Кальмары в сметанном соусе с луком
Кальмары в сметанном соусе с луком получаются очень нежными и сочными. Готовятся всего 40 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана 20% жирности – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмаров разморозить, как следует промыть и очистить. В первую очередь необходимо удалить все внутренности и кожу.
- Небольшое количество воды довести до кипения, посолить. Выложить в воду кальмары и варить в течение 2-3 мин, пока они не побелеют и не стянут мягче. Удалить остатки кожуры и нарезать тушку на тонкие полоски.
- Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Выложить кальмары, равномерно обжаривать кусочки по 2-3 мин с каждой стороны. Газ убавить.
- После того как вся жидкость выпарится, посыпать мясо мукой. Всё перемешать. Добавить лук, сметану и немного горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться 5-7 мин.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Кальмары можно подавать со спагетти или в качестве отдельного блюда. Для красоты можно добавить немного зелени (кинза, петрушка, лук перьями).
Богатый выбор
Сегодня кальмары в сметане рецепт особенно популярный. Существует множество его разновидностей на выбор. Каждая хозяйка сумеет подобрать для себя один или даже несколько из них, которые помогут ей удивить не только домашних, но и гостей.
Приведем некоторые из них:
- Кальмары со сметаной. Данный рецепт является самым простым и не требует особых усилий.
Рецепт приготовления: нарезать заранее отваренные тушки соломкой, затем выложить их в разогретую предварительно кастрюлю или сковороду с оливковым маслом. Затем влить сметану, добавить соль, тщательно перемешать и потомить на медленном огне в течение трех минут.
- Кальмары жареные с луком в сметане. По этому рецепту кальмары не требуют предварительной варки, а блюдо готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.
- 600г кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сметаны;
- 5 ст.л. воды;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: размороженные тушки обдать горячей водой, после чего снять с них кожицу, удалить хрящевую пластинку и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать их вместе с луком не очень толстой соломкой и выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить две или три минуты, после чего добавить воду, сметану, соль и перец. Томить еще десять минут, постоянно помешивая.
- Кальмары тушеные в сметане. Такое блюдо быстро готовится, получается нежным на вкус и воздушным на вид.
- 500г кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 луковицы репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: нарезать предварительно сваренные тушки кальмаров и очищенный лук кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, после чего поместить к нему кольца кальмаров. Накрыть все крышкой и потушить на медленном огне пару минут. Затем добавить сметану, соль и перец, все перемешать. Потушить в сметане с луком еще пять минут. Сразу не вынимать, а дать настояться еще пару мнут.
- Кальмары в сметане в мультиварке. С помощью этой модной сегодня бытовой техники, блюдо получится не только сочным, но и будет иметь неповторимый аромат.
- 2 тушки кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 3ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: нарезать лук кольцами и обжарить на масле с добавлением небольшого количества соли в мультиварке, используя режим «Жарка». Очищенные, вымытые и нарезанные кольцами тушки, поместить к луку, посыпать оставшейся солью и перцем, пожарить пару минут. Добавить сметану, тщательно перемешать и жарить еще две минуты, после чего накрыть крышкой и дать настояться десять минут.
Маленький секрет: перед добавлением к кальмарам сметаны, в нее можно поместить немного муки для загустения. Также в любое блюдо можно добавить немножко зелени, после чего употреблять в горячем или холодном виде с гарниром из риса или просто отдельно. Любые специи добавлять не рекомендуют, поскольку они перебивают тонкий вкус блюда.
Рецепт с морковью
Морковь традиционно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов. Она делает их более сытными и аппетитными.
Для приготовления потребуется:
- Кальмары – 600 г.
- Морковь – 300 г.
- Репчатый лук – 300 г.
- Сметана (20%) – 3 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмаров разморозить под проточной водой (не использовать микроволновку, т.к. продукт может потерять часть своих свойств). аккуратно стянуть кожицу, удалить внутренности.
- Измельчить зелень. Резать лучше обычными кухонными ножницами, а не ножом.
- Подготовить овощи. Всё промыть, очистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами или полукольцами.
