Производитель: Экополис (Россия)
Действующие вещества
- Не указано. См. инструкцию
Фармакологическое действия
- Не указано. См. инструкцию
- Состав Бифилайф
- Показания к применению препарата Бифилайф
- Форма выпуска препарата Бифилайф
- Использование препарата Бифилайф во время беременности
- Противопоказания к применению препарата Бифилайф
- Способ применения и дозы препарата Бифилайф
- Передозировка препаратом Бифилайф
- Меры предосторожности при приеме препарата Бифилайф
- Условия хранения препарата Бифилайф
- Срок годности препарата Бифилайф
Что такое бифилайф
Бифилайф – это кисломолочный продукт нового поколения, над созданием которого около полувека трудились ученые-микробиологи. Полезные свойства любых кисломолочных продуктов для человека давно и неоспоримо доказаны, но они содержат в себе 1–2 вида бактерий, каждый из которых оказывает строго определенное воздействие, то есть спектр пользы кефира или ряженки ограничен конкретными микроорганизмами, содержащимися в них.
Бифилайф был создан с целью совмещения в одном пакете всех полезных свойств, которые присущи микрофлоре ЖКТ здорового человека. Закваску для этого напитка поставляет НИИ имени Габричевского. Свое мнение о том, каковы польза и вред бифилайфа, можно составить после изучения статьи.
Состав и калорийность бифилайфа
Бифилайф содержит пять видов полезных живых молочнокислых бактерий:
- bifidum,
- longum,
- breve,
- infantis,
- adolescentis.
Внимание! Бифилайф обогащен термофильным стрептококком, способствующим отличному пищеварению долгожителей Абхазии.
Каждая из них обладает полезными свойствами, но в сочетании их эффект неоценим.
Состав напитка простой и максимально полезный:
- цельное молоко,
- обезжиренное, пропущенное через сепаратор молоко,
- закваска.
Обезжиренное молоко используют для разбавления цельного, чтобы получить нужную жирность: 2,5% или 3,2%. По внешним свойствам бифилайф напоминает всем известный кефир. Сразу после изобретения его изготавливали в лабораторных условиях, сейчас организовано промышленное производство.
Питательная ценность 100 г бифилайфа с жирностью 3,2%:
- калорийность – 56 ккал,
- содержание белков – 3 г,
- содержание жиров – 3 г,
- содержание углеводов – 4 г.
Источник правильных бактерий: чем полезен бифилайф?
Расскажем об уникальном молочном продукте, который содержит сразу пять видов бифидобактерий. Молоко, сыр или творог известны человечеству тысячи лет, однако в последние десятилетия на полках магазинов стали появляться совершенно новые, уникальные молочные продукты, созданные для того, чтобы приносить организму максимальную пользу. Среди них – бифилайф, содержащий все основные бифидобактерии. Чем именно он полезен? Разберемся на примере бифилайфа под маркой «Варвара-краса».
В норме в нашем кишечнике содержится множество полезных бактерий, и одно из первых мест среди них занимают бифидобактерии. Они отвечают не только за правильное пищеварение, но и за множество других важных параметров нашего здоровья – от иммунитета до уровня холестерина в крови.
Работая над созданием бифилайфа, ученые-микробиологи сумели соединить в одном молочном продукте сразу пять основных видов бифидобактерий. Это бактерии B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis, B.adolescentis. Каждая из них имеет свои полезные свойства, но в комплексе они становятся еще более активными и приносят максимальную пользу. Если в организме не хватает тех или иных бифидобактерий, врачи говорят о нарушении баланса микрофлоры.
Доказано, что эти бифидобактерии:
- укрепляют иммунитет, активизируя размножение иммунных клеток;
- регулируют уровень холестерина: препятствуют проникновению холестерина и его производных в кровь, выводят их из организма, а также не дают холестерину вырабатываться непосредственно в организме;
- нормализуют белковый и жировой обмен;
- участвуют в синтезе жизненно важных витаминов;
- приводят микрофлору в норму после применения антибиотиков;
- нормализуют обмен веществ, помогаю нашему пищеварению работать «как часы»;
- обладают антиканцерогенными и противоаллергическими свойствами;
- помогают организму лучше усваивать белки.
