Пн-сб: 07:30—22:00; вс: 08:30—22:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

Вкусное, нежное, буквально тающее во рту — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Мягкая, хорошо протушенная печенка и рассыпчатая картошечка, пропитанные ароматами лука и морковки, никого не оставят равнодушным!

К тому же покупка печени с картофеля не так ударит по семейному бюджету, как приобретение мяса и разнообразных овощей. А значит, не составит проблем приготовить вкусный обед на всю большую семью.

Врачи рекомендуют кушать печень минимум 2 раза в неделю, ведь она так богата витаминами и ценными микроэлементами! А значит, отправляемся в магазин или на рынок, закупаем все необходимое и включаем нашу бесценную помощницу — мультиварку.

Рецепт с куриной печенью

Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 60 граммов;
  • лук — 40 граммов;
  • морковь — 30 граммов;
  • печень курицы — 350 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

Как изготовить?

  1. Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
  2. Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
  3. Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
  4. Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
  5. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.

На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:

Картошка с печенью в мультиварке

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Вариант приготовления из свиного субпродукта

Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиньи — 360 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана — 40 граммов;
  • майонез — 20 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления блюда:

  1. Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
  2. Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
  3. Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
  4. Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.

Ароматное блюдо с грибами

Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • индюшиная печень — 290 граммов;
  • картофель — 320 граммов;
  • шампиньоны — 210 граммов;
  • свежемороженая фасоль — 150 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • сметана — 90 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

Как приготовить?

  1. Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
  2. Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
  3. Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
  4. Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
  5. Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
  6. Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
  7. Подаем домочадцам или гостям после подогрева.

Рецепт овощного жаркого

Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.

блюдо с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 320 граммов;
  • печень любая — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • стручковая фасоль — 90 граммов;
  • помидоры — 5 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло —70 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 45 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • салат и другие овощи — по желанию.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
  2. Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
  3. Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
  4. Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
  5. Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
  6. Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.

После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.

Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.

Оригинальное блюдо с апельсинами

Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • печень говяжья — 320 граммов;
  • картофель — 220 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • апельсины — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

Как готовить?

  1. Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
  2. Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
  3. Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
  4. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.

Узнайте, как готовится творожная запеканка со сметаной в мультиварке.

В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.

На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.

Приготовление печени с картошкой

1. Куриную печень промоем в холодной воде. Сама по себе печень курицы очень нежная, поэтому не требует длительного вымачивания. Но если вам не очень нравится насыщенный печёночный вкус, то подержите печенку в холодном молоке буквально тридцать минут. Больше для неё и не требуется.

2. Тем временем нальём в чашу мультиварки небольшое количество растительнлго масла, закроем крышку и включим режим «подогрев», выставив время на дисплее двадцать минут.

3. Пока масло нагревается, почистим лук от шелухи, обмоем луковицу под проточной водой и нарежем лук небольшими кубиками. Отправим нарезанный лук в чашу с нагревающимся растительным маслом.

4. Следующим шагом почистим морковь, сполоснем ее под водой и нарежем ножом на небольшие полукружья. Нарезанную морковь добавим к обжариваемому луку и будем жарить её ещё минут пять.

5. Печень курицы освободим от лишних плёночек, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с луком и морковью. Солить печень пока не надо.

6. Обжариваеи печень до самого окончания выставленной программы, периодически поднимая крышку и перемешивая печенку для лучшего обжаривания её со всех сторон.

► Куриная печень нежная по составу и готовится очень быстро. Старайтесь не пережаривать и не переваривать её.

7. В это время очистим картофель от кожуры и нарежем его небольшими пластинками. Добавим картошку в чашу мультиварки. Посолим, поперчим и посыплем приправами.

8. Выльем в чашу стакан молока и полстакана кипяченой воды. Выставим режим «выпечка » и установим время на сорок минут.

9. Через сорок минут наша печень с картошкой приготовлена. Перемешиваем содержимое чаши и выкладываем в порционные тарелки. При желании в каждую тарелку добавьте немного сметаны и зелени.

Если вы хотите приготовить картошку в духовке, то можете прочитать рецепт приготовления очень вкусной картошки с мясом

Вы также можете ознакомиться с другим рецептом приготовления печени

Другие вкусные и быстрые рецепты для мультиварки вы можете найти здесь

Бусинка желаем вам приятного аппетита!

Ризотто из куриных желудочков || Потрясающая запеканка из печени с картошкой

Похожие записи:

Печеночный паштет из куриной печени — рецепт в мультиварке
В разделе: Закуски

Чтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот…

Как быстро приготовить мягкую и нежную печень
В разделе: Вторые блюда

Если вы хотите быстро приготовить вкусное второе блюдо — то этот рецепт вас удивит своей простотой и быстротой в приготовлении. Предлагаю вам приготовить куриную печень по этому рецепту. Не забывай…

Печень, тушеная с грибами, в горшочке
В разделе: Вторые блюда

Печень — это один из проуктов, доступных для бюджета. Приготовить печень можно очень быстро, порезав её на небольшие тонкие ломтики и быстро обжарив на сковороде. Это будет самый простой и быстрый …

Салат из печени с яблоками и рисом

Полезные советы

  1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
  2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
  3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
  4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
  5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
  6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

Ссылка на основную публикацию
Похожее