- Обжаривать лук и морковь на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Мясо кальмара нарезать на кусочки среднего размера. Выложить их к овощной зажарке. Посолить, поперчить. Можно добавить немного любимых специй по вкусу. Тушить в течение 3-4 мин.
- Сметану развести водой в отдельной ёмкости. Залить получившимся раствором кальмаров. Довести до кипения, прибавив газ, после чего установить на минимум и плотно накрыть крышкой.
- Через 2-3 мин посыпать блюдо зеленью. Можно подавать к столу.
Совет! Для вкуса в блюдо можно добавить немного тёртого чеснока или орехи.
Пряные кальмары с чесноком
Этот вариант сытного блюда точно понравится всем любителям пикантных блюд. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
Если хочется более острое блюдо, то можно добавить красный молотый перец или же увеличить количество чеснока.
Тушки кальмара обрабатывают, промывают, снимают с них пленку. Режут кольцами. Лук чистят и крошат мелкими кубиками. На сковороде прогревают немного масла, обжаривают на нем лук, после вводят кальмара. Солят по вкусу. Тушат под крышкой еще десять минут.
Чеснок чистят, пропускают через пресс, смешивают со сметаной, добавляют разнообразные специи по вкусу. Вводят такой соус, размешивают, накрывают все крышкой и тушат еще пару минут. После добавляют нарезанную зелень, дают настоятся блюду еще пять минут, а после подают к столу.
Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Главное преимущество блюд из кальмаров – возможность использовать их в диетическом меню. Морепродукты не вредят фигуре и при этом обладают очень приятным вкусом.
Для приготовления кальмаров в сметанном соусе с чесноком потребуется:
- Кальмары – 500 г.
- Сметана – 300 г.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочить тушки кальмаров в холодной воде, чтобы они оттаяли. Размороженное мясо очистить, из середины вытащить хрящ.
- Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Варить тушки кальмаров в течение 3-4 мин на среднем огне. Разрезать мясо полукольцами.
- Зелень измельчить кухонными ножницами. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё обжарить на слабом огне.
- Кальмары выложить на сковороду. Обжаривать в течение 10 мин.
- Добавить сметану, разбавленную водой. Посолить, поперчить. Тушить 3-4 мин.
Можно смело подавать блюдо. Украсить сверху кунжутом или новой порцией зелени.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары по данному рецепту получаются нежными, мягкими. Для начала чистят овощи. Лук режут мелко, морковь и петрушку нарезают колечками, достаточно тонко, чтобы овощи успели приготовиться.
На растительном масле тушат овощи до готовности. В процессе их размешивают, чтоб они не пригорали, а равномерно приготовились.
Половину томатного сока разбавляют половиной стакана воды. Добавляют овощи, доводят массу до кипения и варят около пяти минут на медленном огне. Кальмары чистят, режут кубиками, добавляют в томатную массу. Варят после повторного закипания еще пять минут.
Отдельно прижаривают на растительном масле муку, разводят ее в томатном соке. Вливают его тонкой струйкой к кальмару, приправляют сметаной, размешивают. Варят буквально три минуты, солят и присыпают нарезанной зеленью. Отличным гарниром для кальмара в сметанном соусе с луком станут крупы и макаронные изделия.
В качестве зелени также можно использовать пару листочков базилика или же кинзы. Это подойдет тем, кто любит более яркие ароматы у готового блюда. Кроме того, эти травы могут перебить легкий рыбный запах кальмаров. Для этих же целей могут использоваться разнообразные специи, например кориандр, сушеные травы, специи для рыбы. Но здесь тоже главное — не переборщить.
Готовим с грибами
Для приготовления кальмаров в сметанном соусе с грибами потребуется:
- Тушка кальмара – 600 г.
- Замороженные шампиньоны – 400 г.
- Сметана 20% — 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки кальмара помыть, очистить от внутренностей и кожицы.
- Обжаривать на сливочном масле в течение 5-7 мин. Туда же добавить замороженные грибы. Держать на огне ещё 5 мин.
- Мелко нарезать лук, обжаривать с грибами и кальмарами до появления золотистой корочки.