Таким образом, комплекс бифидобактерий в бифилайфе не только гарантирует нам хорошее самочувствие, но и помогает бороться с различными заболеваниями и, в конечном счете, продлевает молодость. Но не стоит забывать и о полезных свойствах молока, на основе которого был создан бифилайф. Для изготовления этого напитка производители отбирают только лучшее молоко – натуральное и очень вкусное. Оно же, в свою очередь, содержит ряд витаминов и минералов, таких как кальций, железо, магний, калий и другие.
Кому будет полезен бифилайф? Всем, кто заботится о здоровье, хочет повысить качество жизни и стремится приблизить рацион своей семьи к идеальному. Ведь по рекомендации педиатра, бифилайф можно давать даже маленьким детям, тем более что у них проблемы с пищеварением, увы, обычное дело. Незаменим он и для пожилых, так как с возрастом в организме может наблюдаться нехватка бифидобактерий. Кроме того, им вполне могут лакомиться те, кто следит за своей фигурой, – жирность этого продукта не превышает 2,5%.
Полезные свойства бифилайфа
Воздействие этого напитка на здоровье и самочувствие однозначно положительное.
Важно! Бифилайф оказывает системно полезное действие на органы и системы человека.
- Со стороны эндокринной системы он способствует нормализации уровня холестерина в крови и обмена веществ.
- В желудочно-кишечном тракте бифилайф восстанавливает микрофлору кишечника, полностью обволакивая стенки, нормализует его функции, сводит к минимуму количество вредных микроорганизмов. Он помогает справиться с неприятными проблемами, с которыми сталкивается рано или поздно каждый. Например, бифилайф спасет от запора, если употреблять его каждое утро на завтрак, добавляя фрукты или отруби. Также бифилайф избавит от поноса. Наряду с йогуртом это единственный кисломолочный продукт, показанный к употреблению при диарее.
- Польза бифилайфа при борьбе с гастритом состоит в том, что закваска, на которой он готовится, обладает высокой активностью против возбудителей кишечных инфекций. Согласно последним исследованиям причиной гастрита является не неправильное питание, а специфическая бактерия, которой будет противостоять напиток. При этом он обладает невысокой кислотностью, поэтому можно пить при любом виде гастрита.
- Кроме того, бифилайф укрепляет иммунитет, снабжает организм фолиевой и никотиновой кислотами, аминокислотами, витаминами В1, В2, В6, В12, С, минералами, очищает от токсинов.
Важно! Бифилайф нужно принимать одновременно с антибиотиками: он нормализует содержание полезных микробов в ЖКТ и послужит полноценной заменой дорогих аптечных препаратов.
Календарь мероприятий
Более 50 лет работы микробиологов понабилось, чтобы создать такой уникальный молочнокислый продукт, как бифилайф. В итоге получился продукт нового поколения, который защищает человеческий организм от многих неблагоприятных факторов. Ученые соединили пять основных видов бифидобактерий в одном продукте. Потому что исследования показали, что одновременное действие этих бифидобактерий дает наиболее выраженный оздоровительный эффект. Раньше бифилайф производился только в лабораториях, но сейчас налажено промышленное производство. Научный институт питания РАМН рекомендует Бифилайф для массового питания школьников. Поэтому постоянно употребляйте в пищу, этот прекрасный напиток с мягким нежным вкусом, и тем самым сохраните свое драгоценное здоровье. Польза бифилайфа для человека неоспоримая. Он обладает прекрасным, нежным вкусом. Регулирует уровень холестерина в крови, восстанавливают иммунитет человека, нормализуют белковый и жировой обмен, а также синтезируют витамины. Бифидобактерии в кишечнике отвечают за наш иммунитет. Вот почему у людей с нарушенным стулом имеется снижение сопротивляемости к инфекциям и простудам. Бифилайф оказывает лечебно-профилактическое действие на весь желудочно-кишечный тракт, улучшает работу кишечника, а в некоторых случаях даже заменяет лекарства. Если вы принимаете антибиотики, то бифилайф это незаменимый для вас продукт, способный поддержать вашу микрофлору.
