Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

5 рецептов кофе со сливками, о которых вы забыли

История кофе со сливками

Происхождение кофе до наших дней остается загадочным. История возникновения этого напитка своими корнями уходит в первые цивилизации Ближнего Востока.


Родиной кофе принято считать жаркую Эфиопию, именно в этой стране в 10 веке впервые стали использовать листья и плоды кофейного дерева для приготовления бодрящего напитка

Триумфальное шествие кофе по Европе началось только в 17 веке. Первой страной стала Италия. Тем не менее, традиция добавлять в кофе жирные сливки зародилась в Австрии. – Классический рецепт кофе со сливками называется Кофе по-Венски.

В Вене даже установлен специальный памятник пану Кольчицкому, который наливает в чашечку кофе молочный напиток. Вернувшись из турецкого плена, находчивый поляк решил позабавить сладкоежек-европейцев новым вкусом ароматного напитка. Вкусное сочетание быстро набрало популярность и доверие среди кофейных гурманов.

В Вене даже установлен специальный памятник пану Кольчицкому, который наливает в чашечку кофе молочный напиток. Вернувшись из турецкого плена, находчивый поляк решил позабавить сладкоежек-европейцев новым вкусом ароматного напитка. Вкусное сочетание быстро набрало популярность и доверие среди кофейных гурманов.

С шоколадом

  1. Приготовить напиток в турке или кофемашине, добавить ½ ч. л. сахара.
  2. На водяной бане растопить 2 кусочка шоколада, добавить 1 ч. л. сливок, перемешать и соединить с кофе.
  3. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Охладить нужно не только сливки, но и посуду, которая будет использоваться для приготовления пышной пены. Венчик или насадки в миксере должны двигаться в одном направлении – важно контролировать появление пены, чтобы не взбить сливки в масло. Полученной массой можно украсить несколько видов напитка.

По-французски (с молоком и сливками)

Приготовленный кофе разливается по чашкам. Отдельно или вместе с ним подается горячее молоко со сливками. Если молоко добавляется прямо в кофе, то делать это нужно в процессе варки.

Так, на 50 мл воды берется:

  1. 6-8 граммов натурального кофе.
  2. Сахар — 25 г.
  3. 75 мл молока или 50 мл сливок.

Сливки берутся уже взбитые, либо взбиваются самостоятельно, в этом случае следует брать их чуть больше указанной дозировки. Взбиваются они вместе с сахаром, часть из них откладывается на украшение, другая смешивается с кофе.

Кофе со сливками

  • Польза, особенности, калорийность
  • Традиционный способ приготовления
  • Оригинальные рецепты
  • Кофе по-арабски

Разновидностей кофе как бодрящего напитка десятки и большинство из них в рецепте содержат молоко или сливки. Этот любимый многими напиток манит сливочным вкусом, воздушной пенкой, мягкой консистенцией и еще дюжиной невероятных ощущений. Полезно ли такое сочетание продуктов, и какие существуют оригинальные рецепты приготовления?

Сочетание кофе со сливками считается классикой, внутри которой выделяют латте, макиато, капучино, мокко и др. Калорийность напитка зависит от процента жирности молочной составляющей, так как кофейные зерна и вода почти не имеют веса (всего около 1-2 ккал в 100 г).

Кофе со сливками: польза и вред

Сливки придают более нежный и мягкий вкус кофе, чем молоко. Напиток получается насыщенно-молочным.

Сливки по составу мало чем отличаются от молока. Но они жирнее, в 100 мл содержится 29 грамм жиров.

Кроме того, в сливках содержится много фосфолипидов. Они влияют положительно на клетки организма, особенно головного мозга. Укрепляют организм и придают ему сил.

Один из компонентов фосфолипидов – лецитин позволяет успешно расцеплять жиры. Также является профилактикой атеросклероза и других болезней мозга. Кофе со сливками уменьшает оседание холестерина в сосудах.

Также в напитке содержится большая доза витаминов и полезных элементов, таких как цинк, медь, йод, калий, натрий, медь. Из-за этого его рекомендуют к употреблению спортсменам и людям занимающимся физическими нагрузками.

Как и черный кофе, кофе со сливками успешно борется с сонливостью, приводит организм в тонус и повышает работоспособность.

Напиток может быть и вреден. Сливки делают его высококалорийным. В 100 мл содержится 196 ккал. Не рекомендуется пить во время диеты, а также лицам, тщательно следящим за своим весом. Не стоит пить более 2-х чашек в день.

