Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как сделать корзиночки из теста. Классическое песочное тесто для корзиночек. Рецепт тарталеток пошагово,9 рецептов. Тарталетки рецепт теста с фото пошагово, песочное тесто, слоеное тесто, классический

Рецепт тарталеток из слоеного теста, подробно

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Чтобы все получилось нужно строго выполнять правила:

  • Изначально смешиваем все составляющие кроме муки и масла.
  • Затем все соединяем в глубокой емкости вместе оставшимися ингредиентами, замесить нежную массу.
  • Дать ей отдохнуть около 30 минут.
  • Масло делим на 12 частей, ждем пока подтает.
  • Массу раскатываем пластом, не толще 1,5-2 мм.
  • Смазываем всю поверхность одной частью мягкого масла.
  • Складываем в несколько раз, раскатываем, опять промазываем.
  • Процедура повторяется 12 раз.

После отправляем в холодное место, на 40-60 минут.

Приступаем к формированию корзинок:

  • Спустя отведенное время, раскатываем пласт высотой около 1 см. Катать только в одну сторону.
  • Делим его на две части. Одна для формирования основания корзинок, вторая для бортиков.

С помощью стакана вырезаем кружочки для бортиков. Первую часть режем на квадратики под бортики.

Бортик должен быть толстенький, относительно широкий. Готовые части складываем друг на дружку.

Взбиваем желток, смазываем бока.

Подготовленные формочки выкладываем на противень для выпекания. Пекутся они при 220 С не более 15 минут.

После остывания их можно наполнять любой начинкой. Они прекрасно подходят как для сладких блюд, так и для салатов, закусок.

Классический рецепт тарталеток

Для приготовления формочек под начинку по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

Смешайте муку с маслом, введите оставшиеся ингредиенты.

Замес должен быть нежным, отправьте массу на холод приблизительно часа на два.

После раскатайте в пласт толщиной до 1 см, вырежьте стаканчиком кружочки, переложите их в подготовленные формочки.

Обязательно расправьте боковые стенки. Выпекать при 220 С не менее 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для тарталеток

Состав:

  • мука – 0,6 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 5–100 г (в зависимости от того, сладкие или закусочные тарталетки вы хотите приготовить);
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него дрожжи и сахар. Даже если вы делаете несладкие тарталетки, хотя бы чайную ложку сахара положить нужно.
  • Подержите молоко в теплом месте 15–20 минут, чтобы дрожжи забродили.
  • По одному вбейте в молоко яйца.
  • Просейте муку. Добавляйте ее частями, тщательно размешивая, пока у вас не получится эластичное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и на полчаса отложите в сторону.
  • Отщипывая от теста куски, скатывайте его в шары, затем раскладывайте по формам, пальцами распределяйте по дну и стенкам.

Выпекают тарталетки из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Рецепт песочного теста для тарталеток

Данная рецептура подходит для любого блюда, тесто получается средней солености, нежное, с легким хрустом. Выпекается в считанные минуты, а хранится до семи дней без холодильника.

Для приготовления данной рецептуры понадобится:

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, замес должен быть легкой текстуры.

Оставьте массу в холодильнике около 30 минут. Раскатайте тонким пластом, толщиной до 1 — 1,5 см. Вырежьте кружки, переложите их в промасленные формочки. Разровняйте, излишки удалите.

Выпекать при 200 С не более 15-20 минут. Оставить остывать в формах, после аккуратно вынуть.

Песочное тесто

Для выпечки можно использовать пшеничную муку высшего или первого сорта. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения. Чтобы тесто получилось более желтым, некоторую часть пшеничной муки нужно заменить на кукурузную.

Формочки для выпечки подойдут любые. Можно взять металлические или силиконовые. Опытные кулинары даже надевают кружки теста на дно стакана и вручную формируют корзинки.

Главное правило – сладкое тесто подходит только для сладкой начинки. Если наполнение планируется делать из мяса, рыбы, морепродуктов или грибов, то сахар из рецепта придется убрать полностью.

Готовим тарталетки. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Песочное тесто – оптимальный вариант для тарталеток. Оно отлично держит форму и не намокает от закуски внутри. Кроме того, такая выпечка долго остается свежей и не черствеет.

Для приготовления нужно взять продукты в следующем количестве:

  • 100 г натурального сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 80 г сахара.

За полчаса до замеса из холодильника достают масло и яйца. Они должны прогреться до комнатной температуры. Сначала в чаше миксера растирают масло до состояния крема. Потом всыпают соль и сахар. Продолжают взбивать. Следующим компонентом идет яйцо. В последнюю очередь всыпают просеянную муку и замешивают плотный упругий “шар”. Тесто отправляют в холодильник на 1-1,5 часа.

Разделяют полуфабрикат на 8 частей и выкладывают на дно форм. Нужно следить, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам, а край получился ровным. Тогда сами тарталетки выйдут ровными и аккуратными.

Некоторые хозяйки практикуют повторное охлаждение теста перед выпеканием. Тогда корзинки получаются более золотыми и хрустящими. Можно отправить заготовки в холодильную камеру на 30 минут или морозильную – на 10. Тем временем духовку разогревают до температуры +180°С. Выпекают корзинки 15 минут. Когда они полностью остынут, их достают из форм.

Можно сделать нежное песочное тесто, если использовать газированную воду. Для него берут:

  • 250 мл ледяной газировки;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • щепотку молотой куркумы;
  • 180 г натурального сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки (объемом 250 мл).

