—Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (83)
  • без выпечки(торты и пирожные) (186)
  • бисероплетение (56)
  • блины,оладьи (271)
  • блюда из бобовых (105)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (266)
  • блюда из мяса (416)
  • блюда из овощей (1391)
  • блюда из птицы (795)
  • блюда из субпродуктов (218)
  • блюда из сыра,творога,молока (241)
  • блюда из фарша (584)
  • блюда из яиц (144)
  • блюда по-корейски,по-китайски (193)
  • бродилки (113)
  • бутерброды,канапе,гренки (215)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (363)
  • видео (244)
  • видео рецепты (945)
  • винный погребок (203)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (581)
  • выпечка сладкая (619)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (307)
  • вяжем шапочки (595)
  • вязание для детей-одежда (600)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (539)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком для дома (392)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (113)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (79)
  • вязание/книги,журналы (34)
  • вязание/полезности (184)
  • готовим быстро (118)
  • десерт,сладости (482)
  • диета,худеем (157)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (463)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (40)
  • заготовки на зиму/капуста (199)
  • заготовки на зиму/огурцы (164)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (184)
  • заготовки на зиму/помидоры (289)
  • заготовки на зиму/разные овощи (305)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (437)
  • закуски (597)
  • закусочные рулеты и торты (72)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (43)
  • запеканки (125)
  • заправки для салатов,соусы,специи (264)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1062)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (230)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (211)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (316)
  • кухня народов мира (494)
  • лекарственные растения (628)
  • летние маечки,кофточки,топы (533)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (403)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (250)
  • музыка (408)
  • напитки (236)
  • народная медицина (768)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (233)
  • носки,гольфы,тапочки (326)
  • о детях, и для детей (243)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (272)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (538)
  • пицца (88)
  • платья,туники,костюмы,юбки (322)
  • пледы,покрывала (86)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (280)
  • пончо,накидки,болеро (133)
  • постные блюда (176)
  • поэзия,проза (337)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (304)
  • приметы,ритуалы,магия (210)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (302)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (492)
  • разное (204)
  • религия,духовное (203)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (821)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (157)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (104)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (194)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (50)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (98)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (663)
  • сало (185)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
  • симорон,эзотерика (47)
  • сладкоежкам (410)
  • сумочки (117)
  • тесто разное (290)
  • точечный массаж,су-джок (194)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (374)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (134)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (439)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (354)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (390)
Ссылка на основную публикацию
Похожее