Чрезмерное употребление может негативно повлиять на организм, вызвать тошноту и диарею.

Кроме того, в сливках содержится много фосфолипидов. Они влияют положительно на клетки организма, особенно головного мозга. Укрепляют организм и придают ему сил.

С ликерами

Нежные некрепкие ликеры на сливочной или яичной основе отлично сочетаются с кофейно-сливочным вкусом и делают его еще более гладким, бархатным, тягучим. Фруктовые менее удачны, больше подойдут следующие виды:

  • Шоколадный;
  • Кофейный;
  • Бейлис и все аналоги;
  • Шериданс;
  • Ореховый;
  • Амаретто;
  • Адвокат;
  • Калуа.

Допустимо добавлять в рецепты любые сиропы и традиционные кофейные специи (мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, ваниль). Интересный вкус также получается с медом.

Энергетическая ценность напитка зависит в большей степени от того, какие продукты вы используете, их объема и жирности. Сам по себе кофе практически не калорийный, максимум – до 5 калорий на чашку.

Полезные свойства и показания

Вопреки распространенному мнение об исключительном вреде кофе с молоком, есть у него и полезные свойства. К ним относятся:

  1. Тонизирующее действие. Благодаря высокому содержанию в напитке кофеина, он возбуждает нервную систему, способствует концентрации внимания, снимает симптомы апатии и сонливости.
  2. Благоприятное влияние на ЖКТ. Кофе с молоком способствует ускорению пищеварительных процессов, улучшению работы желудка, кишечника.
  3. Профилактика различных заболеваний. Регулярное употребление напитка способствует снижению риска развития таких патологий как инфаркт миокарда, сахарный диабет 2 типа, болезнь Паркинсона, Альцгеймера и некоторых других.

Полезное действие напиток имеет благодаря богатому составу. В 100 г кофе с молоком и сахаром содержится 4 суточные нормы углеводов, 2 – жиров и 3 – белка. Также в состав входят:

  1. Витамины: В, А, С.
  2. Молочный жир.
  3. Антиоксиданты
  4. Микроэлементы: кальций, йод, натрий, магний, фосфор.

Свойства и вкусовые качества напитка также зависят от способа его приготовления. Помимо растворимого кофе заслужено пользуются популярностью:

  1. Латте. Готовится из натуральных зерен с добавлением вспененного молока, которого должно быть в 3 раза больше, чем кофе.
  2. Капучино. В этом напитке, напротив, кофе в 3 раза больше, чем молока.
  3. Макиато. Трехслойный напиток, состоящий из молока, кофе и пены.

Наиболее полезным считается вариант, в котором больше молока, ведь черный кофе способствует выведению кальция из организма, а молоко является главным источником этого микроэлемента.

Приготовление кофе со взбитыми сливками – простые рецепты

Способов приготовления бодрящего ароматного напитка множество, один из наиболее интересных – кофе со взбитыми сливками. На его вершине красиво выложена молочная шапка, дополняющая приятный вкус молотых зерен. Консистенция очень мягкая, а послевкусие – сладкое и нежное.

Способов приготовления бодрящего ароматного напитка множество, один из наиболее интересных – кофе со взбитыми сливками. На его вершине красиво выложена молочная шапка, дополняющая приятный вкус молотых зерен. Консистенция очень мягкая, а послевкусие – сладкое и нежное.

Рецепты для вечеринки

Варят в режиме «вот-вот» закипит, но до бурления не доводят. Когда жидкость поднимется до краев турки, можно считать, что кофе готов. Подержать несколько секунд над огнем – и можно подавать. Напиток разливают только в подогретые заранее чашки. Соприкосновение с холодом посуды загубит вкус даже самого изысканного сорта кофе.

Как приготовить классический кофе со сливками в турке

Простой рецепт традиционного ароматного напитка понравиться любому кофеману Понадобится:

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • турка
  • один стакан воды;
  • десятипроцентные сливки;
  • турка.

Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.

  • 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • свежая или замороженная вишня – 100г;
  • пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
  • молоко или нежирные сливки;
  • какао-порошок или тертый шоколад;
  • цедра апельсина.