- Сметану развести небольшим количеством воды. добавить соль, перец и специи. Полученной смесью залить кальмары. Оставить тушиться на 10 мин, плотно закрыв крышку.
Как правильно подготовить продукт
После того, как вы совершили набег в магазин и правильно отобрали для будущего ужина парочку свежих кальмаров, встает новый вопрос: как следует правильно почистить кальмары?
Шаг первый: сначала потребуется отделить голову и удалить все внутренности. Вы сможете легко определить, где у кальмара голова, по наличию небольших щупалец. Необходимо захватить голову кальмара рукой и, придерживая другой рукой тушку, потянуть на себя — так вы легко удалите внутренности.
Шаг второй: следом необходимо избавиться от хитиновой пластины внутри туши. Она легко нащупывается и удаляется так же легко.
Шаг третий: теперь необходимо удалить все пленочки. Необходимо избавиться и от цветной, и от прозрачных пленок как снаружи, так и изнутри — при термической обработке эти пленки становятся очень жесткими. Лучшим способом избавиться от пленок будет быстро ошпарить туши кипятком, а затем переложить в ледяную воду. Кожица и пленочки мгновенно свернутся, и их будет легко счистить.
Рецепт нежных кальмаров в сметане
Ингредиенты | Количество |
подготовленные тушки кальмаров — | 2 штуки |
лук — | 1 шт. |
сметана — | 200 г |
соль — | по вкусу |
мука — | 1-2 ст. л. |
растительное (любого типа) масло — | для жарки |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Теперь, когда у вас под рукой полностью очищенные и подготовленные туши кальмаров, можно переходить к самому основному — к приготовлению блюда. Их можно варить, фаршировать, запекать и даже жарить на гриле, но одним из самых простых и вкусных рецептов будет приготовление кальмара в сметанном соусе.
Такие кальмары получаются необыкновенно нежными, буквально тающими во рту, а самое главное, что вы с легкостью сможете приготовить такое блюдо без особых усилий.
Приготовление:
Шаг 1: Подготовленные тушки необходимо порезать на кольца.
Шаг 2: Необходимо очистить луковицу и мелко нашинковать.
Шаг 3: Поставить сковороду на огонь и залить подсолнечным маслом, потом добавить лук. Обжаривать около семи минут, пока лук не станет слегка золотистым.
Шаг 4: Посыпать лук мукой, тщательно перемещать.
Шаг 5: Добавить сметану, а затем, помешивая, довести массу до кипения.
Шаг 6: В кипящую сметанную массу выложить заранее нарезанные морепродукты. Тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой. Блюдо тушить на протяжении двух минут.
Шаг 7: Выключить газ и оставить на пару минут доходить. Затем можно выложить на тарелку, при желании добавить приправ по вкусу и подавать на стол. Непередаваемо вкусные кальмары в сметане готовы!
Кальмары в сметанном соусе с сыром
Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Кальмаров в сметанном соусе с сыром можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Список ингредиентов:
- Кальмары – 400 г.
- Сыр – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Рис – 100 г.
- Перец/соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Тушки кальмара почтить, удалить кожу и внутренности (хрящ). Нарезать.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить туда кусочки кальмаров. Обжаривать со всех сторон, пока не появится сок.
- Добавить немного соли и сметану. Всё перемешать. Тушить 3-4 мин.
- Блюдо поперчить, убавить газ. Держать на огне ещё 2-3 мин, плотно закрыв крышку.
- Сыр потереть на крупной тёрке. Посыпать сверху, пока кальмары окончательно не остыли.
На гарнир лучше всего отварить рис. Можно добавить немного солёных помидоров.
LiveInternetLiveInternet
1.
Кальмары одни из самых любимых морепродуктов в нашей стране. С ними можно готовить много вкусных блюд, но, согласно широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее, чем кальмары, приготовленные в сметане.
Кальмары в сметане получаются очень нежными, буквально тающими во рту, конечно, если они правильно приготовлены – если передержать их на плите, они становятся жесткими. Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны, поэтому подобные блюда – пример наилучшей сочетаемости продуктов.
