Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Борщ с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Борщ с фрикадельками

8

Приготовил : Даша Петрова

02.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте!

Как приготовить «Борщ с фрикадельками»

1. Мясо поставим размораживаться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их на растительном масле.

2. Добавим также давленый чеснок и тертую свеклу. Как только обжарятся, убавим огонь, добавим помидоры и немного воды, пусть все вместе тушится до мягкости овощей. Специи — по вкусу.

3. Тем временем кипятим воду, добавляем картошку и шинкованную капусту, варим до мягкости картофеля. Дальше добавим зелень и специи, доведем до кипения.

4. Теперь из фарша слепим шарики, бросаем их в бульон. Варим до готовности.

5. Когда фрикадельки уже готовы, добавьте заправку из свеклы и овощей, еще раз прокипятим и выключаем огонь. Готово!

БОРЩ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 10 Сентября 2020 г. 16:13 + в цитатник

Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов и борщ – не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша. Многие дети его даже охотнее едят, чем с мясом. Фарш желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы покупной или самодельный.

Ингредиенты: фарш мясной – 400 г свёкла – 1 шт. капуста – 1/4 кочана морковь – до 1 шт. картофель – по желанию 2-3 шт. лук – до 1 головки чеснок – 2-4 зубчика смалец или растительное масло – 1 ст.л. томатная паста* или томатная аджика – 1-2 ч.л. кипяток – 1,5 л соль – по вкусу

Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Включите мультиварку и установите режим “Тушение 1 час”. На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.

Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.

Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.

Следом добавьте нашинкованную свежую капусту и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.

Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.

Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме “поддержание тепла”.

Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.

Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.

Что нам понадобится для приготовления борща

  1. Фарш (у меня свиной) — 200 граммов
  2. 1 средняя свёкла
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 2 средних картофелины
  6. Капуста белокочанная — 200 граммов
  7. Томатная паста
  8. Вода (у меня примерно 2,5 литра)
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Соль, перец, приправы по вкусу
  11. Зелень по вкусу

Варианты рецептов борща в мультиварке

Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

Как приготовить борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • лук;
  • капуста (пол килограмма будет достаточно);
  • морковка;
  • свекла (если мелкая – взять две);
  • 210 г томатного сока;
  • чеснок;
  • 3500 мл кипятка;
  • немного раст.масла;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар, перец;
  • 6-11 г столового уксуса.

Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
  2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
  3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
  4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
  7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
  8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
  9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
  10. За это время измельчить чеснок.
  11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
  12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
  13. Суп в мультиварке борщ готов.

Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке

Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке

В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

Гречневый суп с фрикадельками

Время приготовления: 45 мин.Количество: 4.Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, половник.Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Картофель 5 клубней
Соль щепотка
Морковь 1 шт.
Фарш 400 г
Лук 1 шт.
Гречка 200 г
Вода 2 л
Растительное масло 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
  2. Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  3. По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.Чтобы фрикадельки получились аккуратной формы и не прилипали к рукам, смачивайте ладони прохладной водой перед формированием каждого шарика.
  4. Обжариваем до румяной корочки.
  5. Отключаем режим «Жарка» и выкладываем в чашу нарезанный картофель и предварительно промытые 200 грамм гречки. Добавляем 1 ст. л. соли.
  6. Заливаем доверху водой и включаем режим «Суп» на 1 час.
  7. Подавать суп рекомендуется с зеленью, но, если вы не любите укроп или петрушку в первых блюдах, можно обойтись и без них.

Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке

Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.

Рецепт сибирского борща с фрикадельками

Секрет этого блюда в мясных фрикадельках, которые готовятся из смешанного фарша разных сортов мяса: говядины, свинины, курятины и индюшатины. При желании можно добавить в фарш утиное или гусиное мясо.

  1. Фасоль замочить на 2–3 часа и отварить отдельно. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Сборный фарш пропустить вместе с луком через мясорубку.
  4. Яйцо и молоко добавить в смесь и хорошо перемешать.
  5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, скатать в шарики и убрать в холодильник.
  6. Свеклу и морковь нарезать брусочками, лук кубиками и обжарить все на сливочном масле.
  7. Квашеную капусту добавить к овощам и залить 2 половниками бульона. Тушить под крышкой 15 мин.
  8. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, влить в поджарку и тушить еще 5 мин.
  9. Когда поджарка будет готова, отдельно вскипятить 2,5 л. бульона, положить в него нарезанный кубиками картофель, фрикадельки и варить 10 мин. В бульон добавить фасоль, поджарку, специи и зелень. Варить еще 5 мин.
  10. Растолочь чеснок, посыпать им готовое блюдо и дать настояться под крышкой 15–20 мин.

Подавать такой борщ лучше со сметаной и свежесмолотым перцем. Можно посыпать свежей зеленью.

Борщ с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Борщ с фрикадельками, не требующий непрерывного помешивания, раньше был заоблачной мечтой любой хозяйки. Сейчас это блюдо доступно и реально приготовить в домашних условиях в мультиварке. Просто закиньте все ингредиенты и ждите сигнал: “Готово!”. В рецепте предоставлено количество продуктов, деленное на два, так как семья у нас огромная, едим мы много. А суп желательно варить на один раз.

Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке потребуются:

Ингредиенты:

  • 2 маленьких помидора
  • 4 небольших картофелины
  • Половинка красной свеклы
  • 150-200 грамм капусты
  • 1 средних размеров луковица
  • 1 средних размеров морковь
  • 150 грамм фарша
  • Специи
  • Соль
  • Сметана
  • Свежая зелень.

Как приготовить красный борщ с фрикадельками в мультиварке:

Свеклу выбирайте только красную. Сейчас очень часто бывает, что в магазине продают кормовую свеклу. Она крайне невкусная и цвета от неё никакого. Капуста, если слишком жесткая (опять же, в магазины в основном завозят капусту тех сортов, которые долго хранятся), немного посолите её и помните руками.

А теперь подробное пошаговое описание с фотографиями приготовления борща с фрикадельками в мультиварке:

Картофель почистить, помыть и порезать средней величины брусочками, кубиками или соломкой. Свежую красную свеклу, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Помидоры также измельчаем, предварительно помыв их в воде. Снимаем с кочана капусты верхние листья, моем и шинкуем его тонкой соломкой. Потом мнем капусту руками, делая ее мягче.

Совет: лучше всего для приготовления борща использовать савойскую капусту.

Налейте в чашу мультиварки кипяченной горячей воды, добавьте немного соли и выложите все ранее подготовленные ингредиенты для борща с фрикадельками. Чаша практически полная, но по желанию долить воды, конечно же, можно. Довести содержимое, находящееся в мультиварке до кипения в режиме «жарка – быстрое приготовление», потом переключить на режим «пароварка – суп».

Возьмите готовый фарш. Если его нет, то прокрутите через мясорубку предварительно нарезанное брусочками мясо, очищенный и порезанный лук. В полученную массу добавьте специи, соль и перемешайте. Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке лучше всего подойдет нежный куриный фарш. Из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики приблизительно одной формы. Фрикадельки выложить в мультиварку и плотно закрыть крышку.

Через 2-3 минуты открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать все ингредиенты. На время забываем о мультиварке, до тех пор, пока не будет слышно сигнала, оповещающего, что борщ с фрикадельками полностью готов к употреблению. Далее нужно воспользоваться всеми специями, какие есть на кухне, а именно лавровый лист, перец душистый, перец горошком, куркума, корица, гвоздика и прочие пряности. Добавьте всего понемногу в борщ с фрикадельками. Оставьте мультиварку в режиме подогрева на 20-25 минут. Перед подачей на стол обязательно вытащите, и выбросьте лавровый лист. Он больше нам не пригодится! Разлить борщ с фрикадельками по порционным тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью, приправить сметанкой. Приятного вам аппетита!

Рецепт с фотографиями борща с фрикадельками подготовила Мазаева Ольга.

В итоге получилось вот такое красиво оформленное и очень вкусное блюдо.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Этот аппетитный и сытный борщ с фрикадельками готовится гораздо быстрее, чем борщ с мясом, а получается ничуть не хуже. Так что, если вам захотелось приготовить вкусный борщ, не затрачивая много времени, берите на заметку этот рецепт.

Продукты (на 9 порций)

  • Фарш свино-говяжий или свиной – 400 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Свекла – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Масло растительное – 45 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус 6% – 10 мл (2 ч. ложки)
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки
  • Сахар – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – 15-20 г
  • Вода – 2,2 л

Пошаговый фото рецепт

Красный борщ с мясными фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Разделяем лук пополам.

В миске соединяем фарш и половину нарезанного лука.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с фаршем.

Добавляем соль и перемешиваем фарш до однородности.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.

Картофель заливаем в кастрюле водой (2,2 л) и варим 10 минут.

Капусту шинкуем полосками.

Затем добавляем капусту в кастрюлю и варим ещё 10 минут.

Морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Вторую половину лука обжариваем на раскаленной с растительным маслом сковороде 3-5 минут, до лёгкой золотистости.

Затем добавляем к луку морковь и свёклу.

Обжариваем овощи ещё 5-7 минут, до мягкости.

Затем добавляем сахар, уксус, томатную пасту и паприку.

Вливаем 200 мл воды и перемешиваем.

Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи 10 минут.

Зажарку из овощей и лавровый лист добавляем в кастрюлю с капустой и картофелем. Доводим до кипения и солим по вкусу.

Как только борщ закипит, добавляем фрикадельки.

Варим борщ с фрикадельками ещё 15 минут. Выключаем огонь и добавляем смесь перцев.

Красный борщ с фрикадельками готов. Свежую зелень мелко нарезаем.

Разливаем борщ по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень и подаём.

Приятного аппетита!

Как приготовить

Разогреть 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.

Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.

Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.

Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.

Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.

Ссылка на основную публикацию
Похожее