Некоторые люди задаются таким вопросом, какой кисломолочный продукт выбрать. Ведь их существует много: кефир, ряженка, варенец, снежок и так далее. Дело в том, что микрофлора кишечника состоит из пяти разновидностей бифидобактерий, тогда как в кефире или, например ряженке всего один или два. Поэтому только бифилайф принесет организму настоящую пользу. Благодаря полному набору бифидобактерий, употребление бифилайфа предотвратит множество заболеваний, нормализует обмен веществ, продлит молодость. Кроме этого, бифидобактерии участвуют в синтезе витаминов группы В. В состав бифилайфа входят минералы, такие как кальций, железо, магний и калий. Полезные бифидобактерии подавляют рост патогенных микробов. При их участии происходит образование фолиевой и никотиновых кислот. Таким образом бифилайф, стоит на страже нашего здоровья.
Польза бифилайфа изучены достаточно хорошо, поэтому ученые смело заявляют, что данный кисломолочный продукт необходимо употреблять всем, если нет непереносимости молочных продуктов. Детям можно давать бифилайф с трех лет. Для детей есть специальные формы выпуска с добавками из сока, злаков, фруктов и ягод. Пожилым людям, у которых наверняка есть проблемы с желудком тоже будет полезно его пить. Для женщин, которые следят за своим весом выпускают бифилайф с пониженной жирностью. Стакан бифилайфа на ночь, и чувство сытости вам обеспечено, можно спокойно ложиться спать и не переживать за фигуру. Сейчас люди пытаются вести здоровый образ жизни, меняют свои пищевые привычки, стараются есть правильные продукты, занимаются спортом, чтобы отодвинуть старость и повысить качество жизни. И не малую долю здесь играет выбор и употребление правильных продуктов, таких как бифилайф.
Полезен ли бифилайф кормящей маме
Давно доказано, что никакая особая диета кормящей матери не нужна. Можно лишь увеличить прием пищи, богатой полезными веществами, исключить продукты, способные принести вред малышу, и соблюдать умеренность.
Рацион женщины, вскармливающей дитя, должен быть максимально полноценным по составу и включать в себя свежие, качественные продукты. Бифилайф для этих целей подходит как нельзя лучше. Это поставщик полезных микробов, которые обеспечат комфортное пищеварение, нужный уровень лактации и отличное самочувствие матери, а значит, и ребенку.
Срок годности
12 мес.
Похожие по действию витамины
- Бетуланорм (Капсула)
- Для МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ Лайф формула (Капсула)
- Кофеберри (Капсула)
- Сана-Сол — Витамин C (Таблетки пероральные)
- Панкреавит (Капсула)
- Е-Рой (Капсула)
Описание витамина Бифилайф предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Вас интересует витамин Бифилайф? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.
Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!
Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
С какого возраста бифилайф можно давать детям
По общему правилу, классический бифилайф рекомендован для употребления детьми в возрасте от 3 лет.
Внимание! Давать бифилайф можно только после консультации с врачом, так как противопоказанием к употреблению является непереносимость компонентов молока.
Но производители детского питания выпускают специальный бифилайф, обладающий мягкими свойствами, который можно давать детям с 8 месяцев. В напиток добавлены фрукты и ягоды, чтобы малышу было легче привыкнуть к новому прикорму в рационе.
Польза и вред бифилайфа для детей такие же, как и для взрослого. Вреда продукт не оказывает абсолютно никакого.
А вот польза огромная:
- он благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта ребенка,
- нормализует пищеварительные процессы,
- восстанавливает нормальное содержание микроорганизмов в желудке,
- является профилактикой гастрита и других расстройств пищеварительной системы.
Поэтому нужно давать бифилайф малышу каждый день, чтобы это стало полезной привычкой с детства.