Латте с корицей

В небольшом количестве теплого молока 3,2 % жирности растворить столовую ложку какао (важно, чтобы это было какао высокого качества, а не растворимые шарики из супермаркета). Смесь оставить до охлаждения. 90 мл молока 3,2 % жирности влить в стакан (лучше металлический: он проводит тепло) и нагревать. Когда донышко станет горячим, это будет верный знак того, что молоко готово, должна появиться и пена. Если несколько раз ударить емкость, пены будет больше. Залить в стакан сначала смесь с какао, потом пену, оставив немного для украшения. Поставить стакан в сторону и взяться за приготовление эспрессо. Заварить эспрессо в кофемашине
Продолжительность приготовления — 25 сек. Разлить осторожно кофе в чашки. Украсить пеной или взбитыми сливками напиток сверху и посыпать корицей.. Готово! Можно наслаждаться композицией ароматов

Готово! Можно наслаждаться композицией ароматов.

Кофе со сливками — рецепты

Кофе

– горячий напиток, изготовляемый из жареных зёрен кофейного дерева. Первым человеком, который узнал
как варить кофе
, по легенде был настоятель монастыря, которому рассказал о необычных свойствах кофейных зёрен эфиопский пастух по имени Калди. Настоятель был поражён бодрящим воздействием кофе, он показал как приготовить кофе своим монахам, которые нередко засыпали во время ночных молебнов. Подробней о
кофе
.

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе – напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, – вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Горячий шоколад с кофе и с перцем чили – необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

В классическом рецепте раф-кофе в качестве приправы используется ваниль, в этом рецепте ее прекрасно заменяет лаванда.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Ароматный напиток для ценителей кофе – глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Лучше всего использовать фильтрованный, не слишком крепкий кофе. Напиток будет чистым, прозрачным.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.

Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Кофе из желудей рекомендуют при различных заболеваниях. Как приготовить этот полезный напиток читайте ниже.

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.

Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.

Кофе-гляссе – это уже, скорее, не напиток, а вкуснейший десерт.

Необыкновенно вкусный кофе по-мексикански готовится из смеси молотого кофе и какао-порошка. Подается такой кофе с желтком, взбитым с сахаром.

Простой рецепт кофе.

За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

Сегодня способы приготовления кофе и рецепты кофе

весьма разнообразны. Кофе по-восточному или кофе по-турецки готовится в турке (джезве), обычно с различными специями.
Как правильно варить кофе в турке
знают в любой турецкой кофейне. Кофе обычно варят в джезве на небольшом огне с небольшими перерывами около 20 минут.Кофе не должен выкипать, характерная особенность турецкого кофе – наличие пенки. Именно под пенкой, как под шапкой, сохраняется неповторимый аромат кофе по-турецки. Рецепты кофе в турке могут различаться вкусовыми добавками. Например, похожим образом, только с добавлением в кофе сахара, сливок и тёртого шоколада, готовится очень вкусный кофе – кофе по венски. Если вы не знаете
как правильно варить кофе
в домашних условиях, мы вас научим. Засыпаете кофе в турку, заливаете горячей водой, подогреваете. Как только он начнёт подниматься, снимаете кофе с огня. Повторяете эту процедуру ещё раз и разливаете кофе по чашечкам. Теперь вы знаете, как заваривать кофе в турке.

Европейцы придумали свои способы приготовления кофе и рецепты приготовления кофе. Самые распространённые – это кофе эспрессо, в фильтровой кофеварке и кофеварке гейзерного типа. Кофе эспрессо делают при помощи специального аппарата, кофе-машины. Приготовление кофе espresso осуществляется следующим образом: через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода, которая затем стекает в чашку. Нередко на этом приготовление кофе не заканчивается. Есть кофе с корицей, кофе с коньяком, кофе со сливками, ирландский кофе с виски, даже кофе с лимоном. Ну а вариантов кофе с молоком итальянцы вообще придумали очень много. Пожалуй, на сегодня самый популярный рецепт кофе капучино. Кофе капучино – это кофе с молоком и пышной пеной. Кофе латте состоит из слоя сливок, молока, кофе и молочной пены. Кофе макиато – с молочной каплей. Кофе мокко или мокаччино – это кофе с шоколадом. Кофе гляссе – с мороженым. Кофе фраппе – со льдом. Европейцы обычно предпочитают пить кофе маленькими чашками, а вот американцы придумали свой метод как заварить кофе. Кофе американо готовят из одной или двух порций кофе-эспрессо и от 30 до 400 мл воды.

