Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

Холодец из индюшиных крылышек

Холодец из индюшиных крылышек
© Вкусно и полезно!
Если все делать правильно, то холодец из индюшиных крылышек отлично застынет и без добавления желатина.

Тебе понадобится:
1,5 кг охлажденных крыльев индейки, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 2,5 л фильтрованной воды, 8 горошин душистого перца, 8 горошин смеси перцев, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Приготовление:

1. Крылья индейки залей водой, доведи до кипения, промой и залей чистой водой. Добавь лук и морковь, вари 9 часов.

2. Всыпь в бульон соль и пряности, вари еще час. Сними с огня, убери овощи и мясо, в кастрюлю насыпь мелко порубленный чеснок, оставь настаиваться под крышкой.

3. Остывшее мясо отдели от кожи и костей, порежь кусочками, равномерно распредели по судочкам, укрась кружочками яиц и моркови, зеленью. Залей процеженным бульоном, дождись остывания и перемести в холодильник.

Холодец из индейки – классический рецепт

Подавай к столу этот холодец в порционных формочках с соусом из сливочного сыра и хрена.

Тебе понадобится:

Для холодца:
2-3 голени индейки, 0,5 кг каркаса индейки, половина корня сельдерея, по 1 луковице и моркови, 2-3 дольки чеснока, 100 мл сухого белого вина, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 лавровых листа, 2,2 л воды.
Для соуса:
6 ст. л. сливочного сыра, 4 ст. л. хрена (готовой приправы).
Приготовление:

1. Индюшиные голени и порубленный на куски каркас залей холодной водой, добавь овощи и специи, поставь вариться на 5-6 часов. 2. Удали из бульона овощи и пряности, влей вино, выключи огонь ровно через пять минут. 3. Мясо без кожи и костей разбери на волокна, разложи в порционные формочки, залей через сито бульоном, который час настаивался с измельченным свежим чесноком. 4. Смешай хрен со сливочным сыром, полученный соус подавай вместе с хорошо застывшим в холодильнике холодцом.

Рецепт холодец из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «холодец из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 17.8% 962 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.7% 2240 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.5% 31286 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 6.5% 2598 г
Зола 0.9655 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.7 мкг 900 мкг 15% 25.7% 668 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.776 мг 5 мг 15.5% 26.5% 644 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 8.9% 1935 г
Витамин В4, холин 22.44 мг 500 мг 4.5% 7.7% 2228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 12% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 13.7% 1250 г
Витамин В9, фолаты 3.23 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 12384 г
Витамин В12, кобаламин 0.714 мкг 3 мкг 23.8% 40.8% 420 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.5% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 2.1% 8197 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1216 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.9% 18519 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.0891 мг 20 мг 10.4% 17.8% 957 г
Ниацин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.94 мг 2500 мг 2.9% 5% 3475 г
Кальций, Ca 17.9 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5587 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 4.5% 3846 г
Натрий, Na 229.84 мг 1300 мг 17.7% 30.3% 566 г
Сера, S 1.99 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 50251 г
Фосфор, P 70.5 мг 800 мг 8.8% 15.1% 1135 г
Хлор, Cl 194.19 мг 2300 мг 8.4% 14.4% 1184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.6 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 4.8% 3607 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 187500 г
Кобальт, Co 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 3.1% 5682 г
Литий, Li 0.409 мкг ~
Марганец, Mn 0.0316 мг 2 мг 1.6% 2.7% 6329 г
Медь, Cu 107.13 мкг 1000 мкг 10.7% 18.3% 933 г
Молибден, Mo 0.357 мкг 70 мкг 0.5% 0.9% 19608 г
Никель, Ni 0.065 мкг ~
Рубидий, Rb 10.3 мкг ~
Селен, Se 12.145 мкг 55 мкг 22.1% 37.8% 453 г
Фтор, F 30.38 мкг 4000 мкг 0.8% 1.4% 13167 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Цинк, Zn 1.4102 мг 12 мг 11.8% 20.2% 851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1984 г ~
Сахароза 0.3789 г ~
Фруктоза 0.0941 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0274 г ~
Аргинин* 0.4711 г ~
Валин 0.2445 г ~
Гистидин* 0.1915 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.4997 г ~
Лизин 0.6013 г ~
Метионин 0.1838 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.2654 г ~
Триптофан 0.0723 г ~
Фенилаланин 0.2412 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0549 г ~
Аланин 0.4705 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6141 г ~
Глицин 0.5358 г ~
Глутаминовая кислота 1.042 г ~
Пролин 0.5238 г ~
Серин 0.3018 г ~
Тирозин 0.2045 г ~
Цистеин 0.0643 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0101 г ~
14:0 Миристиновая 0.0236 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.429 г ~
18:0 Стеариновая 0.1861 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7402 г min 16.8 г 4.4% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0674 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0097 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5993 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 9.2%
18:2 Линолевая 0.512 г ~
18:3 Линоленовая 0.0268 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0357 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0032 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 18.2%

Энергетическая ценность холодец из индейки составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Холодец из филе индейки и свиных ножек

Если ты не ешь свинину, то можно просто добавить в бульон из индейки разведенный желатин.

Тебе понадобится:
2 свиные ножки (копытца), 1 кг филе индейки, по 1 моркови и луковице, пряности, чеснок.
Приготовление:

1. С вечера замочи вымытые и очищенные свиные копытца в фильтрованной воде. Утром еще раз промой и сложи в кастрюлю вместе с индюшиным филе, залей водой. 2. Как только жидкость закипит и образуется много пены, извлеки мясо, вымой под проточной водой, переложи в кастрюлю с чистой водой и снова поставь вариться на 7-8 часов. Сразу добавь лук, морковь, перец, лавровый лист. За пару часов до окончания варки убери овощи и специи, всыпь соль. 3. Кусочки мяса разложи по формам, залей бульоном, приправленным чесноком.

Холодец из курицы и индейки

1. Для того чтобы сварить холодец из курицы и индейки, мясо с кожей и костями необходимо тщательно промыть и сложить в большую кастрюлю. Две головки репчатого лука и одну морковь почистить, вымыть и целиком добавить к мясу, чтобы бульон для холодца получился более красивым и ароматным. Затем все ингредиенты залить холодной водой и поставить на плиту на максимальный огонь.

2. Пока вода закипает, за холодцом необходимо присматривать, чтобы вовремя снять пену, которая может загрязнить бульон. Затем огонь следует уменьшить до такого уровня, чтобы жидкость едва кипела, и варить мясо в течение 2.5 часов.

Совет! В первые полчаса варки на поверхности бульона может продолжать образовываться некоторое количество пены, поскольку из мяса будут постепенно вымываться разные не самые полезные вещества. Эту пену нужно терпеливо снимать ложкой и удалять, чтобы бульон оставался как можно более прозрачным и чистым. В последствии холодец может вариться сам по себе без пристального надзора и освободить вам время для других занятий и отдыха.

3. По прошествии указанного времени в кастрюлю с холодцом надо добавить соль, душистый перец и лавровый лист, а также оставшуюся очищенную морковь и варить его ещё 40 минут до готовности морковки.

4. По окончании варки птичьи ноги следует вынуть из бульона и слегка остудить, а затем снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. После трехчасовой варки мясо будет само отваливаться от кости, поэтому вынимать ножки надо осторожно, чтобы не потерять по дороге самые лакомые части

Ссылка на основную публикацию
Похожее