Детский кефир, творожок и бифилайф ВкусВилл: чем накормить малыша
Современные мамы выбирают самое вкусное и полезное для своих малышей. А «ВкусВилл» им в этом помогает. На наших полках всегда в наличии детские молочные кашки, молоко, творожки с разными вкусами, биойогурты, бифилайфы и молочные коктейли — всё то, что нужно для правильного прикорма.
Поставляет эти натуральные молочные продукты ОАО «Брянский гормолзавод». Это специализированное предприятие по производству исключительно детского молочного питания. Новый репортаж «ВкусВилл» — прямо с производства. А на все интересующие вопросы нам ответил генеральный директор предприятия Цуркан Дмитрий Валерьевич.
Детскому питанию — своё производство
В чём особенность производства детской молочной продукции? Почему малышам нельзя «взрослое» молоко?
— Есть 4 глобальных отличия детской продукции от взрослой. Первое: все товары для детского питания должны проходить государственную регистрацию. Чтобы зарегистрировать один вид, нужно около 6-и месяцев, а иногда и больше. Второе отличие: в детскую продукцию запрещено вносить какие-либо сторонние добавки — а это значит, никаких красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов. Третий момент: работа с аллергенами. Она производится на совершенно другом, более глубоком уровне. Необходимо исключить малейшую возможность того, что продукт вызовет у ребёнка аллергию. Именно поэтому, например, мы не производим глютеносодержащие каши.
И последнее — на заводе, где делают детское питание для раннего возраста, нельзя производить массовый продукт. Такое допускается, только если товары предназначены для детей с 3-х лет. Откуда такое правило? В массовых продуктах могут использоваться стабилизаторы, эмульгаторы и прочие добавки. И если бы детское молочное питание разрешили производить на таком заводе, появился бы риск попадания этих компонентов в питание для малышей, что категорически запрещено. Поэтому не рекомендуется давать ребёнку ту же «молочку», что и взрослому.
Качество в приоритете
Как осуществляется контроль качества детской молочной продукции на вашем предприятии?
— Отличие нашего продукта от массового состоит в том, что мы ставим безопасность во главу угла. Поэтому у нас двойная термическая обработка сырья: пастеризация при приёмке молока (при 72 градусах) и стерилизация перед заквашиванием. При этом используются только наши микроорганизмы, в которых мы на 100% уверены.
Немного о пастеризации: парное молоко, если корова здорова, безопасно 24 часа. Потом увеличивается микробиологическая активность и употреблять его становится опасно. Поэтому продукт без пастеризации запрещено отправлять на производство.
Контроль качества — очень большой и дорогой раздел нашего производства. Физико-химических анализов на предприятии проводится больше 1000. У нас есть и своя аттестованная лаборатория, и лицензированная микробиологическая лаборатория на 3-й и 4-й уровень патогенности микроорганизмов. Колоссальный объём анализов делается также сторонними предприятиями по нашему заказу.
Откуда берётся молоко
На крупных производствах всегда встаёт проблема поиска хорошего сырья в большом количестве. Как удаётся решить её без ущерба качеству продукции?
— Когда мы развивались, то понимали, что есть риски в молоке. Многие партии сырья приходилось отправлять обратно поставщику, если качество нас не устраивало. И в определённый момент мы поняли, что хотим полностью себя обезопасить, построили собственную ферму и сейчас её развиваем, контролируя каждый аспект. То есть в настоящее время молоко поступает к нам с собственной фермы и от нескольких проверенных поставщиков.
Цвет важен
В детской натуральной «молочке» часто используются безопасные, натуральные красители, при этом сам продукт разливают в непрозрачную тару — и увидеть цвет невозможно. В чём смысл использования красителя в этом случае? Делаете ли вы так, и если да, то почему?
— Конечно, делаем, и вот почему. Например, в малиновый творог для вкуса у нас добавлено варенье из натуральных ягод. Однако после того, как малину сварили, она теряет цвет, как и любые натуральные добавки. Но очень важно, чтобы у ребёнка формировалась правильная рефлекторная ассоциация продукта с цветом. Поэтому для получения нужного оттенка мы используем натуральные красители: сок свёклы и сок чёрной моркови. Наш продукт никогда не будет суперъяркого цвета, потому что этого можно добиться только с помощью химических красителей.