И напоследок про калорийность кофе. Чашечка кофе содержит всего две калории, а вот кофе с молоком, сахаром – уже гораздо больше.

Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Египетский пенный

Инвентарь: два стакана или кружки, коктейльная трубочка. В первую емкость засыпается одна чайная ложка растворимого кофе и столько же сахара. Сверху налить фильтрованной воды, буквально едва прикрыв ингредиенты. Нижний конец трубочки надрезать на 1 см вдоль, на две половины. Надрезанные части разогнуть перпендикулярно основанию, наподобие пропеллера. Теперь нужно опустить «лопасти» в содержимое чашки и интенсивно вращать основание, зажатое между ладоней. Смесь очень скоро превратится в пенный крем.

Во второй емкости приготовить классический растворимый кофе с молоком. Одну ложечку гранул нужно залить 120 мл горячей воды, затем добавить 60-70 мл теплого молока. Не откладывая, выложить сверху кремовую пенку. Смягчить вкус и украсить коктейль поможет ваниль вперемешку с корицей, шоколадная стружка.

КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?

Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.

Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.

Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.

Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.

Кофе со сливками рецепт простой

Сливки – вкусный и полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной умственной и физической деятельности человека.

Есть следующие виды сливок: взбитые, жидкие, сухие, порционные. Кофейный напиток с добавлением высококалорийного молочного продукта нежелательно употреблять людям, следящим за своим весом.

Энергетическая ценность натурального напитка без сахара и сливок — 2 ккал на 100мл

При приготовлении кофе со сливками калорийность бывает разной, в зависимости от процента жирности сливок и количества сахара.

Кофе со сливками калорийность на 100 грамм:

  1. кофе со сливками и сахаром калорийность – 38 ккал (1 ч. л. сахара);
  2. кофе со сливками без сахара калорийность -14 ккал;
  3. сливки для кофе порционные (10% жирности) в 1 пакетике содержат 12 ккал.

Из кофе и сливок готовят как горячие, так и холодные напитки. Простые и сложные. Есть множество оригинальных рецептов приготовления. Трудно выбрать из них наилучший. А иногда хочется просто по-быстрому.

  • Кофе фраппе, 3 вкусных рецепта
  • Кофе с какао, неожиданные рецепты
  • Кофе с перцем, 4 разнообразных рецепта
  • Кофе с ликером, вкусные коктейли

Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:

    1 ч. л. кофе мелкого помола;
  • жидкие сливки по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • чистая вода.
  • Иногда используют сухие сливки для кофе, как менее калорийный и удобный продукт. Только надо внимательно смотреть, чтобы в них не было излишних пищевых добавок и консервантов.

    Поставить на огонь небольшую емкость с сырой водой (уже кипевшая вода не подходит). Нагреть керамическую кружку, в которой будет завариваться напиток. Отдельно подогреть сливки.

    Закипевшую воду тонкой струйкой вылить в кружку с кофейным напитком, сверху осторожно присыпать сахаром (не размешивать). Сахар образует корочку на поверхности, которая будет держать температуру. Накрыть кружку крышечкой или блюдцем на 5 минут для настаивания.

    Заваренный напиток размешать, добавить горячие сливки и можно дегустировать.

    Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:

Готовим в турке

Кофе по-турецки «что надо» получится при соблюдении двух ключевых моментов: однородного, как можно более мелкого, помола зерен и вкусной воде. То есть, понадобится самая хорошая вода, какую только удастся найти. А поскольку напиток чудесно сочетается со многими добавками, разнообразим кофе по-турецки взбитыми сливками.

Засыпаем порошок кофе в джезву. Заливаем холодной водой (пропорции стандартные – 1-2 чайные ложки продукта на 100 миллиграммов жидкости). Если есть желание, добавляем сахар (белый или коричневый) и специи. Тут выбор великолепный: подойдет все, что найдется на кухне: от корицы и гвоздики до перца горошком – черного, душистого. Даже чили используют! Главное – все компоненты добавляются сразу, чтобы потом, при размешивании, не поднимать со дна емкости осадок.

Отправляем джезву на плиту. Выжидаем поднятия пенки. На второй-третьей минуте она подойдет под край турки. Не надо ее трогать – снимать, сдувать, размешивать. Просто убираем турку с огня, и пузырьки осядут сами.

Дальше есть два варианта: либо сразу перелить в чашку, добавить сливки и пить, либо повторить процедуру еще раз или два.