В качестве дополнительных ингредиентов для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используется репчатый лук, можно также использовать такие овощи как морковь, цуккини, помидоры, коренья петрушки, сельдерея и др., чеснок, зеленый лук и другую зелень. Все зависит от вашего вкуса, однако следует помнить, что имеющие слишком выраженный вкус продукты могут перебить нежные нотки вкуса сочетания «кальмар-сметана».
Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ ПО-ПРОСТОМУ
Понадобится: 500г филе кальмара отварного, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Как приготовить кальмары в сметане. Отваренные и очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне. Подать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.
Помните: варить более 5минут кальмары не следует – они могут стать жесткими, лучше варить их 2-3мин, не более. Последующая температурная обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому в ней их можно спокойно тушить еще несколько минут. Тушить в сметане можно как отваренные, так и сырые кальмары.
Это – самый базовый вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте пару специй – молотый перчик, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам перед ее заливкой добавляют немного муки и перемешивают – тогда сметана становится гуще.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КАЛЬМАРЫ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Фото: bistroivkysno.ru
Понадобится: 100г отварного мяса кальмаров, 20мл сметаны 15%, 2 луковицы, по 1 ч.л. томат-пюре и растительного масла, ½ ч.л. муки, петрушка, укроп, соль.
Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Отваренные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, перемешать, влить сметану и томат-пюре, перемешать и довести все до кипения при быстром помешивании. Посыпать бефстроганов из кальмаров рубленой зеленью перед подачей.
Ну а в последующих двух рецептах мы предлагаем дополнить прекрасное сочетание кальмаров и сметаны овощами.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КАЛЬМАРЫ С ПОМИДОРАМИ В СМЕТАНЕ
Понадобится: 700-800г кальмаров филе, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы, ½ стакана растительного масла, ½-1 стакан сметаны, 1-2 ч.л. пшеничной муки, укроп и петрушка, перец молотый, соль.
Как приготовить кальмары с помидорами в сметане. Вырезать плодоножки у помидоров, отжать сок и вылить его в сотейник, мякоть мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, положить в сок, влить масло, довести все до кипения, проварить при слабом кипении 5-6мин. Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в помидоры, добавить лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, 5мин потомить. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, частью томатной массы и сметаной развести до состояния густого соуса так, чтобы не было комков, затем этот соус влить к остальной массе и перемешать, довести до кипения, подсолить, поперчить и проварить 5мин на медленном огне. Подавать кальмары с помидорами в сметане с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
Фото: beersfan.ru
Понадобится: 1кг филе кальмара, 500мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, чеснок, специи по вкусу.
Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полукольцами нарезать лук, морковь – соломкой, кальмары очистить и нарезать соломкой. Выложить чеснок и овощи в сковороду с раскаленным маслом и обжарить 10мин, добавить кальмары, влить сметану, подсолить, приправить специями и перемешать, под крышкой потомить 3мин после закипания. Подать кальмары с овощами в сметане с гарниром из отварного риса.
Бесспорным достоинством вкусных и очень аппетитных кальмаров в сметане является еще и тот факт, что такие блюда отличаются легкостью, ведь кальмары содержат минимум углеводов и жиров, и во многом энергетическая ценность данного блюда будет зависеть от жирности используемой сметаны. Кушайте легкие, но при этом очень вкусные и аппетитные блюда и чувствуйте себя превосходно!
Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке
Кальмаров можно не только запечь в духовке или обжарить на сковороде, но и зафаршировать мясом или овощами. Фаршированные кальмары получаются очень нежными и сытными.
Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке потребуется:
- Тушка кальмара – 5-6 шт.
- Сыр – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Мясной фарш (лучше брать смесь из свиного и говяжьего) – 400 г.
- Сметана – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Лук и морковь обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Туда же добавить размороженный фарш. Держать на огне до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сыр потереть на крупной тёрке, разделить на две половины: одну отложить на соус, вторую добавить к фаршу для фаршировки.
- Яйца разбить в миску, взбить. Добавить сметану и соль, всё перемешать.
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Кальмары нафаршировать фаршем, уложить в ровные ряды на противень. Сверху всё залить сливочным соусом.