Малиновый творожок с цветом малины — ассоциативный ряд, который необходим для правильного развития ребёнка. Заметим, тут речь идёт только о продукте в коробочке с крышкой, так как после её снятия будет видно содержимое. Если же он упакован в полностью закрытую тару и ребёнок будет употреблять его через трубочку, то такой продукт мы не подкрашиваем.
Удобно должно быть и детям и мамам
Какие требования предъявляются к упаковке молочных продуктов для детей? И какие решения вы считаете наиболее удачными?
— Есть два основных требования — это безопасность и возможность поддержания стерильности продукта. Обеспечить их позволяют комбинированные материалы. Сейчас на предприятиях используется сочетание полиэтилена, картона и фольги. Это позволяет создать правильный микробиологический барьер и защитить продукт от главного врага — ультрафиолета. Но важно, чтобы сама упаковка не меняла свойств содержимого. Поэтому для изготовления тары для детского питания запрещено использовать полистирол. Да, он плотнее и более эстетично выглядит, чем мягкий полипропилен. Однако этот материал при нагревании выделяет вредные соединения. А в полипропилене нет миграции продукта.
Упаковка любого продукта должна быть удобной. Коробочки с трубочкой для детей, конечно, подходят больше всего. А по мнению активных мамочек, использующих детский прикорм на прогулках, самое удобное — это крышечка. Если ребёнок не допил, можно закрутить её и дать допить потом.
Ребенок не пьёт молоко. Что делать?
На какой молочный продукт вы бы порекомендовали обратить внимание родителям, чьи дети отказываются употреблять «молочку»? Что с большей долей вероятности понравится малышу?
— Дети — это маленькие взрослые, поэтому совет будет очень простым. Надо пробовать! Ошибка многих родителей состоит в том, что, дав единожды ребёнку «молочку» и получив негативную реакцию, они перестают предлагать. Тогда как вкусы ребёнка очень подвижны и то, что ему не подошло сегодня, может понравиться через неделю, месяц или позже. Если ваш ребёнок не ест «молочку», не ставьте себе на эту тему блок. Пробуйте разные вкусы — сладкие и несладкие. Делать это нужно постоянно, и тогда ребёнок найдёт свою историю в молоке. Главное — искать.
Как правильно пить бифилайф
Правила приема условные. Даже если их не придерживаться, вреда он не причинит, но и максимальную пользу из работы живых микроорганизмов можно извлечь только при определенной системе употребления.
Совет! Рекомендуется пить бифилайф на пустой желудок, за полчаса до еды или через два часа после, дважды в день по стакану.
Как сделать бифилайф в домашних условиях
Благодаря тому что бифилайф имеет максимально простой и естественный состав, его легко приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуется: 1 литр молока и 200 мл бифилайфа.
Процесс приготовления:
- Пастеризованное молоко подогреть до 37 градусов.
- Добавить в него закваску.
- Хорошо перемешать.
- Настаивать 12 часов при комнатной температуре.
Оставив 200 мл полученного напитка, можно снова использовать эту схему. Периодически закваску нужно обновлять, так как с каждым разом ее полезные свойства снижаются.
Отзывы
Хохлова Наталья, г. Хабаровск, 31 год Увидела бифилайф в магазине случайно, когда хотелось чего-нибудь новенького, а все, что попадалось на глаза, уже приелось. Купила не глядя, принесла домой и только тогда начала внимательно читать этикетку. Оказалось, что приобрела просто чудо-напиток. Срок годности совсем короткий, значит, химии нет, в составе ничего, кроме молока и закваски, на вкус – отличная альтернатива слегка приевшемуся кефиру. Теперь постоянно у меня в холодильнике. Норин Сергей, г.Красноярск, 35 лет У ребенка были проблемы с пищеварением, по рекомендации врача начали регулярно давать бифилайф – постепенно все пришло в норму. Теперь употребляем всей семьей на постоянной основе, уже вошло в привычку. Польза от свойств этого напитка огромная!
Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет