Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт тарталетки с мидиями сыром и икрой. Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с креветками и сыром

тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Пачка тарталеток
  • Сыр твердый – 200-300 г
  • Креветки вареные замороженные – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
  3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
  4. Смешиваем сырную массу и креветки.
  5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
  6. Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника.

Крабовыми палочками и сыром

На 12-15 корзиночек возьмите 200 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, один крупный болгарский перец, пару вареных яиц, две столовые ложки майонеза, пучок свежей зелени. Мелко нарежьте яйца и палочки, сыр натрите на средней терке, зелень порубите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Заполните тарталетки, украсьте кудрявой петрушкой или красиво свернутыми слайсами свежего огурца.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Тарталетки с креветками

тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Тарталетки с морепродуктами

Разумеется, морской коктейль — понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки — и вы сразу заметите разницу.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 Грамм
  • крабовые палочки — 200 Грамм
  • мидии — 200 Грамм
  • креветки — По вкусу (украшение)
  • майонез — 100 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • тарталетки — 10 Штук

Способ приготовления:

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки.
  4. В каждую тарталетку — по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Тарталетки с креветками и сыром

Это удивительно вкусная и красивая закуска. Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром настолько прост, что занимает не более 10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов. Этот вариант прекрасно подойдет для угощения внезапно заглянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 Штук
  • Креветки — 100-120 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана или майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук зеленый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.
  3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла.
  4. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.
  5. Остывшие креветки необходимо очистить. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.
  6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.

Тарталетки с семгой и сыром

Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы. Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную порцию чеснока. Вкус закуски без чеснока будет так же изумительным, но тогда стоит добавить немного зелени. Так же тарталетки по этому рецепту украшаются красной икрой. Этот ингредиент тоже не обязателен. Семга и без того выполняет роль главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) малосольная — 180 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Перец салатный — 1 шт. среднего размера;
  • Соль — по надобности (объяснение в описании);
  • Чеснок 4 — 5 Зубков;
  • Икра красная — для украшения;

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца, остывшие и очищенные, мы режем крупными кусочками и пропускаем через тот же пресс. Ну и естественно, что плавленые сырки очищаем и пропускаем через тот же пресс.
  2. Так у вас получится что-то вроде сырной вермишели, как будто натертые яйца и измельчённый чеснок. В эту смесь добавьте майонез.
  3. Поскольку в рецепте солёная сёмга — стоит солить начинку только после её добавления. Тем более, если вы будете украшать красной икрой, о вкусе нужно будет вообще задуматься.
  4. Солёная семга плюс солёная икра — это более чем достаточно для рецепта. Но нужно попробовать готовую начинку для тарталеток, и сориентироваться на свой вкус.
  5. Теперь промойте и нарежьте остальные ингредиенты. Перец очистите от семян и плодоножки, промойте и очень мелко измельчите.
  6. Огурец стоит очистить, если есть вероятность что его шкурка горькая. Так же нарежьте его меленькими кубиками.
  7. Из семги удалите шкурку и косточки (если есть). Постарайтесь порезать красную рыбу для сырной начинки тарталеток, крупными кубиками. Размер рыбной нарезки должен быть больше примерно в 2,5 раза овощной нарезки.
  8. Все эти ингредиенты добавьте в измельчённый сыр с яйцами и перемешайте. Готовую начинку стоит убрать в холодильник до того момента как придут гости.
  9. Накладывать её в корзинки заранее не стоит, поскольку до прихода гостей они размокнут и потеряют вкус.
  10. Подавайте изысканные тарталетки с семгой и сыром, украсив их предварительно икрой или зеленью, по этому рецепту можно импровизировать.

Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус темный – 2 столовые ложки;
  • фисташки раздробленные – 2 столовые ложки;
  • мелко порубленная зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок тонко шинкуем, а затем пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Мед разводим с тремя столовыми ложками воды. Поливаем медовой водой порезанные креветки и все кладем к луку с чесноком. Жарим на сковороде 3-4 минуты, а после добавления соевого соуса еще 5 минут.
  2. В купленные или испеченные тарталетки выкладываем теплые креветки, сверху посыпаем дроблеными фисташками. Украшаем зеленью и дольками лимона.

Тарталетки с креветками и авокадо

тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • очищенные сваренные креветки – 250 г;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сливки – 1 столовая ложка;
  • острая горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • листья салата — пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Вымываем помидоры и базилик. У помидоров удаляем семена и кожицу, нарезаем их на небольшие дольки. Листочки базилика тоже режем на небольшие ломтики. У авокадо снимаем кожицу и вынимаем косточки, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливки смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  2. По собственному вкусу солим и перчим заправку. Соединяем помидоры, креветки, авокадо и базилик. Поливаем смесь заправкой и перемешиваем.
  3. Листья салата промываем под проточной водой, промокаем салфетками и рвем каждый лист на 2-3 части. Дно тарталеток укрываем кусочком салатного листа, сверху на салат накладываем подготовленную смесь из авокадо, креветок, помидора и базилика с заправкой.

Креветками и авокадо

На 8 песочных тарталеток возьмите столько же креветок, половинку авокадо, 200-250 г сливочного сыра, пучок укропа, две чайные ложки лимонного сока. Укроп нарубите, смешайте со сливочным сыром и половиной лимонного сока. Морепродукты отварите и почистите. Авокадо нарежьте мелкими кубиками и сбрызните остатками сока. Корзиночки заполняйте сыром, а сверху кладите креветку и кусочки авокадо.

Тарталетки с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые очищенные креветки – 100 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • трепанги – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень, маслины;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
  2. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.

Тарталетки с крабовыми палочками

В качестве основного продукта в начинке будет присутствовать крабовая палочка – она заменит дорогие аналоги морепродуктов, и будет по вкусу напоминать крабовый салат в новой импровизированной подаче.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • тарталетки готовые – 10 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. В отдельной ёмкости нужно смешать нарезанные крабовые палочки и измельчённый огурец.
  2. Укроп нужно порезать, а яйца измельчить и смешать продукты с крабовыми палочками.
  3. К салату следует добавить майонез, и всё перемешать.
  4. Начинку нужно выложить в тарталетки и украсить их зеленью и целыми креветками.

Диетический вариант

В качестве соуса можно использовать менее жирный аналог – майонез следует заменить несладким греческим йогуртом, а тарталетки испечь из песочного теста. Крабовые палочки можно заменить настоящим крабовым мясом, отваренным в воде с лимоном.

Салат с креветками и авокадо в тарталетках

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • 1 крупный спелый авокадо (или 2 маленьких)
  • 1 огурец
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • несколько веточек кинзы
  • сок половинки лимона
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тесто фило для тарталеток — 3 листа

Способ приготовления:

  1. Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее! Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы.
  2. Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть.
  3. Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу. Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее). Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.
  2. Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли.
  3. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
  4. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки
  5. Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу.

Тарталетки с авокадо креветками и икрой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Классические тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (250 г)
  • Яйцо куриное (4 шт)
  • Сыр Моцарелла (150 г)
  • Перец болгарский (0,5 шт.) красный, оранжевый или желтый;
  • Майонез (100 г)
  • Чеснок (1 долька)
  • Тарталетки (20-30 штук)
  • Красная икра (50 г)

Способ приготовления:

  1. Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками.

Тарталетки с красной икрой и креветками

Волованы – так называют тарталетки из слоёного теста.

Их принято готовить с дорогими деликатесами. В качестве примера – красная икра и возможность приготовления блюда с ней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 12 порций понадобится:

  • Тарталетки готовые или испечённые из песочного теста – 12 шт.;
  • Сыр «Филадельфия» – 20 г;
  • Креветки среднего размера – 200 г;
  • Красная икра – 50 г.

Удобство приготовления по этому рецепту заключается в том, что каждый ингредиент не нужно отдельно нарезать или смешивать с другими продуктами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки:

  1. Тарталетки нужно наполнить сыром по 1 ч. л. в каждую.
  2. Поверх сыра нужно выложить по 1-2 шт. варёных креветок.
  3. Далее необходимо заполнить поверхность сыра красной икрой.

Блюдо можно приготовить за несколько мин. до встречи гостей.

Изысканность в форме

Красная икра – дорогой и ценный деликатес, который нужно подавать в соответствующей посуде. В данном случае, съедобными тарелочками выступают тарталетки. Их можно заменить аналогичными, приготовленными из крупных долек баклажана, запечённого под чесночным соусом. Тарталетки с креветками в такой вариации оформления могут быть острыми и пикантными. Как правило, рецепт блюда можно изменить – оформить подставку из теста, на него выложить крупный ломтик помидора, а сверху него поместить скрученный пласт баклажана. Внутри «конверта» можно быть красная икра, лосось, креветки или другие морепродукты.

Ссылка на основную публикацию
Похожее