Watch this video on YouTube

Кофе со сливками

Как видите, мою страсть к горячему в этом месяце не остановить. Я уже писала про горячий шоколад, ароматный травяной пряный чай, а теперь еще дополню букет рецептом кофе со сливками, чтобы у вас было как можно больше ярких представлений про горячие напитки.

Какой кофе вы предпочитаете? Покупаете заварной в гранулах (плюс: быстро готовится; минус: качество кофе остается загадкой), молотый (плюс: удобно тем, у кого нету кофемолки дома; минус: не всегда можно добиться максимальной густоты и насыщенности кофейного напитка) или в зернах (плюс: можно видеть какой сорт зерен наполняет пакет, тем самым убедиться в высшем качестве; минус: приготовление кофе из зерен займет у вас немножко дольше времени, чем бы этого потребовалось для предыдущих вариантов)? Я вам сегодня расскажу как добиться той воздушной любимой всеми пенки на кофе и по-максимуму насладиться утренним бодрящим напитком.

А утро действительно приятно начинать с чашечки горячего кофе со сливками. Сегодня воскресенье и мы в последнее время не пренебрегаем помощью моей мамочки. Спасибо ей, сегодня она дала возможность нам с мужем провести день наедине, в спокойствии и тишине, наслаждаясь общением друг с другом. Когда раз в месяц есть такая возможность, как бы мы не скучали по нашей доченьке, все равно стараемся пользоваться случаем и уделять время себе и друг другу. По моему мнению, это важно, чтобы усталость не накапливалась и разгорался огонь в семейном очаге. Поэтому кое-кому удастся выспаться (это не обо мне), а кое-кому — пополнить рецепты на каждый день новой полезной статьей.

Проснулась я рано, так случается, что если что-то дернет меня подняться с кровати, то обратно ложиться в нее редко есть смысл. Скорее всего, уже не усну. Сегодня мое утро началось примерно в 7:30. Решив взбодриться я сразу побежала на кухню и достала свою ручную кофемолку и принялась за приготовление напитков для нас с супругом. Но ему судя по всему придется готовить повторно, потому что время переваливает за 10, а он еще спит)))

По приезду с нашего отпуска в этом году во Львове, я уже писала про приготовление кофе. Рецепт приготовления в турке нам дала женщина Тамара, у которой мы остановились и мы ей за это очень благодарны. Можно сказать, благодаря только ее кофе мы решились на покупку новой кухонной утвари и открыли для себя больше информации про кофе. В статье, ссылка на которую чуть выше я описала только теоретическую часть, но рецепта не давала, так как тогда я еще не отточила свои навыки и не имела дома ручной кофемолки. Сегодня вы наконец получите рецепт того самого волшебного кофе. Со сливками любите вы или без, это ваш выбор. Главное правильно сварить кофе. А дальше остается усовершенствовать его по своему вкусу.

Мы любим пить кофе большими порциями, поэтому я даю рецепт, которым пользуемся в нашей семье.

Единство противоположностей

Кофе – главный источник бодрости и хорошего настроения, которые он дарит своим почитателям благодаря высокому содержанию кофеина и «подъему» в организме серотонина. Его зерна содержат и некоторые микроэлементы – фосфор, железо, серу, калий и кальций, а также витамины.

Сливки богаты фосфотидами – жироподобными веществами, которые входят в состав клеток мозга, нервных волокон и почти всех тканей человеческого организма. Фосфотиды также балансируют показатели «плохого» и «хорошего» холестерина.

Однако если кофе – возбуждает, то сливки – оказывают успокаивающее действие на нервную систему.

Что же получится от смешивания ингредиентов с «противоположным» характером – вред или польза для организма?

Содержащийся в сливках молочный белок «разбавляет» высокое содержание кофеина и танинов в кофе, — он меньше «будоражит» нервную систему и сердце

Сливки также «разбавляют» кислотность кофе, что важно для людей, страдающих изжогой. Будучи легким диуретиком, неразбавленный кофе увеличивает потери микроэлементов и витаминов организмом

Сливки – источник кальция и минеральных солей, витаминов А, Е, РР, группы В и «аскорбинки» — их восполняют. При соблюдении суточной нормы – не более 3 чашек в день, натуральные и полезные, оба продукта – сливки и кофе — отлично «уживаются», дополняя друг друга по питательным и вкусовым качествам.

Ссылка на основную публикацию
Похожее