- Выпекать около 20 мин.
Блюдо будет полностью готово, когда сыр покроется ароматной золотисто й корочкой. Приятного аппетита!
Спагетти с кальмарами
Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно очень легко, не требует особых денежных затрат и получается очень красивым, праздничным.
Ингредиенты для приготовления:
— Спагетти – 300 гр.
— Тушки кальмаров – 400-500 гр.
— Жирные сливки – 230-250 мл.
— Зеленый лук – небольшой пучок.
— зубчики чесночные – 2 шт. (можно использовать сушеные гранулы чеснока, приправу).
— Масло на свой вкус растительное или же оливковое.
— Перец и соль.
Рецепт приготовления кальмаров со спагетти по шагам:
Морепродукт чистим и отвариваем до готовности, остужаем, режем на произвольные части, лучше всего для данного блюда порезать полосками, но здесь дело вкуса каждого.
Полоски из мяса кальмаров не должны быть слишком тонкими иначе в сковороде при обжарке они скрутятся и практически не будут заметны в блюде среди спагетти.
Выкладываем свои полоски на разогретую сковороду, перчим, солим, добавляем сушеный или измельченный чесночок и буквально пару минут обжариваем в масле.
Заливаем продукты в сковороде сливками, перемешиваем, не накрывая крышкой, готовим 6-8 минуток.
Пока мясо моллюсков готовится, отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг.
Добавляем отваренные до полуготовности спагетти к кальмарам, все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности, а это около десяти минут. За это время макароны впитают соус, напитают в себя аромат морепродукта и дойдут.
Угощение подается порционно, а перед тем, как его преподнести гостям, можно украсить по желанию зеленью или присыпать паприкой.
Не переварите спагетти, для этого блюда необходимо, чтобы они лишь слегка стали мягче. Достаточно поварить макаронные изделия 3 минуты в кипящей воде.
Кальмары в сметанном соусе в мультиварке
Простой способ удивить семью необычным и сложным блюдом, при этом не тратя времени на долгое стояние у плиты. Кальмары в сметанном соусе в мултиварке по вкусу почти не отличаются от блюда, приготовленного в духовке или на сковороде.
Список ингредиентов:
- Кальмары – 400 г.
- Сметана 20% — 200 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмары самостоятельно очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Дно мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Выложить кусочки кальмаров. Установить на панели режим «Выпечка» на 20 мин.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к кальмарам. Выбрать режим «Тушение» ещё на 15 мин.
- Добавить сметану, разведённую водой. Посолить, поперчить. Тушить 5-7 мин.
Только на первый взгляд кажется, что такое блюдо как кальмары под сметанным соусом с сыром, грибами или чесноком можно попробовать только в ресторане у шеф-повара. Несмотря на использование морепродуктов и красивый внешний вид, блюдо готовится очень быстро и довольно просто. Отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Кальмары в сметане — секреты кулинаров и способы приготовления
Для начала несколько секретов от известных кулинаров мира, как правильно выбрать и приготовить в домашних условиях кальмара.
Как выбрать моллюска
- Первым делом обратите внимание на цвет пленки и самого мяса. Мясо кальмара должно быть обязательно белым, тогда морепродукт свежий, а вот цвет пленки, которая его окружает, может быть различным, обычно от светло-розового до фиолетовых оттенков.
- Замороженные тушки обязательно должны хорошо отделяться одна от другой. Если моллюски слипшиеся, то это говорит о размораживании и повторной заморозке продукта, либо о неправильном режиме хранения даров моря.
- И последнее, обратите взор на размер тушек. Помните, чем меньше моллюск, тем он слаще и вкуснее. Большие тушки – жесткие и не всегда ароматные.
Как правильно приготовить кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными
Приготовить моллюсков можно следующим образом:
- в сметанном соусе;
- со спагетти;
- в сметане с луком тушеные;
- запечь целыми с начинкой в духовке;
- обжарить в мультиварке;
- добавить к морепродукту различные ингредиенты и сделать на сковороде.
Не менее вкусной получается и паста с кальмарами, а рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить щупальца кальмара