Сначала смешивают муку с солью и куркумой. Добавляют измельченное масло. Постепенно вбивают яйца. В конце вливают газировку и замешивают до однородного состояния. Продукт остужают в холодильнике 1-1,5 часа, потом распределяют по формам и выпекают.

Простой рецепт теста для тарталеток

Простое сметанное тесто идеальный вариант для выпекания корзиночек. Они нежные, очень вкусные, мягкие, хорошо подходят как для десертов, так и для всех видов закусок. Наполнять их нужно перед подачей на стол. Храниться могут не менее семи дней.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Изначально нужно измельчить масло мелким кубиком. Протереть его вместе с мукой. В готовую протертую смесь ввести оставшиеся ингредиенты. Замес должен быть нежным, ни в коем случае не тугим. Прикройте готовую массу пленкой, отправьте на холод в среднем на 1,5-2 часа.

По истечению времени, раскатать тонко, вырезать кружки, переложить их в формочки.

Выпекать не менее 15-20 минут при 200 С. Остывают корзиночки в формочках, после аккуратно вынимаются.

Несладкие тарталетки рецепт теста

Большинство хозяек ленится печь не только корзинки, но и сдобу, покупая к застолью магазинную продукцию. Заниматься домашней выпечкой совсем не сложно, некоторые рецептуры занимают минимум времени при замесе и минут 10 при выпечке. В результате выходят нежнейшие корзинки, которые можно наполнить любой начинкой. Несладкие корзинки можно использовать даже для десертов, вкус на контрасте будет бесподобным.

Для этой рецептуры мука должны быть обязательно просеянной. Чем больше она обогатится кислородом, тем нежнее будет корзинка. Правильно подготовленная масса после выпекания даст легкий хруст.

Для замеса масло должно быть мягким, податливым, ни в коем случае не грейте его в микроволновой печи, переведете тесто.

Соедините с мукой масло, перетрите массу в ручную, добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите массу. Она должно быть нежной текстуры, но не прилипать к пальцам. Отправьте ее в холодильник на часик.

Остывшую массу разделите на порционные шарики. Каждый поместите в подготовленную промасленную формочку.

Пирожные корзиночки со сливочным кремом и фруктами

Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, миксер для приготовления крема, тестомешалка, если есть, венчик, фольга, фигурные формы для тарталеток, силиконовые или металлические, салфетки для выпекания из пекарской бумаги, если формы металлические.

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Сливочное масло 200 г
Сахар 0,5 – 1 стак.
Яйца куриные 1 шт.
Желток куриного яйца 1 шт.
Соль щепотка
Сливки жирные 400 мл.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Свежие или консервированные фрукты 1 стак.
Фасоль или горох для придавливания теста 2 стак.

Процесс приготовления теста

  1. В форму тестомешалки или в глубокую пиалу кладу 200 г размягченного сливочного масла, добавляю полстакана сахара и крупную щепотку соли, если масло не солёное.
  2. Взбиваю на средней скорости миксера или попросту венчиком до получения однородной консистенции.
  3. Добавляю одно целое яйцо и желток от второго яйца, так тесто будет нежнее. Снова взбиваю.
  4. Медленно вмешиваю 2 стакана муки и вымешиваю тесто в течение минуты.
  5. Выкладываю тесто на стол и слегка домешиваю руками. Желательно, чтобы и стол и руки были при этом холодные.
  6. Тесто готово. Его можно использовать сразу или убрать в холодильник на несколько минут.

Формирование и выпекание корзиночек

  1. Тесто делю на равные кусочки по количеству формочек.
  2. Если тарталетки по этому рецепту теста вы будете выпекать в силиконовых формах для бриошей, данный шаг пропускайте. Если формы металлические, их надо застелить пекарской бумагой. В магазинах можно найти даже фигурные бумажные корзинки по форме тарталеток для этих целей.
  3. Тесто выкладываю в формочки и распределяю, чтобы заполнить все фигурные изгибы, при этом тесто нельзя тянуть, а по толщине стеночки будущих тарталеток должны быть не толще 7 мм.
  4. Накрываю тесто квадратиками фольги и внутрь всыпаю по горстке фасоли или гороха, чтобы корзиночки не деформировались при выпечке.
  5. Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Выпекаю тарталетки в течение 12-15 минут.
  6. Готовые корзинки вынимаю из духовки, даю остыть, а потом очищаю от фольги и бумаги.

Приготовление крема и создание пирожных

  1. Беру 400 мл жирных сливок, выливаю в миску, добавляю 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. сахарного песка.
  2. Взбиваю миксером, постепенно увеличивая скорость, в пышный крем.
  3. Наполняю корзиночки кремом и украшаю фруктами в произвольном порядке. Нарядные и вкусные пирожные можно подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите также видео, где показан этот рецепт приготовления корзиночек с кремом и фруктами:

Тарталетки из заварного теста рецепт

Чтобы приготовить такое лакомство нужно правильно, поэтапно заложить продукты во время приготовления:

  1. Готовить массу необходимо на паровой бане, иначе придется сильно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  2. Соедините в емкости все составляющие кроме муки и яиц. Доведите массу до кипения.
  3. Постепенно введите муку, регулярно перемешивая массу.
  4. Дайте массе остудиться.
  5. Введите в нее постепенно яйца, продолжая постоянно перемешивать.
  6. Готовую массу подмесить вручную.
  7. Раскатываем пластом, вырезаем кружки по размеру формочек. Перекладываем их в формочки, разравниваем края.
  8. Выпекаем 10 минут при 200 С.
Ссылка на основную публикацию
Похожее